Давно я пережила совершенно дикую историю: мой муж в результате несчастного случая получил тяжелейшую травму, из-за которой, не выходя из больницы через несколько месяцев умер.
Это были для …
Сообщение было удалено
да такая бабушка хуже врага - под видом добра может всю жизнь сломать. Рассказать не значит настроить против, значит показать, как относится к её советам и мнению
Не надо ей ничего говорить, автор, зачем? Не заставляйте ее принимать вашу сторону и разрываться между вами и бабушкой. Это их отношения и сама она должна разобраться. Если спросит вас, то расскажите ей вашу точку зрения, а так - не лезьте.
Сообщение было удалено
Ну гражданский брак был, что непонятного.
Сообщение было удалено
Да ложь. Её бы вывели из палаты и запретили посещения.
Сообщение было удалено
Не вывели и не запретили. Более того, она там была как сиделка, а не просто посетительница.
что за хххрень я не пойму?
Как это свекровь не давала лечить? Не давала лекарств и делать уколы?
ДА ЕЕ БЫ ВЫТОЛКАЛИ ИЗ ПАЛАТЫ ВЗАШЕЙ.
Сообщение было удалено
такого не может быть. Если она не давала лечить больного - это уголовное преступление, поровну кто она ему. врачи просто милицию вызвали бы, да нет просто охрана вытолкала бы и фсеееее
Сообщение было удалено
Брак был официально зарегистрирован.
Послушайте, бессмысленно рассуждать, почему ее не убрали. Это не ко мне вопрос. Я не смогла повлиять на этот процесс. Я ходила к лечащему врачу, зав. отделения и главврачу, просила, чтоб ее отправили домой. Не убрали, и это свершившийся факт. То, что я написала- это вершина айсберга, в теме другой вопрос.
Повторюсь: мое мнение о ситуации не однобокое, было подключено много связей и врачей, в том числе из других мед. учреждений, были люди, которые помогали доставать лекарства, кровь, материалы для операций. Все были в шоке от невменяемой мамы, все считали, что разговор ее вразумит, все по-разному пытались ей внушить и убедить, что какие бы ни были лекарства, они необходимы. Все тщетно. Люди просто перестали приходить.
Дочь и так с ними не общается. А дочке просто пора объяснить что взрослых можно посылать, на ее придирки че ты со мной не общаешься. Придумать какие подколки по этому поводу- типо к Машке бабушка постоянно приезжает и звонит каждый день- а ты только меня ждешь ну или там че посмелее и постебнее сейчас просто в голову не лезет , ко мне в 12 тож лезли с такими обидками редко приходящие родственники, быстро я их отучила обидки строить, долго они сами дулись потом. А поводу отмененого лечения никто не виноват. Она точно не хотела смерти. Просто она Дума что так лучше, и в этом уж точно не вам ее судить.
Верю автору потому что видела точно такую же ситуацию - мужчине в прединфарктном состоянии прописали лечение но его мать категорически лечить сына "химией" не дала, пичкала дома натуральными травками своего изготовления в результате чего он вскоре умер. Увы, матери часто по ту*пости убивают своих сыновей.
По поводу дочки автор ей 15 возраст сознательный думаю она сама много понимает. Я бы на вашем месте давно рассказала ситуацию как есть.
Читаю и в шоке...
Я живу в Канаде, тут только муж или жена считаются первыми в очереди для принятия таких решений.
Родители - у несовершеннолетних или тех, кто холост или не замужем.
Сообщение было удалено
Читаю и в шоке...
Я живу в Канаде, тут только муж или жена считаются первыми в очереди для принятия таких решений.
Родители - у несовершеннолетних или тех, кто холост или не замужем.
Госспидя!....
То есть, хирурги, онкологи, врачи реанимации - они от беса?
Ты бы 100 лет наза от обычной инфекции загнулась без антибиотиков, сектантка xpeнoвa!
Сообщение было удалено
За то, что дома, врачи ответственности не несут. А вот чтобы в стационаре лечили по схеме, назначенной неадекватной пенсионеркой, верится с трудом. Да, есть ***** врачи, есть безответственные, но слушать какую-то бабку никто не будет. Это подсудное дело. Если бабку не выгнали, не так уж она им мешала.
Сообщение было удалено
Может. фактически мать его лечила, из больницы не забрала, а что давала лекарства по своему усмотрению -кто захочет в этом разбираться.
Сообщение было удалено
в таком случае врачам родственники должны подписать официальную бумагу о том, что они отказываются от лечения. И то это САМ больной подписать должен. Врачам за такие дела серьезное наказание грозит.
Сообщение было удалено
врачи несут ответственность за лечение! Мало ли что его родственники говорят.
Не городите ерунды!
Сообщение было удалено
А никто ее и не слушал. Медики сделали назначения, в истории больного все прописано к ним претензий нет, а как назначения выполнялись родственниками больного не проблемы больницы.
Сообщение было удалено
Это вы городите ерунду. Врачи не несут ответственность за решения принятые родней больного, если мама дала одну таблетку вместо двух причем здесь врачи? Они ее за руки должны были держать? А выставлять маму из палаты не имеют права.
Сообщение было удалено
Врачам ничего не грозит если родные отказались. Они могут вызвать полицию если больной в сознании хочет в больницу, но мама не пускает, но у автора совсем другой случай.
Сообщение было удалено
еще как имеют! если она мешает лечению
Сообщение было удалено
никакой не другой.
Если больной отказывается от лечения он подписывает определенные документы. Даже нужны документы, чтобы переливание крови не делали.
Сообщение было удалено
чем она мешала? из больницы она его не забирала, а как давала лекарства ее проблемы, никто не будет 24 часа в сутки сидеть присматривать что она сыну дает и сколько.
Сообщение было удалено
Где вы увидели отказ от лечения?
Сообщение было удалено
Ага. Приносили мамаше ампулы со шприцами. Держи, дорогая, коли сама, если хочешь. Так, что ли???
Сообщение было удалено
Вы читайте прежде чем возмущаться. Автор пишет мамаша уменьшала дозы! Значит ему лекарства в таблетках назначали помимо уколов и мамаша давала таблетки как захочет.
Сообщение было удалено
врачи или медсестры сами дают лекарства, а не поручают это кому-то
Сообщение было удалено
не смешите! взрослый человек принимает лекарства сам или отвественные за него близкие ему дают, запихивать в каждого по пилюле через драку с его мамой не входит в обязанности медиков
Сообщение было удалено
да никто бы с не дрался, охрана выставила бы и все
Сообщение было удалено
выставлять близкого родственника не имеют права
читайте медицинское законодательство, вы не сечете в теме
Сообщение было удалено
имеют, если он нарушает это самое законодательство
Да мамаша и не могла в обычной палате находиться круглосуточно.
Сообщение было удалено
что она нарушила? вы не соображаете законов
если сын в бессознанке мать его законный представитель и имеет право отказываться от любых мед процедур на свое усмотрение если считает их вредными для своего сына
врач может только судиться с ней а кому оно надо?
и даже если ней будут судиться сын по-любому бы умер
врач отвечает только за правильность своих назначений, а как и что мама дает не его проблемы
Сообщение было удалено
Ну, если он в бессознанке, то какие пилюли? Не городите *****.
Сообщение было удалено
городите вы потому что отсебятину несете не читая автора
муж был в коме, потом вышел из нее, маму не прогнал а значит по факту она решала все за него с его согласия
Сообщение было удалено
Молчаливого???
и причем здесь только пилюли? мать имеет право отказываться от уколов и капельниц в том числе, вообще от всех процедур которые считает вредными для сына и будь она сто раз дибилка раздибилка врачи ничего поделать не могли.
Сообщение было удалено
Молчаливого????
Врач обязан оказать квалифицированную помощь, а не слушать мамо.
вы попробуйте от операции откажитесь - тут же затребуют подписывать документы отказа от лечения. Никто не будет препираться и возиться с неадекватными больными. вы попробуйте хотя бы таблеточку больному родственнику принести, такой хай подымут! А тут вообще из ряда вон - мамо не дает сына лечить и просто так в больнице лежит. Вранье это.
Сообщение было удалено
Если супруга нет.
Сообщение было удалено
ничего подобного
врачи не имеют права навязывать любое лечение если больной или его представитель против
врачи или медсестры сами дают лекарства, а не поручают это кому-то[/quote]
Вы наверное про наши больницы имеете смутное понятие. Во-первых врачи были рады, что при пациенте находится сиделка (свекровь). Во-вторых приём лекарств ведётся так: медсестра выдаёт пациенту или сиделке лекарства и уходит , никто не будет смотреть сколько таблеток на самом деле принял больной. В нашей больнице именно так и происходит.
А свекровь не афишировала, что она даёт не все лекарства, автор пишет, что она уже позже об этом рассказывала. Так что все тут возможно.
А про охрану и выталкивание из палаты не смешите людей.
Сообщение было удалено
И вообще это бред
Сообщение было удалено
в законе не указано что только жена может быть законным представителем
никто не будет разнимать невестку со свекровью за право давать ему лекарства, это тоже не входит в обязанности больницы.
Сообщение было удалено
на это должен быть ПИСЬМЕННЫЙ отказ!
Если состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство неотложно, вопрос о его проведении в интересах гражданина решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум — непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно-профилактического учреждени
Здесь никто в больнице не лежал? Назначают, приносят лекарства, а дальше можешь их хоть выкинуть - никто не проверяет их приём. Свекровь виновна в смерти сына - могла уговорить его не принимать лекарства и он её послушал
Сообщение было удалено
он не был в сознании
Сообщение было удалено
откуда вы знаете что мать не писала отказы? врач сам может написать в истории болезни - от курса капельниц мать больного категорически отказалась ну и что с того?
сколько она давала жаропонижающих или противорвотных вообще никто не следит
Сообщение было удалено
вы читать не умеете? он был в коме сначала но потом пришел в себя!
жена уговаривала его прогнать маму, но он не прогнал
Что значит, написать отказ от лечения? Т.*****. человек попал в небольшую аварию, какое-то время находится без сознания, и что, в это время родственнички могут просто взять и легко отказаться от лечения? ***** не пишите.