Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …

Гость
13 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 184

Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)

Вера

Да,Раста,тоже люблю в ванной читать)))А мне война вообще не снится.Раньше снилось море,дети,знакомые-на которых обижаюсь.Бывали сны-очень много событий,что я потом все и н вспомню.Только недавно перестал снится сон,что я пишу диплом и не успеваю и меня отавляют еще на год)))А в последнее время часто снятся выотны дома-или я просто гуляю там,или квартиру выбираю

Вера

Да,Амри,лышала про Штаты такое.Видела передачу,Как один наш мзыкант расказывал про запись своего альбома там.Приехали,взяли дорогущую аппаратуру,записали альбом и обратно аппаратуру сдали)))))

Раста

Вот, сегодняшний сон. Стою я в храме, молюсь, рассказываю богу о своих злоключениях. И мне отвечает голос, я уже не помню ответы, но мне жутко не нравится, что он мне отвечает. И я понимаю, что это видимо, не бог и не ангелы со мной разговаривают и возникает дикое желание бежать. Но как в любых подобных снах, ноги ватные, замедленные движения, и я как с гирями на ногах еле выплываю из этого места. И оказывается, что я вышла из ворот храма где-то в центре, похоже на Якиманку, во двориках. На улице все серо, как сейчас и на сердце тяжесть. С ней и проснулась. Брр..

Раста

Сон про диплом мне тоже снился, было дело. Но я много училась, всю жизнь почти учусь, не привыкать))) То экзамены снились, то аудитория. Не люблю такие сны. Раньше пробовала осознавать себя во сне, после этого часто снились кошмары, я как-то стала бояться своего бессознательного и бросила это дело. Вообще не люблю сны, отдыхаю, когда проваливаюсь как в колодец и сплю без снов, тогда бодрая и отдохнувшая

Вера

Привет!Раста,а вы импланты зубные не делали?Вообще много протворечиых мнений.Хотя у нас сотрудница делала,и ее сын

Раста

Привет! Вера, у меня при сохранных корнях (зубы изначально-то хорошие были) врач даже не рассматривал импланты, поставили штифты на весь перед,ну и небольшой мост сзади. Можно заморочиться, конечно и поставить туда имплант, но внешне не заметно, жевать не мешает, ну почувствовала дискомфорт, мне довольно быстро все поправили. Импланты это уже когда совсем ничего нет и мороки с ними больше. Пока приживется, а у всех организмы разные, бывают и поздние отторжения. И по времени это ужасно долго. И не должно быть проблем с деснами. У нас коллега полгода десны лечила, кость наращивала, прежде чем имплант поставить. Если я на коронки отпуск брала, то на импланты думаю можно в декрет уйти, зубной )))
Конечно, я за то, чтоб поменьше чужеродных материалов было в организме, но жизнь-то не идеальна. Иногда имплантация - единственный выход, хорошо что такая технология есть.

Вера

Раста,в смысле шифты?Это коронки?Да,сотрудница долго ходила.Но она нас может и среди работы ходить,и рядом все находится.Да ,дены-это очень важно.Второй один отказал из-за десен.У меня кровоточат иногда,специальными пастами пользуюсь.

Вера

Раста,из-за одного зуба ставить имплант-смысла нет.Это когда уже совсем атовая ситуация-не моста не поставишь,ничего.А у нас +9,зимой и не пахнет,сегодня дождь шел.Меня почему-то это устраивает,даже снег по фиг,не хочется на сбя дубленку натягивать и мерзнуть.Говорят,до середины января морозов не будет.Амри,куда пропали?)

Амри

Да я тут лень что то писать🤗
По поводу имплантов их порой ради красоты ставят
чтобы нравится больше себе в зеркале и окружающим
И ходят такие красотки по серой россянской земле с кошками и серыми воробьями
Воробьи и кошки в воссторге🐒От их красоты
😟😟😟🤡🤡🤡

Раста

Вера, ну да, на штифты ставятся коронки. Но корень свой. Мне даже так умудрились, что на нескольких зубах сохранили нервы, так что зубы по сути живые, но с конструкциями)))
По поводу красоты, знаю одну женщину с вставной квакушкой, но настолько натурально и классно сделано, что первая мысль, какие шикарные от природы зубы (выглядит именно натурально, а не как голивудская улыбка, по которой понятно, что вставные). Там как раз потеря зубов из-за проблем с деснами, соответсвенно, о имплантах речи быть не могло....

Вера

Раста,как можно сохранить нервы??)))штифт же в корень вставляется!)так у той женщины вставная челюсть полностью?

Раста

Вера, технически как это происходит не знаю, врачу виднее, а мне было на тот момент ,верите, все равно,с анастезией на всю челюсть не чувствовала ничего, потом тоже зубы не болели.
Да, там полностью съемная конструкция. Конечно, не дай бог. Но я к тому, что сейчас такие технологии, что все можно сделать красиво. Ну и при еде вроде проблем нет, поначалу, говорит, с дикцией пришлось помучиться, с непривычки, но тоже не долго

амри

хеллоу!Как делишки?
Я тут у шоке назожусь
Зашла на страничку начальши той что фото вам высылала...
Она работает неповерите где
Сибирь,завод золота
Вот никто не пояснит мне как благополучного чел толкает на такое
Я не могу понять каааааак???
Ваши версии
Человек имеет недвижку в подмосковье и москве
Я этого никогда не пойму
Как думаеие кто там работает?
Я оч сомневаюсь что это цвет интиллигенции
И думаю там наверное и настанет долгожданный момент выламывания человека

Раста

Приветик!
Да даже тошно рассказывать, про то, что связано с работой, а других новостей нетути. Хитрожоппые все стали, хотят без приказа выход в праздники обыграть, даже не смешно... Начала читать роман Шишкова Емельян Пугачев, интересно пишет, захватывает. Вот, нашла пока себе отдушину, читаю вечерами ))

Раста

А начальница кем там числится? Вообще знаю, что из Сибири, Якутии, с таких заводов, едут с деньгами и не малыми, квартиры в Москве покупают без ипотеки. Ну, там и так зарплаты хорошие, еще и левак. Так что не думаю, что это не ради денег, просто недвижимость это так мало, хочется больше, как в Золотой антилопе )) А что не так с заводом? Думаю везде люди и нет какого-то особого контингента, какого нет на заводах Самары или Гуся хрустального. Может она сама из тех мест и решила поближе к истокам? ))

амри

Кем незнаю но наверно как и я уровень только выше
Ой я верю в счастье богатых дочек а вот в счастье богатых лошадей с мозолями не очень
а вот про лбдей не согласна,контингент всегда чем то неуловимо схож
Чем меньше контора чем больше села и грубости
вот над нашим миром где я тружусь сферой -33 регулятора и проверяльщика-запрыгаешь тут...
А над заводами кто проверяльшик-*** да маленько.
Где больще контроля тем более жестче система и добрее люди,соблюдают декорум
А где контроля нет каждый ведет себя более развязно как есть
Да что мне вам рассказывать,это ж банальные вещи..

амри

Потом есть две сферы-технари и финансовый мир
Технари это заводы и ваше ржд:там гопоты и села выше крыши,:мат нормален,ибо это по большей части технические знания и мир машин.Там есть и птицы высокого полета,но они в кабинете из кожи и их мало
Финансовый мир-мир утонченных лицемеров и вежливых снаружи но жестких внутри дельцов:там почти всегда вежливое общение ибо клиент-обезличен и контролируется Русфинмониторингом,Цб,Фсфр-там село вообще не выживет
Мир денег всегда лицемерно улыбчив тебе это требует роль
Ну вот что я за баналтности расскпзываю..

амри

Вспомните сколько я работ сменила🤗

амри

Передачу про амалию смотрела
Ее шок про то как поступил с ней последний муж из моего мира,я его лично знаю так как он возглавляет крупный холдинг
Как он ей сказал супервежливо,как она вспоминает-"если ты хочешь в индию дорогая,я принимаю твой путь"! (амалия расстаяла от его милоты и укатила в индию с детьми ждать его приезда)
трихаха
Она незнала бедная актриса с кем имеет дело..
Незнала то как эти людиговорят и что имеют ввиду
🤣🤣🤣🤣
Оказалось через месяц он по почте электронной (да да,именно так мы лбди этого мира и действуем!!)-прислал ей документы о разводе.
А с виду это супермилый человек,муж то
Амалия до того охринела что даже в передаче спустя лет пять заплакала.А охриневшая Амалия которая и так сама по себе странная-не выдержала такой сверхстранности финансового мира
Ну конечно!
Именно так и не иначе разговаривают и поступают люди из мира ее мужа бывшего!
вежливо и предельно решительно
Все решается сразу как в операционной!
Ибо временени нет у таких людей и мозг их работает быстро
Вы еще разглаагольствуете-а они уже вас вычеркнули..
И все очень вежливо и ласково!

Вера

Привет!Амри,а что за передача с Амалией?Она мне всегда нравилась как актриса,есть в ней какая-то харизма.А мне интересно,за что она столько лет жила на Бали...)вроде она уже в Америке живет?

амри

Незнаю это пидорача на ютубе забейте по последним датам оч интересно!Там все расскажут

Раста

Амри, я проработала на станции, знаю что такое ржд. И знаете, обманывать не буду, да, там и мат, и грубость и беспардонность. Но специфика работы. Я, девочка более-менее интеллигентная на второй день работы тоже научилась орать и ругаться матом, потому что по другому никак, когда бежишь в мороз стрелки в ручную переводить, когда автомат сломался. Или пришел вагон-светлячок и надо что-то делать, а ты одна, счуко на станции и от него чувствуешь внутренним миром, как фонит и с жизнью прощаешься ))) Но не смотря на то, что люди там простые, но они душевнее. Да каждый ревизор, который матом разговаривает и взятки берет, в сто раз лучше по своим человеческим качествам финансового аналитика, такого чистенького, великого теоретика. Вот была бы моя воля, я бы в двое порезала штат производственных онанистов, юристов, финансистов и экономистов. Оставила бы только производственников, продажников и бухгалтерию. Понимаете, полный штат экономистов, а толку никакого. Так же и юристы, рассуждают о глобальном, письма пишут, но дело-то стоит. Одного бы толкового. ан нет. Но дело в том, что производственников загнали в задницу, нас никто не слушает и не слышит. Зато топов собрали с иностранными образованиями, они сидят там мудруют, хотя цистерну от платформы не отличат, рельсы только на картинках видели, работу станции, таможни, порта даже близко не представляют.

Раста

Кстати, я бывала и на многих заводах. Но в этих городах завод -единственное место работы. Да, там не богема, люди озлоблены, но в душе не злые, не подлые. И руководство там, извините, в поля выходит и знает, какие проблемы в цехах. Человеческого отношения проще добиться именно от них и на встречу они гораздо проще идут. У меня есть клиенты как раз заводы, с ними нет проблем. Гаркнешь - и все сделано. С иностранцами проблем почти нет, кроме снг. Но есть еще, ну к примеру,такие лизинговые компании, вежливые, аккуратные, сразу отвечают, в трубку улыбаются, но пишут письма, больше ничего, полгода просто пишут письма, я готова уже взять ружье ))))))))

Раста

Про амалию не знаю историю, но таких миллионы. Ничего вообще удивительного, человека выдали и выбросили. Через одну бедные баба получают по электронке сообщения о разводе. Но милые бабы, где были вы? Думали сорвали Джек пот и можно расслабить булки? Ну даже не смешно. У кого-то и Бали не было, и деньги мужа кто то не тратил от слова вообще, но также выброшены за борт с улыбочкой и вежливо. Расти детей, етить, работай, что прям трагедию делать из мужиков. Ну все они почти такие, ничего не поделаешь

Вера
Раста

Сообщение было удалено

А с нашими как?)По поводу Амалии..да ,никто ни от чего не застрахован

Раста

Вера, куча проблем))) Арестованы на границе несколько сот вагонов. Еще больше без вести пропали))) И вроде как их списали как форс-мажор, но опять продолжают гонять. Были и есть проблемы по исполнению договоров. Но мы продолжаем активно гонять в вашу сторону. Видимо, кто-то совместно-выгодно отмывает деньги, к бабке не ходи)))

амри

Раста так я не спорю что технари душевнее я и гоаорю что финансисты лицемернее,но проьлема в том-что иногда хочется фальши:типа давайте общаться роано вежливо и фальшиво,но только не как на рынке.
Я выбираю фальш-легче с ней.
Потому как количество хамства моя душа уже отказывается выдерживать пусть и душевного внутри
Амалия вообще считаю непростая и она лукавит про разочарование🤗
Такие как она не жалеют даже уничтожение целого города а пожалеют бедную корову или паучка лусше

амри

Просто душевное обращение с юристом кончается плохо для юриста-"я вот влезла к вам в окно а вы дайте пж та еще вчера мне заключение",или-заключение в обмен на папку! "а что-подумаешь обойдется
А так как на юристах экономят-таких доброзотов желающих ответа в обмен на папку с документами-много много многооооооо

амри
Раста

Сообщение было удалено

Пропали с посылками с алиэкспесса?

Вера
амри

Сообщение было удалено

))))А вообще то,что пропало-так это нормальное явление)у нас тут столько всего пропадает.Вообще маразма,конечно.У нас самолеты сейчас летают к вам через Беларусь...запрещают совместные сериалы...типа больше проблем нет

Раста
амри

Сообщение было удалено

Амри, да если бы))) Вагоны второй год из ремонта забрать не можем))) они как бы есть, но как бы уже их нет...

Раста

Вера, вообще жуть что творится... У меня просто слов нет на этот маразм и откровенную глупость. Да, мы решили все свои внутреннние проблемы, пнсионерам пенсии достойные положили, безработицу ликвидировали, нашли лекарство от рака и теперь поборемся с ветряными мельницами...

Вера
Раста

Сообщение было удалено

та забудьте)))

Вера

Да,Раста,больше проблем нет..Такое ощущение,то специально отвлекают людей от насущных проблем.У нас тут вообще прям перед проверкой склады с боеприпасами взрываются..пеняют на диверсантов,а кто же еще ,больше ж некому

Раста

Вера, да, ни для кого не секрет что на такого рода конфликтах делают капиталы... А люди, разменная монета. И никого не волнует, что история у нас общая, что великую отечественную вместе прошли, что семьи каждый второй смешанные. Да тьфу...

Раста

Как начальник на станции у меня говорил, а что люди - г-но на блюде...

Раста

Кстати, тут как раз случай для обсуждения, что лучше, чтоб хамски послали или долго сцали в уши кисельком. Рыдала у меня сегодня на плечах одна девчонка молодая. Ну не знаю, любят у меня на плечах порыдать и посетовать на злодейку-судьбу, бывает. В общем, человек молодой, наивный, ждал повышения. И, соответственно не вылезал с работы, брал добрую часть обязанностей на себя. И вот второй год человека опрокидывают. При этом вежливо заливают, какая ты охрененная работница, как мы тебя все любим и обязательно, вот через пару месяцев, пока штатка не подписана, должность не предусмотрена. И вот сегодня на так ожидаемую ею должность поставили человека со стороны со словами, научи, передавай дела. Естественно,перспектив теперь нет. Вот не лучше бы сразу сказать, что их нет. Понимаете, все равно никуда человек не денется с двумя детьми и ипотекой на одну себя. Ну переболела бы и спокойно работала себе, но душу бы не рвала. Но надо выжать как лимон и плюнуть в душу, но блин, так вежливо. Вежливые люди, млин.

Вера

Привет!)Как дела?А у меня сего дня выход ной. Решили уважать католиков,их на Западной много.А 02.05.убирают

Раста

Приветик!
Вера, у нас тут тоже как бы зреет недовольство, католики компании восстали ,что им не сделали выходной. На это мусульмане справедливо наехали, что их тоже вроде как на курган-байран не отпускают и они молчат. Со стороны было забавно наблюдать))) а тем временем православные работают не поднимая головы ))

Вера

Вот и я про мусульман вспомНила и т.д)

АМРИ

Привет.Я как всегда в ступоре.Позвонила внезапно моя быв коллега та что как раста говорит не помледний.. Без соли доедает та что работу не может найти и попросила 10 тыщ взаймы до после НГ.
Мне неприятно что у нее больше родственников чем у меня наприпер и муж 30 имеет пенсии и сын работает и брат катается с ней машину чинить,у меня ж тока ма.
Неприятно что как бы я считаю это использование
Да,дать могла бы..
Еще мешает православная совесть,что вот отказ в помощи это себе беду накликать
С др стороны она рассчитывает вернуть деньги с перечислений с налоговой от каких то вычетов и хрен знает перечислят ей их ли,так спокойно и скажет что -ой не могу прости моя терпеливая подруга тыж умеешь прощать
В общем НЕЗНАЮ КАК ПОСТУПИТТ
А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ И ОТКАЗЫВАЛИ ЛИ ВЫ ХОРОШИМ ЗНАКОМЫМ

АМРИ

Я так пончла она у вснх уже назанимала

АМРИ

Что не понравилось:
-начала рассказ с того что скоро выйдет на зп в 30 тыр,типа шокируйтесь
-про просьбу сказала в конуе разговора
-после просьбы сразу свернула общение
-сказала на оплату ипотеки
-после стала с азартом рассказывать как они ремонтируют машину и тонировкой занимаются
-расказала как с братом ездит везде ему помогает

Из общего:
-она меня в прошлом немного предала распустив ложь
-я простила по первому звонку так как с ее точки зрения всеже я первая предала общение отрезав
-ложь не поясняла наверное думала я незнаю
-просто бывшая коллега звонит потрындеть и надо отдать должное всегда дает мне совет (одна она у менч такая)
-очень любит сына и мужа и сама за счет себя решает их проблемы
-ипотека на вторую квартиру купленнкю для сына
-как так сложилось что нр сын ни муж ни брат ей не помогли-не рассказала:просто попросила взаймы
-знает что я христианка
-чаще испольщует меня по делу я же имею от нее советы и общениею
Короче так...

Вера

Амри,у меня редко занимали и не большие сумы,не отказывала.Если я уверена в этом человеке и если есть возможность.Не надо вам думать о том,что накликать беду,она может и у других занять.Может вы ее и не долюбливаете,но вам от нее какая-то польза есть..

Амри

Привет Вера! Ночью переживала все просчитывала и пришла к выводу что она просит не из отчаяния,ибо какое может быть отчаяние о человека с прекрасным мужем любимым сыном братом и прочим
Скорее всего она за счет чужих пытается улучшить жизнь своей семьи
Сколько раз я пыталась разведать как и что ее сын-молчок и игнор
Знаю только что ему купили квартиру в ипотеку дарят айфоны (она небогата скудно живет)
Сама говорит не надышится а то здоровый лоб
Вообще Вер если человек облалая таким богажом родных просит-то он должен из уважения пояснять посему эти деньги он не может попросить у родных.
Вот должен и все
Еще я вспомнила мноооого вещей когда она проявляла такоеж безразличие к моим интересам:
-когда в период конфликта с руководством на нашей работе (она ушла с большим еоныликтом потом и чуть меня не засветила как подркгу) вызывала меня для высказывания недовольства руководстаом к лифту где ходит руководставо чтоб там уперев руки в боки недоволтным голосом начитывать мне речитатив о том какие они твари подлые (это ж надо так меня подставлять!!!) а я кивала и кивала
-когда в период этого конфликта просила меня после работы встретися в парке где бросив менч минут 20 болтала с адвокатом уйдя в глубь парка!!!
-еще и нагло заявив мне что я "буду" свидетелем в суде и что она незря меня посвящает в этот конфликт!!!!
Вам не дико
Вот кстати причина нашего мини кофликта и ее последпрелательства

Амри

Помните я вам писала что страшно переживала что она полгода бнз рпботы денег-расиа тогда еще написала мне типа не передивай явно она не последний жмых без соли доедает..Я так и жила в тревоге за нее
А вчера позовонила - бодрячок и свежачок!!Только зря меня накрутила!

Амри

Я короче отказала.
Конечно вроде как нарушила слова евангелия....
Там сказано что от просящего в долг не отвращайся и далее переход к сомненичм о том что не всякий просящий честен и в конце слова:но вме же НИЩЕМУ не отказывай.
Она явно не нищий
Короче я боюсь если честно..

Амри

Нет каково вам.
Она знала о моей новой работе и зарплате сразу как спросила!! Я же о ее работе и зп даже незнаю спустя два года!!!!
Как спросите??
Умалчивает и переводит тему!!
И более того-наврала!Назвала ложное место работы!
И это что?
Какое это общение??
Тетке к 50 уже
За кого она меня принимает?
За дурашку какашшку?
А самый прикол:она вечно разузнав где я работаю бежит в это место расылать резюме!!!)))))тайком пробирается)))еше и рекомендауий просила как то!
Разузнает вытрясет у меня инфу и бегом вперед меня!!!)))))
и самое дикое что я это пять лет наблюдаю
И ей нифига не стыдно!!))
она даже считает видимо чтокто не оказал ей пользы-враг))
Прикиньте Вера,звонит и жалуется что какая то бывшаяяя начальница ее не поднимает трубки когда на ей названивает!!)))Прикиньте прошло года два а она все ей названиевает
У нее это называется дружеское общение!!))
А по факту-хочет чтоб ее не забывали вдруг пристроят куда!!)

Амри

И напоследок🤧много у меня напоследков🤗
Я часто ей мнооого мноого говорю советов и оценок событий ее жизни и успокаиваю в том числе,с православной точки зрения.
Не будем отрицать,что эти знания и оценки-редкие,так как это духовный святоотеческий опыт из книг которые не в общем доступе.
Это не та теория общепозитива и кармы лежащая на каждом углу и известная каждому дворнику.
Я делюсь с ней с ценнейшими духовными оценками и даю редкие советы.
и что выяснилось знаете?)))))
Ей был пофиг эти мои усилия)))))
Она по моему из вежливости слушала.))))))
Пример,дала совет акафист Спиридону почитать в поиске работы.
Ну если ты себя верущей называешь,ходишь в церкви иногда, слушаешь меня и соглашаешься- ну сделай что то то нестандартное окромя названивания начальникам прошлым!!!))
вчера звонила мне-будто не было никакого Спиридона)))))
Спрашивается!!
Накера все это было??)
Зачем ей я????
Уши свободные?
Хренушки знаетели.
Я такой потенциал тратила,а ей пофиг
Просто много вопросов сразу к смыслу общения
Не нравятся духовные оценки?
Окей-исключи меня из своей жизни и не отнимай чудое время!
Я што навязываюсь?
Мне все равно нужна ли ей моя православнутость или нет.

Амри

Короче я лох благородный
Спасибо за науку🤗