Давно я пережила совершенно дикую историю: мой муж в результате несчастного случая получил тяжелейшую травму, из-за которой, не выходя из больницы через несколько месяцев умер.
Это были для …
и еще - НИКОГДА врачи не учитывают мнение родственников при назначении схемы лечения, родственники могут отказаться от лечения и забрать больного домой, не более
Сообщение было удалено
какой-то бред, я забирала мужа из больницы под расписку, так вот матери сказали, что нужно заявление жены, чесслово, не верю вам, может у вас от горя что-то сдвинулось в голове и ваши домыслы стали казаться вам правдой, либо вы где-то живете в другой стране, в РОссии так не делают, выпрут посетителя на раз
Сообщение было удалено
Т.*****. она распустила руки, вас бить начала, и вам же врачи после этого указали уйти, а не ей? А она типо по праву сильного отвоевала место у больного и может остаться? Бред какой-то. Может вам стоило первой ее вышвырнуть, и тогда выгнали бы ее, а не вас?
А где Вы прочитали, что врачи меня выгнали? Я уехала после надцатого скандала с мамой. У меня просто сдали нервы, я варилась в этом больше месяца, толком ни выспаться, ни помыться, ни поесть, в чужом городе, металась по врачам, у меня одежды даже по сезону не было, потому как попала я в плюс 10 в больницу, и безвылазно была там до минус 20. Была квартира, которой мне разрешили пользоваться, пока не приехал хозяин. И все скандалы мне даже некуда было деться, я пересиживала и переплакивала их в коридоре.
Сообщение было удалено
Да не верьте. Что мне, мамой поклясться, что так все и было? И да, я живу не в России и это было больше 10 лет назад.
Я не знаю отчего люди такие глупости пишут будто никогда в больницах не лежали? Я лежала. Дают тебе список лекарств, дают назначения а как ты пьешь и что ты пьешь никого не колышет, и если будешь вместо лекарств лопухи к пятке прикладывать это лично твои проблемы как ты лечение соблюдаешь! В детских больницах тоже ребенку назначено одно, а мама дает совсем другое, дает половину или не дает ничего. Чему люди удивляются? Впервые услышали про окружающую действительность?[/quote]
А я не знаю почему люди верят таким глупостям как вы.))
Я как раз лежала в больнице.Никакой список мне не давали конечно же.Зачем он мне?Медсестра приносила мне лекарства.Смотрела как я пью.Выходила.То же самое доктор.Давал лекарства выпивала при нем.И все в палате так же.
Не знаю в какой затарпезной деревеньке вы лежали если вам какой то список дают и плюют пьете вы их или нет.
И как то автор упустила момент с ежедневными осмотрами, которые проводятся далеко не один раз в день.
В общем я укрепилась во мнении что в этой истории много подгонов и несостыковок, а значит либо этой истории вообще не было, либо было все совсем наоборот.
Сообщение было удалено
вот еще врач нашлась!
от менингита умирают быстро
Сообщение было удалено
если вы имеете высшее медицинское образование и опыт работы, то клянитесь, в противном случае ваши клятвы бессмысленны, это лишь ваше мнение, весьма безграмотное, не знаю, может у вас и врачи такие же были, но чтоб свекровь отменяла капельницы, командовала в реанимации - это за гранью даже в отсталом кишлаке
а люди умирают иногда, несмотря на старание врачей, не справился организм и таблетки тут никак не помогут, это уже на стадии выздоровления дают таблетки
Сообщение было удалено
не в один час и даже не в один день и лежат в реанимации, когда состояние тяжелое, свекровь командовала в реанимации? вы сами-то верите в это?
Сообщение было удалено
а я не понимаю, что за глупости вы пишите. Вот неделю назад из больницы выписалась - из областной. Лекарства приносит медсестра или сама берешь на посту (разложены они в мензурки), потом приносишь стаканчик пустой. Вот больше у медсестер дел, как сидеть и следить, принял ил ВЗРОСЛЫЙ человек лекарство. Они там мечутся - и истории болезней просмотреть и уколы сделать и капельницы и лекарства разложить и пациеонтов выписать и новых принять.
Сообщение было удалено
Так следят за несовершеннолетними без родителей или пациентами психушки.
Будто у доктора и медсестры других дел нет чтобы стоять за каждым.
Сообщение было удалено
а как свекровь в этой кучке таблеточек распознавала те, которые она не считала нужными? по виду? и еще раз, не дают таблеточки, когда у человека температура поз 40 и не падает, точнее дают вспомогательную терапию, основное лечение капельница и т.п.
Сообщение было удалено
конечно верю, а зачем автору врать в анонимной теме с какой целью?
Сообщение было удалено
Ну так и читайте выше: были капельницы, второй курс недокапали, альтернативный антибиотик вообще не дала капать, очнулась уже тогда, когда началось предкомовое состояние, понесла те пузырьки врачу, а до этого говорила, что не даст, и так много химии, а в этих антибиотиках дозировка шла от массы тела и она говорила, что врачи не посчитают правильно, так как сын сильно похудел.
Причина смерти была: чмт, осложненная тем, что я указала выше. Я думаю, что по меркам медицинского заключения смерть при такой травме возможна на любом этапе: от кровоизлияния и отека мозга в первые сутки, до вторичной инфекции через несколько месяцев, как у нас. И, возможно, эта инфекция попала бы и так, но это другой, уже неизвестный никому сценарий: потому как инфекция пошла после игнора местного антибиотика (был перелом свода черепа и решетчатого лабиринта, то есть через нос был открытый путь в мозг, в нос и брызгали Биопарокс. И брызгать было показано до тех пор, пока не произойдет заростание, что подтвердилось бы отсутствием подтекания ликвора через нос.
Сообщение было удалено
автор же написала дело было 10 дет назад! им медсестра не приносила лекарств, автор покупала нзначенное, свекровь давала сама, названия лекарств она видела.
Сообщение было удалено
почему врать? если вся история правда, а не разводка, автор от горя могла не совсем верно воспринимать события, неправильно трактовать поступки врачей, есть еще вариант, что автор живет в такой дыре, что там и врачей-то нет, так, непоймикто, которые разрешают родственникам самим лечить больных в больнице, но это уже за гранью
Автор, обязательно надо рассказать правду. Поскольку, зная правду, человек сможет сделать объективные выводы и принимать адекватные решения, а не оставаться в плену домыслов, иллюзий и собственных или чужих фантазий. Только ПРАВДУ, какой бы неприятной она не была.
автор, что написано в свидетельстве о смерти в графе "причина смерти", 10 лет назад такая была, сейчас убрали
Сообщение было удалено
Это было нейрохирургическое отделение, в реанимацию вернули после повторной комы, он там пробыл неделю и там же умер. Мама там сидела под дверями уже и никто ее мнения не спрашивал. Но в реанимации уже ничего не смогли сделать.
Сообщение было удалено
Она видела, и более того, внимательно вычитывала и подчеркивала ручкой противопоказания.
Сообщение было удалено
вы как с луны свалились! это не за гранью, а норма закона! близкие родственники всегда принимают решение за больного который за себя не отвечает
автор, вам изначально дали 2% , что он поправится, так при чем свекровь-то?
Сообщение было удалено
Травмирован в салоне автомобиля.
Сообщение было удалено
а вы бы почитали прежде чем ляпать, он поправлялся после операции, врачи сказали что это чудо, но свекровь его доконала
Сообщение было удалено
нет, родственники могут отказаться от лечения и ЗАБРАТЬ больного домой, но не делать назначения сами и давать что захочется, тем более в реанимации, туда вообще не пускают
Сообщение было удалено
он не поправился, было некоторое улучшение, потом ухудшилось, так часто бывает
Сообщение было удалено
С чего это вы взяли? Если квартира в совместной собственности, то половина сразу супруге, а вторая половина делится в равных долях между супругой, детьми и родителями. Если только в собственности у мужа то всем в раных долях.
Сообщение было удалено
Читайте выше. Травма была опасна сама по себе и осложнениями, врачи убрали гематому, сняли отек, вывели из комы и вручили из реанимации нормального мужа, под восстановление до окончательного заживания решетчатого лабиринта.
Сообщение было удалено
???????? интересно, где вы живете? в этой графе пишут причину смерти, а не что случилось, при травме может быть сотня причин для смерти
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
это ваши фантазии
Сообщение было удалено
при тяжелых травмах все бывает, если он был уже нормален, то причем тут свекровь? может он в той же больнице подхватил инфекцию, организм-то ослаблен вот и не справился с этой инфекцией
Сообщение было удалено
Это во врачебном свидетельстве. В том, что классическое, причина не указана. Живу в Украине. Не верите, могу скинуть на мыло копию.
Сообщение было удалено
скорее вы фантазируете
Сообщение было удалено
вы не знаете о чем говорите
есть частичный отказ от лечения, а именно пациент или его представитель мама говорит мне этот укол/капельница/лекарство не нравится я не дам его делать и врачи ничего не могут сделать кроме как судиться с ней
Сообщение было удалено
я верю, что в обычном не указкно, в России тоже отменили этот пункт, НО - травмирован в салоне автомобиля - это не причина смерти, даже если нос разбил и умер от носового кровотечения, то так и пишут потеря крови, причем в медзаключении с подробностями, что-как-откуда
Сообщение было удалено
свекровь при том, что не дала для профилактики антибиотик местный, не дала доколоть второй курс антибиотика в/в, что при менингите не сбивала температуру как положено, что не давала колоть обезбаливщее, что не давала колоть противорвотное, и говорила врачу, что дает пить церукал в таблетках, но не делала этого, что кормила, при этой тошноте, колбасой и редиской зимней, и это по её мнению была правильная еда, а не то что мои "змеинные супы", что не могла при обходе врача сказать о симптомах новых, что со всеми врачами переругалась, что называла мужа инвалидом в его присутствии и при нём же это говорила по телефону всем звонящим!
Сообщение было удалено
отказ ПИСЬМЕННЫЙ, с подписями либо больного, если он в состоянии, либо его представителя, раз муж был нормален, как пишет автор, то ни у какой матери не приняли бы такое заявление, даже в случае, если муж был недееспособен, отказ должен быть от жены, от матери, если жене все равно или ее нет
Сообщение было удалено
а вы все видели и молчали? посетитель, нарушающий правила больницы не допускается к посещениям
автор. если вы все, что тут написали озвучили лечащему врачу, но не было никаких действий со стороны врача, то надо было в суд подавать на больницу, где так безответственно относятся к пациентам, конечно надо иметь какие-то подтверждения, что так и было, странно, что вас обеих не выперли из больницы, раз вы там скандалили
свекровь не врач, она делала, как считала нужным. опять же, если она вас не подпускала, то как вы узнали, чем она кормила, что давала и не давала, отмена любого препарата делается по письменному заявлению, они есть? ну не капельницы же она выдергивала из вены
и потом, если как вы пишите, муж уже был нормален и почти поправился, а потом умер, то как причиной смерти может быть травма?
Сообщение было удалено
Не молчала, и с ней говорила, и врачам жаловалась, я писала уже. Именно после такого разговора она пожелала мне того же, с моим ребенком, когда я вывела её в коридор и попросила не общаться с сыном, как с инвалидом, что он нормальный, и он должен в это верить, а не впадать в депрессию и терять веру к жизни от её слов.
Сообщение было удалено
да никакого отказа письменного не надо, в истории написали родственница категорически отказалась и с врачей спроса нет
откуда вы взяли что отказ должен быть от жены? нет таких правил
выдумывать не надоело?
Сообщение было удалено
Я приезжала на пятницу-воскресенье. Не было никаких заявлений. Читайте выше про капельницы.
Сообщение было удалено
у свекрушек круговая порука
все виноваты, невестка, врачи, автор врет - главное свекровку обелить)))
Сообщение было удалено
Это не ко мне.
Сообщение было удалено
ну может в вашем кукуево и не надо, а в нормальных больницах надо, либо болезнь несерьезная и от отмены препарата больной не помрет, от жены - так положено
Сообщение было удалено
меня тоже это удивило.... Ну ладно там таблетки не давала - не всегда могли это медсестры проконтроировать. Но уколы - капельницы. Их же делают каждый день и возможно не по разу. Что - свекровь выгоняла медсестру? Медсестра должна была пожаловаться врачу. Или после втыкания капельницы свекровь дожидалась ухода медсестры и вытаскивала иголку из вены, а потом сливала бутылочку с лекарством?!
Я никого не собираюсь переубеждать. Мало кто верит в этот абсурд, но на секунду поверьте, что это не выдумка и представьте, что мне пришлось пережить. Я похудела до 46 кг, у меня вылезло половина волос, а от звонка телефона меня начинало трясти. На работе я год после этого просидела как зомби, благо, начальство было с пониманием и постоянно грузило меня монтонной работой без клиентов, я забывалась в ней, потому что когда приходила домой, начинался кошмар, были бесконечные вопросы, на которые не было ответов.
Тема не об этом. Хотя, в принципе, со своей позицией я определилась.
Сообщение было удалено
а к кому? вы же выдвигаете обвинения, а причины смерти не знаете
К опасным для жизни относятся переломы продырявленной пластинки и петушиного гребня решетчатой кости,другие переломы решетчатой кости не считаются опасными для жизни. какой перелом был у вашего мужа? были ли другие травмы?Если у вашего мужа уже все заживало, то причина смерти никак не травма