Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …
Сообщение было удалено
Привет!Норм вроде.А как ваши дела?Сегодня хоть потепло.А то вообще дубарь был.В субботу словили еще лето,на великах покатались.Раста,после моря появился порыв куда-то ходить и я взяла 4 занятия в йога студии рядом с работой.Нравится.Вчера был вроде цигун и еще какие-то техники ,и как медитация .Вел руководитель школы здоровья.Он много гдеи у кого учился,проводит ретриты,семинары.Раста ,хотела у вас спросить.Я и раньше знала,и опять наткнулась,что если не правильно все выполнять ,то можно наоборот навредить.Вы же уже хорошо изучили...Подскажите?И мне кажется,что мне нравится там энергеттка,умиротворение.А это ,наверное,мне сейчас и надо.Йоги они вообще другие.
Сообщение было удалено
тут какая-то новая,функция ответов скрытых.Поэтому цитирую опять свое
Вера, после моря всегда появляется энергия. Я певые дни тоже колбасой носилась, но больше по хозяйству ))) Сейчас уже потише, уже появилась первая усталость после работы.
Йога это здорово! Как преподаватель, нравится, чувствуется в нем энергетика? Он помогает, подсказывает, если что не так делаешь, направляет? Просто знаю, некоторые просто смотрят на групповых занятиях, и толком не помогают.
Знаете, в йоге действительно если делать неправильно, то можно навредить. Опять же надо знать свое состояние здоровья, многие упражнения могут не подходить. Если есть проблемы с гормонами, то надо быть очень осторожным с мудрами, это прямое возжействие на железы внутренней секреции. От асан в этом плане не будет вреда, но неправильно сделанное упражнение ведет к неравномерному наряженияю мышц, напряжению не те групп мышц, возможно чрезмерное давление на какой-то орган, это не очень хорошо. Опять же, если упражнение не получается, надо очень постепенно увеличивать нагрузку, не получается сильно тянутся, в день по секунде добавляем, очень медленно, иначе только травмы и плохое настроение, кроме пользы. Опять же есть спорные асаны, такие как стойка на голове или скруненные-перекрученные как в камасутре. Зачем? Тот же эффект дают более простые упражнения. Мы же не сдаем экзамен в цирковое училище. Ну и нельзя заниматься когда зол, когда нервничаешь, сначала надо успокоиться, иначе реально только навредишь, увеличив упражнениями количество ведущей энергии, в данном случае отрицательной. Я изучала в детстве книгу, там упражнениее, его эффект, на что воздействует, как правильно выполнять, картинки и подробное описание, в итоге в процессе жизни сформировался уже комплекс под себя, в основном на проблемы с позвоночником и жкт, комплекс для зрения. Из мудр делаю только йога-мудру, просто не так часто хожу к врачу и не знаю показатель гормонов, а навредить себе не хочется. Если есть какой-то повышенный горомон, то только йога-мудра можно, другие лучше не делать.
Расскажите, примерно ,что входит в ваш курс йоги
Сообщение было удалено
Да вроде,да,направляют).Что мне еще нравится,что тут присутствуют медитации.
Раста,я,не знаю еще про мудры).Была на табата йоге два раза.Там 20 секунд делаешь упр,10 сек отдыхаешь.А также растяжка,сустав гимнастика,просто релакс.И один раз ,там вроде цигун,также ассаны,еще техники.Просто начала гуглить йогу, и много инфы,что многие делают все не правильно.Растягивают спину.И я вообще боюсь всяких скрючиваний.Как Бубновский говорит-одно упр лечит,другое калечит.И прочитала,что если проблемы по-женски,некоторые асаны вообше вредны и опред дыхание.Короче,к этому надо подходить осознанно.
Раста,а что вы можете сказать про хатху,цигун,кундалини?Тут наткнулась на видео Торсунова о Кундалини.Он говорит,что это вообще уже высшая точка,и вообще для аскетов,монахов,а не для нас).А еще наткнулась на видео одного йога.Он говорит,что растяжка,укрепление мыш-связ аппарата -это побочный эффект йоги.А главный смысл вообще в сознании,сознательно жить.Не могу дословно повторить.Ну,блин,йоги они все равно другие!
Вера, естественно йога, это не гимнастика. Это как купить макбук и использовать его как калькулятор, для сравнения. Естественно это практика в первую очередь, это осознанность, это постоянное присутствие, это совершенно иное отношение к жизни, к своему месту в мире. Конечно йоги другие. Я не претендую на просветление, ничуть нет, но занимаясь йогой более 25 лет естественно я вижу изменения не только в теле, это вплетается в мировоззрение. Иначе столько лет просто не сможешь заниматься йогой, не пойдет. Знаю некоторых людей, которые не специально бросали курить, но через какое-то время занятий цигун или йогой просто переставало хотететься закурить. Тоже самое с пищей, более просто стали питаться, переставало тянуть на сладкое, жирное. Но я и так не фанат всего этого, поэтому не знаю. По себе заметила, что действительно стала более осознанной, спокойной, более созерцательной. Как-то автоматом стала медленнее есть, кстатти, пережевывать. В юности как крокодил все заглатывала и за пять минут бывало успевала пообедать. Как-то само собой включется дыхание, например если сильный кашель даже как-то неосознанно начинаешь дышать определенным образом, и кашель стихает.
Конечно йога это целая наука и имеет миллион направлений. Но я решаила для себя остановиться на хатха-йоге и не лезть в эзотерику. Я на самом деле действительно не настолько просветлена, чтоб раскручивать верхние чакры, а нижние, дающие энергию жизни сами прекрасно раскрываются при приодолении текущих трудностей, решении задач. Те практики уже не совсем для людей, но лезут туда чаще любопытные просто и получают не совсем то, что хотят. Это сравнимо с выходом в астрал или спиритическимми сеансами, хождение по лезвию бритвы по большому счету и главное не понятно зачем, ведь добрая часть просто хочет поправить качество жизни. Поэтому ни агни-йогу ни раджа йогу ни прочее в том духе не рекомендовала бы. А поправить здоровье поможет и хатха-йога да еще как поможет
Цигун у меня не пошел, скажу честно. Пробовала, но не мое. Пять тибетских жемчужин комплекс упражнений периожически пытаюсь делать, но видимо они слишком агрессивны для меня, через какое-то время просто не могу себя заставить заниматься, и делаю перерыв. Но у многих идет и тоже довольны эффектом.
Кстати, касательно запретов, очень важно, что при критических днях нельяз перевернутые асан и бандхи (втягивания). Но они очень полезны при проблемах по женски, поэтому во все другие дни они очень даже рекомендуются. И мне при проблемах с желудком бандхи реально помогали.
Раста,а давно вы сами занимаетесь?А раньше регулярно ходиди в йога студии?
Ого скока вы тут написали!!!
Йогочки😜😜😜😜😘😘😘😘
У меня последняя неделя испытательного
Неизвестно что будет
Но если останусь решила измениться
Буду по другому себя вести надо выбираться из комфортного мира
Вообще обысно чувство есть интуиции сейчас нет- пустота
Раста как вы отдохнули?
Пили красное вино с видом на закат?)
Я знаете обожаю придумывать всякие релакс штучки
Хотите вам пришлю фото новых колечек на почту? Высылаю
Чисто глаз порадовать
Носить их радость малая поверьте
Раз и прошло
Я знаете когда ношу все это
Знаете какая картинка у меня в бошке?)))))
Неповерите
Что я типа старуха перед смертью ползаю по квартире и у меня этот ненужный кренов сундук сокровищ😂😂😂
Вера, я сама занимаюсь, дома и всегда так занималась сама, увы, то что в студиях на мой взгляд просто гимнастика. Была несколько раз и поняла, что лучше самой, самой, иной раз даже хотелось тренера поставить в нужную позу, ну честно )))
Уже более 30 лет, это уже как почистить зубы, как принять душ, мой утрений ритуал
Амри, да я больше по белому вину специализировалась там ))) А вообще само состояние было релаксационное, умиротворенное.
Классные у вас штучки. Я бы хотела иметь такой сундучок с оскровищами. Мне кажется это очень женственно, носить украшения, тем более вам действительно идет. Я представляю вас в длинных серьгах, с кольцами с большим камнем. Вообще нравится у женщин умение подбирать и сочетать все с одеждой и прочими аксесуарами. Иной раз откровено любуюсь на некоторых теток, у которых все со вкусом подобрано. А вообще если это приносит радость, то это уже хорошо, такие покупки во благо, в конце концов такие мелочи и задают тон дня.
Сообщение было удалено
а сколько времени тратите на йогу?
По будням полчаса, минут сорок, по выходным или в отпуске часа полтора в среднем.
Да, еще вспомнила ,если насморк, то тоже перевернутые позы не делаю, а то может быть гайморит. А вообще даже если болею, занимаюсь, но более лайтово
Сообщение было удалено
Какая у вас сила воли!
Йога - не плохой вариант, чтобы собрать себя! Однако думаю, что помимо физических упражнений, различных "зарядок" для мозга нужно также хорошо знать себя. Надо быть знакомым самим с собой. В Интернете бродит огромное количество различных тестов, но, к сожалению, не все, мягко говоря, хорошие и точные. Вот, например, тест Воликова - это настоящая находка! Я его обнаружила на сайте - Мир прогнозов - супер крутой сайт с различными прогнозами и аналитикой! Наконец-то хоть какой-то тест показал мне достаточно близкий к правде результат. Мой коллега на работе вообще проходил его дважды. Сначала он точно не указал время своего рождения и результат вышел не совсем правдивый. Во второй раз он написал точное время вплоть до минуты. И конечный результат не заставил себя ждать. Он сказал, что 90% - правда. Я, к сожалению, не знаю точного времени своего рождения, поэтому стопроцентным совпадением похвастаться не могу. Говорят, что после прохождения теста, становится понятно, как более осознано подходить к изменению своего характера и поведения в лучшую сторону. Тест помогает поднять свою самооценку и узнать слабые стороны, а также правильно и грамотно выстроить работу над собой.
Вера, это уже как привычка, я не заставляю себя, просто знаю какой будет эффект и я его реально вижу , наоборот, если перелет, скажем и нет возможности заняться с утра, то чувство как зубы не почистил. Видимо, нашла свое.
А тест глупость очередная. Выходит, что все люди рожденные вместе со мной в один час в одном роддоме стали одинаковыми людьми? Не учитывается ни воспитание, ни гены. У меня половина не совпала. Нет, я просто не понимаю, начнись у мамы роды раньше и не успели бы довезти до центра столицы, а пришлось бырожать в северо-западном округе, я вместо эгоистки родилась бы альтруисткой что ли, или самооценка стала бы заниженной вместо завышенной? П-ж и провокация, короче
Сообщение было удалено
Ну да,я читала что не всем подходит...а какой у вас эффект после утр йоги?Сегодня вспомнила вас).Была на тренировка обшая жвух групп,иак как один тренер по расписанию отсутвовал.Народу было прилично.И девочка бегала по залу,за всеми следила,направляла.Всконце мне нравится момент,когда выключают свет и мы лежим.Иногда они что-то говорят).Такая медитация,расслабон).В нашей стрессовой жищни это,наверное,всем надо).Раста,а вы медитируете?
Вера, самый первый эффект - это ну не то чтобы бодрость, но я просыпаюсь, пробуждаюсь, а не еду на работу размазней в полудреме. Если я на полчаса дольше посплю, но не буду заниматься, то чувствую себя гораздо заспанней, чем ежели на час раньше встаю и занимаюсь. Все же кровь разгоняется. Плюс приятные ощущения в мышцах, в тонусе так сказать, тело подтянуто, как бы то ни было ,не смотря на несовершенства, но булки на талии не висят, гибкость, легкость. И если в 20 лет пофигу, то после 35 уже надо чем-то заниматься, и тело поддерживать, и ум, и память.
А вы медитируете в позе шавасана в конце тренировки? Я вот предпочитаю се же в лотосе или полулотосе, или в ваджрасане, не коленях, а вот лежа часто медитация просто переходит в сон ))
А самаяя лучшая медитация в свободной позе на природе, у моря, глядя на волны, или на огонь, вообще полное погружение и отсутствие мыслей!
Раста,да в шавасане.И да,дремота приходит).А что вы думаете по поводц скрючивпний?Говорят,что это вредно.Или надо делатб с прямой спиной и с небольшим градусом.Аиесли повыш давлкние и позу Собака млрдой вниз нельзя делать.А поза Березка вообще может спрлвоцироватб зажим в шейнгм отделе.Вчера была на хатхе,напрягали стопы и они у меня разболелелись,и раньше был дискомфорт.Надо к врачу проверяться.И вообще читала про противлпоказания-это и артрит,и артроз.А это уже у многих.в возрасте.Еще нашла прлтивопоказ-грыжи....так наоборот же глвлрят,что надо с ними на йогу.Нл опять же говорят ,нужен проыесс тренер и желательно не вмгруппе знаниматьмя
Вера, в том-то и дело, что все очень индивидуально. И на группе даже опытный тренер просто не знает все хронические заболевания каждого. Тут надо слушать себя. Если не идет упражнение, плохо себя чувствуешь, появляется боль, то не надо именно тебе это делать. Скрученными позами, скажу вам можно даже деформации позвоночника выправить, но делать надо очень аккуратно, постепенно, без надрыва. Йога же это не силовая нагрузка. Там главное чувствовать сове тело ,слушать свой организм. Сарвангасана, свечка очень полезна при варикозе, но очень осторожно надо делать с повышенным давлением, или если есть проблемы со зрением. Вообще это касается всех перевернутых поз, не должно быть тошноты и головокружения. Поза змеи мне нравится больше позы собаки, она более пластичная и менее травматическая, а эффект тот же. В общем то я за простоту. Кама сутра тут вообще ни к чему.
Грыжи прекрасно лечатся йогой, но опять же надо не перегнуть палку и параллельно висеть на турнике, вытягивать спину, подтягиваться, турник это великое дело при грыжах. А на хилые мышцы сразу скручивания - можно не разогнуться
Остеохондроз, отложение солей очень хорошо убирает упражнение ролик, но опять же следить за состоянием, не перетянуть мышцы резкими движениями
Сообщение было удалено
а я,вчера видела виде,где иан тнрапевт или цогатерпаевт наоборот против турникнта
Сообщение было удалено
а вы не соыгали про какой-то валик под спину?
Валик, кстати, можно заменить бутылкой воды большой и п полу на нем кататься, спину растягивает не травматично.
А что касается того, кто против, не знаю, самые лучшие упражнения на укрепление спины - на турнике. А для растягивания просто висеть на нем во весь рост - вот один из законов здоровой спины. Я себе специально в проем дверной вмонтировала и болтаюсь, спину растягиваю, ничего кроме добра не вижу от упражнения.
Вера, на самом деле индивидуально все. Кому-то даже самые лучшие таблетки от поноса не помогут, а вызовут еще худший эффект, а кому-то поможет просто крепкий чай. Мы все разные, организмы все разные
Раста,а вы делаете скрутки?Еще слушала олного йога,что в отличие от пилатеса ты находишься в моменте здесь и сейчас и чувствуешь свое тело,присоушиваншься.И если больно,дальше не делаешь.После вчерашней хатхи у меня еще побаливала спина.После табаты болят мышцы ног-ну это уже крепатура.А вот по поводу спины побаиваюсь.
нпстроение точно улучшается после йоги.если не туда,то все равно надо куда-то ходить
Вера, да делаю вакрасану, для меня это оптимальный вариант, более сложные имеют тот же эффект, но смысл?
Все правильно, если есть дискомфорт, то это стоп-сигнал. Ну и стоит уметь отличать мычешную усталость и напряжение от реальной боли и дискомфорта. После хорошего занятия чувствуется приятная усталость, ты ощущаешь свои мышцы, свое тело. Если что-то не так, то реальный дискомфорт и боль. Кроме вас вам лучше никто не подскажет. В йоге нельзя уматываться, доходить до одышки, усиленного потоотделения, покраснений в конечностях, в лице, повышения давления. Если что-то из этого присутсвует, значит что-то идет не так. В отличие от силовых тут не надо добиваться придела, наоборот, пр первых прзнаках усталости прекратить, отдохнуть в расслбляющих позах.
Конечно с возрастом поддержка ресурсов организма необходимо, уже и жрать надо не все, что хочется, несколько ограничивать себя, и заставлять работать тело надо, иначе легко стать теткой а то и бабкой раньше времени. У людей и так несовершенное тело, организм, обязательно надо поддерживать
Везет вам вы о йоге думаете я про работу((
У нас три вакансии открыли по поиску юристов(((
Сами знаете о чем это может говорить((((
Блин как пережить вообще
Сообщение было удалено
Я,как ра хотела вас спросить про работу)ну как вам там вообще?
Никак осталось неск дней до конца срока.
Был скандал большой.
Не уверена что оставят(((((
😭😭😭😭😭
Амри, да вакансии могут просто так вывешивать. у нас это практикуют, делают вид. что ищут людей, потом вакансия закрывается сама собой.
С чем связан у вас скандал? Вам напрямую что-то предъявили?
Да усе уже финита ля комедиа)))
Вопрос, у вас и ваших знакомых было такое?
Как быстро они нашли?
Верите ли вы что все к лучшему
По мрему это бред
Сообщение было удалено
В смысле?что произошло?
все к лучшему-да,это.бред.Я вообще понимаю буквально.Все-это для меня все,а не отдельные события.Это так говлрят сами себе для успокоения.Тут недавно прочитала статью про щасилие позитивной психологии,уже как-то поднадоело
Раста,подумала,что мне еще нравится ходить в йога студию-там так все симпатичненько).И тренеры мне нравятся,они как из другого мира).Мне кажется,они знают какие-то вещи,которые мне тоже хочется узнать.И действиткльно на йоге прислушиваешься к своему телу.Ни на пилатесе,ни на фитнесе я такого не ощущала-делай и все.И выходишь какая-то радостная.Может ,и играют роль эндорфины,котлрые обычно при спорте.Но также при упражнениях могут убираться зажимы,блоки.Есть де такой метод в психологии как телесно-ориентированный.У меня сотрудница ужеигод ходит,но в др студию.У нее сейчас не простой период.И говорит,ей йога помогает успокаиваться.Она потсебе замечает изменения.А ей раньше и не верила)
Что что случилось
Попросили меня
Скандал был изза просрочек искали виноватых, в разборках между двумя отделами нашли меня и на моем примере их прказали.
Мне кажется тока у вас тут все стабильно а я вечно- в сменах работ
😂
Много вещей совпало не в мою сторону, внезапно совпало все против меня: и то что все ушли в отпуск и навалилось куча задач, и плохой мой куратор из другого города, котоому нет до меня дела особо, и жалобы др отделов на работу дирекции.
Причину предьявили расплывчатую на 30 минут чето болтала мне.
Я суть забыла
Но я все таки связываю это с своей неторопливостью
А внутри признаться откровенно не имею желания рвать рубашку на груди
Нет мотивации развиваться
Потому что я то знаю чем это кончается в рашшке- ничем
Это им всем по 24-25 лет и они верят в светлое рашкинское свое будущее
Что все компании рашкинские откроют двери перед их активностью
А по сути - они все приведены одним челом по блату сюда и все они с одного учебного заведения
И не в курсе видимо что за пределами блата царит иная реальность
Где ценят не активность а умении быть хорошим бюрократом
Хорошим это хорошо вертеть правила
Я не собираюсь гробить здравие на некую активность
То то в нашей сфере все тетки страшнющие к 35 годам от того что их имеют ставленники дяди вовы на местах
Мне нач сказала - мол вот ваша куратор еще и на экономический поступила!)
Я про себя подумала так- лучше б эта дура скорее замуж шла пока не поздно ибо плсле 28 она никому не всрется так и будет на дядей аботать до пенсухи)
Я не за брак а за то что в рашке одинокая баба- все равно что брошенная кость на дороге которую грызет любая собака
Надо уметь страховать себя если ты такая умная как мой куратор😂
Заумные бабы и так никому не нужны кроме начальников, а она еще и на економический едрит твою налево поступила😂😂
Почему то расстройства больше нет
Что то новое..
Девочки реально жить дрожа это позор
Я пол жизни так жила
Это аццкий позор
Йога не все смогут заниматься ,это факт. Что касаемо теста, я тут с вами соглашусь, тест Воликова - это реально настоящая находка! Я по вашей рекомендации зашла на сайт - Мир прогнозов .Нашла много различных прогнозов и осталась довольна. Наконец-то хоть какой-то тест показал мне достаточно близкий к правде результат Теперь я понимаю на какие качества нужно ориентироваться что бы добиться желаемых целей.Спасибо Вам за такую рекомендацию..
Сообщение было удалено
не знаю...а что у вмех мужья хорошие.Не от всех защита есть.А то и муж дома грызет.Есть такие жеешины,они и без мужей себя защитят еще лучше.Но ,конечно,поддержки хочется,но не всем так везет