Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …

Гость
13 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 252

Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)

Раста

Вера, на работе устаканилось? Смирились с новой теткой?

Гость
Амри

Сообщение было удалено

Амри,вы завидуете Началовой?ого.Почему?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Раста...а реально,зачем берете все на себя?если тем более можно подождать?Мне кажется,они все видят в вас опору,вы их приучили.Им легче быть беспомощными,за них подумаете и все сделаете вы.Хотя родители уже сами как беспомощные дети в старости .
Новенькая...да не знаю...Блин,вот это когда увлекаешься психологией...начинаешь анализировать свои ощущения,действия других и т.д.Не знаю...все равно она мутная и приспособленец,как ей выгодно.Зп,Раста,у нее больше чем у нас...не понятно за что.Она еще не весь участокосвоила.Что-то за нее делает глав бух,так как та еще не вьехала.Да и вообще по срквнению с щам она слабоватая и в стресс ситуациях булет пассовать.С дир она хи хи,ха ха.Такое ощущение,что он в нее воюбленный.Мы же с ним так не разговариваем.Но че-то здесь смысла не вижу работать.Тем более слышу,как знакомые находят более оплачиваемую работу.Да и вообше уезжают.Тем более через какое-то вре я глав бух выйдет на пенсию.С др глав бухом не хочу здесь,это интуитивно.

Раста

Вера, а есть варианты? Куда уйти? Думаю, если все так как вы пишите, то правда смысла нет...

Раста

Я знаю, что взяла больше, чем могу тянуть.Но себя не перекроить. Стресс, срыв и снова сначала. Да ролителям тяжело самим разбираться, ну и мама психует, плачет , я понимаю, что мне проще сделать сейчас, чтоб она успокоилась и не винить себя, если она на нервах заболеет...

Раста

Насчёт Началовой я не понимаю, зачем раздули. Так же как и с Фриске. А сколько ещё в этот день молодых и хороших умерло? Кто их вспомнит? Как будто не люди. А эти прям сверхлюди. Смерть ждёт каждого. А тетка родила нормально, не хуже нас с вами, это точно. Чего муссировать то эту тему, умер человек это горе близких, а всем остальным пофиг

Раста

Жила нормально хотела написать

Гость

Раста,так искать надо.Я уже начинаю знакомым говорить,что не против уйти на др работу

Раста
Гость

Сообщение было удалено

ну и правильно. Надо дать знак. Так постепенно сарафанным радио и найдте. Так как вы работаете, по ощущениям, очень тяжело, конечно надо что-то менять.

Раста

Как Кастанеда говрил, главное намерение. Сила намеренич творит чудеса

Гость
Раста

Сообщение было удалено

может,и не тяжело.В принципе со всеми в хор отношениях.Сейчас еще с уходом зам какая-то значимость появилась.Только дир у нас ...Да и зп расти особо не будет-это факт.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

это да

Амри

Раста поправляйтесь!
Берегите себя
Может так статься что вы захотите жить и радоватьсяпозже а Здоровье куку

Раста

Да, девочки, здоровье это важный ресурс. Хотя мне радости прям не надо, мне бы покою )) Радоваться нечему особо было в жизни, но это так сказат ьуже от природы, такой человек. Ну как бы не могу не находится в дзене, когда рядом ***. Есть люди, которые не видят дерьма вокруг, им проще. Но в общем фиг с этим. Вроде сейчас лучше. Но погода, это атас. А мне матрас везут в такую погоду, будут, чувствую, долго везти )))

Вера
Раста

Сообщение было удалено

А у нас выборы.Выборы-выборы...кандидаты-п...ры).

Вера
Вера

Сообщение было удалено

Привет!Как дела?Раста ,к вам вопррс.Вы же много знаете про желудок.Мама делала фгдс,нашли в большом количестве хеликобактер.Надо ли его лечить.Ведь он у многих,но не всех беспокоит.Зна акомая врач говорит,что его лечат,если уж явный гастрит или язва.Гастрит нашли,так он в принципе тоже у всех.И говорит,что это придется пить два антибиотика одноврменно.И запросто можно микрофлору посадить

Раста

Вера, хеликобактер лечится денолом и довольно хорошо. Но у меня другой генез, как врачи говорят неизвестная этиология. А если причина бактерия, то тут проще. Достаточно пропить курс. Я когда в больнице лежала, там у тетки язва быстро затягивалась по факту уменьшения бактерии. Но если язвы или гастрита нет, то я даже не знаю. Надо послушать, что врачи говорят. Просто так убивать флору ни к чему. Это тоже самое, что бактерии кандида есть почти у всех, но молочница развивается не у всех, а у кого иммунитет слабый. Тогда этих бактерий просто дофига. Надо понять, насколько повышен уровень. Я не сторонник что то делать без показаний явных.

Раста

Слышала про ваши выборы. Все уже решено, думаю. Бесят эти шоу уродов ))

Вера

Амри,ауууу!Как у вас дела?)

Вера

Раста,а как у вас дела?Как начальник?

Раста

Вера, привет!
Да вроде ничего дела, здоровье поправила и как-то оно все легче сразу стало. Стараюсь не зацикливаться на раочих проблемах, стала мягче как-то к себе, позволяю не думать о том, к чему приведут чужие косяки. Есть работа, есть зарплата, ну а глупых людей ниуда не денешь...
Начальник вклинился, когда болела прям окунулся с головой во всю структуру и мне кажется наблатыкался понемногу, уже более уверенно себя чувствует. Довольно комфортно работать. С начальницей ,самой первой, было нормально, хороший тондем, но иной раз мы спепимся, она с характером, я с характером, ну и были острые углы. С этим мы как бы тоже не долго знакомы, но я вижу людей, человек похож на маня, тоже дотошный до ужаса, любит разбираться, видеть картину в целом, а не только в узких рамках. Конечно, как и мне ему тяжело идти против глупости , а еще сложнее с ней соглашаться, но это издежки. А может быть световой день увеличился, начало теплеть и как-то смотрится проще на все. Не знаю
Как у вас дела? Ищите новую работу?

Вера

Раста,классно,что к вам адекватный пришел).Ой,я по врачам.Но вообще...закидываю удочку по поводу работы.Думаю,что будет полезно на соье,едования сходить.Но блин...какой-то страх собесов появился,такого раньше не было.Шла да и все.

Раста

Вера, это пройдет после пары собеседований. Вы, видимо, долго работали тут, привыкли, всегда сложно начать. Это даже полезно будет, такая встряска. Главное не тушеваться, самой вопросы задавать, в общем не только они выбирают, главное вы выбираете

Вера
Раста

Сообщение было удалено

с одной стороны легче искать,когда ты еще работаешь.А с др ...если переходить,что б шило на мыло не променять,иои еще хуже,тем более у нас такая не стабильная обстановка

Вера

При том,что злесь ко мне хорошо относятся.Здесь один минус-зп расти не будет.И еще я поняла про себя..что мне в работе надо что-то постоянно менять,а то появляется апатия,должнл быть какое-то движение

Вера

Раста ,а вы бы пошли работать к приятельнице,с которой вы раньше работали?С подругами бы,я точно не пошла работать.А тут как бы,знаешь человека уже

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Сложно сказать. Скорее нет, чем да. Лучше не дружить на работе. Это же не дружеский бизнес. А если просто работали раньше, почему нет.
По поводу, что хочется перемен, думаю, финансы тут решающий фактор. Если за развитие и усложнение не будут платить, тоже мало будет интересно

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Работали.И в принципе я знаю,что от нее ожидать.Но кто знает...это все равно другие условия

Раста

Вера, риск есть всегда. Но если ничего не делать, то ничего само не произойдет. Вы идете на должность или рядовым спецом? Особые проблемы могут быть в первом случае, коллектив не примет или другой фронт работы. Эти же факторы не так ощутимы для рядового спеца. Дадут участок и работайте себе спокойно. Вы же той же работой будете заниматься, в бухгалтерии? Или другой отдел?

Раста

Судя по настроению, здесь вам уже просто не интересно и нет ничего, что держит. В такой ситуации считаю надо ввязаться в драку, и смотреть по факту.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

там всем по-немногу.Но больше самостояьельности.У нас глав бух хороший,отличница...должна быть в курсе всего,нам разжевывает ,если что.К ней претензий нет.Там уже придется самой во всем копаться,ну сообща.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Здесь в принципе коллектив хороший.Даже начала всех ценить в последнее время.Но...зп здесь расти не будет.Он и раньше со скрипом поднимал ...а сейчас тем более.Еще и год такой,выборы одни,выборы другие.А уровень жизни кругом падает.Короче,гл фактор-это деньги

Раста

Да, работать за идею с нерешёнными финансовыми проблемами конечно абсурдно. На работе деньги решающий фактор. Не бойтесь, вы к толковый специалист, разберётесь. В принципе вам своё равно расскажут тонкости и нюансы, но сама то работа понятно. Я бы попробовала. А люди везде, везде свои тараканы, вы же не дружить идете, а делать общее дело.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Раста,а вот с вашей подругой вы же работали вместе?Стали ьы с ней сновп работать.
Ну у приятельницы свои заморочки.Она может подавлять и докапываться.Ей нужно давать отпор).Но в принципе я ее знаю уже как облупленную.Но в принципе я как всегда...делю шкуру не убитого медведя)

Раста

Вера, мы с подругой сдружились уже после того, как она ушла с той работы, а потом и я. На работе мы просто ходили на обед вместе. Но как профессионала я ее всегда уважала, человек, который всегда и везде учится, новое впитывает. Когда начали бизнес, я отвечала за производственную часть, она за финансовую, был бухгалтер и вагонник, вот и весь коллектив, по сути если бы все пошло, каждый выстроил бы свой фронт , никому не мешая. Работать в одном отделе, сейчас, не уверенна, что сработались бы, мы обе с характером, кто то должен уступать, иначе не будет тандема.

Раста

Вера , а предложение ещё в силе? Сколько есть времени на размышление? Я к тому, что на хорошее место долго вакансию не держат.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Да еше и предложения не было,и не факт ,что возьмут).Просто намекнули,а все равно решит же руководство.Но все равно надо искать работу.
Так а вы с полругой на жд не работали?Она финансист?Обычно наоборот,когда кто-то увольняется,и дружба пропадает

Раста

Мы работали в железнодорожной компании, но до теперешнего места. Просто приятельствовали. Потом встретились , поболтать, наверно через полгода как она ушла, разговорились, нашли что много общих тем и в итоге сдружились.

Раста

А раз пока неизвестно, то не забывайте себе голову. Просто если не получится, вы столько сил потратили на обдумывание, а вас не позовут. Надо решать проблемы поочередно. А резюме отправляете по компаниям? Ещё что то смотрели?

Раста

С подругой, кстати, в одном отделе бы точно не сработались бы. Но мы разные просто и профессии у нас разные. Она бухгалтер. Сейчас, к тати, на дому ведёт конторы, нравится, вышла недавно на ту же зарплату, как в офисе , но не вылезая из пижамы, грубо говоря

Гость
Раста

Сообщение было удалено

пока еще нет.Да вообще не хочется в резюме указывать нынешнее место работы...мало ли что.
Так это в моем храктере...тревожном сразу расписать себе ситуацию,представить негатив,позитив).Просто если позовут,то растягивпть не прилется-или да,или нет,с улицы бы меня туда не взяли.

Вера

А Амри,наверное,вышла на работу😉

Вера

А работу все равно надо менять.Хотя здесь стабильно в условиях нашей не стабильности.Да и если бы мне здесь было хреново,я бы не раздумывая ушла.Но опять же...гл бухг уйдет и не понятно как будет.

Раста

А может лучше будет, если уйдет гоавбух? Может новый внесёт что то новое. Просто я к тому, что чувство тревоги это нормально. Но перемены необходимы. У вас обязательно отрабатывать две недели при увольнении? Просто надо иметь ввиду, что на хорошее место могут попросить выйти быстрее, вас тут отпустят сразу?

Вера
Раста

Сообщение было удалено

бухгалтера да,отрабатывают.Это ж пока нового найдут.Зам вообще больше отрабатывала,так как понимала,что тогда за нее бы отчет не сдали.Сама решила помочь.А могла бы развернуться и уйти.Просто еще столько лет здесь отработала.Хотя если бы на новом месте не ждали бы столько,то ушла.Да и на новой работе была возможность.Хотя...кто виноват,что наша глав уже много лет не знает нюансы многие,так как этим не занимается.А на каждом участке куча нюансов.А меня не знаю....может,дир скажет,что б я на след день и валила))).

Амри

Ну прям ничего подобного
Никуда не вышла

Гость
Амри

Сообщение было удалено

Привет!Так а че сидите в засаде,молчите?Как жизнь?)

Раста

Привет, девчонки. Да чего-то замоталась, хочу в отпуск, месяц остался)
Как у вас дела?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Привет!Так я думала,вы в отпуск в мае)Тоже хочу,может,возьму наперекор графику в июне.Че-то подустала.И надо слелать загран.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

обязательно надо, не помешает. вам точно надо сменить картинку и обстановку