Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …
ну да...Сейчас компьютеры.Раньше люди физически в тех же колхозах гробили здоровье.Конечно,надо что б и комфортное место работы,окно рядом,по меньше стрессов.Ну это кому как повезет.У некоторых так вообще выбора нет.Некоторые этогг выбора не видят
слыгала,прлезное упражнение-на ближ предмет,потом в опред точку в окне.И так неск минут.Раста,а какие вы витамины для нла пьете?я года два назад ходила к акулистунамкакпя то пофигисткк.На приборах.меня не проверила.Только буквы и скащала,что у меня единица)прописала толтко капли от сухости.Хочу как-нибудь к поатному сходить
Да, полезно взгляд переводить с ближнего на дальнее. Можно на кончик носа смотреть или точку между бровями, потом вдаль. Очень хорошо для зрения рыбий жир, жирная рыба, яйца, икра. Черника и морковка, разумеется. Но я не могу много ягод из-за желудка. Пью еще отвары из крапивы, из листьев малины, тысячелистника. Кстати, тысячелистник помогает и при коньюктивите, можно примочки делать на глаза
у меня -3 зрение, много лет уже, в очках только за компом
Крапива для глаз??@0
А еще что знаете
А сало??
Раста?
А миртеленниум форте с черникой?
Пишите я куплю
Я вам верю
Одну столовую ложку сухих листьев крапивы залить кипятком, настоять, процедить и по столовой ложке в день за полчаса до еды писть. Листья малины заваривать и пить как чай, также можно шиповник и боярышник, прям заливаем ягоды кипятком и пьем чай, вкусно и полезно. Прочищает сосуды глаз, восстанавливает зрительный нерв. В принципе любой жир полезен. Икра или рыба соленая на масле. Можно выжать морковный сок, он концентрирован, но обязательно со сливками пить, иначе не усвоиться. Все красные и оранжевые овощи и фрукты полезны. Я люблю желтый перец, к примеру, помидоры полезны. Чернику можно тоже заварить, и листья и ягодяы. Я обожаю и сырые ягоды, но много не могу съесть. Я считаю лучше есть живые продукты, чем витамины. Окулист мне прописывал лютеин форте, тоже на чернике, эффект был в том, что глаза реально меньше уставали за компом, а это уже не мало. Пью ео раз в полгода курсом. еще полезна облепиха и так есть, но она не вкусная. А можно отвар, вернее я делаю компот, варю ягоды, тоже питает нерв, улучшает остроту. Я ж еще тот травник, может еще что вспомню ))
Раста,как вы о себе заботитесь!и йога,и отвары.И высыпаетемь,наверное,и режим.И кашу постоянно едите.а воду стараетесь пить?
думаю,что люди чаще стали болеть.этими плохими болячками из-за нашей еды-сколтко гмо,гормонов и т.д.Мама стаоа брать на работеиу деврчки дом курицу,чквствуется разница.Есть два филтма про вред сахара.Но я,недавнг смотрела ролик,что даже не сахар так вреден,а его более лешевые заменители,которые проищводители кидают во вме пролукты.И вмнекоторых странах они уде запрещены.А у нас все не запретят.
Амри,так почему саоаты нельзя?
Я имела ваиду тот салат что вы как то упоминали
Грибная поляна
Там же конанрвированные грибы вроде
А по моему там кислота вроде как все кислоты где то откладываются..
Сообщение было удалено
Амри,ла я майонезные салаты делаю три раза в год)хотя могу в кулинарии взять.Ну в общей сложности раза два-три в месяц.Сиараюсь с маслом оливк,хоть и дорогое
Раста,сейчас рекомендуют не рыбий жир,а рыбный.Так как рыбиц добывают из печени и теперь признают не таким уж и безвредным
Вера, я покупаю в пузырьке рыбий жир, акой как в детстве, на вкус противный и стоит копейки, вещь! Омкгам всяким навороченным не доверяю, это маркетинговый ход. А еще лучше просто икру почаще есть, жирные сорта рыб, красные, и жирок, который на коже не выбрасывать, а употреблять. Щучья икра не сильно дорогая но все полезные свойства икры имеет.
А каши очень питательны, дают энергию надолго. И очень хорошо желудок работает, ни вздутий, ни изжоги. А так мне повезло от рождения, я не понимаю гастрономических изысков. Крабы по моему ничем не отличаются от раков, которые в два раза дешевле, которых я сама могу в пруду наловить на даче, а польза та же.
Что касается сна, то тут я наоборот, если сплю более 6 часов, плохо себя чувствую, отекшая встаю какая-то и дурная. Вообще не люблю спать, просто необходимость организма, всегда встаю рано, если встаю и уже светло, даже летом, то это только в тех случаях, когда болею, так черти поднимают )) Но у меня есть информация, что йог должен немного недоедать, немного не досыпать, быть на здоровом пределе, чтоб резервы организма распечатывались.
Воды пью достаточно, но литры не считаю, просто когда хочу пить - пью, в сумке всегда водичка. На работе тоже всегда большая бутыль и постоянно пью. Дома то я люблю чай, или матэ, на расслабоне, никуда не спешить, а еще если чайный стол достану, по всем правилам заварю. На работе это не в удовольствие и часто некогда, заварю чайник с утра, а руки доходят только к вечеру, когда он в чифир превратиться ))) Поэтому воду гоняю
Вера, я тоже когда желудок не болит уважаю салаты с оливковым маслом, из огурцов -помидоров и зелени, или морковку с капустой. Еще ламинарию уважаю, но тоже если ничего не болит, навернешь баночку морской капусты и столько энергии, видимо дефицит йода пополняется )) Каждый день ем лимон, со шкурой. И маленький чеснок перд сном проглатываю не жуя, если на работу, чтоб не вонять, а иммунитет прекрасно поддерживает
Кстати, тоже знаю, что более вредны "безвредные сахарозаменители". Я не ем сладкое, вообще не понимаю, но считаю, что если организм требует, значит надо поддержать глюкозу, съесть кусочек сахара, или сладкий чай, или простую шоколадку и никакого вреда организму не будет, нежели всяки сукразиты и тому подобная химия
Вот еще, девчонки, в копилку дедушки корнея ))) При отравлении, если нет под рукой абсорбента, просто штуки три горошинки перца проглотить - вообще восстанавливает не хуже угля
А я наоборот если 10 часов посплю или больше то встаю бодренькая свеженькая- каждая клеточка поет!
А все что меньше- как зомби
Вот такие чудеса природы
Но не все люди это учитывают
Таже моя начальница- все ждет бодрости и праздника от всех одинакового и это приравнивает к норме а ненорму- надо выгнать
Суд без милости- не оказавшему милости: сказано в Новом Завете.
Я еще добавлю как Владимир Владимирович:
-" мы как мученики- погибнем и попадем в рай, а вы- просто сдохните"
Я б оливковое не люблю у меня от него ожоги на коже
Его же не выжимают а гексогеном добывают
Хорошее масло за 500 руб литр
А вообще его в росие нет как говорят итальянцы
а гоаорчт,сейчас рыба вся плохая.Или на антибиотиках либо в ест среле она впитывает все вредные вешествп.Особенно это касается красной рыбы из Норвегии
Амри, ну конечно каждый организм индивидуален, как и каждый человек. И как пишут в новом завете про неосуди: каким судом вы судите, таким и вас судить будут.
Вот это вы Раста хорошо сказали☺️☺️☺️☺️☺️☺️
Я,беру у сотрудника масло.У него мама на Кипре живет.Покупает у фермеров и переправляет.
Хорошее масло Де Чекко
Оно не жгет
А остальное оливковое горчит и чуток жгет
каждому надо свое количество сна
Кстати будете ржать Ашановмкое масло каждый день на разлив отличное))) но оно дорогое
А так пробовала его- жирное и летучее
Прям видно воды там нет ни грамма
Вера ну да, вот я пришла невыспавшаяся и ошибку сделала- так мне не простят
Например
Я например соль покупаю в пачках гост каменую смолотую помол номер три что лиТам нет антисоежевателя
А в обычной соли что в баночках даже гималайская- есть антисоеживатель и потому такая она рассыпчатая
А про него НЕ ПИШУТ
что за антисоеживатель??я йодированную не покупаю.И гворят,в блюда лучше бросать.не мелкую эту
Антислеживатель))
Все со А кроме каменной в пачках марки Солина)
Я рыбу беру в рыбсовхозе, рядом с озером Бисерово, там раба выращивается в естественной среде, потому такие тощие тушки, по сравнению с норвежской семгой )))
Я из Абхазии привезла с рынка пуд соли, смешанной с травами, вообще клевая вещь! Довольно крупная морская соль, в ней сухие разнотравия, она неядреная. Кстати, опять в копилку дедушки корнея, гогда насчинает болеть глова, но еще не разболелась можно положить под язык щепотку соли и отпускает, сначала активно пьешь, потом активно писаешь и боль выходит естественным способом))
Сообщение было удалено
Амри, я привыкла что у меня нет правыа на ошибку, пострадает клиент, будут убытки, мы потеряем лицо. Я просто не пойму ,какого рода ошибка. Если опечатка в служебной записке, то это все ерунда. Если страдает дело, то лучш вообще не выходить ,чем делать ошибки. Я просто так рассуждаю, пилот не может совершить ошибку, даже если не выспался, и хирург , если у него пять операцийподряд не иметт право сделать пятую хуже первой, тогда лучше ничего нге делать, чем делать некачественно
Тем не менее ошибки существуют и их миллионы- такова жизнь.
Значит этому есть место быть)
Сообщение было удалено
а их там антибиотиками не кормят?
Сообщение было удалено
существуют.Но олним по фиг,а другие очень отвеиственны.Я вообше не прелставляю,какой это сиресс работать зирургом,да даде водителем автобуса,это же жизни!
Сообщение было удалено
Нет, они там в естественной среде, плюс ну чисто внешне не похожи на анаболитических
Сообщение было удалено
А я ругаю за ошибки, прям ору... Боюсь, вы бы возненавидели меня. Курица одна делает инструкцию на возврат порожняка и видимо, не выспалась, делает ошибку, поезд уходит в противололожную сторону, я трачу нервы что первостепенно и деньги компании, второстепенно, чтоб с наименьшими потерями возвернуть поезд. Амри ,вы не представляете, это налаженный годами контакт, это просто стыд и позор такие ошибки. Я сама ходила к начальнику департамента после такой ошибки и просила убрать дурру. Клянусь, если можно было быпоротть или бить морды, я бы так и сделала. Создать геморр для нескольких отделов, потерять деньгм, войти в необоснованные траты. Мне ей сделать скидку, что она не выспалась? Да я ей сама морду набью. Извините , девочки. Есть некоторые профессии, не имеющие права на ошибку, в том числе инженер, логист, диспетчер, вот ты лучше здохни, чем выйди способным на ошибку, итить....
Я считаю ошибки были есть и будут.
Ори не ори:-)
И точка:-)
Не ошибается только Бог, а любой человек ошибается:-)
Увы такие мы создания то рука дрогнет то нос зачешется. Не биороботы едреныть.
Да и есть ошибки- стоящие жизни.
Потому что это- человек. А не биоробот.
Ори не ори а природу не побороть- мы физиологичны.
Я понимаю вон гитлер хотел арийцев вывести- ну была у человека мечта.
Только лежит от в том же гробике на той же досочке и не шевелиться:-)
И все мечты его - как дым:-)
Я если уж отойти от темы куража, то считаю надо целенаправленно их совершать:-)
Ну я как всегда в своем репертуаре:-)
Кроме конечно хирургов и прочих ответственных.
Это делает проще - людей садистического склада или перфекционистов. Я сама перфекционист- болезнь это- лечу себя так.
Просто я не вижу смысла в гневе или раздражении- гневом гвозди не забьешь, силы ошибившегося человека- не восстановишь, по воздуху энергии не передашь.
Да и не воспитаешь- от гнева человек ожесточается, мало кто способен признать ошибки и пасть в ноги:-) смиренно аки голубь.
Гнев бесит даже животных.
Даже когда они сами виноваты.
Потому что гнев- правды Бодей не творит и против него восстает вся тварь.
Увы.
Бог дал право человеку на ошибку для смирения и любви.
А коли орать так все равно толку не будет.
Правда иногда гнев способен подопнуть- но все равно так, для вида и на время.
Если человек не может или не хочет- хоть что сделай.
Блин интересные у нас темы философские!
Я кстати сама почти не гневаюсь ( кроме эмоций на показ ради иффекту)
Я действую очень сложно.
И по факту это те же яйца- вид сбоку.
Я часто манипулирую.
Меня зовут гроссмейстер манипуляжа:)
Хотя ничего смешного конешно.
То есть я предчувствуя проблему исходя из внешних данных упреждаю удар или перевожу его.
Ой столько есть способов кривду сделать правдой ( это я сейчас свою нач вспомнила).
Она так умела наехать- что любая правда увядала на глазах. Опять таки ором.
То есть все это- низменные техники.
Как и манипуляж.
Манипуляж просто не ранит а вынуждает САМОГО человека поступить как надо.
Но это иногда мало- с наглецами
А наверно может меня кое кто и недолюблбвал из начальников, что может они считывали это- некие железобетоные основания МОЕЙ правды.
То есть я же хороший логик и философ- у меня на один аргумент еще триста и конца не будет аргументам. Причем они вме упираются в мораль- а мораль в нашем обществе не прилично подвергать слмнениям. Мы животные моралистичные. Нельзя признать что Чикатилло- прав. Ну так нас воспитали. Потому этическая аргументация- вмегда будет превалирующей.
И они чувствуют что не могут ощутить опору- своим фактам и им плохо.
Это я сейчас вдруг подумала......
Может у меня на лбу что светиться.
С другой стороны иногда я прям хотела б работать с Камикадзе Ди- который власть критикует мастерски как просто шаолиньский монах!
Вот мне это б подошло!!!!!
Он же этику выше всего ставит.
Если вы читали салтыкова щедрина - пошехонская старина- там была такая героиня- Крепостная Манька или Марфа: так вот она рассуждала примерно как я.
Я когда читала ржала прям.
То есть она пела на разные лады: суть такая вникните насколько она смешна, точна, подла и свята- высший пилотаж манипуляжа.
Она говорила так в лицо своей барыни смиренно и наивно:
" мы, крепостные должны по завету Хрстову- господина своего чтить и повиноватья ему во всем, быть смиренными, ибо за это нас Господь раем удостоит, за все наши безвинные страдания за муки за наши, за болезни души и тела- за все это как написано в Евангелии Христом- нас, рабов примет Бог как рабов ибо и Он сам раб был и до смерти смирился перед мучителями"
Чувствуеете!?????
Какова техника была манипулятивно унизительных рассуждений?
И такие беседы сия Марфа вела со всеми- кого встретит😂😂😂😂😂😂
Вот и Владимир Владимирович - мастер манипуляций.
Дело в том, что знаете какой самый последний аргумент в споре в котором нет решающего решения кто прав?
А вот не угадаете!
Есть понятие - этики и морали привитое человекам всем как заноза.
Это и есть распоследний аргумент, аргумент- этики.
Можно смеяться на ним, злобно рычать, что угодно- но против этики никто Не воин, это вс е равно что ссать против ветра, вроде ссышь- смеешься, а невозможно опровергнуть закон морали писанный веками и дедами.
Он есть как штырь , как смерть, и можно только делать вид что ее нет.
И так вот- самые обидные аргументы- мооальные ибо против лома нет приема.
И Путя потому и сказал те свои слова:
Они как агрессоры просто сдохнут а мы как мученики попадем в рай.
Хотя мы знаем что Путя не верущий особо.
Но он- шикарный просто шикарный обсиратель деловых переговоров и деловых методов!)))
Это я к чему.
Просто неверущие мои коллеги не злились никогда на споры злые и мор злые слова.
Но намек на веру, сотону и неправду с точки зрения этики верв с применем имя Христп- на них как чеснок на вампиров действовал.
Эмоции сразу просто фонтанировали!!
Я тогда еще поражалась.
Думаю не пох ли им?
Оказалось- это и есть самое пресамое болезненное:)
Воо и делайте выводы
Амри, вы если что не примеряйте мои слова на себя и не обижайтесь. Но я не люблю безолаберщину. Да, можно сделать ошибку, не обиается только тот, кто ничего не делает. Но я лично всегда уважаю дюдй, которые не оправдвываются, что я мол болен и устал, а идут и ошибку исправляют. Это все не оправдание. Если ты не рудоспособен, то лучше не выходить, от отдного дня отсутствия усталого сотрудника никто не умрет, а вот потом косяки разгребать вагонами не хочется. И знаете, ор иной раз влияет. Я не люблю орать, но извините, когда твой труд, твоя организация работы, все летит к чертям из-за того, что какая то Маня н е может с листа перепечатать без ошибок...
Обидно, когда еще начальник идиот над тоюой, тут точно ори не ори, просишь просто не мешать
Ой, а я вот воздействовала на своих верующих бабонек, как чеснок. Сидят, трут, что по 10 часов стояли к мощам Спиридона, такие паломники, прям святые лики. Говорю, а чего вы стояли в скотских условиях-то (а там реально люди как скот стояли в загонах в очереди). Там же недалеко на Полянке есть храм Успения Пресвятой Богородицы, там есть мощи Спиридона, приходи, когда тебе удобно, очередей нет, постой, помолись. или думают что им за стояние бог поможет? Они прям ядом изошлись, мне ж даже неловко стало, хотела просто постебать, а они прям разозлились, втдимо, тоже за живое задела. Меня, Амри, тоже на работе не жалуют, если что ))
Раста,а сколтко вашим ьабонькам лет?они реально верят,что постоят там и грехи их смоются??))я вот поражаюсь.
Раста а из успкоительных вы чего пьете?
Купила валерьянку в таблех а там Тальк!!
Помню историю как женшнине вскрыли живот и нагли там залежи талька!!!(((
Он не выводится