Гость
Статьи
Нужна ли дочери вся …

Нужна ли дочери вся правда о ее бабушке?

Давно я пережила совершенно дикую историю: мой муж в результате несчастного случая получил тяжелейшую травму, из-за которой, не выходя из больницы через несколько месяцев умер.
Это были для …

Просто я
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А вы моском не пользуетесь? Или просто нечем?

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

у справки есть форма и виновность там не определяется, это другой орган определяет, кто виноват, но складывается ощущение, что вы ни разу не видели заключения о смерти, вам может и все равно , что там написали, но вы и читать не захотели? главное, обвинить свекровь, не врачей, не себя, бабка виновата, которую врачи слушались, вы себя перечитайте, нескладуха получается или вы в далеком горном селении, где все врачи слушаются пациентов и их родственников? и что у вас за больницы, в которых нет даже антибиотиков, надо самому покупать? что это за *****/у/*****/во- Кукуево?

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

У меня было время и возможность настроить дочь против бабушки, Вы не находите? В больницах есть свои антибиотики? Неужели? Типа самой дешевой *****? Вы знаете, в окоцентрах тоже есть бесплатная химия, только почему-то весь интернет забит темами о сборах денег на химиотерапии. А как насчет Меронема? Загуглите его стоимость и угадайте, мог ли он выдаваться в больнице бесплатно? Я Вам подскажу, что в те годы он не в каждой аптеке был, искали выходы на мед. представители, коих тогда было тоже не как сейчас, а на пальцах сосчитать. Насчет постоянно кололи антибиотики или как: или как. Кололи, когда пошла инфекция. До этого все анализы были чистые и после окончательного заживления планировалась выписка.

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

А что по-вашему должно быть указано в заключении? Вот дословно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему она? Если б автор четко выполняла предписания то претензии только к врачам. Поскольку свекровь выполняла как ей хотелось, то теперь ничего неизвестно умер бы ее сын в любом случае или мать добила. Очень похоже на второе потому что он умер от инфекции, а антибиотики мать дала с запозданием.

Гость

Автор, перестаньте доказывать подлинность Вашей истории. Видимо сидят тут люди, которые кроме журналов глянцевых ничего в жизни не видевшие, поэтому и не верят Вам. То что Вам довелось пережить, не дай бог никому.
А по теме, я бы советовала рассказать дочери все как есть, но без подробностей и лишних эмоций. Пусть сама решает брать ли ей трубку и слушать ли эти упреки

Гость
марина

Сообщение было удалено

Это где такое? Вообще-то в равных долях, они все наследники 1 очереди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабка не давала антибиотики в больнице, вы в такое верите? а автор сидели и молчала, даже в главврачу не сходила, да и лекарства носила и отдавала свекрови, с головой у автора что?

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Просто я

Гость

у справки есть форма и виновность там не определяется, это другой орган определяет, кто виноват, но складывается ощущение, что вы ни разу не видели заключения о смерти, вам может и все равно , что там написали, но вы и читать не захотели? главное, обвинить свекровь, не врачей, не себя, бабка виновата, которую врачи слушались, вы себя перечитайте, нескладуха получается или вы в далеком горном селении, где все врачи слушаются пациентов и их родственников? и что у вас за больницы, в которых нет даже антибиотиков, надо самому покупать? что это за *****/у/*****/во- Кукуево?

А что по-вашему должно быть указано в заключении? Вот дословно?

а зачем по-моему? вы поисковыми системами пользоваться не умеете? тем более умер он у вас в больнице, там не на одной странице дают выписку

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Анализы чистые, а о куда же инфекция?свекровь занесла?

Фиалла

Автор, у вас типичная женская логика сработала. Вот конспект ваших мыслей: " Температура 38 повод давать антибиотик, или надо подождать? Скажи мне, свекровь, я все равно сделаю по своему, но ты будешь виновата, что не отговорила меня".
Хотя это наверное не только женское, а обычное человеческое - хочется самим принимать решения, но за неудачные должен ответить кто-то другой. Скорее всего так и было, просто за давностью ваш мозг трансформировал эту историю в вашу пользу.
Вы по любому виноваты, надо было устроить в больнице скандал, пойти к главврачу, чтобы разобрался с лечащим и матерью, вразумил бабку. Почему вы все знали и молчали? Доверили решение свекрови, потому что поверили в ее ум/ интуицию. А надо было не верить, а самой повзрослеть в критической ситуации.

Фиалла

Автор, я предлагаю вам сейчас повзрослеть и пожалеть дочку. Каково ей узнать, что бабушка нехороший человек? Это жутко противно, осознавать что в тебе эти же гены нехорошего человека.
Каково ей встать меж двух огней? Зачем все это девочке в подростковом периоде? Не надо мучить своего ребёнка!

Фиалла

Ещё мне кажется, если бросить такое обвинение / в смерти/ это ни к чему хорошему не приведёт.
У меня есть пример из жизни дальних родственников. Сын вывалился из окна подъезда, курил сидя на подоконнике. Был пьян. Умер. Жена сына была рядом, тоже курила. Обезумевшая от горя мать обвинила невестку, обозвав убийцей, предположив что супруги поссорились и она столкнула мужа с 11 этажа. Невестка была оскорблена, в отместку подала в суд на наследство, часть свекровиной квартиры. Свекровь забила большой болт на решение суда. Прошли годы, она потеряла мужа, осталась одна в большой квартире. Внучка доросла до 18 лет и бабушку попросили выплатить долю. Сумма была небольшая и деньги были. Но свекровь опять забила болт. Невестка обозлившись продала долю Махмудам. Они начали ломиться в квартиру, на свою купленную долю. Откупиться от Махмудов уже денег не хватает, недвижимость за годы сильно подорожала. Там такой Армагедец происходит! Не буду все описывать. А почему?
Потому что мать вину за пьянство сына свалила на невестку, да ещё убийцей назвала. Автор, не заваривайте долгую кашу, не советую. Назвать человека убийцей серьезней, чем вам кажется. А ваша дочь получается внучка убийцы. Мило.

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Вы, мадам, очень агрессивны. Поэтому верить только в Вашу версию, по меньшей мере, наивно. Так объясните вразумительно, почему Вы свою проблему обсуждаете на форуме другого государства? Просто интересно. А на американском форуме не пытались это обсудить?

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

Девушка, люди после определенного возраста имеют уже, к сожалению, опыт своих болезней или болезней близких. И немного представляют себе, что пишут врачи в медицинских заключениях. Медицинское заключение не может быть такого, примерно, содержания "прчина смерти - драка в ресторане". Неужели непонятно?

Фиалла

И вообще, что же за матери ( дочерей) такие?! Навесить на ребёнка такой груз, мало того, что сирота без отца, ещё лишить и бабушки... Нормальной бабушки я имею в виду, жить с осознанием вины родных в смерти отца, учиться непрощению, встать перед сложным выбором.
Ну совсем дочерей не жалеют!

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

***** тут Вы. Если врачи дают только 2% надежды, то странно всю вину свалить на свекровь.

Фиалла

Люди сильны своими ценностями, а главные из них семья и предки. Не зря мы зовемся по имени-отчеству, так предки завещали.
Автор, нравится вам или нет, но свекровь это корни вашей дочери, вы хотите показать ей, что корни гнилые? Это жестоко и большая глупость.
И главное - зачем? Мужа-то этим не вернёшь (

Просто я
Фиалла

Сообщение было удалено

Ценность? А в чем ценность? Бабушка пожелала внучке того же, что и сын пережил. Бабушка не ищет и не искала контакта с внучкой, хотя имеет такую возможность. Вы понимаете это? Нет элементарного минимума даже: звонка ради того, чтоб узнать, как растет ребенок, чем живет, а не ради того, чтоб накакать в душу в праздник.

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

Читайте тему: местный антибиотик был назначен до заживления, но был отменен нею раньше времени.

Просто я
Фиалла

Сообщение было удалено

Вы явно не читали тему.

Фиалла
Просто я

Сообщение было удалено

Я читала тему. Первые 2 страницы, мне этого достаточно.
Поговорку вспомнила - когда два ду//// рака дерутся, третьему лучше не лезть. Потому что объединяться и поколотят. В данном случае третья дочка.
Конфликт со свекровью налицо, нормальное течение жизни. А выйти из него могут только две стороны, договорившись. Защищаться дочерью неправильно, самой надо выкручиваться. Взрослейте, девушка )
Не подставляйте дочь под удар, понятно что конфликтовать со свекровью проще, чем с дочерью, пожалейте ребёнка.
Вам не пишу, разводка тема или нет, какая разница? Я вам отвечаю - не нужна дочке правда ( ваша) о бабушке. Потому что у бабушки есть своя правда ( о вас), наверняка обвиняет вас в несчастном случае или ещё в чем, вот вы и трепыхаетесь. Гасите этот конфликт, всем будет только лучше. Вам ничего больше делить, сын и муж умерли.
Пусть бабка звонит, когда хочет, раз в году или 100 раз в году, это её проблемы. Дочь сама разберётся разговаривать ей или нет со старой женщиной, не очень ей наверное интересно, вот и успокойтесь.

Фиалла
Просто я

Сообщение было удалено

Послушайте! Простите вы уже несчастную мать, она сына потеряла. Что же вы такая жестокая?

Фиалла

Какая уже теперь разница, давали антибиотик или нет, что это изменит? Мать не враг своему сыну и убивать его не собиралась. То что с ним произошло - второй несчастный случай. Все!
Или вы, Автор, будете утверждать обратное, бабка сама хотела угробить сына?

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Это не странно, обычная человеческая реакция, обвинить в своём несчастье другого. Но надо это понимать... Криминала нет в этом, но надо себя обуздать, а не распускаться, дочь вовлекать во все это.
Бедный ребёнок.... Чувство вины какое-то мать заметила у дочери, если оно и бывает это чувство вины, то точно не к бабушкам, почему-то всегда к любимым мамам. особенно которые их растят без мужа.
Я сама выросла с одинокой матерью.

Просто я
Фиалла

Сообщение было удалено

Она не только себе жизнь сломала и сына потеряла, но и моему ребенку тоже и мне заодно. Я эту несчастную умоляла ехать домой, не вмешиваться в лечение, довериться врачам, уговаривала других людей, ко мнению которых она прислушивалась, повлиять на её поведение. И все с ней говорили, не только я: друзья, коллеги, врачи. Убеждали, внушали.

Просто я
Фиалла

Сообщение было удалено

Без комментариев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно верю. Я в детской больнице лежала так мамаши давали детям лекарства как приспичит сегодня дала, вечером не дала, сегодня позволила капельницу, завтра в отказ. Это в порядке вещей в стране с дохлой медициной когда каждый сам себе лекарь, врачам веры нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор молча наблюдала? Молодец
А вы откуда? У нас из больницы просили на выход даже за курение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред полный,в палатах сиделок нет, лекарства дают медсестры, а не родственники! сиделки тоже это медсестры, как маман могла в палате находится весь день? а другие больные тоже своих приведут и на что это будет похоже? моя мама работа в больнице, к друзьям приходили проведать, нас в палату не пускали! В России нет такого, боятся стафилакока и родильных домах не пускают посетителей. так что тема развод!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас такого нет! детям дают не таблетки,а ставят уколы в физ кабинете! таблетки это если что то легкое, как у автора была реанимация, то бред полный, после реанимации таблеточками начнут кормить? все в иньекциях и капельницах и это делает только медсестра!!!

Гость

все строго в больницах было, есть и будет, чужих не пропускают, в палатах ни кто долго не сидит, в детских и подавно, даже во двор не выпускают в инфекционках, в хирургии лежала с ребенком, каждое утро осмотр, ни чего лишнего- еда, игрушки мягкие, лекарство, все лишнее изымалось, чистота, порядок, родственники в холле и не надолго, после 10 ночи все по палатам,тишина, только за водой выходили, все лекарства в уколах, делала медсестра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не врачи сидят,а медсестры! у меня подруга медсестра, родственники платят и просят сидеть с лежачим больным...

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

все понятно,сразу надо было отписать, где ситуация происходила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем платить чужому человеку если свекровь хотела сидеть с сыном?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая разница в чем? от уколов и капельниц отказываются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

расписали рай, только непонятно отчего смертность такая высокая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой рай? вы где живете? я в Краснодарском крае, у меня так было с ребенком и диагноз был не шутошный, врачи рассказали, что будет и как,денег не платила, лекарства все в больнице были, ни чего не покупали, персонал, да, хамовитый,но мне было все равно, лишь бы здоровым ребенок остался,так что читаю и удивляюсь,вернее радуюсь, что у нас еще более менее ситуация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а затем, что люди с улицы могли банально занести инфекцию, если открыт был путь в мозг, мед персонал в больнице переодевается, халаты проходят стирку и утюжку со спец средствами,обувь одежда, все больничное,родственники пришли в чем были сели и давай кормить- лекарства давать, ну нет такого в наших больницах нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы такая *****-то, а... Автор и отдавала лекарства врачу, врач отдавал их постовой медсестре а медсестра каждое тро приносила в палату дневную дозу таблеток. А свекровь эти таблетки сыну уже не давала, или давала в половинной дозе. Так делается в наших больницах - понятно, бестолочь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие таблетки при энцефалите? Уколы, капел ницы. У автора получается не болбница, а сельский медпункт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, в какой больнице лежали вы, а в России делается по-другому: приносятся все лекарства на день а маленьких пузыречках, в пузыречке записочка, когда их пить. Никто к тебе 3 раза в день заходить не будет, чтобы проконтролировать, выпила ты их или нет. Вот такие бестолочи, больницу видевшие только в кино, еще рассуждают о чужих судьбах...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, какие таблетки - читайте, если умеете. У автора получается нормальная российская больница, как она есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно - вы знаете реалии российских больниц. Те, кто уличают автора в несоответствиях, похоже, больницу видели только в сериале "Скорая помощь"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задолбали ду*ры с глупыми вопросами по двадцать пятому кругу! Автор все написала, были таблетки капельницы и уколы! Таблетки мамаша давала как хотела! Курс антибиотиков прокапали, от второго курса она отказалась под предлогом побочных эффектов хотя предлагали ДРУГОЙ антибиотик но она не дала все равно, понесла антибиотик медсестре когда поздно стало это ее сына и убило!!! Глаза разуйте и заглавный текст прочитайте прежде чем чушь свою постить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще одна жертва ЕГЭ, не научившаяся читать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впечатление, будто попала на съезд чукч-писателей; читателей тут раз-два и обчелся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да они здесь дибилки даже не соображают что такое капельницы им кажется это палка с шнурком и иголкой воткнули и прокапали, а что свекровь должна была дать лекарства на капельницу даже не доходит до некоторых особо одаренных!

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

И что Вы решили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Клоны этой свекрови - вообще ничего не соображают. Впечатление, будто в коррекционную школу интернет провели, и все умственно отсталые радостно бросились учить окружающих жизни...