Давно я пережила совершенно дикую историю: мой муж в результате несчастного случая получил тяжелейшую травму, из-за которой, не выходя из больницы через несколько месяцев умер.
Это были для …
Сообщение было удалено
если бы отказ был, то автор была бы в курсе
если бы мать начала качать права, судьбу пациента решал бы консилиум врачей.
если пилюли все-таки тайком не принимали, это рано или поздно заметили бы
Сообщение было удалено
неправильно
Если пациент не может выразить своего мнения и законных представителей найти в приемлемые сроки не удается, решение о медицинском вмешательстве принимает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач.
У него был законный представитель мать и все что случилось - по ее вине.
Сообщение было удалено
и? даже в то время когда он был в сознании его нелечение все равно заметили бы
Сообщение было удалено
законный представитель не может принимать таких решений, за редким исключением
Сообщение было удалено
да конечно бред. Человек умирает, а родственники лечить запрещают.
Ладно бы еще больного где-то на квартире прятали. А тут в медицинском учреждении человек без лечения умирает по настоянию родственников.
Сообщение было удалено
ну заметили, дальше что? насильно лечить не имеют права
Сообщение было удалено
не имеют, подписал документ об отказе от лечения и никто не держит!
Сообщение было удалено
еще как может
как мамаши до родов не появляются в жк
рожают на дому с непонятными тетями рискуя своей и детской жизнью, но никто не сажает их за это
Сообщение было удалено
а она не подписывалась про отказ от стационарного лечения, она была против курса капельниц или вы не видите разницы? можно отказаться от госпитализации, а можно от каждого укола по отдельности, так вот мамаша делала половинное лечение, полкурса прокапали от полкурса отказались, потому обвинить ее в полном отказе от лечения нельзя
Сообщение было удалено
они прячутся по домам и отказываются от медицинской помощи
Сообщение было удалено
есть полный отказ и есть частичный отказ. Но в любом случае это письменный отказ самого пациента
Я не знаю, какое у кого представление о больнице, но была палата на 2 кровати и я могла там находиться постоянно, как сиделка, а потом мать меня выперла и была там сама постоянно, в палату больше никого не клали из больных. Состояние мужа было такое, что ему был нужен круглосуточный уход. Были и другие такие палаты с сиделками-родственниками.
Письменно вот честно даже я не помню, чтоб что-то подписывала, хотя больше 10 лет прошло, нам просто говорили, что планируется такая- то операция, такое-то обследование, поступали в больницу через реанимацию, там тоже ничего не подписывалось, только спросили у меня за аллергии и инфекции, если они мне известны.
По поводу письменного отказа, я сама о нем просила у главврача, чтоб с нее стребовал, раз она игнорит назначения, но результата не было. По поводу медикаментов: все абсолютно от системы и физраствора до лекарств, в ампулах, порошка таблетках, а также шунтов и прочего покупались за свои деньги и находилось в палате, лекарства принимались в палате, капельницы ставились там же. Медсестра ходила только на манипуляции.
Сообщение было удалено
любая беременная или роженица с ребенком может в любой день уйти из больницы никто ее за ноги держать не будет
Сообщение было удалено
врачи пишут в истории болезни что от инъекции такой-то отказались, этого достаточно чтобы к ним не было претензий
Сообщение было удалено
Именно так и происходило! Прокапали антибиотик10 дней, больше не давала:вредно для печени. Биопарокс написано в инструкции, что не больше 7 (10)дней, не помню точно. А нам уже 2 недели брызгают-вредно, больше не дам.
Нимесил -вредно для желудка, поэтому пакетик делился на 3 части, потому температура с 39.5 сбивалась всего до 38, это хорошо, если грипп, а если менингит?? Было много таких адских мелочей, например, врач приходил на обход, а она не говорила о каком-то симптоме, а потом звонила мне через 3-4 дня и говорила: не могла бы ты спросить у врача, что делать при рвоте? Я спрашиваю, сколько раз? А она: третий день. Я звоню врачу, а врач в удивлении, каждый день на обходе, и она не говорит ничего.
Во-первых,жена является ближе родственницей чем мать.Во вторых,дочке нужно объяснить вот была такая ситуация но я не уверена что бабушка виновата ведь она хотела как лучше,просто обида не дает мне это забыть,пусть ребенок сам сделает свой выбор.А в третьих мне кажется что тут несуществующие темы так как я не могу опубликовать тут свой вопрос,отправляла уже несколько раз,вывод,все темы несуществующие.
Сообщение было удалено
Во-первых, жена не родственница, а близкий человек. Знаете такое: родные и близкие? Так вот, жена -тот самый близкий, во -вторых, исходя из моих реалий, это оказалось не так, и если даже в-третьих, говорить о гражданских правоотношениях и наследовании, то жена, наравне с родителями, наследник первой очереди. То есть, жена ни разу не впереди. Если говорить дословно, то врачи говорили: она же мать, мы не можем ее отодвинуть, договаривайтесь между собой сами, да, нам с вами комфортнее работать чем с нею, так как она не в себе слегка, но убрать ее мы не можем."
Сообщение было удалено
сочувствую вам
ваша свекровь просто ту*пица!
расскажите дочке все как есть, пусть сама решает нужно ли ей общение с такой бабушкой
Сообщение было удалено
не все время. Потом пришёл в себя - автор же пишет
Я понимаю тех, кто мне не верит, у меня был просто хронический длящийся шок. В первую ночь шла операция, всю ночь. Я ждала в коридоре и это была самая длинная ночь. А потом вышел хирург утром уже, такой уставший сел рядом и сказал, что операция закончена. А дальше сидел возле меня и молчал и смотрел в пол. Я спросила, какие шансы, на что он ответил, что меньше двух процентов. И неделя за неделей ждала других новостей, мне сказали, что он будет лежачий, не будет ходить, говорить, могут быть проблемы со зрением, агрессия. Я это все пропускала мимо ушей и только хотела, чтоб он попал в эти 2 процента. И потом он пришел в сознание, а еще через неделю стало понятно, что нет у него всех этих страшных симптомов, очень похудел, слабый был, но в целом все было хорошо, даже выше ожиданий докторов, они ходили его проведывать, потом мне в коридоре докладывались, что это чудо, что они сами не очень верили в такой исход. И тут приехала мама.... Казалось бы, все страшное позади, восстанавливаться и через пару операций двигаться к выписке, но мама взяла процесс лечения под свой контроль.
Автор, Вы же понимаете, что мать не желала смерти своему сыну. Возможно, у нее были какие-то причины для такого поведения, возможно, Вы всего не знаете. У меня была ситуация с близкой родственницей, которую чуть не угробили в больнице, для начала поставив неправильный диагноз, а потом назначив сильнейшие антибиотики, которые этому человеку было противопоказано давать (одна почка, сильнейшая аллергия). И спасли ее только благодаря тому, что родная дочь просто запретила вливать эти антибиотики и в тяжелом состоянии перевезла больную в другую больницу . Там ее спасли, слава богу. А горе-врачи, которые могли бы и убить, вопили, что дескать антибиотики необходимы, что идет воспаление (но диагноз был неверен!). Зато потом тряслись от страха за свои шкуры, боялись жалобы. Так что Вы еще раз спокойно все проанализируйте, не порите горячку. Вдруг Вы чего-то не знали, да и если врачи были не убийцами в белых халатах, то не стали бы отменять эффективное лечение по указке пожилой женщины
Сообщение было удалено
как свекровушки прибегают свекровь защищать
какие могут быть причины лезть в лечение человеку без медобразования?
не выдумывайте
Сообщение было удалено
не угадали. Но обычно если родственники больного или сам больной отказывается от запланированного лечения - то под расписку. Не думаю, что автор и ее муж (земля пухом) - что-то подписывали. А мать единолично ничего подписывать под свою ответственность не могла. Так что возможно автор сильно ошибается и причина смерти была иная, и мать не при чем
Сообщение было удалено
а вы где были и почему сами не знали о симптомах? Обвинять других всегда проще, а с себя снять всю ответственность. Возможно, свекровь обвиняет в случившимся Вас и у нее тоже есть на это причины
Сообщение было удалено
вы же читаете, мать давала лекарства как ее левой пятке зачешется
я не понимаю что люди пытаются доказать в этой теме!
в прессе ежедневно статьи про матерей которые заставляют детей сыроедить, морят голодом, не лечат от спида и туберкулеза! органы опеки годами не могут отнять у них детей чтобы пролечить нормально.
что уже говорить про взрослого сына!
Сообщение было удалено
свекровь самовольно взяла на себя обязанность сиделки при сыне, она и должна была говорить о симптомах
Сообщение было удалено
Я уже писала, что она меня не пускала к нему. Сначала я там была, все время, потом она приехала и начали с ней меняться, а потом она меня выперла, со скандалом, потасовкой, разниманием нас в коридоре мед. персоналом. Потому что я настаивала на принятии лекарства. Я уехала домой, я уже несколько месяцев висела в воздухе касаемо работы, так как все отпуска, отгулы и тд. были использованы, кроме того, маленькая дочь все это время была у соседей -подруг, их родителей, по сути чужих людей. Я приезжала в больницу на пятницу, субботу воскресенье, остальное время решала вопросы в телефонном режиме, с курьерами, врачами, аптеками и мед. представителями, ходила на работу и занималась ребенком. Мне было дано добро на звонки лечащему врачу, и он каждый день мне рассказывал о состоянии мужа.
Причин у нее не было считать врачей неквалифицированными, кроме фобии лекарств ничего не было, понимаете, на тот момент он был помещен в лучшую больницу, специализирующуюся на подобных травмах. Что-то лучшее было только в другой стране. Это было выше моих возможностей.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание.
Сообщение было удалено
Причина смерти была бактериальная инфекция, которая появилась после самовольной отмены биопарокса, так как была в носу открытая рана, и до её заживания был показан местный антибиотик, проникшая через нос инфекция потом повлекла менингит, который погасили курсом антибиотика, но пошел рецидив и мама решила, что слишком много антибиотиков, поэтому второй курс до конца не был пройден, потом произошел сопор (ступор), кома и все. Потому что невылеченный менингит перешел в энцефалит.
Сообщение было удалено
согласна, дурачки темные
Сообщение было удалено
это какой-то абсурд, если врачи квалифицированные и точно знали, что происходит, то почему вас не назначили временным представителем и опекуном (наверняка есть такая процедура у адвоката)? а если к примеру женщина уже в маразме и ей любые лекарства кажутся вредными - то человек должен умереть при наличии и хороших врачей и лекарств? только потому что матушка выжила из ума?
автор, а свекровь знает что вы считаете ее виновной в смерти мужа? и что она сама по этому думает, из-за чего он умер?
Да, меня тоже удивило, если не сказать больше, как автор своего мужа лечила, а врачи "радовались как дети" ее успехам. А потом пришел отрицательный персонаж в виде мамы пациента и прописал новое лечение. Я полагаю, что в остальной истории ровно столько же правды, сколько и в ее больничной эпопее. Как в сказке : равно раз в год в день рождения ребенка звонит бабушка и отравляет ей праздник. Короче, " бегает по стенке черная рука", как в лагере рассказывали. Самое жуткое, что автор в эту лабуду сама верит.
Я не знаю даже чему в этой истории верить.
Если правда то можно дочке и рассказать.
Но все же история мутная какая то.Врачи не видели что ли что лекарства не доходят до пациента в полном объеме?Для этого не обязательно следить, по анализам же видно что состояние ухудшается.А обходы по три раза в день?Никто рвоту не видел что ли.Да не, бред.Автор испытывает на нас поверим ли мы в ее историю, поверим-можно и дочке рассказать.Если эта история и была, то автор явно ее приукрасила либо вовсе перевернула.Что бы не давать свекровке общаться с девочкой.
К 134.Расскажи ей свою версию.15 летка поверит, но когда вырастет и докопается до того как на самом деле было, не факт что не возненавидит вас, за то что врали ей всю жизнь.
Сообщение было удалено
Я не лечила, я в 7 утра была у кабинета врача, и после его обхода со списком мчалась в аптеку. И покупала все по списку, что выписывают врачи. И каждый день список корректировали, и я не лепила отсебятины: выполняла все врачебные указания. Назначили, значит надо. Я не врач, и не давала оценку лечению, но результат был и меня он более чем устраивал, поэтому все предписания врачей я выполняла.
Сообщение было удалено
Свекровка, как вы выразилось, имеет возможность общаться с дочкой, сколько ей угодно. У них оператор одинаковый, звонки даже бесплатные. Может же она просто так, без повода звонить дочке и болтать обо всем: как дела в школе, как успехи, что нового. Но даже поздравление с др звучит типа: здравствуй, с днем рождения, а почему ты к нам не ездишь? Не хочешь? ...и дальше уже не по поводу праздника.
Типа ребенок должен объясняться, почему он не сел в автобус и самостоятельно не поехал в другой район.
Сообщение было удалено
Знает, она не верила врачам, она думала, что они его травили и убивали своим лечением. Даже заявила в порыве ссоры, что мужу не становится лучше, потому что у него другая болезнь и надо менять больницу, так как эти врачи не то лечат. Когда я спросила, откуда она это взяла, она сказала, что ездила к хорошей гадалке, и она так сказала. Сразу, в реанимации она вела себя как мышь, не было вопросов по поводу вредности лекарств, я ей сначала многого не говорила: о первых сутках, когда знала сама, что эти сутки могут быть последними, о нежелании организма держать давление и в течение первых трех суток комы и сплошных инъекциях дофамина. Мне ее было жалко, я боялась, что у нее случится какой-нибудь инфаркт, поэтому подробности опускались. Но в целом, она понимала, что ситуация тяжелая. А потом после реанимации начались эти её претензии.
Врач, например, приходил, осматривать, поздравлял, а она говорила: доктор, а почему это он такой худой? Это же ужас, одна кожа да кости.
А чего ожидать, если во время комы его кормили внутривенно и какой-то смесью через трубки? И это ли главный вопрос, если ты можешь наконец- то видеть своего ребенка живым?
Я понимаю, что это не входит в рамки здравого смысла, но его там не было, в моей жизни кроме нее таких людей не встречалось.
[quote] а потом она меня выперла, со скандалом, потасовкой, разниманием нас в коридоре мед. персоналом[/quote]
Т.*****. она распустила руки, вас бить начала, и вам же врачи после этого указали уйти, а не ей? А она типо по праву сильного отвоевала место у больного и может остаться? Бред какой-то. Может вам стоило первой ее вышвырнуть, и тогда выгнали бы ее, а не вас?
Почему тогда квартира в случае смерти мужа достается в первую очередь детям,потом жене а потом родителям?
Сообщение было удалено
Ну, если хотите, то просто расскажите, и все. Вы же не будете клеветать на старуху, правда? Просто расскажите свою версию, а дочка, если захочет, моет обратиться за разъяснениями к бабушке. Но тогда будьте готовы к тому, что девочка услышит диаметрально противоположную версию событий.
Сообщение было удалено
Это у вас смутное представление о наших больницах. Врач выписывает назначения больному, медсестра утром приносит все таблетки, которые нужно выпить в течение дня, и отдает их больному. Как больной их принимает, никто контролировать не будет! Вот мамаша и не давала сыну эти таблетки пить, или давала половину дозы.
Сообщение было удалено
объясните, зачем девочке это знание? ну не сложились отношения с бабушкой, случается
Сообщение было удалено
Мать ни от чего не отказывалась - она просто саботировала назначения врача. Ее действия никто не контролировал, и вот этот саботаж привел к смерти мужа автора.
Сообщение было удалено
Может, потому, что такие вопросы решаются через суд, который может длиться очень долго? Автор и так висела на волоске на работе из-за того, что отпрашивалась в больницу к мужу. Теперь надо было отпрашиваться и в суд? Да и зачем врачам эта морока?
Сообщение было удалено
Я не знаю отчего люди такие глупости пишут будто никогда в больницах не лежали? Я лежала. Дают тебе список лекарств, дают назначения а как ты пьешь и что ты пьешь никого не колышет, и если будешь вместо лекарств лопухи к пятке прикладывать это лично твои проблемы как ты лечение соблюдаешь! В детских больницах тоже ребенку назначено одно, а мама дает совсем другое, дает половину или не дает ничего. Чему люди удивляются? Впервые услышали про окружающую действительность?
Сообщение было удалено
можете про нас свекрови своей рассказать: живём со свекровью в одном городе, на одной линии метро, но никогда она не предлагала даже внучке приехать одной её навестить. Потому что "мало ли что" - это все понимают. А Вашей я бы заметила, взяв после поздравления трубку у дочки "своего сына на тот свет отправили, теперь и внучку вдогонку хотите послать?" и далее по ситуации)
автор, это ваша версия событий, не факт, что она верная, от инфекции не умирают в момент, потом, если инфекция опасная, то не дают таблетки, а ставят капельницы, как свекровь не могла дать делать капельницу? сразу бы были составлены бумаги, и вашего мужа отправили бы домой, никому не нужны смерти в больнице, потом, когда состояние становится тяжелым, то переводят в реанимацию, там свкровь не могла командовать, что-то не так в вашем изложении, если у вашего мужа были множественные тяжелые травмы, то там могла быть другая причина смерти, лень все раписывать, так что 100000 раз подумайте, это вы уверены в своей правоте, а в действительности все могло быть иначе. И еще раз, если инфекцию лечат таблетками - значит ничего серьезного нет
серьезного=угрожающего жизни пациента
Сообщение было удалено
с чего вы взяли этот бред? Наследники первой очереди - жена-муж, дети и родители.
ХОтя неграмотных людей полно - вон на соседней ветке уверяли, что родители становятся наследниками своих детей в случае, если их дети были на момент смерти не в браке или без детей.