Давно я пережила совершенно дикую историю: мой муж в результате несчастного случая получил тяжелейшую травму, из-за которой, не выходя из больницы через несколько месяцев умер.
Это были для …
Сообщение было удалено
автор бы пришла. А бывают случаи, когда некому ухаживать, как-то справляются
Сообщение было удалено
вы по-прежнему в мире своих фантазий
больнице не нужен гемор с их драками и поисками неизвестно кого на уход за больным, проще мамашу оставить
Сообщение было удалено
не могла, она работала, лекарства давала свекрови
короче, сын был жив пока мама не пришла
Во всяком случае, если свекровь действительно такой человек, как вы описали, то вы возможно свою дочь, спасли от многих неприятных вещей, которые она могла привнести в жизнь внучки. Она уже взрослый полноценный человек, который сам может решать за себя.
Сообщение было удалено
А мама сидела в палате и дала бы поставить капельницу? То, что я могла давать, я давала : обезболивающее, жаропонижающее, церукал.
Пока была там.
Она не уходила из палаты. Я не могла быть вместо нее, я могла быть с ней, но мне она не давала ничего делать. Кроме того, будучи с ней, я спала на стуле, а она занимала вторую кровать, за три дня такого сна я превращалась в желе. А в понедельник надо было на работу. Врачи отправляли её домой, получали отказ, предлагали нам договариваться полюбовно. Она не шла на диалог.
Сообщение было удалено
чтобы мамаша нарушала назначенное врачом лечение и получила еще один смертельный исход, вы думаете хоть чуть? тут либо уже нечего было делать и врачи молчали, либо халатность врачей
Сообщение было удалено
какой ЕЩЕ ОДИН смертельный исход? что вы мелете?
Сообщение было удалено
то, что случилось ПОСЛЕ вовсе не означает, что ИЗ-ЗА, элементарная логика
Сообщение было удалено
в этом случае означает
Сообщение было удалено
То есть, Вы считаете, что между вторичной инфекцией от отсутствия антибактериальной обработки открытой раны, а также несоблюдении предписания врача при лечении уже начавшейся инфекции нету связи? Вот абсолютно нет? Если речь через пень-колоду и получить осложнения, связи не будет? Такая ваша логика?
Речь=лечить
Сообщение было удалено
а что муж автора выздоровел? вы ведь считаете, что свекровь не давала лекарств, прописанных врачом, врач молчал на такие ее действия, вы считаете, что это свекровь виновата в смерти мужа автора, а врач где был? и зачем ему портить статистику в своей больнице?
как вы думаете, суд бы тоже решил, что свекровь виновна в смерти собственного сына, основываясь на показаниях автора? я вот очень сомневаюсь, а мнение автора, всего лишь мнение автора, у свекрови свое мнение, думаю, с ее слов оказалась бы виновата невестка, а правда может быть совсем другой
Сообщение было удалено
осложнения случаются и при лечении, в том, что врач допустил нарушение больничного режима - это полностью его вина, раз нет письменного отказа т медпомощи
Сообщение было удалено
а что второй раз умер? какой еще один исход, что за бред?
врачи не отвечают за недолечивания родственниками больного
Сообщение было удалено
??? а в больнице он что делал? в больнице ЛЕЧАТ и подписываешь бумажки, в которых обязуешься соблюдать назначения врача, не согласен - домой, а долечиваются дома
Сообщение было удалено
я не думаю, я знаю что никакого суда не было, и врачи знали что не будет. они свои жо*пы прикрыли написав в истории болезни про отказ матери больного а остальное не их проблемы
Сообщение было удалено
Я не врач, я не знаю, какие по инструкции на тот момент были у врача полномочия. А вина моя в чем может быть? Её, я считаю, в игнорировании назначений на свое усмотрение.
Вот еще один случай о ней из раннего детства дочери: была я на больничном с нею, дочка кашляла, и тут приехала бабушка, просит дочку на неделю, так как в отпуске. Я отказываюсь из-за кашля, она все равно просит, говорит, что будет лечить, ничего ведь страшного, даже температуры нет. Ок, я даю дочку, собираю лекарства от кашля, витамины, для иммунитета, стандартный набор, пишу на листке, что и как принимать. Они уезжают, ссозваниваемся каждый день, свекровь говорит, что все ок, выздоравливает. Приезжаю к ним вечером, остаюсь на ночь, дочка кашляет, ночью кашель переходит в рвоту. Кашляет всю ночь. Утром к лекарствам, а они целые! Свекровь их не давала! Я у дочки спрашиваю, почему бабушка не давала лекарства, на что ребенок говорит, что подошел, попросил, а бабушка дала пузырек и говорит: откроешь-пей. А крышка с защитой от детей! Дочка сокрушенно говорит: крутила я эту крышку, крутила, так и не открыла.
Сообщение было удалено
это в вашей выдуманной больнице
автор уже сто раз написала что свекрови не давали бумажек на подпись
Сообщение было удалено
да причем тут ваши знания, которых у вас нет? просто так отказ не пишет врач, нужен письменный отказ от лечения самого больного или его представителя, с подписью, а не запись врача
Сообщение было удалено
это снова ваши детские фантазии
Сообщение было удалено
вы видно давно в больницах не были, даже в поликлинике при первичном приеме подписываешь бумажку, на которой даешь согласие на лечение
Сообщение было удалено
это ваша безграмотность
Сообщение было удалено
господи какой пи*д*ец! голову бы ей открутить
автор да не оправдывайтесь вы! конечно вашей вины нет
вам не верят только полоумные тролли свекрушки
Сообщение было удалено
мне незачем, это вы по психушкам валяетесь
Сообщение было удалено
третий глаз протри, безграмотная собирательница сплетен
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Это для общей картины ее отношения к лечению.
Сообщение было удалено
В прошлом месяце я ложилась в стационар, то тоже подписывала, сейчас вообще много чего подписывают: согласие на обработку информации, согласие на сбор персональных данных, тогда лично я не помню никаких бумаг, перед операцией вышли, позадавали вопросы, заполнили историю и все. Я даже не помню, чтоб подписывали кто-либо бумажки перед последующими операциями. Типа даже формально чтоб отбирали согласие на и так саму по себе необходимую и неизбежную операцию.
Автора я понимаю и верю. Возможно автор и боялась идти до конца. Так как при летальном исходе, свекровь затаскала бы и ее и врачей по судам. Это большая ответственость. Я бы тоже не рискнула. А врачи в частных клиниках сейчас бедные вынуждены считаться со всеми. Моему сыну назначали гентомицин, помню моя свекровь (врач) сразу запретила его колоть, так как там плохие побочки, и врачи заменили на другой антибиотик. Автор, по теме. Не нужно травмировать ребенка и настраивать на негатив. Либо если получится расскажите но так, что типа никто не хотел ему смерти, но вот так получилось. Я тоже росла ребенком, которого оберегали от негатива, в Итоге по жизни получала их как пощечины на своей шкуре и плохо переваривала. Потому и дочери в 10 лет рассказываю обо всем, чтоб она знала жизнь. Удачи.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение. Я и не думаю, что она хотела смерти, она просто рассчитывала на авось по своей глупости, не имея на это оснований, потому как не врач. Мне, может, тоже не нравились побочки от лекарств, но я боялась больше побочек от их отсутствия. Она неверно расставила приоритеты.
Сообщение было удалено
Ну, значит, точно разводка. Тут часто так бывает. Расписывает человек свои проблемы, расписывает, а протом двруг БАЦ ! А я живу-то в Америке !
Если не в России, то почему залезли на российский форум? Мнталитет все-таки везде немного разный.
Сообщение было удалено
Зачем? Да тут 90 процентов тем - троллинговые разводки.
Сообщение было удалено
Автора я понимаю и верю. Возможно автор и боялась идти до конца. Так как при летальном исходе, свекровь затаскала бы и ее и врачей по судам. Это большая ответственость. Я бы тоже не рискнула. А врачи в частных клиниках сейчас бедные вынуждены считаться со всеми. Моему сыну назначали гентомицин, помню моя свекровь (врач) сразу запретила его колоть, так как там плохие побочки, и врачи заменили на другой антибиотик. Автор, по теме. Не нужно травмировать ребенка и настраивать на негатив. Либо если получится расскажите но так, что типа никто не хотел ему смерти, но вот так получилось. Я тоже росла ребенком, которого оберегали от негатива, в Итоге по жизни получала их как пощечины на своей шкуре и плохо переваривала. Потому и дочери в 10 лет рассказываю обо всем, чтоб она знала жизнь. Удачи.
Где вы видели частные стационары? Нет таких
Сообщение было удалено
Странная какая-то формулировка. Характер травмы если бы написали - было бы понятно ... Салон автомобиля тут причем?
Сообщение было удалено
Вот-вот! И я о том же. Странный какой-то медицинский термин - "салон автомобиля".
А вашей дочери есть дело до бабушки, которая звонит раз в год? Ну позвонила и все Мне кажется дочери и не интересно ничего про бабушку знать, зачем жту тему поднимать и накручивать ребенка
Сообщение было удалено
Извините, не спросила у Вас, куда мне лезть, а куда нет. Что Вас так смущает? Что не из России или что история 10-летней давности? Не верьте. Убеждать КАЖДОГО я не вижу смысла. Я по интересующей меня теме услышала разные мнения и буду делать выводы.
Сообщение было удалено
Вы врач? Я написала то, что указано в мед. свидетельстве. Если вас это удовлетворит, я могу выложить скан со всеми зарисованными личными данными. Но где гарантия, что вы не начнете цепляться за что-то другое? И как прояснит ваше понимание ситуации доказательство мной данного факта?
Сообщение было удалено
Вы врач или судмедэксперт?
Сообщение было удалено
Вооот!!!!!
В России что, это родственникам поручают???!!!! 😱
Сообщение было удалено
по-моему, стоит рассказать. ваша дочь не в роли идиота тут и тоже имеет право знать историю своей семьи. вам бы неприятно было, если бы ваши родители скрывали что-то от вас.
не вижу смысла выгораживать бабусю. Ей, по-видимому, nasrat на вас и на внучку. То, что ее Бог уже наказал или не наказал - это никому неизвестно. есть пословица "Бог простит". А вы - не Бог и не обязаны прощать человека, поломавшего вам жизнь. Вы остались одна с малым дитем по ее вине. если вы совершенно уверены в своей правоте-расскажите
Сообщение было удалено
как сын был без сознания, так он не был нужен мамаше. а как пришел в себя, так она сразу и приперлась - надо же показать, какая она хорошая для своего сыночка. это вы только ночи не спали во время всех его операций, а она дома прохлаждалась. не понимаю, поему не рассказать дочке? вы не настраиваете ее против бабушки, вы просто рассказываете факты. она имеет право знать, почему умер ее отец
Сообщение было удалено
Жаль что не думаете, мозгом надо пользоваться
Сообщение было удалено
Почему он умер написано в заключен и о смерти, все остальное только мнение автора, я не верю, что врачи могли допустить такое поведение. Свекрови
Сообщение было удалено
вы - D u r a?
Сообщение было удалено
А какое Вы себе видите заключение? Смерть в результате мамской халатности? Между временем получения травмы и датой смерти месяцы времени.
Вот я и описываю, что в это время происходило. Конечно, это не внесут в документы.
А как написали справку, мне уже безразлично, я такой хардкор пережила, что мне пол форума отказываются верить. Вы думаете в мире мало неадекватов? Вам не попадались? Тогда я искренне рада за Вас. Вот я, к сожалению, при таких обстоятельствах столкнулась с таким неадекватным человеком, точнее, неадекватность вылезла в такой страшной ситуации.
Сообщение было удалено
Почему, ну почему Вы думаете, что с Вашим вариантом лечения муж остался бы жив????? Откуда Вы знаете? Может свекровь тысячу раз права? Не приходило такое в голову? Второй вариант мнения по поводу его смерти - это вы его убили! Например, давая антибиотики 14 дней вместо 7. Запросто. И так далее и тому подобное. Почему Вы присвоили себе некое всезнение и дар провидения, мол было бы иначе? Вы этого не знаете! И не втягивайте в это дочь! Это Ваша и только Ваша история, ваша проблема.
Сообщение было удалено
А муж где был.? Дома? Нет, так почему врачи слушали мамку? Так не бывает. Хоть что пишите, но враам отчитываться за смерть пациента, и не надо писать, что врачислушались бабку, не верю
Сообщение было удалено
?? Але, Вы серьезно сейчас? Я не врач, я обеспечивала лекарствами, назначенными специалистами! Я Не давала от себя ничего, НЕ назначала сама, НЕ меняла курс лечения, потому что я-НЕ доктор реаниматолог, нейрохирург или невролог. Или вы считаете, что бактериальный менингит способен пройти сам по себе? Как насморк? Вы хоть представляете себе, что это за болезнь, и какие её симптомы, чтоб писать такое?
Сообщение было удалено
Да не верьте.
Сообщение было удалено
а вы так пишете, что делать, виновность определить может только суд, остальное сплетни, почему вы, принося лекарства, отдавали их свекрови, а не врачу или медсестре? вы ж знади, что она не дает их медсестре(хотя слабо представляю, что такое возможно, в больницах есть свои антибионтики), потом, то давали антибиотики 7 дней, что вобщем-то курс, то умер спустя месяцы, в а все эти месяцы ему постоянно кололи антибиотики или как? во т не состыковывается ваша история, в том числе и записи в медицинском заключении о смерти.
про дочь вашу - вы хотите ее просто настроить против бабки, так выберете более просто путь, а не то, что вы выдумали сами, вы не врач, и все ваши умозаключения не делают вас правой, а ваши выводы правдой