Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …

Гость
13 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 181

Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)

Вера

Любящий многих – знает женщин, любящий одну – познаёт любовь.

Ты не перестаешь искать силы и уверенность вовне, а искать следует в себе. Они там всегда и были.
Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.

К занятому человеку редко ходят в гости бездельники — к кипящему горшку мухи не летят.

В средние века сожгли бы меня, теперь жгут всего лишь мои книги.

Иногда сигара — это просто сигара.

Любовь и работа — вот краеугольные камни нашей человечности.

. Зависть разрушительна.

Мы не всегда свободны от ошибок, по поводу которых смеемся над другими.

. Нет ничего дороже, чем болезнь и ее игнорирование.
Массы никогда не знали жажды истины. Они требуют иллюзий, без которых они не могут жить.
Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и — глупость.

Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.

Первым признаком глупости является полное отсутствие стыда.

Сновидения — это королевская дорога в бессознательное.

У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознаётся даже себе самому.

Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может.

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас.

Человек никогда ни от чего не отказывается, он просто одно удовольствие заменяет другим.

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя

Раста

Да, Фрейд молодец. Во многом соглашусь. Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя. Вот это точно! Иногла так смешно, гранд-дама психует, что кот мимо лотка сходил... Сигра всего лишь сигара, вообще шедевр. Это из области, что не всегда надо искать в поступках сткрытый мотивы.

Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя — это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть — это вы сейчас это ывообще истина во всех инстанциях

Раста

И Вера, да, часто сестры и братья не дружны, конкурируют из-за копеечного наследства, завидуют друг другу, оспаривают родительское первенство. Туцт все не идеально, как и в жизни вообще

Вера

Про сравнение...хочешь не хочешь,Все равно себя сравниваешь с другими...

Раста
Вера

Сообщение было удалено

Вот если осознанно этого не делать, жить легче станет. А еще, мы не можем знать всех скилетов в шкафу, человек может быть молод здоров и богат и несчастнее всех нас... Его могут насиловать родители или издеваться дети, мучить вторые половины или использовать братья. идеальный муж может наставить идеальные рога...

Амри

Я полагаю встречаться ради праздного интереса не стоит пустота и безцельность сраззу ощутится и разьединит, а если как то помогать друг другу общность иметь то да.
Родство обьединяет общая духовность если ее нет то неважно кто это брат сестра
Если б я встретила сестру или брата не имеющего намерение быть терпимым добрым активно полезным овевающем свет и тепло мирного общения,-испытала б неловкость и больше б не встречалась
Фрейд не интересен совсем меня мысли неправославных философов не интересуют по счастью🤗
А сеня между прочим праздник большой💐
Вера я вообще не удивляюсь когда кто то что то скрывает у меня нет розовых шор
Родители такие же грешники и причем такие,которые вощможно не разу перед Богом на исповеди не стояли и страха нарушения заповедей-совершенно не имеют. Совесть их чиста и они себе сами кристальные и приличные люди у которых "бох в душе"🙃,а раз он "там",то и онр сами себе прааила и щаповеди придумывают.
вы себя спросите зачем вам искать сестру
В принципе люди и в театр ходят на табакова посмотреть и поумилятся какой он мусенька😃
И в гости ходят чтоб посплетничать
Вообще сложный это вопрос но общение дружеское-прекрасная вещь!!!!💐😘

Амри

Пессимизм какой то читаете🤣
В тесте уже сомневаюсь что то....Что тто одинаково все

Вера

Амри,да кто его знает,зачем...всегда не понятно,во что выльется ново знакомство...''Впускай новых людей в свою жизнь, даже если не понимаешь пока, есть ли у вас общее''-это цитата из одной статьи.Сейчас ее приведу

Вера

Однажды ты поймешь,что осталась одна

Посвящаю моим друзьям

Вместо предисловия. В интернете мне часто приписывают разнообразные "правила жизни", которых я не писала. Подумала, что пора написать свои, чтобы было, куда показывать пальцем в таких случаях. Тем более, что благодаря Оксане Седых теперь есть свежее глумливое фото.

1. Однажды ты поймешь, что осталась одна. На самом деле ты всегда была одна, но это понимание обычно запаздывает. Родители умирают, мужья изменяются, любовники изменяют, дети растут. Или ты сама уходишь от них потому, что они теперь чужие. Ломается то, что работало еще вчера. Не важно, что именно произойдет, помни: одиночество всегда за спиной, как зима. Зрелость - это способность быть одной, не драматизируя. Готовиться лучше заранее, я расскажу, как.

2. Всех кроме близкой родни можно заменить. Никто и ничто не бывает в одном экземпляре. Впускай новых людей в свою жизнь, даже если не понимаешь пока, есть ли у вас общее. Однажды ты поймешь, что осталась одна, и это спасет тебя.

Вера

3. Всегда пробуй новое: еду, одежду, маршруты, гаджеты, активности, фильмы, книги, теории и объяснения вселенной. Мозг сделан из ленивой жвачки. Чем дальше, тем больше он хочет гнуться в одних и тех же местах, остальные его извилины стремятся исчезнуть. Не позволяй ему прилепляться к одним и тем же вещам, удовольствиям, путям, способам и трюкам. Всегда пробуй новое, особенно — когда тебе лень, страшно или не хочется. Однажды ты поймешь, что осталась одна, и это спасет тебя.

4. Прости всех, кого можно, остальных забудь. Забвение — лучшее наказание и лучшее лекарство. И никогда ни с кем не спорь, лучше сделай маникюр.

5. Спешить некуда. Все, что происходит быстро, живет недолго. Если действительно чего-то хочешь, — сделаешь. Если расхотела, значит, было не нужно. Рискованные желания и поступки откладывай, давая им «отлежаться». Делай что-то, в чем ты не уверена, лишь если желание неотступно преследует тебя долгое время.

6. Этот пункт дополняет предыдущий: если очень хочешь чего-то, и считаешь это правильным, делай. Желания и есть жизнь. Давай желанию жить внутри и следи за ним. Если не исчезло — последуй ему.

Вера

7. Не сдавайся, пока чего-то хочешь. Удача, это — опыт, то есть — количество повторений. Любая неудача — недостаток опыта и компенсируется опытом. Смелость и риск — это опыт. То, что порой выглядит, как несусветная наглость — это опыт. Стойкость, терпимость, умение прощать, устойчивость и независимость — все это опыт. Главное — не сдаваться, пока чего-то хочешь.

8. Ничто не конец, даже конец: все — лишь течение. Помни об этом в отчаянии, в горе, у могилы друга, читая письмо любимого, который покинул тебя. Непременно будет день, когда ты скажешь: «И к лучшему!» (особенно это касается любимого:) Ничто не конец: однажды ты поймешь, что осталась одна, и эта мысль спасет тебя.

9. Ничто не конец, но конец близок. И полезнее думать, что он — завтра. Тогда легче следовать всем этим пунктам.[/url]

10. Делай что хочешь, но позаботься о своем теле, иначе оно неожиданно отомстит тебе. Приобрети привычку спрашивать, чего оно хочет, и выполнять это. Если ты никогда не слушала тело и не знаешь, как оно разговаривает, начни с простых вещей вроде лесных прогулок, плавания или йоги. Дальше все произойдет само: тело ждет, чтобы его услышали.

Вера

11. Романтика, любовь и страсть — это прекрасно. Но если путать их с сексом, можно надолго остаться без него. А это глупо и вредно. Сделай так, чтобы у тебя был секс. Пусть романтика и любовь, придя, застанут тебя в постели с новым любовником.

12. Последнее, о чем стоит волноваться: что подумают о тебе люди. Люди думают в основном о себе, а также — о тебе, меряя по себе. То есть — они не думают ни о тебе ни друг о друге. Делай, что хочешь и см. пункт 7.

13. Бойся уверенности. Уверенность — начало маразма. Сомневайся, допускай иные варианты, оставляй открытыми пути отступления себе и другим. Я сомневаюсь в каждом пункте, который я написала. Но сию секунду, пожалуй, все оставлю как есть. Однажды я останусь одна, и проверю, спасет ли меня все это.

P.S. Это единственный пункт, в котором я не сомневаюсь: береги друзей. Друзья -- единственное, что стоит накапливать (мне пока удается). Однажды я пойму, что осталась одна, а друзья тут же нагрянут и скажут: ты совсем обалдела, у тебя же есть мы. И это правда :)

Вера

Раста,вы разбираетесь в своем айфоне?А то мне подруга сказала,если там все самой устанваливать-приложения,о не так и легкоЯ думаю,подержаный взять,все равно там камра лучше,Чем в других

амри

А зачем вам камера? Вы фото любите?
Что то вы реально в депресмию впали?
Упаднические статьи какие то😉

амри

Если честно пункты больше напоминает руководство по реанимации инвалидов или людей вышедших из заключения😊
Банальности с восторженной ноткой.
Ешь молись люби.
Упаднически как то незнаю.
😊надо быть счастливым.
Я сегоднч поняла что ощущение счастья нельзя выработать установками,и что счастье есть😊

амри

Есть две философии:
1)все полезно,используй все на всю катушку и отключай голову почаще
2)не все полезно,некоторых вещей стоит опасаться,думай.
Я сторонник второй😊

Вера
амри

Сообщение было удалено

да ладно,не такая же она и упадническая.Я разные читаюДа,люблю фоткать,видео особенно снимать

Вера

Ну,Амри,для вас все банальности,кроме вашей доморощенной религии

амри

Чего это вы обижаетесь? (((
Извините если расстроила.
Просто в религии не все на поверхности лежит,как в тех цитатах.Там есть над чем подумать и поразмышлять.. А иам в цитатах будто и думать не надо.
И она не может быть доморощенной,ей 2000лет а фрейда последователей мало.
Это просто рассуждения.
И потом разве она моя,религия,по моему совсем не моя.
Словом я не понимаю за что вам нападать лично на меня..
Я на вас точно не нападала😊
И если вы не хотите признаваться в депрессии,я считаю это не так
главноесглавное Чтоб вам помогало

амри

Я считаю вы как то некрасиво сказали.
По разному можно.

Вера
амри

Сообщение было удалено

ну могу же и я не красиво,правда?или я должна только красиво?

амри

ВЫ можете некрасиво,уверяю вас.Вон в автобусе бабушки порой в спину тычут и на ботинки плюют😂
Ну если вам так спокойнее и жто отвечает вашему внутреннему состоянию-почему нет? 😊
Все закономерно😊

амри

Я даже и предположить не могла что те цитаты имели для вас такое огромное значенир.
Думала просто пост.копипаст,нечасто вы мысли такие постите крупные.
Я то вам одно и тоже пишу часто и ясно что мне это дорого.😊
Если б знала что для вас это имеет такое существенное значение как то окрыляет и дорого-по другому бы написала
Понимаете?

Вера

А даже если и не огромное значение??какая разница?

Амри

Я вот еще что пояснить хотела.
Я когда увидела этот пост подумала что это копипаст с какой то статьи или мотиватора и его выносят к размышлению на наш суд.
Мы частенько сообща общие Наши мысли обсуждаем🙃
Я решила что вы ждете оценочных суждений-"а так ли это давайте поболтаем на темку"?
Я,немедленно приступаю к анализу и вижу,что посты эти я где то читала,такое похожее везде пестрит в интернете,все имиджборды в контакте подобным обзановешены☺️
Думаю,наверное вы сами сомневаетесь в таких общих изречениях и предлагаете обсудить. Ведь мы тут часто делимся самыми дорогими-своими мыслями,так сказать выцеженными с глубин сознания.
Вы и Раста редко копипастите и я пришла давно к мысли что самое ценное для вас- это ваши личные философские выкладки к и надо бережно относится. Понимаете?
Раста вообще часто глубинные доводы свои личные излагает-я привыкла что мыслим в ключе своих выводов.
Ну и вот,потому думаю,значит на оценку выносится чужая мысль с обсуддением
Врядли можно решить так сразу,что это как то дорого вам.
Мне и в голову не пришло.
Потому я так написала легко-банальности типа,думаю наверное это и так ясно просты вы сами это понимаете и хотите пообсуждать а так ли прав автор статьи.🙃
Вот такие мои доводы.
Надеюсь ясно что никакого умысла я не имела плохого.
Есть ведь у человека что то дорогое,по мне ясно что - это я часто повторяю.
А по вам нет я и незнала.

Амри

Разница очень большая.есть дорогие вещи,ценные,что то сугубо личное и ценно и надо жто беречь и уважать.
А копипаст общих изречений из мотиваторов это легкий стиль,для юмора и диспута
Вот

Амри

Если б я хотела вас обидеть я бы написала-это ВАШИ доморощенные выводы
Слово"Ваше" употребила и сделала бы отсыл к личности.
Да,я написала как то уж безапеляционно, правда, но до отсыла к личности не Допускала себя.🙃
Вы говорите,зачем обязательно безапеллиционничать "красиво"?
А как зачем?
Я вас уважаю,зачем мне вас обижать.
Уж куда лучше чем отсыл к слову "эти все ваши..."
А вы что хотели бы Вера,вот по сердцу.
Обидеть посильнее или не общатся больше со мной?💐Или што это,какова цель.Или вам немножко,нууу,чутооочку💐ну массенькую жаль?💐масенькую премасенькую)?💐
Вы посмотрите как я вам по доброму пишу,много пишу,чтобы как то согреть))

Амри

А вы Раста как считаете,при недоразумении лучше красиво (но по сути как то безаппеляционно,чуть грубовастенько, принижать ценность статьи (чужой статьи кстати) или сразу сказать просто и в глаз:"это все ВАШЕ ,доморощенное"-и сделать отсыл к самому внутриличностноценному(не чужой статье,а давно сформированным дорогим убеждениям)

Амри

Убеждениям как то смешно прозвучало😇это не убеждения
Убеждения меняются)

Амри

Пойду я спать,а то как то невысыпаешься от ночных посиделок.
Спится лучше с валокординчиком все таки
Когда работаешь так сама по себе бах и спать
А тут доппинг нужен

Амри

Знаете у меня сестра есть ленандра,ленка
Мы когда сней ругались,меня бесило больше всего что она умела спокойно и красиво спорить,я же,как продавчиха,рыбного отдела,(🤗),сразу шла в наступление по самому дорогому.
Я понимаю это сама такая была.
Она такая спокойная была
Мне нравятся сейчас спокойные
Она любит рыбалку,разводит поросят и курей
Сама к этому пришла,типа фермер!

Амри

Как она согревается зимой?
Ответ прост-буржуйкой!🙃

Вера

Если я привела,то с чего вы взяли ,что я хотела разбирательств в таком ключе?и вообще разбирательств?это вы уже сами решили.Почему-не понятно.Я очень рада,что вы умеете так тактично и аргументировано спорить

Вера
Амри

Сообщение было удалено

ну хорошо,я базарная баба,хабалка,спорить не буду

Вера
Вера

Сообщение было удалено

в отличие от меня

Амри

Как с чего? Мы всегда делились философскими выводами.Я так решила.
Почему бы мне не решить что это приглашение к обсуждению?))
Я также как и вы решила-что то ответить.
Все мы чего то решаем.
И почему разбирательств?
Возможно вам и не нужны разбирательства,не к вашей же оичности аппеляция,конечно,это неприятно-проще ляпнуть и чтоб ни за что ине отвечать,и чтоб желательно "прокатило".
Я не разбиралась а попыталась лапу протянуть
Если вам никакая лапа не нужна,то действителтно-разговор на пустом месте.
.

Амри
Вера

Сообщение было удалено

..
Я правда поняла и без пояснений))
А что под звездами?)
Рыбная торговка или продавец антиквариата?)))

Амри

Вам же на работу а вы сидите и тут со мной страдаете под луной))
вы поймите,я через минуту уже забыла,а вы это будете переживать.
Уже три часа ночи!)))
Вы бы бросили все это- и спатинькати в кроватку)
Это мне-сили хоть до петухов.

Вера

действительно,пустой разговор

Амри

Тогда ок,все диспут закрыт.
Я именно это и пыталась донести🙃 Всегда об этом говорила.
И рада что именно это вы поняли.
😅😅😅😅

Диана

я бы посоветовала вам отдохнуть пару дней дома или с подружками развеяться в баре . или на крайний случай обратиться к психологу

Раста

Девочки, мне из психологов импонирует Юнг. Такой же фаталист как я в сущности, демоны в нас во всех и нас с ними жить так или иначе. И комплексы у всех. И не так страшно в его понимании звучит это слово: комплексы. Ну суть не в том. Есть у него такое понятие, как синхрония. Когда скажешь что-то не впопад, а оно сбудется, или когда мечты твои у других сбываются, туда же относятся вещие сны. или услышал на остановке фразу и понял как решить проблему всей жизни. Вера, я вот к чему, я сегодня утопила айфон в унитазе, совершенно случайно и неожиданно. положила в рис, может вечером оживет. А с утра купила себе хуавей, не дорогой, чтоб звонить и в инет зайти. Если айфон не оживет, буду пока с этим ходить, кака разница. Но непривычно, что телефон покрупнее. Зашла и вижу ,спрашивали вы меня про айфон ))) В общем, не сложно там все. Но при желании вам в магазине все приложения поставят парни.

Раста

А начет правил. Знаете, нет никаких правил универсальных для всех. Вот Амри, считает, что человек создан для счастья, я считаю, что счастья нет, и если есть покой, то это уже хорошо. Но как у героя Стругацких, не заслужила ни света ни покоя...

Раста

Я соглашусь, что не надо думать о том, что о тебе думают... Каждый занят собой. Хотя кто-то любит сунуть нос и в чужую грязную корзину... Но все равно ,чтоб сравнить с собой. То что мы одни рождаемся и одни умираем и по сути всегда одни, это правда. По поводу культа друзей, не соглашусь. Мы просто сопровождаем друг друга, пока нам удобно, обижаться на то, что друг больше не друг бессмысленно.

Амри

Все ясно Раста,тогда не буду надоедать постами о счастте и длинными историями🙃правила есть и нужно уважать границы правил.Наслаждайтесь толерантностью и разговором об айфонах,это так продуктивно🙃

Раста

Амри, ну зачем так строго. Мне интересно ваше мнение. И если я с чем-то не согласна для себя, это же не значит, что я не хочу это слышать. Истина всегда где-то посередине. Если помните, я тут в самом начале писала девчонкам историю своей сестры, что она нашла женское счастье к 40 годам. Хотя сама вообще не верю в это самое женское счастье. Для того, чтоб люди поняли ,что бывает и так. И сама я не сторонник закостенелости и готова к новому, готова и для себя что-то открыть. Возможно, и что-то перечитать что-то уже с новой точкой зрения, уже осознав что-то для себя. Не обижайтесь, девочки, если невольно кого-то обидела.

Раста

Пишите, Амри, длинные истории, мне они нравятся, даже если я что-то для себя не могу принять. Вера, вы тоже пишите все что думаете, это интересно. Мне лично интересно все. Знаете, раздражает когда приходят новые люди, не читают, и пишут какие-то шаблонные фразы. Я просто не понимаю, зачем? Одно дело, рассказав свою историю, написать алгоритм своих действий, провести анализ. Да я миллион раз может не соглашусь, но оно интересно, возможно этот опыт пригодиться мне в будущем или моим знакомым, которые просят совет. Ведь все так или иначе вертится вокруг своей личности, иной раз взгляд со стороны необходим, чтоб понять ,что бывает и так.

Раста

Я пришла сегодня на работу, не успела воды налить в чашку, а мне уже высказывают - добилась своего! Теперь иди, просись в начальники. А оно мне миллион лет не надо, даже не стала никому ничего отвечать, гнилая компания, гнилой коллектив. Как в стране, так и у нас, бардак и безнадега. Грустно. Просто сижу и жду, когда закончится день и я просто уйду отсюда, лягу на свою кровать, и забудусь хоть на часов 7, если получится...

Вера

Раста,ьак у вас вроде норм коллектив в кабинете?

Амри

Раста нельзя все время быть посередине я призвала вас к оценке вы отказались.Поощерять грубость это предательство. Я наверное зря старалась вас развлечь,обьединить-это все лишнее.Нужно искать видимо более надежное вложение ценных ресурсов.Есть границы. Банальность не прощает себе свою банальность и ждет признания. Окей,ее даже гладят и успокаивают-рука отбрасывается,так как причина глубже-величие не прощается.Рабочие убивали дворян и присваивали произведения искусства.
Ни один мирный человек после столь многочисленной траты на него нежности и изаинений,не будет кусаться и брыкаться.Человек делает выбор-ударить и горд этим вполне.о каком мире идет речь?
Потенциал мелкой гавани исчерпан,необзолимо признание ее морем и осушения всех других морей,желательно до дна и стереть из памяти. О каком толерантном существованиии речь?если сама перспектива отвержена?
Я вообще не поняла что случилось обидного.
Слова примирения не нужны.
Нужно убийство дворян чтоб простить себе бональность кумачовой рубахи.
Маркс прав-благолетельствовать крестянам безполезно.
Вы не расстраивайтесь,я такоеее часто встречала🙃
Надеюсь Веру психолог успокоит,они такие толерантные, и скажет ей завуалирующие суть проблематики слова "вы просто искали признания".
и крестьяне облегченно вздохнут.
Напомню,я написала много ласковых постов,много энергии потратила. Помните,я написала много ласковых слов и протягивала руку,но туда плевали,вы помните это пожалуста при оценке событий-Это и ни что иное имело значение и реализует истину личности.