Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …

Гость
13 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 220

Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)

Раста

Амри, большинство, даже на нелюбимых работах - не зомби, и да, каждый находит для себя что-то поддерживающее, у кого вера, у кого синии занавески. Мы вынужденны пойти на компромисс с собой но не обязаны потерять себя. Гордыня тут не при чем, если для себя мне достаточно пару картофелин в день и купить одежду раз в год, то чтоб поддержать близких мне нужно поболее. Сказать идите все нах и расслабиться на работе в саду до полудня, но зато необременительной, ну тоже не очень православно что ли...
Или лучше учить детей раздвигать ноги перед богатенькими за содержание? Не, ну по мне так вообще лучше в такую жизнь никого не приводить, но если лоханулся и привел, то хоть научи жить, приспособь к жизни, а то бабы за 30 ждут принца, а мужик и прынцессу, котрый их будет содержать, или наследства от старых родителей, ибо других возможностей себе на угол не имеют заработать... или не хотят, из-за сниженной гордыни

Амри

Да нет Раста я не говорю о раздвигании ног.
Я всегда говорила одно и тоже- научиться лаврировать между своими потребностями и требовпниями социума.
Начало- хорошее воспитание. Но его не будет- если родителя на работе обои.

Про близких это тоже вопрос еще.
Помните я рассказывала про баланс потребностей.
Я пока дома сидела открыла много простых продуктов лекарств лечащих лучше таблеток.
И почем мы знаем- сколько еще знаний от нас скрыто. Сколько людьми навыдумано.
И эти знания все- недоступны загнанным людям
А тем кто понищастнее- открывается. Порой.

Словом я уверена в этом- сама и там и там была.

Амри

Православие вещь странная.
Святые отцы по разному говорили- одни однозначно что чрезмерный труд - ожесточает.
Сам Христос говорил что суета о многом- смерть.
Он же был простым плотником, Павел- рыболовом, царь Давид - в прошлом пас овец.
У них были больные родители и братья.
Но все жили.
Качество жизни можно бесконечно улучшать.
Один есть картоху и радуется второй нюхает астры под ивой и кривится.на все придури не угодишь.
И грань не увидишь.
Грань в здоровом разуме.
Чем совести больше в людях тем разум чище, тогда они все видят где избыток и перебор.

А так конечно- коли жил телек посматривая то ясен пень будешь бояться и тени на плетени.
Не стоит верить чужим страхам.
Это бессиыслено.

Я тоже считаю надо дать все родителям.
Но задним числом улавливаю что в этой системе- тогда родитель должен помогать и молится за ребенка.
Иначе он со своим рюкзаком забот во радость родительскую- не очухавшись от тимбилдинга очередного на тот свет вылетит без покрова и подготовки

Амри

Воспитание вообще адов труд.
Умение жить это вообще счастье.
Умение жить можно воспитать
Интерес привить
А наши родители што?
Я лусше помолчу знаете!!!!!!
У меня в детстве с 5 лет сами по себе возникали спонтанные тяги к наука - к пианино, к шитью,
Просто вот в пять шесть лет шли мощные всплески тяги- помноженной на веру в себя!
Веры в себя.
И че где это?
Родители меня слушали? Спрашивали!??
Ишачили на дядю блядю Федора на работе!

Амри

Зато я могу вмпомнить как сожрала 300 булочек, покушала 210раз борщеца с мяском и мне вылечили корь заграничными таблеточками😀😀😀
Боже
Я щастлива!!!😂😂😂

Амри

Я еще балетом интересовалась у меня мощное чувство ритма
Не говоря уже о рисовании

Раста

Амри, посмотрела мульт. Да, все так, мы рабы отравленного мира со змеей в голове, а-ля как в книжке Пятибрата. Я уже к этому подостыла. Замысел хорош, но толку. Все знают, но никто ничего сделать не может - тогда зачем знать. Это еще Кастанеда писал, что по сути наша планета - ферма... Но конечно проще винить родителей, правительство, они не дают нам быть свободными... Хочешь сделать ребена счастливым - не рожай его в этот мир. А все остальные вариации - примерно одинаково убоги. Подергаться лет писят-шесят на этом свете и умереть в муках, не все ли равно, на мерседесе или на запорожце ты едешь... Я говорила, что люблю наблюдать и у меня много знакомых входит в золотой миллиард, так уж получилось по долгу работы. Вы думаете они счастливые,рожденные в босоножках от диор? Да нефига. Так же страдают, так же болеют и гораздо чаще выходят в окно. Ну и толку что мать домохозяйка и целыми днями может заниматься воспитанием, когда отец, зарабатывающий бабло ее не уважает (а никто не уважает зависимых от себя), у которой замечательные вставные зубы ,все импланты, голивудская улыбка (потому что муженек так развлекается, выбил зубы - дал деньги на новые). Ой, да это еще мелочи, могу вам еще много рассказать про то, что происходит за закрытыми дверями...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех бывают подобные периоды. Жизнь полосатая. Просто жить и радоваться. Погуглете: ОСОЗНАННОСТь. У вас есть ВРЕМЯ, раз работы нет. Кайфуйте, работу новую найдете, будете ностальгировать по осени 2018.

Раста

А еще Амри я вам расскажу про творческих людей. Балет - сколько поколеченных судеб, и никому не нужно чувство ритма если у вас грубь от природы больше единицы, если у вас не бухендвальский вес и широкая кость. Сколько покалеченных судеб у спортсменов. А олимпийскими чемпионами становятся единицы. Так же актеры, художники, пианисты. У меня есть знакомая, арфистка, пианистка, с отличием закончила косерваторию, но ей нет возможности попасть даже последним человеком в оркестр, она там работает администратором и каждый день наблюдает, как менее талантлвые и порой бездарные срывают авации. А сколко у нас на работе дизайнеров, психологов, искуствоведов, которые не смогли устриться по специальности и работают у нас продажниками, секретарями, маркетологами, там где не так нужны специфические знания. И всех их родители слушали, водили по кружкам, разрешили идти учиться по интересной специальности, а люди тоже в заднице

Раста

А еще я никогда не сидела дома и тоже как конь на работе, но тоже не пью дорогие лекарства и еда у меня всегда самая простая, каши, супы, картошка. Я трачу на продукты копейки, а смысл, мы же не в забое в шахте ,чтоб питаться как на убой, утром кашу, в обед суп и овощной салат, а вечером бутерброд маленький с чаем или каша опять, а много ли надо человеку, который челый день сидит на заднице, простите?
Одежду дорогую тоже никогда не беру. Главное чтоб согревала и срам прикрыть. Обувь зимняя, правда дорогая, потому что дешевой нет нормальной, а комфорт ноги прежде всего. Тоже знаю миллионы отваров травяных и от головы и от задницы. В общем, друг мой, я не в осуждение, прошу на меня не обижаться! Просто я не понимаю ,как работа может чему-то помешать. Если ты человек, с живой светлой душой то ты им отанешься в любом случае. Если родителю не пофигу, он и работая до ночи найдет время для ребенка. А бывает и дома сидят - да толку никакого, дети как беспризорные

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Блин, автор писала в июле 16 года, а будет ностальгировать по осени 2018.... Ага, два года без работы сидит, можно подумать...Люди, вы хоть читайте что ли

Амри

Смешно написали Расточка вы моя дорогая😚😚😘😘😘
Сильву пле ептать😂😂
Я думаю что я все таки больная раз у меня такая усталость сто она оказывает влиянение на выводы
На работе сдружилась с девой так она рассказала что мама ее давно болеет болезнь не назвала
Не смертельная
Какая то особая
Так вот она проявляется кошмарной усталостью
Она там часик на ногах стоит потом ей надо лежать
Так и лежит
Вот где жесть

Амри
Раста

Сообщение было удалено

Раста это она мою судьбу предсказывает😂😂😂

Амри

Где наша Веранда?🐹🐹🐹🐹🐹🐹😁
На велике подр катается

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Не тебе, приблуде, писалось, не тебе и лезть отвечать.

Раста

Амри, я вот тоже забыла как болезнь называется, у отца подруги такая, аутоимунная вроде,типа рассеянного склероза. Суть тоже в том, что сильная усталость, что человек не может прям встать, подняться, хочетсяпосидеть, прилечь, и еще там мышцы атрофируются. Так он такой молодец у нее, каждый день превозмогая себя по нескольку часов занимался физическими упражнениями, бегал, плавал. но тут без вариантов, если не будешь этого делать - превратишься в овощь, так что мотивация была...

Гость
Амри

Сообщение было удалено

Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!

Раста
Гость

Сообщение было удалено

А вам никто уже и не ответит, столько времени прошло, заходя на тему хоть нить просматривайте, а то приходят новые гости под конец темы двухлетней давности и ответят на первый пост, я ипу, что ни ответ - пернут в лужу и пошли дальше.

Раста

Амри, у нас ведь тоже велосипедная погода, но мне надо колесо поменять у железного коня, может завтра сподоблюсь ))

Вера

Раста ,так вы правильно питаеиесь.Чем проще,тем лучше.Я вот тоже сейчас стараюсь каши.Но картошку очень люблю).Про обувь согоасна.У вас нет косточек на ногах?Мне надо идти к ортопеду.Они же от плоскостопия появляются.Не желательно на плоской подошве,на каблуке высоком

Вера
Раста

Сообщение было удалено

😂😂😂

Вера

Амри,у меня сегодня валяльный день.Вообще энергии нет.Может,завтра на велики,погода позволяет.Еще у нас понедельник выходной

Раста

Вера, косточка есть небольшая, но слава богу дальше не деформируется, с юности, называется, набегалась на шпильках, а в итоге плоскостопие. Я не помню, может и писала уже тут, как на стопу наступать не могла? Обошла всех врачей, сделала рентген, ничего не показывает, а нога аж опухать стала. Ну, говорят ушиб, но я не ушибалась. Потом сама себя проконсультировала в интеренете, вспомнила, что ходила долго в шлепках на совсем плоской подошве вот и итог. Потом ходила по жаре в кроссовках, которые ногу держат, но начало проходить. Теперь и шлепки только на *** дойти, а так ортопедически удобная обувь, вросовки или туфли с удобной колодной и сантиметра два каблук

Раста

Полезно в позе алмаза сидеть при плоскостопии или между пяток, чтоб стопа неного вывернутой была. По мамешкам ходить, мячик перекатывать теннисный

Раста

Кстати, картошка тоже полезна, я тоже люблю ее, и сытно и просто, и картофельные оладьи, и пожарить и запечь, а в мундире особенно полезна в шкуре много полезных элементов

Вера

пишут,надо 3-4 см каблук.Раста,а стельки себе не заказывали?а,что за ортопед обувь?

Раста

Вера, да сейчас куча салонов эту обувь предлагает, смысл в том что она удобная и как арз под проблемы плоскостопия, колодка держит стопу, правильное давление на большой палец, как раз от косточки, у кого шпора в пятке, тоже какая-то специальная, в общем в них можно ходить очень долго и чувствовать себя комфортно, ничего не отекает, не натирает. Но, скажу откровенно, туфли или ботинки да, а вот кроссовки мне больше нравятся адидасовские, тоже прекрасно стопу держат и невероятно удобные.
А вышину я точно не помню, если честно, просто беру с небольшим и устойчивым каблуков, квадратным, не шпилька

Вера

не слышала у нас про ортопед обувь.Фирменные хорошие кроссовки-да,там все продумано.У меня начали ступни болеть,как весной купила кеды.Так еще потом купила босоножки тоже плоские практически.Вот на фуя??если есть дискомфорт,надо что-то думать.Нет,мне все надо довести до апогея.И вообще смотрю на молодежь,все ходят на плоских подошвах.Мы хоть в юности так не ходили.У них же со временем все полетит-и суставы,и позвончник.И родителям по фиг,вроде бы уже все знают.

Гость

Найди себе мужика, сделай ребенка,роди и живи счастливо .Чтобы было ради кого тебе жить . А ребенка поднимешь и воспитаешь .
Мужчины они такие.
Дай бог чтобы попался тот который будет с тобой и ляльку сделает.
А если нет встретишь.
Молись и проси ,переосмысли вещи которые ты делаешь ...Свои требования итд.

Раста

Вера, молодежь всегда ходит как модно, а не как удобно. Я помню в нашу молодость были модные туфли и босонолжки как копыта ,высокий каблук, а уж я низкого роста так вообще даже тапки на каблуках носила. но слава богу недолго, иначе бы вообще ноги убила бы, просто комфорт перевесил, к тому же стертые пятки и отекшие ступни - красота довольно сомнительная... Но на каблуке определенный дискомфорт не давал расслабиться, а вот с кедами беда, они удобные, не натираешь, встал и побежал, не замечаешь ,как ноги портишь, поэтому согласна, что такая обувб более коварна... Хотя есть в тех же ортопедических магазинах кеды со встроенной стелькой, рельефной, вот они конечно офигенские, но и стоят дорого

Раста

Интересно, это вчерашний гость никак не уймется или новый пожаловал....

Раста

Амри, да не говорите, и еще грозно осталось постучать по столу маткапиталом ))

Раста

Не, я конечно сегодня просто злая сама по себе, отпариватель сломался, придется в сервис везти а самое ужасное, придется утюгом гладить )))))) Но вот что за люди, ну ладно в начале темы ересь сказать и сгнинуть как нечистая сила, но нет, когда уже идет определнная нить беседы, когда уже вся банальщина опзади зайти и написать какую-то мудистику. Так и хочется сказать заранее, все призывающие к материнствк, фитнесу, мужикам и шоппингу оставьте свои мысли при себя, а еще лучше засуньте их в задницу!
Жутко извиняюсь, девочки, но накипело, задрали гости тупни

Амри

Почему, я также считаю как вы Раста, просто мне - лень писать также😁☺️.
Вот как раз причина 💙не то что вы злая якобы- а просто вам не лень и вы неравнодушная к любым вопросам.
😀
Без ваших длинных о и подробных ответов- нереальным кажется жить на форуме.
Вообще незнаю коткуда у вас стока сил.
Отпаривателя у меня нет)
Я ношу то что гладить не надо)
Можт потому и выгнали)
Я платья ношу.
Посмотрела фильм Апгрейд как вы писали- зыко, два раза аж.

Амри

Хотя я знаю точно есть такие простые женщины что просто душа их равна- размерам ребенка.
И все. Больше не простирается.
Хотя даже протоирей дмитрий смирнов ругается на эту любовь к своим деточечкам и внучечкам- типа кто любит их больше Бога- недостоин есмь.

Амри

Раста у вас нет айпада про 12,9?
Хотела купить и тут облом с работой...

Амри

Вера у вас адрес то тот работает или взломан?

Раста

Не, Амри ,айпада такого нет, да он и стоит тыщ от 50-ти, если не ошибаюсь, жаба задушит ))) Я вообще ухожу от яблока.Прошлым летом у меня айфон чуть коснулся воды и умер в одно мгновение. А хуавей за 6 тысяч после пребывания в толчке более минуты, ибо провалился прям на глубину руки и чуть не уплыл вообще ))) был просушен феном, на один день оставлен в покое, а на следующий работал без каких либо неполадок. Айфоны вообще поломушки, у них после полутора лет уже надо отключать загрузку обновлений...

Раста

У меня только летние палтья, которые гладить не надо, ну или зимние шерстяные, а осенние вообще жесть, материал тонкий еще, пока прогладишь вспотеешь. Поэтому отпариватель выручал, а с утюгом это целая эпопея, через тряпочки, водой бразгай... У меня в основном классика, ее невозмиожно не гладить, иначе выглядит как из жоппы только что достали )))

Амри

Спасибо за оценку творчества Раста❤️❤️
Ну нравится мне мужик и я прям себе через него вижу)
Вы так и не сказали как оцениваете мое увольнение
Согласитесь это не у каждого так
С точки зрения ментальной так сказать

Вера
Гость

Сообщение было удалено

как вы уже достали😂

Вера

Амри,та вроде работает.Пррсио не настроена почта на теоефоне,а ноут я редко включаю

Вера

Раста,так вы ютюгом вообше не пользуетесь?

Вера

а какие гладить не надо?хлопок ,вискозу по-любому же гладить

Раста

Вера, да вообще уже забыла как утюгом пользоваться и меры предосторожности. Там то водишь как пылесосом по одежде и она выпрямляется ))) Для рукожопых очень удобно, вообще никак ткань не повредишь, максимум мокрая будет.

Ну особо не мнутся ткани с добавлением полиэстра, у меня таких пару летних, вернее даже на весну, они не очень легкие. Ну и лен можно не гладить, в принцип, отгладил, шаг шагнул и опять как в мешковинке ))))

Раста

Амри, ну вы любитель прям скрытого смысла. Вск должно быть не просто так. Быть бы вам великим инквизитором - ни одна ведьма бы мимо не проскочила бы )) Серьезно. Ну мне все же кажется бвают вещи просто как вещи, сами по себе. В вашем случае не надо искать скрытый подвох, козни судьбы. Просто не срослось с этим местом, руководители недалекие, организация хромает, вы не вписались в эту систему, вот и все. Значит впереди вас ожидает другое предложение, которое возможно будет интереснее. А тут вам же не миллионы платили, ну что теперь, не расстраивайтесь. Вы тут и сидели чечерами, задерживались... С учетом того ,как вы цените свое время, это точно не ваше место.

Раста

Я например заню не только вас из своего окружения, кто уже давно с этими работами мыкается, найдет на пару месяцев или полгода и опять по новой. И вполне себе толковые люди. Ну просто сейчас в стране жоппа, рынок просел конкретно, в том числе и в сфере услуг...

Вера

Ну лен да)))купиоы штанишки на лето,потом четрыхалась.Олин день прсидишь на работе,домой идешь-как в штаны навалила,все растянулось)

Вера

Амри,я вас скинула другую посиу,эта плохо у нас фурычит.Красивые украшения)

Амри

Незнаю у меня платья немнущиеся такая мягкая плускольская полумягкая материя
Или кружево плотное
Бабские короче
Смотрели фильм аннигиляция?
Посиотрите фантастика
Знаете у меня что странного с этой работой вышло?
Я ушла и - будто и не приходила туда все как то с памяти стерто
Незнаю что за наваждение
Будто я отключила восприятие реальности что ли
Вообще как то пофиг и побоку
Незнаю может сбылась моя мечта- не осознавать социум