Давно я пережила совершенно дикую историю: мой муж в результате несчастного случая получил тяжелейшую травму, из-за которой, не выходя из больницы через несколько месяцев умер.
Это были для …
Сообщение было удалено
ваша нормальная больница явно психушка если над вами весь медперсонал следил чтоб вы таблетку выпили, и фантазии у вас соответствующие, как у пациентки психбольницы
ничего от жены не положено
в данном случае интересы сына представляла мать
Сообщение было удалено
Она просто сказала врачу на втором курсе антибиотика: хватит его капать, один курс прокапали, эффекта нет, не дам больше, много побочных эффектов. И недокапали. И второй антибиотик не дала, из-за дозировки. А потом счет пошел на дни: ухудшилось состояние, она понеслась с пузырьками: капайте. Только уже реанимация нужна была.
Сообщение было удалено
очень просто - свекровь не давала лекарств в капельницу
не побежит же медсестра за свои покупать
врачу сказано что мать отказалась
Сообщение было удалено
тема о том, что вы считаете свою свекровь виноватой в смерти мужа, но причины смерти вам неизвестны, вы не можете из написать, весь ваш рассказ сумбурен и в нем нет никакой четкой информации, так откуда выводы, что виновата свекровь? для таких обвинений нужны серьезные подтверждения, которых у вас нет. тут уже вам написала, что у свекрови может быть своя версия, не менее красочная, но не более верная, вы все это вывалите на дочь и что получите взамен? неизвестно, как дочь воспримет эти ваши со свекровью мнения, вот скажите - ДЛЯ ЧЕГО ВАМ ЭТО НАДО? нарушить эмоциональное и психическое состояние ребенка? вы действительно этого хотите?
Сообщение было удалено
причина возврат инфекции с отказом от второго курса антибиотиков, автор же написала, зачем вы задаете ту*пые вопросы по кругу?
Сообщение было удалено
еще раз - надо было жаловаться главврачу, нет действий - по инстанциям выше, врач БЕЗДЕЙСТВОВАЛ, почему молчали-то?
Сообщение было удалено
вы врач? хреновый, если по инету диагнозы ставите, то, что пишет автор - это лично ее мнение, она не врач. Могло быть что угодно, тем более курс антибиотика больному был даден
Сообщение было удалено
Попробую объяснить своими словами, если Вы врач, то поймете. Была открытая чмт, перелом основы черепа, глазниц и решетчатого лабиринта, кости были раздроблены и их частично просто удалили, нос и глазницы собрали, была разорвана оболочка мозга, которая между костями черепа и мозгом. В области решетчатого лабиринта эта пленка частично отсутствовала, через нос капал ликвор, в ходе операции туда поставили латку и ждали заживления. Лежачий режим, мочегонные, Биопарокс.
Сообщение было удалено
Сколько Вам лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
Да недодаден.
Сообщение было удалено
мдя((( грустно((( ну вряд ли тут свекровь могла как-то навредить, тут скорее сам организм не справился, не всегда лекарства помогают, по инету невозможно судить, там возможно была нужна еще одна операция, как знать
Сообщение было удалено
читайте внимательнее, курс был, не помог, хотели продолжить, т.*****. второй курс, вообще-то так не делается, тут либо антибиотик меняется, либо какие-то другие действия нужны
Сообщение было удалено
38
Сообщение было удалено
вот и у меня впечатление что пишет очень наивный или очень глупый человек, а скорее и то и другое вместе объединенное с достойным лучшего применения упорством
Знаете, я могу сама себя полечить от орз, но у меня нет такой самоуверенности, чтоб даже кашляющего ребенка не доставить для прослушивания врачу. И если, послушав, врач скажет, что нужен рентген, нужен антибиотик, нужен антибиотик внутривенно, у меня нет самоуверенности, чтоб я сказала, что не дам его колоть, потому что от него понос, а лучше полечу чаем и толченной картошкой.
А здесь речь шла о голове.
Сообщение было удалено
мама сыночка?)))
Сообщение было удалено
кто бы говорил про внимание)))
читайте внимательно - второй курс АЛЬТЕРНАТИВНОГО антибиотика, другой хотели дать, но мамаша все антибиотики посчитала вредными своему дитятку и убила его святой верой что мама лучше знает
Сообщение было удалено
грустно что ваша цель любым способом отвести обвинения со свекрови
хотя она в любом случае виновата
прежде всего она не имела права выгонять невестку из палаты
Сообщение было удалено
Мне на тот момент было 25. Я была одна в этой ситуации, в чужом городе, кроме шока и испуга ничего не было сначала. Ехать в минздрав? О чем Вы?
Сообщение было удалено
Я про гостя который с вами спорит.
Сообщение было удалено
особенно если их не давать
Сообщение было удалено
это вы, а ваша свекровь имеела другое мнение, если врачи были в курсе манипуляций свекрови, то почему они ничего не делали? за порог такую сиделку, странная у вас больница
Сообщение было удалено
Я писала выше, что мне говорили по этому поводу врачи.
Сообщение было удалено
это не цель снять обвинения со свекрови, тут травмы очень тяжелые и свекровина картошка не могла никак привести к смерти, в том, что она не давала делать антибиотики, которые были ЖИЗНЕННО необходимы, то тут либо бездействие врачей, либо действительно они сами видели, что толку нет, первый курс же не помог, вот и согласились
Сообщение было удалено
Картошка не убила, я обрисовала в целом ее отношение. Отношение, извините, самодура.
а кто кого выгоняет из палаты - тут тоже надо было обеих удалить(врачам или охранникам) и делать, что положено, но опять же не факт, что выжил бы, травмы мозга серьезное дело
Сообщение было удалено
причем первый курс антибиотиков? не помогли одни назначаются другие, но мать не давала лекарств пока не стало поздно
Сообщение было удалено
вы верите, что такое бывает в больницах? возможно в Украине и так, в нашем городе такое невозможно, либо отказ и на выход, лечитесь сами
Если бы я автор оказалась в подобной ситуации, то переехала далеко от бывшей свекрови, замела бы все следы. Правда, рано или поздно всплывёт. Пока ребёнок маленький, ему можно говорить, что бабушка далеко живёт и нет возможности с ней увидеться. А сейчас сказала бы по факту, я пыталась спасти твоего отца, и он было пошёл на поправку, но вмешалась твоя бабуля, и ты осталась без папы. Пусть сама решает, видеться ей с ней, или нет. Если ваша дочь, спокойная и привыкла к адекватному общению, то встреча с такой бабушкой, вызовет у неё мало положительных эмоций. Пусть сама убедиться, что она за человек.
Сообщение было удалено
а ухаживать за ним кто будет? вы снова ни черта не читаете
ему требовался круглосуточный уход
врачи самоотверженно сидят у постели больного только в вашем наивном мирке розовых слоников
Сообщение было удалено
Травмы тяжелые, да, и если удалось на врачебных рекомендациях выехать из первичного тяжелого состояния, которое в течение первых трех недель характеризовалось врачами как "очень тяжелое, без положительной динамики", то надо было смотреть этим врачам в рот и по первому слову исполнять все их предписания, докладывая о малейших изменениях. Всего-то, что она должна была делать. И если бы уже при таком раскладе появилась инфекция и случилось то, что случилось, не было бы к ней претензий.
Сообщение было удалено
Ну прямо капитан очевидность! Доктор! Я выживу?! Какую пилюлю посоветуете?
Сообщение было удалено
послушайте, вы карту назначений не видели, снимки тоже, с чего вы делаете такие заявления? там может уже все было перепробовано, пытались что-то делать, уж в реанимации свекровь никак не могла распоряжаться, но ведь не спасли же, скажите еще, что свекровь в реанимацию не давала положить
когда расследуют причины смерти, то это делают СПЕЦИАЛИСТЫ, имея на руках документы, снимки, карту больного, результаты вскрытия, не все так просто
вобщем-то дальнейшее обсуждение бессмыслено, своем мнение по теме я уже высказала
Сообщение было удалено
ваша наивность впечатляет)))
недавно передавали как мамаша в питере если не ошибаюсь не водила на осмотры в поликлинику своего ребенка, ей выслали запрос из органов опеки только через 9 месяцев! за это время что угодно могло с ребенком случиться, но всем плевать.
Сообщение было удалено
а вы с чего вы делаете заявления будто свекровь не виновата?
сами небось мамаша сыночка с девизом "мама знает что для тебя лучше"
защищаете родную душу
Сообщение было удалено
ой, автор, всяко бывает, тут вон недавно у девушки была клиническая смерть, она восстанавливалась после аварии, вроде и самое сложное пройдено, но... жива пока
Сообщение было удалено
собственно в этой истории действительно вина персонала больницы, а не свекрови, если вообще чья-то вина была, надежды на выздоровление не всегда оправдываются, даже при неплохих прогнозах, врачи не боги
Сообщение было удалено
ну она ж не в больнице лежала и сведений о критическом состоянии ребенка у врачей не было
Сообщение было удалено
Вот из-за этого и создана тема. Так прямо я не скажу, что из-за бабушки все, но что из-за какого именно её поведения Я не ищу общения, хочу сказать. А если дочь захочет с ними поддерживать отношения, то пожалуйста, я этому и раньше не препятствовала, только и они не очень-то горели желанием. Сейчас просто она уже сама может сесть в автобус.
Еще раньше я не проявляла инициативу в их общении, потому что очень много сил и времени было брошено, чтоб сгладить потерю у ребенка, мы говорили о том, что папе хорошо, папа на небе, он не болеет, отправляли ему картинки и письма на шариках. Я очень не хотела травмы у ребенка, а когда мы однажды встретились и свекровь начала голосить: ой ты моя сиротаааа, я просто чуть в обморок не упала. Зачем такое надо?
Сообщение было удалено
могла
свекровь могла вообще из больницы забрать в любой день, когда ее пятке зачешется
теоретически на нее могли подать в суд, на практике никому гемор не нужен, надо спасать других больных с более адекватной родней
Сообщение было удалено
автор, да я вам верю, ну просто обяъянсите, как? ну лекарства могла не давать. а когда медсестра с капельницей приходила - свекровь выгоняла ее? или вырывала иглу из вены?
Сообщение было удалено
вот такого точно не надо
Сообщение было удалено
Может и так. У нее не было попыток забрать его из реанимации, наоборот она сразу позвонила и сообщила мне об этом и дальше сидела как мышь, не выссказывая врачам никаких претензий.
Сообщение было удалено
родители по закону ОБЯЗАНЫ водить ребенка в поликлинику на все плановые осмотры, не привод на осмотр основание для лишения родительских прав!
если бы законы соблюдались, к мамаше пришли бы на дом в первый же месяц
но они соблюдаются спустя рукава
то же применительно к мужу автора
Сообщение было удалено
Я уже писала выше.
Сообщение было удалено
тогда бы и отправили домой после отказа от лечения, либо убрали свекровь из больницы, третьего не дано
Сообщение было удалено
интересно с какой капельницей медсестра придет если свекровь не дала на нее лекарств? вы вообще в курсе что такое капельница?
Сообщение было удалено
В реанимации она уже не влияла на процессы.
Сообщение было удалено
она не отказывалась от стацлечения, больной нуждался в круглосуточном уходе, зачем ее убирать? кто бы с ним сидел? вы?
Сообщение было удалено
тут вот странно, лекарства могла дать медсестре и автор