Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …
Сообщение было удалено
ставку не стоит,но к этому надо стремиться,на мой взгляд
1. Решить насчёт работы: когда, какую будете искать. Дайте себе срок на пассивность, но не затягивайте, а то реально в депрессию впадете.
2. Вспомните, о чем мечтали, когда работали, не скучных совещаниях или в транспорте. Театр? Путешествие? Клуб и танцы? И сделайте это.
3. Не привязывайте счастье к мужчинам. И с ними, и без них можно быть счастливой или несчастной. 4.Поговорите с собой честно. Вы какой ходите быть, с кем, где, почему, для чего? Какой не хотите, чего хотите избежать, почему? Отделите свои цели от тех, которые вам навязало общество. 5. Делайте небольшие добрые дела, это правда возвращает вкус к жизни.
Вера, потому хотела, что окончательно поняла, что вот за те, тогда мне было 30 лет своей жизни, и возможно не самой плохой, с ногами и с глазами, и не негром в Африке, не было ни одного события, ни одного дня, ни одного момента, ну вообще ничего, ради чего стоило родиться в этом мире... Ради вечной пахоты? Ради квартиры в ипотеку? Ради невозможности реализоваться? Вот родилась бы быдлосом было бы вообще пофиг, пивас залил в глотку и гуляй рванина. Зачем ум, зачем идеи, зачем огонь в сердце, когда его невозможно употребить? Вот такие были мысли. А сейчас я уже думаю, что и это было нужно, до конца не пойму для чего, правда... наверно, для преодоления чувства собственной важности. Понимаете ,если при всем этом ассоциировать себя только с телом, только с эго то можно реально заболеть от тоски и безысходности. В общем-то помог философский взгляд на жизнь, умение абстрагироваться, наблюдать за собой, просто стало любопытно, какой у самой себя предел... И знаете, его нет...
Я не обижаюсь Амри, дела давно минувших дней. Просто я считаю несколько по другому, и будь у меня дочь, я бы учила ее в первую очередь расситывать на себя, учиться, уметь заработать хотя бы минимум, потому что видела реально страшные истории счстливых семейных жизней... Ну и вообще снимать розовые очки надо с детства, я вот даже рада, что росла без них, иначе могло быть еще грустнее... Я рада ,что в 23 работала, а не искала мужика
Сообщение было удалено
А как? Любить друга и быть уверенным, что не предаст? А это не вам решать. Обожать семью и детей? А им вы можете быть просто не нужны. Дарить любовь мужчине, а он запросто может разлюбить. И стремиться к следующему? Ну как? Это же игра без правил, ты хороший, добрый, верный, любящий, а о тебя вытирают ноги, или ты последняя сво, а люди любят тебя... Не, я не спорю, что разума тоже можно лишиться, мозг может отказать, память можно поерять, но это менее вероятно, чем подвох от ближнего
Сообщение было удалено
Да, под охраной, ментовской. Ясно, что и это не гарантия ))) Обычно грабят по наводке. Но в этом плане я спокойна. А вот от нариков и всякого сброда вполне так оградит, которые не столько ограбят, сколько квартиру испорят и порушат
Когда у нас дачу ограбили и вынесли все вплоть до ржавых гвоздей, было дело, хотела ток пустить по забору, не смотря, что это подсудное дело...
Раста,нарциссизм?
Сообщение было удалено
а через сколько они доожны быть на месте?Читаоа,что есть какся-то фигня еще ,которая издант сирену.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
Не, сирены нет, но у звонка огонек горит, то есть видно, что на охране квартира. Через 5 минут приезжают. Реально, когда сработала сигналка на кошку (я забыла закрыть дверь в комнату с балконом, где датчик и кошка там бегала), приехали быстро, а звонили мне сразу, как поступил сигнал и я уже бегом возвращалась обратно
Сообщение было удалено
ну вы написали-”для преодоления чувства собственной важности”.Хотя нарциссы не умеют создавать близких отношений,так как у них в детстве был недостаток любви.Короче,это не про вас).Просто первое в голову взбрело)
Сообщение было удалено
а они так рядом находятся,я не пойму?не ,с сирреной лруная есть фигня.Видела ролмк,что они могут вчкрыть.любой замок.Но для,разных нужно разное время.Для некоторых еще какоц-то электронный аппарат нужен
а про работу...если бы хотя бы зп душу грела...Ну вот думаоа я про второе высгее или языки,или психология...Но вот у сотрудницы знакомая прлучает второе высшее психол,есть.уже юр(работала вмкаком-то институте).А сейчас в двух садиках.Но блин,это ж еще меньше зарабатывать буду.А психологам надо постоянно вкладывать в себя...если своя практика-рекоамировать,торговать лицом.
у нас внучка началтницы...поступила в техникум зуботехн после ,9 класса,папа отправил,отучилась.Потом злала эти экзамены и постцпила на эконом типа кибернетику вроде,хотя думаоа вмконсерваторию ,пыталась,а потом перелумала,не щахотела учиться в др городе.А луша все равно тянула туда.Сейчас на 4 курсе и пошла еще на подготовит в консерваторию и ей там жутко нравится!Ну это есть возможность у человека искать себя.
Сообщение было удалено
Не, чувство собственной важности это несколько про другое, это можно назвать еще гордыня и к сожалению многие этим страдают, ставят себя почему-то выше других и думают что им-то точно должны быть особые условия или думаем, что у нас каая-то великая миссия, а он может быть всего лишь показать людям как не надо жить )))
Сообщение было удалено
Да конечно, районное отделение, оттуда наряд и выезжает
Вера, да это понятно все... Когда есть возможность это круто. Про психологию знаю одну тетку, тоже после 30 выучилась но с клиентурой швах, вы правы, надо и методику оригинальную и рекламу и люди хотят к человеку с опытом и нучной степенью, а пока наработаешь практику у кого-то, а это копейки, и жизнь пройдет... Языки конечно даже для себя не помешают, это не спорю. Но чтоб заработать на этом большие деньги - уже давно не те времена, скоро телефоны будут с автопереводом мгновенным
У меня тоже был такой период, и тянулся он много лет, с перерывами правда. Ходить куда-то было не с кем, в выходные тусовалась с родителями, они каждый раз заводили разговор о семье и детях, даже просто о ребенке без мужа. Я чувствовала себя неполноценной от всего этого. Отношения никогда не складывались, страшно не везло в личной жизни. Потом в очередной раз купила карту в спортзал, стала активно заниматься - это хоть как-то поднимает настроение, дает ощущение, что ты хоть что-то пытаешься сделать в жизни, а не сидишь дома и ноешь. Прогулки всякие по городу не любила, потому что в толпе еще острее чувствуешь свое одиночество. На сайте знакомств познакомилась с мужем, на тот момент мне было 34. Очень быстро забеременела и мы поженились. Рада, что наконец-то круг моего одиночества разорвался, и мое запоздалое счастье ворвалось в мою жизнь.
Выход есть всегда! Зарегистрируйтесь на нескольких сайтах знакомств, например , там много иностранцев, пойдите на языковые курсы,придумайте себе мотивационное хобби какое-то и жизнь наладится и заиграет новыми красками)
Сообщение было удалено
ну можно же уроки давать,и очнг.Больших не заработаешь,но сейчас все родители своих детей водят по репетиторам популярны школы и т.д.А у нас дир считает,что мы не *** не делаем,а манагеров прям облизывает.Вот их посадили за стеклянную перегородку.Один,такое ощущение,сидит как статуя,даже не пошевелится..Другой как будто на другой планете,флегма полная.И от них ни докуиентов норм не добьешся,на все могут положить,с них взятки гладки...
Я активист по этому тесту ))
Я посредник
Но мне настолько пох на мнение других что мне вообще неинтересно Кто я из этих персоналити)
Жаль там нет типажа- поxуист.
Я б заняла лидирующие позиции.
Я атисоциальный человек
И мне нач кстати на это издалека намекнула
Типа не хожу под дудочку с ними маршем
Раста я не понимаю я не активист но моя нач искала как раз активистов
Ну не мое это командовать парадом
Пусть хоть передохнут все😀
Мне главное - мир истинные ценности любовь и тишина в общении совесть чистая
Меня кстати активисты со школы не дюлюливали
Кроме ряда активистов которые обожали посредников и их ценные советы
Были такие
Они не требовали от меня дел а очень были довольны какую мирную защищенную обстановку я им создаю и их проектам
Одно дело активисты имеющие всех приспособить к делу
А другое это муравей- типа сам бегает туда сюда и еще других животных: типа улиток и бабочек заставляет похожим на себя стать
Можно подумать Бог их для его нужд творил
Вот таких ненавижу уртенмешей
Вот расте я нравлюсь вроде)) она умная)
Амри,я тоже посредник)))
Девочки, там активист это не массовик затейник, а мечтатель-идеалист, интроверт, который заряжает своим энтузиазмом людей. Глаголом жжет сердца людей )) Такой одинокий борец за справедливость...
Амри, зря вы так про муравьев. Они очень разумны, у них развитый интеллект и система общения. почитайте Вербера "Муравьи", я даже всплакнула там...
С позиции какого то угла это может по оазному смотреться Расточка😉
Я вспоминала писателя Козлова сказу про ежика и медвежонка
Где ежик мнчтал смотря на закат а муравей ему бубнил
Работаать нужно каждый день. Каждый день!!
И ежик не выдержал
Интересный момент этой сказки
Столкновение суеты и покоя
Дуза и материи
Сам Господь наш сказал Марфе, -Марфа о Марфа ты суетишься о многом (лна бегала туда сюда по хозяйству а Мария ее сестра слушала Христа
Он ей сказал- суетишься ты о многом в то воемя как одно потребно для души
Это известное противостояние
И те и другие нужны
Просто участь Марии- блаженее
Как сказал потом Христос
Я б не хотела жить в коллективе никаком
Даже муравьином
Наверное это организованный ад
Незнаю с чего они так живут
Все равно страшно
Сообщение было удалено
а,как бы вы,хотели жить?Я вот вчкра раскинула наталтную карту.И там отозвалось,что мне не подзодят строгие графики.И реально меня раздрадает график,какое-то внут сопротивление
Активист типа Чегевары? Тогда даэя себе старосту класса нарисовала Который борется за свое представление о справедливости) Хотя я за робина гуда что гоабил богатых и отдавал бедным Проблема в том что активисты порой не могу остановиться в желании улучшить мир А так да- кто то же должен дело делать
Источник: http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4708436/221/#m66318394
© Woman.ru
Вера я хотела бы жить среди природы где людей минимум
Где каждый примерно одинаков в понятии морали- маскимально простодушных людей
Никакой иерархии и организации
Ибо все это- когда морали нет или нет общей нравственности и создаются силовые механизмы , фейки нравственности-Закон.
Где нужно каждого обработать под единый замес
Где все примерно заняты на производстве материальных нужд как муравьи
Ибо тот кто живет материей становится негоден нравственно с пустя время
Вера строгие графики подходят только больным психически- ибо они нуждаются в структурировании извне
И карты не надо раскладывать
Сообщение было удалено
😂Амри,вы,как всегда категоричны)
Вера на словах да😂😂😂😂
А так рохля на мне всеиначальники ездиют
Я вот не рассказала вам
Хожу я пока на работу, договорилась уйти по соглашению чтоб не по собственному , чтоб врать легче было посему ушла
До пятницы
Тяжело признаюсь, место всем хорошо просто рай как хорошо
Все будто для меня подогнано
И воо мысль крутится, а можт надо было упросить второй шанс дать можт надо бороться?
Может я пораженец?(((((
Может так легко как я никто не кходит((
Мучает меня это!!!
Я думаю это зачем мне Бог дал чтоб потом забрать? Как думаете?
Я сама конечно виновата, пришла то я ттуда все почти забывшей как проффесионал
Со врменем всплыло..
Но как внезапно все обрушилось то..
Другие то работают лошками и никто их не просекает
Незнаю сложно мне пережить это внутри
Я склоняюсь и к личной неприязни- я ж произвожу впечатление расслабленного пофигиста
А она проактивная) домой с водителем ездит))
Любовница шефа)
Я периодически троллю ее
На совещания хожу без блокнота и бумаг- у нас не принято так
Все с презентациями сидят а я- с пустыми руками сижу лыблюсь)))
Сеня приехали коллеги из питера все пошли а я не пошла)))
А нафуя?
Ь , ей всего 25 и она уже как пинервожатая!!
Старообразная мымра из перестройки
Не могу понять сколько живу почему все начальники так любят чтоб все строем ходили
Может все таки это общее психическое расстройство?
Почему я должна скопом вместе демонстрировать общую включенность?
От этого им спокойнее чтоли?
Ь они реально больные
Вот лет с 15 меня коллективы преследуют и травли в них
Ненавижу оч сильно всех организаторов и ключевых фигур колективов
Сколько с ними общалась дружила- все йобнутые
Главное общая черта- болтливы, как говоруны, трещат как мельница, идей куча в бошке крутится как у остапа бендера и принуждают всех к их представлению о благе.
Вот как на подбор
Я знаю эти страсти называются- многоречие, тщеславие и гордыня
Главное моя начальша имеет странную особеность речи
Она говорит сложносочиненными предложениями, то есть они у нее не кончаются.
Говорит говорит мысль - без точки.
Типа как эпилептики- вязкое мышление
Еще и мне гворила- типа я медленно соображаю
Хм
Главное когда я пришла мои коллеги там сразу стали со мной разговаривать
Потому что интересно со мной им
А я пришла к выводу хватит пуст хоть помрут в своем убожестве не буду развлекать их идеями и собой
Слишком много масок они носят я так не могу!!!!!!!
Да я в чем то ленивая
Не развиваюсь как спец
Да- я экономлю энергию
Просто жаль тратить ее на цопнутых работодателей
Амри, ну пока блаженные Марии слушают глас свыше, кто-то должен и по хозяйству шустрить, святым духом сыт не будешь... А то сядут все созерцать, а кто будет еду готовить, г убирать, лампочки менять ))
А насчёт муравейника, он похож на мозг, работает благодаря слаженной работе нейронов, у каждого свое назначение. Каждый сам по себе уникален а вместе они сила. И разум. И если мы чего то не понимаем, то не значит что это плохо. Если что, я сама не коллективный и не общепитовский человек. Это просто система у них такая и вполне разумная. И не делаю аналогии с людьми. Мы же думаем, что выше животных , хотя и живём подчастую хуже чем они
Я не спорю, что в творческом коллективе можно быть безрежимным, спонтанным. А в тех же перевозках нужна организация и слаженная работа. А то знаете, есть у меня пример недавний, вагоны раком встали на погранпереходе, потому что одна звезда решила, что пофиг на сроки оплаты, ну завтра проведу платеж... А если заплатишь на час позже деньги увидят только через день и остановят поезд. Ну не нравится дисциплина, иди в театр работать, рисуй , сценарии пиши, спонтанность и самопроявления не везде хорошо и не везде нужно.
Сообщение было удалено
Согласна обоими руками и ногами)))
Сообщение было удалено
Ой Раста вы совсем не похожи на тех муравьев о которых мы говорим
Ну ни капельки!
Незнаю вот таким и должен быть муравей тогда-разносторонним приподнятым над бытиим
Так таких мало к сожалению, вы человнк широких взглядом менее категоричный чем я
Это уже явно далеко как то от муравьизма
По сути муравьи наверно должны быть категоричными как я)
И вообще я не люблю людей похожих на меня- мне они кажутся подозрительными если честно))
Амри, а я вообще людей не люблю )))) хотя мне наоборрот нравится, что мы разные и непохожие, каждый человек - отдельный мир.
А еще мне кажется порой, что мы переоцениваем собственную индивидуальность и интелеект. То есть для самих себя мы оригинальные и умные, а смотрит на нас более высокоразвитое существо и думает - муравьи, у которых все запрограмированно, один мураве -поэт, другой -строитель, третий оплодотворитель ))
Так это известный факт- тот кто оценивает извне не может знать то что внутри
И конечно он ошибается и его оценки миру не нужны
Я десь пишу как бы осуждая начальство
Я бы сеазала- мнение окружающих оно неполноценно и пристрастно и потому до него нет дела
И пользы оно не приносит ни прока
То нсть это пустышка
Но они пусто тратят силы и усиленно нас оценивают- быстрее скурвятся)
Точнее быстрее придут к финальному разложению под влиянием субьективности
Это такие червики что в грязи копошаться
А нам как орлам надо обьективность получать
Обьективность возможна только при принятии обьективных закрнов разработанных извне
Типа заповедей- обычные границы мирного бытия
Там и сказан главный критерий- слушай совесть люби ближнего и все
А если твой поступок ближнему неясен- да *** с ним, ибо мы не созданы жить чтобы ИСПРАВЛЯТЬ ЧУЖОЙ ПОВРЕЖДЕННЫЙ ПОМЫСЕЛ О НАС))
Короче все червяки должны сдохнуть