Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …

Гость
13 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 188

Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)

амри

Не буду открывать все, что не оскорбить ваши нежные ушки и слух,склоненные почтением к прекраснодушным И самым чудесным на свете родителям👍

амри
Вера

Сообщение было удалено

..
Мне казалось вы мне верите когда я писала о неприязни к родителям всего мира😟
А уж какие имена мне выдумывали..))
Тварежина и бляdина это нормас!! Я про возраст 6-9 лет.
Ладно, это все прощено! Беспрекословно.

Раста
Вера

Сообщение было удалено

Вера, это именно на тот случай, если бы его не заметили, не нашелся продюссер, не соответствовал формату, не денежное направление оказалось и все в этом роде. Конечно в идеальном мире учился на актера и стал актером, имел талант художника и каждый день у него выставки и вернисажи, как у Никоса Сафронова. Талантов миллионы, а пробиваются единицы, при чем не самые талантливые. А математика ну я подразумеваю по этим словом сейчас не только ее родимую, а вообще нормальное образование, навыки в купе с работой мозга, - вот это даст возможность найти нормальню. работу хотя бв теплом офисе. Неудачников из консерватории не всегда берут даже в музыкалку преподавать. И я считаю, что если ты реальный талант, то в тоге и из бухгалтерии, юриспруденции и шпалоукладования сможешь выйти. Не бывает легких путей. Где бесплатно, там бес платит

Раста
амри

Сообщение было удалено

Да уж, слов нет. Про разложила г-но это и у нас было, проебываtsa тоже спокойно не давали, дети должны быть при деле. Так что сделали уроки, убрались и на улицу, а там хоть на голове ходи, хоть железные штаны носи. Не хвалили, не говорили какие мы золотые и прочее, всегда сравнение было не в нашу пользу и по внешности и по уму. Но тут я их даже понимаю и как-то даже с юмором мы это время вспоминаем.
Но то, что вы написали, это выше понимания нормального человека. Унижение и уничижение личности ((( Я представила маленького ребенка, которого обзывают так и он ничего не может ответить... Обнимаю вас, Амри... Я действительно не могла подумать, что ваши родители такие жестокие люди... Но сейчас вы сами в ответе за себя, слава богу. Примите себя, теперь только вы сами можете разрешить или не разрешить себе быть собой. Я думаю, самое время.

Вера
Раста

Сообщение было удалено

а я считаю-ребенка надо хвалить,холить и лелеять,детство должно быть самой счастливой порой.Но это и не значит растить инфантильного человека,и к труду приучать,к самостоятельность,показывать реалии жизни,чтобы человечек не жил розовыми иллюзиями.У мамы в семье 5 детей и росла в деревне,но плохого слова вообще в свой адрес не слышала.Зачем рожать вообще ребенка-и потом его обзывать и угнетать?так лучше вообще не рожать.Амри,я просто тоже на столько не представляла,в какой жестокости вы росли,тут очень легко сломаться,тем более если тонкая душевная организация...

амри

Да все верно, наши советские ма и ба- поколение бабы яги как из называют- не стало выбирать долго пути и пошли по простому: делай все что душа обозленная приказывает и НЕ СТЕСНЯЙСЯ.
Я тоже считаю можно и холить и лелеять и одновременно инфантилом не делать.
Это называется просто- думать прежде чем что то делать или хотя бы после.
А когда лень думать- проще ударить.
Спасибо за сочу😰
Я сейчас думаю, что есть порода людей садистов.
Откула они приходят неясно, из каких глубин, но мая ма отличается от родных сестер.
вчера я таак растроилась, вспомнив....
Я просто сказать хотела что мне не разрешали деятельность: сидишь плохо стоишь плохо, на улице ты плохая, - все окроплялось непонятной ненавистью с очень сильными эмоциями
В руки то я себя взяла, иначе не была такой, но завод кончился как оо уже, на своем самоподстегивании жить.
Меня и сейчас травят🙃
Вообще вот крест какой то.
Может мягкий человек вызывает выброс желудочного сока?
Я же в жищи- очень тихая и мягкая не лезу ни к кому улыбаюсь блаженно.
ЭТО СВОИ МЫСЛИ И ИДЕИ-я высказываю красиво и агрессивно.
🤗

амри

Прикиньте же наконец, что человек это- что он говорит и делает.
А я, общаясь со внешними- говорю о странных вещах: философии, и - не спешу никуда и никогда по делам.
Нааерняка, это бесит: кто то де вечно дела придумывает.
Так и хочется эту расслабленную укусить!

амри

Мне тот блоггер странный очень поэтому и нравится, что он такой же мученик. Никому ведь не признаешься честноя, знаешь, меня мучили.
Его ма била его смертным боем просто когда его видела идущим носью в туалет например, кормил он ребенком себя сам- приходил из школы и покупал хлеб и ел с водой. Так говорит все детстао ел.
Но ма у него шищофренией стралала у нее оправлание есть.
А вообще корень сути модно понять услвшив как он говорит про ее смерть;
Сдохла.

Я уверена что это слово отрадает какую то правду

Вера

а я уж с двум продавщицами поругалаь на районе,обхожу их стороной)))что-то меня стало бесить,когда со мной не вежливо разговаривают или давят.Я иду после работы-и еще здесь должна получать негатив.Я тут еще узнала,что вГермании платят налог за бездетность,я вшоке...

Раста

Вера, сколько раз там была, и жила какое-то время, и знакомых миллион, не слышала про такое. Расскажите подробнее, может нововведение? Но там есть налоговые послабления для детных, разные социальные льготы, также на ребенка платят пособие до 26 лет и нга это пособие можно жить. Может быть это имилось ввиду?

Раста

Я на днях у родителей тоже на место ставила продавца в суши-магазине. Попросила набор, заранее выбранный, а он мне говорит, а вы возьмите тот-то и показывает на огромный, который в 2 раза дороже, там типа, роллы вкуснее. Я прям охренела, спрашиваю, а что в первом невкусные или протухшие? Нет, я все понимаю, дело не в деньгах, я беру тот который меньше, потому что мы большой не съедим. Но я то думаю, что меньший он дешевле не потому, что некачественный, а просто порции меньше. Он мне так и не смог объяснить, мычал стоял. Потом стало его жалко и я просто пошла в другой магазин, в Москве на каждой улице по два суши-магазина, а они еще вые...

Вера
Раста

Сообщение было удалено

неа,девушка там живет сейчас без детей,пишет такое.Может,типа хотя повысить рождаемость,ну бред,вроде ж и в совке так было?Раста,вы там жили даже?)ак как так получилось?А не хотели бы там остаться?

Вера
Раста

Сообщение было удалено

так в том -то и дело,у нас на районе тоже магазинчики,киоски(супермаркетов рядом нет)и такие вот крысы попадаются.В прошлый раз говорю-взвесте мне гр 200-300 сыра того-то.Она берет дешевле,кладет на весы и говорит-я вам лучше этого взвешу.Не то что спрашивает,а ставит перед фактом.Я улыбаюсь-так я того вообще-то хотела.А она мне-а вам того не буду 200 гр отрезать.Я-так надо было с этого и начинатть !Короче психанула и пошла.И вчера тоже у другой видите ли настроения не было,разговаривала с раздражением.Ну не можешь ты с людьми-так не работай.У нас есть очень хорошая в колбасном магазинчике-всегда учтивая,спокойная,вот у этой всегда приятно что-то купить.

амри

А я ни с кем не поругалась даже стыдно(
Покупала икру и... Согласилась на принесенную икру откуда то продаВчихой С подвалу с заговорщицким видом и...согласилась на прилюдное открытие банки и выгребание Продавчихой ложкой икры отдельно в банку для меня((((
Что за ложка незнаю
Ужасно стыдно как я вообще такое допустила????

Вера

Амри)))у меня все зависит от настроения.Иногда по фиг,иногда бешенство нападете-и начинаю воспитывать).Но мне легче с левыми,а не на работе,так как с этими козлами еще работать надо)))

Раста
Вера

Сообщение было удалено

Да, по работе, совсем недолго. Месяц, потом на три месяца обратно, а потом еще недель шесть. Хотелось остаться, страна мне очен нравится, нравится порядок, организованность.Работу предлагали. Но я бы осталась в рамках нашего проекта, но это был временный проект. А для постоянного надо было в короткие сроки дать согласие, перехать, снять квартиру (за свой счет, разумеется). Компания полностью немецкая, то есть говорить и даже мыслить надо было бы по немецки, и это контейнерные перевозки, в коих я далеко не сильна, и по сути я выполняла там роль переводчика, владеющего спецификой, это я сейчас это понимаю. А тогда была горда собой))) Плюс родителей не мога оставить, плюс возраст 35 лет. Был соблазн, но еще на этапе предложения я знала, что скажу нет. И наверно это к лучшему. Испания, мне, больше нравится, были бы там предложения, не отказалась бы. А в Германии хорошо, но мне кажется я бы всегда была там гостем. А еще у меня там был друг, после того, как я уехала, еще встречались, наездами, и это было дурацкое время, в итоге мы оба понимали, что расставание неизбежно, но тянули кота за яйца. Крики, обиды, мужские истерики... И эти отношения как бы развращают, жили бы вместе, сразу бы разошлись, а так, на расстоянии вроде и ниче так. В общем в иллюзии какой-то никому не нужной

Раста

Амри, а икра-то в итоге вкусная оказалась? По сути-то ничего страшного не произошло, если не заморачиваться. Я тоже иногда куплю на рынке какого-нибудь кролика а потом мне кажется, уже не кошку ли мне подсунули под его видом и предчувствую расстройство желудка. Без видимых причин, мясо нормальное, ну бывает. По хорошему-то надо попросить справку из вет контроля, разрешения, мед книжку, проверить чистоту ножей, ложек, поварешек. Но тогда иммунитет работать разучится )))))))

Раста

Сейчас спросила у знакомой. Говорит нет как такового, налоги платят одинаково, но если есть дети, то в конце года можно получить налоговый вычет, порядка 100 евро. Ну или мы не опнимаем друг друга с ней)). А рожают у них активно турки, там же много эмигрантов из турции, уже в нескольких поколениях

Вера

Раста,а друг-немец или наш?Ну если душа не лежит к этой стране...даже к городу душа должна лежать.У меня в группе была девочка,она из пригорода вообще другой области.Так она говорила-н люблю вашу суматоху-все куда-то спешат и т.д.А мне эта суматоха нравится, когда была у подруги в деревне-меня раздражала эта размеренная жизнь.Так мы даже не столицца,а тем более не мск).Раста,а если бы сейчас предложили в Испанию?

Вера
Раста

Сообщение было удалено

Раста,так теперь же с лапками кролика продают,чтобы люди удостоверились)у нас в одном магазе продавцы некоторые голыми руками мясо берут,я же не могу их заставить и думаю-ниче ,микробы погибнут при термич обработке.На базаре у такого человека брать не буду,там есть выбор)

Вера
Раста

Сообщение было удалено

Раста,а там же нет декрета?У нас недавно и декрет стали включать в пенсионнаый стаж.Странно..но та девушка не работает,муж налоги платит,может,и она не поняла...Я думаю,там законы одинаковые по всей стране.А вообще у мужа подруги родственники в Германии живут,сейчас туда укатили к ним первый раз за 11 лет брака.Его тетя туда уехала лет в 17 с мужем-евреем с его родителями.Рассказывают,что немцы очень закрыты,общаются в основном в кругу семьи и все.Чтобы спонтанно встретиться-это ужас для них.И эммигрантам тяжело влиться в их круг,найти друзей.Вот и они время проводят практически в своей семье0двое детей,или немного с родителями детей,но особо дружеских нет связей.Наверное,сейчас приедут и захотят туда,там же люди живут ,а не выживают как у нас,а у нас вообще бредятина творится...

Раста
Вера

Сообщение было удалено

Можно сказать наш, ребенком сжда приехал, по русски почти не разговаривал, ну как в анекдоте про Ивана и вилы ))
Вера, если бы в Испанию тогда предложили, то скорее всего да, процентов 80. А сейчас я уже сама по себе не готова нчинать с нуля, именно работать. Купить недвижимость, возможно и переехать там жить на пенсии, если вдруг случится чудо и накопления мои возрастут ))) Люди мне там нравятся, общались с местными, болтали очень легко, климат изумительный. Но, опять же, есть и там подводные камни. Одно дело приезжать гостем на все готовое, а другое дело жить постоянно. А вдруг по березам заскучаю? )) Так что держу на заметке, но в плане домика у моря более реален Краснодарский край. Я может и не буду покупать, сниму долгосрочно дом, а квартиру буду сдавать на пенсии )) Что касается здоровья, то шансы на боее менее сносную медицинц только в больших городах

Раста

Размеренную деревенскую жизнь люблю, кстати. Но я там на отдыхе. Жить бы в таком ритме не смогла бы, или только погонщиком коней каким-нить )))

Раста
Вера

Сообщение было удалено

Да, частенько и с лапками видела, но дело в больном воображении больше. Все же рынок приличный, прфект его курировал всегда и ничего плохого лично там я не видела, но все равно могу загнаться. Человеческий фактор имеет место быть всегда: в туалет сходил, руки не помыл, кролика начал резать... Извиняюсь ))

Раста

Вера, декрет есть, год, если я не ошибаюсь, но с года гарантированные ясли. Так что в этом плане все нормально. Это в Штатах, если не ошибаюсь, нет декрета, но там развито понятие беби-ситтеров и тоже проблем нет. Но при прочиз равных, если ты не выйдешь на работу, а будешь сидеть с ребенком, пособие у тебя будет на которое можно жить. Но там все равно выходят. А у нас имеешь право до пенсии сидеть, только девки выбегают при первой возможности или ждут сада как чуда, чтоб вырваться из нищеты.
Да, соглашусь, несцы закрыты. мой товарищь как раз из такой семьи, не по работе они только с русскими общались, общиной жили. Он бесился от этого, наоборот, хотел ассимилироваться полностью. Часто это выглядело смешно

Вера

Раста,вроде в Европе больеш соц гарантий.Я сомневаюсь,что в Штатах платят пособие

Раста

Не, в Штатах не платят, я про Европу, не поняла сама как перешла с одного на другое. Вернее платят, но там какая то градация, не помню, мне рассказывали как-то эту кухню. Конечно, это не скандинавские страны,где мама это карьера. Но все равно в штатах можно на пособие и есть и памперсы покупать. На наши пособия будешь памперсы стирать) =)

Вера

Как я смотрела блоггеров,в Штатах лучше всего богатым и нищим ,а не среднему классу.Эмигранты приезжают и получают медицинскую помощь,пособие-вас все равно спасут,и роды примут,это всякие красные кресты

Вера

я имела ввиду эмигрантов-мексиканцев.Раста,а вы не боитесь суши есть-там же свежая рыба?)

Раста

Ой, Вера, красные кресты это отдельная песня... тоже там не все просто и можно пролежать в коридоре в ожидании прививки от столбняка хотя бы до того мига, когда толку от нее уже не будет. Средний класс там есть, в отличие от нас, к примеру. Налогообложение зависит от штата, но по сути врачи, учителя, фермеры, инженеры имеют стабильный доход. Да, платят нехилые страховки, но если нужна операция и не на устранение насморка, то они получают ее. Если сгорел дом, то страховая выплачивает без лишних разговоров, все же случаи поджога и несчстный случай вполне возможно отличить друг от друга. А у нас будут годами судить-рядить. Да, там не рай, страна без истории и культуры, вернее на обломках чужой и забытой истории и культуры. Страна ганстеров, беглых каторжников и людей с низким уровнем сознания. Сейчас выросли их дети, внуки, правнуки. Даже соседние канадцы ничего хорошего о соседях не скажут. Да, евреи отдельная каста, для них и получения гражданство через зеленый коридор. Об этом всем можно много дискутировать, простого работягу всегда загонят в оковы. Но хотя бы так открыто не издеваются как у нас... Хотя не призываю эмигрировать именно туда, не всякий выдержит, но для отморозка не только в плохом смысле - самое-то. Для просто жить и работать спокойно, лучше Канада

Раста

О, про мексиканцев отдельная тема. Их и отстреливают, и гоняют, и депортируют, а они все равно бегут в штаты )) как и кубинцы, плывут на лодках от Гаваны до Майами, а кто и в плавь свои ходом с детьми на закорках, то есть бегут оттуда, где заведомо хуже, это понятно

Раста

Вообще в Канаде много россиян. Приезжают как правило люди с образованием, по грандам, но чаще врачи, программеры. Кто-то выходит замуж, это тоже вариант. Так что там уже обособленные русские общины. Но в отличие от немчев, канадцы открыты миру. То есть если хочешь, то можешь ассимелироваться, тебя примут. Природа похожа с российской, оптья же. Есть

Раста

Есть снег и березы ))) Если подтвердишь диплом, то можешь работать по специальности, это делается через госорганы, дают документы на право работы.

Раста

А глистов я не боюсь. Да и меня кто-то однажды уверил, что в суши сырая рыба, а в роллах обработанная))

Вера

Девочки,с Рождеством!)))к вам колядовать ходят?ко мне сейчас сосед заходил.И надо сегодня около 12 ночи загадывать желание под открытым небом!)))

Вера

Раста,у меня брат хотел с женой в Канаду эмигрировать в 90-е,они хорошо принимали именно семейных.Но для меня там суровый климат,я уже привыкла к теплу.

Вера
Раста

Сообщение было удалено

так Трамп же вроде хотел стену построить)))

Вера
Раста

Сообщение было удалено

вообще настоящие суши только в Японии,говорят,и онаи там дорогие,так как используется свежепойманная рыба,а не замороженная перемороженная)

амри

Привет с Рождеством! Я пришла со службы там были менты и металлоискатели😜
раста икру не робовала, какой смысл ее пробовать без масла масло то пока нельзя.
А что на рынке кролей продают? А какие они вообще ина вкус а?

Вера
амри

Сообщение было удалено

)))Он запретил что ли?)))но как-то раньше звонок вообще разрывался,сейчас по0меньше

Вера

Некоторые кролей не могут есть-им жалко.А некоторые свинину на дух не переносят.Я даже не помню-пробовала ли кролика...

Вера

Сотрудница говорила,что ее родственница начала готовить бычьи яйца-то ли тренер подсказал,что полезно)))

Вера

у меня есть две подружки со школы..ну как подружки.С одной мы и потом много общались,а со второй втроем иногда встречались-раз в полгода,раз в год.Но сейчас и с первой не виделись давненько.И вот я поздравляю их с НГ.Первая всегда спросит- а как у тебя дела и т.д.Вторая же -вообще не помню,что б ,спрашивала)))и в этот раз тоже самое

Раста

С Рождеством! У меня мама пришла со службы, часы потеряла, сидит, ревет. Говорю, спасибо скажи, что бог взял материальным, что еще сказать... У нас во дворике "колядуют", ой как колядуют, уже все хорошенькие, окна раскроешь, слышно, а закроешь душно. Нет, хоть я и в деревне 70 км от Москвы, но у нас дворы куда тише. А тут новый год все петарды летали, а сейчас орут "православные")))

Раста

Амри, я просто обычно пробую икру, дже если на заморозку потом, икринку, чтоб без тухляка была, ну так спокойнее ))) Кролик, если молодой, то очень нежный. Я делала на новый год в пиве, вообще мясо было очень мягкое и сочное, даже нежнее утки. Мои оценили. Плюс мясо диетическое, легкое

Раста

Вера, бычти яйца меня повеселили, даже не знаю почему ))) прям перед глазами стоит бедный бык, без коков )))
Я не очень синтементальная. Считаю, что просто надо знать меру и не убивать/покупать животных больше, чем съешь. А так мы рождены в теле, в мясе и рыбе есть необходимые микроэлементы. Животных, живущих в земле при пахоте гораздо больше погибает, дома их рушатся, но мы же не плачем, когда едим помидорки. Надо быть просто честным с собой. На эту тему мне нравится карикатурка "любимец" павла кичински, посмотрите

Вера

Раста,не нашла именно такую карикатуру

Раста

Вера, тут найдете, прям сверху вниз идите, нам названия написаны

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Найдите работу срочно...
Вам всего лишь 37 лет!!!

Марианна

Автор, вот прочитала вашу историю и прям нахлынуло. Мне 34, несколько месяцев назад бросил мч, ушёл к другой, встречались 3,5 года,вскоре после этого у мамы обнаружили метастазы в печени, на данный момент она несамостоятельна и мне пришлось бросить работу, чтобы смотреть за ней. Целыми днями дома и смотрю как она мучается, а помочь ничем не могу. Вот в такие моменты действительно всё остальное кажется полной ерундой. О любви я тоже мечтала когда то, а со временем поняла, что это только иллюзия, любовь она только в нашей голове. Мы так отчаянно стремимся к тому, чего не существует. Наверное только мать любит своё дитя по настоящему, всё остальное имеет под собой другие причины. Поэтому я поддерживаю тех, кто советовал вам родить для себя, если конечно есть финансовая независимость. Прежде всего работа конечно и как вам уже советовали надо радоваться мелочам, хотя лично у меня это не получается сейчас, вообще ничего не радует. По утрам глаза открывать не хочется. Но надо, ради мамы, она у меня самый родной человек. А надежду встретить своего человека не теряйте никогда, просто ведите более активный образ жизни, иначе где его встретить, зарегистрируйтесь на крайняк на сайты знакомств с иностранцами, не найдёте, так хоть пообщаетесь, это тоже полезно. Европейцы и американцы довольно позитивные люди, мне в своё время помогло банальное общение. А мужчина, он и в африке мужчина, они все одинаковые. Мне вот после бывшего мч вообще не хочется никого и ничего, лучше одной, по крайней мере никто не сделает больно и не предаст.