Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …
Амри,так у меня тоже военный.Приольные,мне черный жемчуг понравился-не натруальный?
Натуральный просто лаком покрыт хотела продемонстрировать
Я на руке сфотала
Вообще мне кажется это таким дурдомом эти все украшения, вот тяжело от них на сердце незнаю... Какая то потребность от них откреститься
Тяжело их носить для души как оказалось. Портит мир внутри
Простоту портит
Незнаю
Вот в америке такое б можно надетт а тут куда?(
Амри, мне очень нравятся ваши жемчуга, думаю вам пойдёт их носить и в пир и в мир. Однотонное платье очень украсит. На темно зелёном платье будет круто смотреться чёрный, я прям представила)). Ведь главное как сама себя чувствуешь в том, что надето.
Сообщение было удалено
Вера, не спорю. Но без ущерба для математики))) конечно, если талант есть и ребёнок сам хочет. А так должна быть отдушина. Но я все же за отношение к творчеству как к факультативу. А дальше, жизнь покажет
Амри, а вы теперь сами себе любимая дочка, рисуйте, играйте, пробуйте, даже если не знаешь, что хочешь, сейчас не грех и ошибиться. Поискать себя. Когда есть за плечами профессия, пусть и не любимая, но как подушка безопасности, то почему у бы не попробовать. Да и просто для себя. Думаю и учителей себе сейчас будет проще найти
Вообще, девочки, я сейчс думаю, как же хорошо быть взрослой. Ну серьезно, только сам несешь за себя ответственность ,имеешь право накосячить и мужественно исправлять свой косяк. Хочешь рисуй, хочешь делай бизнес, пусть даже и то и то не принесет результата. Не надо ждать, чтоб тебя кто-то в попу пихнул, а идешь и делаешь, и никакая, даже самая добрая мама не скажет, что так нельзя. Я вспоминаю сейчас своих талантливых одноклассников, которых пихали и в художку и в музыкалку, и как их это бесило. Но поскольку родители весь день на работе им надо было детей по любому занять, и это првильно, глупости от переизбытка времени начинаются. Я ходила на карате, но это как бы больше для самообороны, с немкой занималась дополнительно, но это чтобы сдать и то времени катострафически не хватало, мы же и дома и убирались и посуду мыли и готовили и стирали свои мелкие вещи, и за котом ухаживали, родители сразк сказали, хотите кота - все забота на вас)) в общем без нянек, на то же любимое занятие поваляться с книжкой времени было мало, в ночь только))
А с другой стороны детям сейчас и развивашки, и дошкольные курсы и каких только кржуков нет, и моря игрушек на любой вкус и кошелек и нет проблем купить одежду модную, и права у них, и защита детей и только в попу теплым ветерком не дуют, а они к жизни вообще не приспособлены, до 11 класса в школу водят, бабушка супчики греет, зато не дай бог не купили айфон новый, - сразу требуют адвоката.
Ох Раста не про пихания в попу говорят такие дети, а про упущенное время - когда этого золотого времени было инавалом: не забот ни хлопот: иди в кружки обрастай умениями легко непринужденно и весело. а не сейчас- когда надо поппу луковицей вывернуть чтоб и время найти на такое муссированное занятие собой.
Всему свое время, надо делать все в свое время.
Например мое самочувствие против самочувствия в детстве- небо и земля. Я и не знала что будет ТАК плохо.
Все надо делать в свое время.
до 30 человек дивет на природных ресурсах и силах, потом- на своих.
Лучше развивашки чем их отсутствие.Я на саоем примере вижу к чему этопривело.Все интересы/рудименты если их вовремя, на пике накала, не развивать- со временем отмирают совершенно.
Это даже везде так в природе.
Например ведя повествование об обломове, автор описал его детство что у ильи ильича было много интересов, но все что он слышал от мамушек: положи а то уколишься, на горке не катайся а то простудишься, на качелях не качайся а то упадешь и тд. и потм сам гончаров писал что двигательные силы души в нем заглохли.
Впрочем это ясно какидень, я для вас чисто пишу.
Воспитание - огромная задача, это целая наука в ряду которой стоят не простые сантехники, а уважаемые по делам светила.
Нигилизм здесь не существовал никогда даже у отьявленных нигилисоов.
много есть чего на свете к чему стоит прислушаться. Теория выжигания звезды на любой скотине хороша для тех кто человеком совершенно не интересуется, а так да- можно загнать любую лошадь в любом возрасте. предьявлять равные требования, все уравнять, свести к ничто Человеческие процессы.
Сообщение было удалено
Амри, а почему в сее золотое время никто не хочет учиться? И музыкалки все эти проклинают? Дети такие же люди. Но ты попробуй им докажи, что им надо это, что сейчас и время есть и память хорошая? Не докажешь... У меня одноклассница была, та искала себя, полгода в художку, месяц на выжигание, неделю на мягкую игрушку, пару недель на танцы. И не сказать ,что ей было не дано, но надоедало и все тут, характер. Тут или с палкой стоять над детем или в рамках разумного контролировать. В 10 лет никто еще не знает, чего он хочет, я вуз закончила - не знала чего хотела. Только после 25 лет поняла. И слава богу это были языки, а не пед или кройка и шитье, я с этим могла второе высшее себе хотя бы оплатить
Я понимаю, Амри, вашу идею и идея сама по себе верная. Только дети разные... Мне бы она не очень бы подошла, но вы зная себя ребенком, скорее всего были бы счастливы, если б было так. На самом деле если б быть ребенком с той головой, которая сейчас, то конечно много можно было бы использовать, многое взять, ибо время правда синзетивное, но если б молодость знала, если б старость могла. Но мне, например, очень жалко детей, родители которых поняли, вынесли из своего детства и сто процентов знают, какое должно быть воспитание и каким детское счастье
Знаете, мне, наоборот, никогда не говорили, порежешься, не надо, обожжешься там или что. Не делай. Говорили делай, но потом не реви. И вот я бы может быть хотела бы, чтоб можно было иногда пореветь, иногда побыть нюней. Вот очень-редко, прям раз в годик, наверно я бы только это поменяла. Я просто как истинный язвенник, с позицией без права на ошибку, не подведи, не будь дурой, содаты не плачут )))
что-то меня понесло, извиняюсь. Вспомнила, тут в тему. Обычно дети обижаются, что их здоровбем не занимались, не заставляли худеть, ходить на спорт, зубы не выровняли, ноги там... А тут есть девушка, которая не может простить маме, что ей она в 10 лет поставила брекеты. И тогда все над ней смеялись и теперь у нее куча комплексов. Вот ходила бы она с кривыми зубами тогда, но зато никто бы не смеялся, все сами с кривыми были, и были у нее друзья, и была бы уверенна в себе. А брекеты сама бы себе поставила уже будучи взрослой, ибо сейчас это даже модно и никто точно не смеялся бы. Вот как вам такой расклад?
Все кто кончил музыкалку по интересу потом благодарны родакам. А не нравится потопу что не по интересам им выбрали кружок. Все просто. Не хочет и не ходит. Я б тогда пошла на геологию фортепьяно - была тяга и интерес. Раста все ж просто- что за измышления тяжелые🙃
Да, не заниматься зубами и не учить ребенка заниматься здоровьем это тоже не воспитание.у нас коллега просит довку чистить зубы после сладкого- прааильно зубы дорогая вещь. Я росла с сестрой нас воспитывали по разному и не влаваясь в подробности скажу- привычки бытовые прививаются легко и ОЧЕНЬ заметны в поведении даже 8 летнему ребенку.когда видишь разницу.
У кого есть привычка- делает и сама привычка Наработанная помогает. А у кого нет привычки- через силу и большой экзистонционалтный процесс преодоления себя.
В педагогике есть такое понятие привычки- это многократно повторенное действие.
Как щас помню😃
Нет действий (тупых и нудных)- не будет привычки.
А уж ждать что ребенок оценит красивые зубы после постыдного ношения брекетов- можно оценить только не поставив ему ничего: пусть кривозубом растет
Вот эту историю я б послушала.
А всякие сюси от того что ребенка морально страдала в период внимание- ЛЕЧЕНИЯ- совершенно неинтересно.👍
Это никому не интересно: ибо лечение всегда неприятно и кто это не понимает: бытовой психопат у которого социалЬно этические отклонения на тему ухода и лечения.
А я - психов не слушаю и вам тоже- не советую.
А кто в музыкалку ходил не по интересу- опять таки кто виноват?
Ясно ж кто- тупые родители.
..
Детство- это социальная психическая и физическая ответственность за ребенка, родитель полностью отвечает за ребенка,даже согласно Семейному и Гражданскому кодексам.
Люди ноги в детстве ломали и руки, теряли зрения номили очки- это ж человеки
Но чтобы стыдиться лечения и лангетки с повязкой? брекетов и очков.
На это способно только совершено - заebанные безразличием родительским дети. Которым настолько плохо, что они даже не окружены целительной любовью и воспитанием, чтобы чтото начать терпеть, как все люди терпят и правилтно оценивают.
Я вот стыдилась очков и могу вам точно сказать что я бытовой психопат: мне плевать на здоровье и я свиньина в быту причем страшная. Мнение таких людей по поводу- лечения и терпения неудоьств слушать нельзя!
Ну нельзя ж - из любого интернета - у любого первого сантехника истину нарыть😜😜🙃🙃и еще и верить в звон не понимая откуда он.
Сообщение было удалено
ну которым детям математика не идет хоть ты тресни)
Сообщение было удалено
да,некотрорые меняют и сорок профессию)Да и занимться уже твочество можно любы-хоть иди на фортепьяно,хоть на пение,да хоть куда,ищи себя.И читала,кто-то писала,то если тебе 36,это не значит,что 36-это и пять,и 10,и 25,и 36,и не надо в себе это ребячество зарывать.Посмотреть на детей-как они умеют радоаться жизни,им многого не надо)
Сообщение было удалено
Раста,а я в детсмтве вобще другую картину наблюдла.Я жила вовенном гарнизоне.У нас были бесплатные-танцы,хор,самбо,чето там еще.Мы сами ходили и записывались.Мои даже не знали,где я особо)))
Сообщение было удалено
Раста,Я про себя скжу. с большим пребольшим удовольствием одил на танцы,хор,там ,мождт,бла моя тусовка-мои подружки,мне очень нравилось.Ну та бы просто шатались по гарнизону,ну игралив какие-то игры ,а так наша рководительница ставила на интересную станоку под тогда очень популярную музыку Энигма.По повод инересно не интересно.все зависит от препода.Наша руководитеь по анцам была просто офигенная,она жила этим.Пошла я в музыкалк-саа вызвалась.В оре в школе говорили,что у меня хороший слух,голос ничего.Нопрподша в узыкалке отбила у меня всякую охоту,она была нервная,негаивная,чуть что орала,я пришла ,бросила нотую грамоту и сказала-я туда больше непойду и все!!!!и мама бы меня фиг заставла.Зачем ребенку ходить куда-то как на каторгу?Хотя опять же слышала не аз от популярных музыкантов,что они наоборот говорили своим родителям спасибо,что они их заставили зхкончить музыкалку.А есть такие,которые после окончания и не прикасаются к муз инструменту
Сообщение было удалено
ну какая-то ифантильная позиция...откуда мама могла знать,что над нгей бедут смеяться????она хотела лушего для дочки
Вновинку такое читать🙃я и не мыслила никогда самостгятельно- тише воды ниже травы, не возмущалась не спорила, серая жизнь. Я подавлена была у меня ма- очень властный человек, а я в па- тихий аристократо🤧
Амри,что именно в новинку?)
Амри,ну вот вы вообще тихой не кажитесь)))
Сообщение было удалено
А у нас, кстати, многие, если бы родители не заставляли, никуда бы вообще не ходили бы, даже в школу)) у меня, сестра такая была в начальных классах, а потом что-то перевернулось в душе и потянулась к знаниям. Я хотела академический знаний, чтоб быстрее стать умной и применять их на практике, то бишь работать пойти)) подружка та вообще ни о чем не думала, с первого класса хотела замуж))) скол ко детей столько и мнений))
Многим же детям ничего и не нравится, они никуда не хотят ходить, а только балдеть хотят, хо я и не глупые, а иные очень талантливые))) Парни у нас только физру любили, класса до 10 го
Сообщение было удалено
Вера, хоть пор те меня, математика нужна. Хоть люби, хоть не люби, но основы надо знать. Мозг без точных наук закисает. Нет, я сама гуманитарий, но сопромат и термех сдавала, уже будучи в годах тётей, и прям физически ощущала, как начинает работать мозг, я прям умнела на глазах, без ложной скромности. В общем я за математику, и родной язык, и хотя бы один иностранный, хотят дети или нет, а все остальное должно быть по желанию)))
Сообщение было удалено
Вот, соглашусь. И юрист как бы не очень для скромных профессия. Надо уметь говорить, излагать мысли, приводить доводы, парировать. Хочешь не хочешь но станешь смело. И если судить по вашим рассказам, то начальницу бывшую вы таки тоже тонко под... бывали))) на это нужна смелость
Сообщение было удалено
..
Верочка мне кажется что может вы теряете нить беседы- мы говорим о детстве и способности самой в детстве решать в какой кружок идти😊
Сообщение было удалено
..
Вновинку в детстве решать Самой что то про кружки и еще говорить ма: я туда не пойду больше.
для меня это что то- сатурническое
С другой планеты.
Я и говорю- была тихой, покладистой как тряпочка безмолвная: потому что у меня властная ма.
Девочки ...
😂мы же нить общения про детство ведем. посмотрите предыдущие посты наши- там все о летском возрасте.
Откуда нах тут юристы вылезли🤧🤧🤣🤣
Кстати моя систер была боевая- а стала тихая более.
А о что из меня вылепили юриста язвительного- так я вам и пытаюсь донести, что это- самое большое преобразование в форме насилия: которое со мной совершили: воля чужая, одиночество, оскорбления, моббинг
Я и говорю, что надо мной совершили насилие.Убить себя не вариант- ребенок и полз под пулями, а куда ему деться то?
Фича в том что меня все знали как мышь розовую и шик в том- что насилие прошло успешно: мыши сдохли☺️
Я по призванию художник👍
Только давайте снова не по кругу- я писала о властной ма и полном безразличии. Меня ругали даже за то что я тихо играла в уголке в 6 лет с игрушкой.
Говорили-" ишь, расселась тут....(непечатное слово) !"
Когда у меня болело горло и я оповещала, мне сразу говорили:"горло-жоперло у нее болит!"
Может еще вопросы есть?))
Сообщение было удалено
Раста,а я сейчас вижу-дети(может,просто такие встречабтся)с большим удоволствием занимаются гимнастикой,фигурным катанием)гимнастика-это вообще тренд какой-то)))
А когда купали в ванной- обычно говорили после вытирки -"уродина, свиные глаза!"😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Раста,ну например певец,или актер зарабаьывает зашибенные деньги,а по математике трояк,двояк был.ну зачем она ему?сложить в уме.так у меня бухгалтер одна этого не умеет уже,все на калькуляторе,но впринципе профессию знает
Сообщение было удалено
когда вы писали про тихого аристократа-вы имели в виду себя только в детстве?)
Сообщение было удалено
Раста,ну не у каждого же такой характер!Кто-то уже родился бойцом,кому-то это на фиг нужно.У нас юрист любого загрызет,только дай
Сообщение было удалено
..
Тихий аристократ- мой па, я в него-да! Я ж писала🤗именно в детстве- есть такие дети тихие и спокойные😜
Сообщение было удалено
Да,Амри,я только обязана была в школу ходить и было стыдно приносить плохие оценки.И то могла попросить ма-можно я сегодня не пойду,ну не хочу?и она писала записку.Ну это было редко,конечно)
Сообщение было удалено
..
Нет не так.
Говорили-"разложила свое гоvно!"☺️☺️☺️ и это в 7-8 лет.
Просто так.
А если не играла:" говорили"- ишь расселась копыта разложила🙃
Сообщение было удалено
Амри,трэш какой-то...