Гость
Статьи
Не знаю, что делать со …

Не знаю, что делать со своей жизнью дальше

Помогите советами, если можно? Не понимаю, как и зачем жить дальше. 37 лет, одинокая, осталась без работы, но жить на что есть пока. Единственное не понятно, как и для чего. Кризис возраста и …

Гость
13 175 ответов
Последний — Перейти
Страница 179

Здравствуйте автор, для начала можно пройти Тест Бека на депрессию. Если она есть, можно обратиться к психологу с этим запросом.

С одной стороны работа с психологом - это возможность помочь себе в состоянии отсутствия жизнерадостности, с другой, это возможность получить опыт значимых отношений, где вас принимают, понимают и стараются помочь.

Так или иначе, в подобной работе много жизни и честности.

Ищите того, кто вам откликнется, даже если с первого раза не найдете.(если конечно решитесь)

Вера
амри

Сообщение было удалено

ну у нас глав бух обычно за инновации,и мы бы все сообща изучали. Прис чем ей уже лет 60,но она всегда открыта новому.Всегда говорит,что надо идти вперёд, р азвиваться Это у нас директор против.Если я работала раньше на дадрипаном заводе в 2004 у нас уже была текущая версия,а у них её только внедрили в начале 2006 года. Оно ей вообще когда-то говорил-зачем вам компьютер????контролирует всех да и все))))))но это ещё до меня

Вера

В смысле говорил-проверяйте всех,контролирует да и все😆😆😆😆😆

Вера
амри

Сообщение было удалено

Амри,вы считаете себя жертвой?Вообще мне тоже трудно противостоять чему-то на работе.Я жертва в каком-то смысле.

Вера
амри

Сообщение было удалено

МНе тоже обычно нужны советы по богу поводу)

Вера

По-любому поводу

Раста

Вера, ну я вообще считаю, что программа, конечно не панацея, если в екселе не умеешь работать и в стоблик посчитать ,если что, то никакая программа не поможет заменить мозг, но ими мы облегчаем себе жизнь, только и всего, если можно сделать быстро, то нет смысла делать долго, тем более весь мир уже на электронном документообороте. Это нормальная практика. И я понимаю, когда пожилые люди консервативны, они привыкли, что-то менять на старости лет не хотят, уже и память не та, и стыдно вроде не понять. Но молодые, которые, простите даже в электронной почте не могут и не хотят разобраться, это нонсенс. Надо же понимать, что впереди компьтеризация, что назад шага не будет, ну в конце концов это эе интересно, или это я одна такая ду ра, люблю копаться во всем, разбираться, решать задачи, нахожу это увлекательным

Вера

Раста,а я бы поставила елку)))все равно глаз радует. И натуральную желательно, чтобы и аромат был.Да,,Раста,у вас другой характер.Даже если вас и обидели -вы планете и будете заниматься своим делом.А другой будет переживать, .рефлексировать-да почему же так со мной...И способность самообучаится,,уметь у других получать инфу-это очень важно

Раста

Вера, а почему вы считаете себя жертвой? Вы же можете ответить, можете проявить характер, ну можете ведь, согласитесь. У вас были случаи, что вас гнобили открыто и долго, не только на работе? Конфликты бывают у всех, противостоять тому, что идет сверху трудно всем, ну нет власти, знай свое место, это я понимаю. Но мне кажется, жертва, это некто иной персонаж, когда подставляет правую щеку, вместо того, чтоб дать в глаз, или по крайней мере не позволить себя дальше избивать, а некоторые ситуации просто требую того ,чтоб это сделать.

Раста
Вера

Сообщение было удалено

Вера, я вот тоже думаю, может и поставлю, елка то не виновата, что жизнь такая ))) Я обычно наряжаю большую искусственную, но хорошо сделанную, со встроенными фонариками маленькими, а еще покупаю небольшую настоящую, как раз для запах и атмосферы, в горшочке, наряжаю, а весной на дачу высаживаю, прижились, правда, только 3, уже здоровые. Надо утеплять дачу и наряжать уже там елки и отмечать рождественские праздники))

Вера

Раста,мы же на 1с работаем и без нее никуда)Согласна,,пожилым уже трудно даже в инете что-то понять,ступор какой-то

Раста

Я люблю 1с, мы подвязали 1с бухгалтерию с МЦ нашей внутренней программой по перевозкам, и выделили отдельный блок, очень убодно и нам и бухгалтерии, вся выгрузка делается одной кнопкой, все видно, можно сделать любую аналитику для отчетности. Сейчас переходим на сап, предварительной работы много, но я уже выделила то, что мне нужно, общаюсь с разработчиками, уже вижу картинку. Все можно сделать при желании. А половина людей сидит и даже не парится, не изучает программу, не пытается под себя адаптировать, хотя все знают, что через полгода мы полностью будем в ней работать, так решили сверху, протестов не принимается. Потому что, Вера, у нас думать никто не хочет, даже чтоб себе жизнь облегчить...

Вера

Раста,я не всегда даю в глаз ,хоть и стараюсь из себя выбить эту жертву.иногда и палку перегибаю.Вообще люди видят сразу в другом жертву,поэтому и гнобят.Это все считывается.А жертвы обычно из дисфункциональных семей, и ещё и характер не особо сильный,если в детстве нарушались границы.Это уже внутри,человек привык так сосуществовать с окружающими.Ещё мне кажется,меня родители воспитывали быть удобной для других-типа не надо требовать,добиваться,спорить. Я ,например,у мамы спрашивпю-че ты не наехал а? ?о на-ну как же,это не удобно...)а отец вообще дома скандалы устраива еть быстренько,а для других он спокойный и абсолютно не конфликтный.
.И да,были случаи гнобления на работе,но не долго.Был случай в школе после переезда,я ее ненавидела.успокаивало то,что я оттуда все равно свалю в другой город

Вера

Раста,так вы теперь от 1с отходите?

амри

Я тоже если отвечаю то получается очень жестко не приучена

амри
Вера

Сообщение было удалено

...
Все красиво сказано как в книжке!)))
А где контрольный вывод-что виноваты не "дисфункуиональные семьи" (какие слова, не привычные для уха пирата:-))), а suчары родители
Вы меня извините но я люблю более прозрачные эпитеты))) вы знаете
Ишь ты дисфункциональные они, уроды недоделанные для брака и рождения
Воть))))

амри

Urodы там))

амри

Я знаю детей где бьют их смертным боем просто так
Я думаю этот ребенок против красивых эпитетов вроде дисфункция,это все нивелирует суть страдания человека
*** это точное слово пощаоляющее очертить круг реальности и снять очки

амри

Mrazi короче

Раста

Вера, да будет сап с июня 2018 года, уже подтвердили, закупили. Ну тоже нормальная программа, с хорошими возможностями. Мне для международки вообще очень удобно. 1с останется только в бухгалтерии, но тоже будут плавно с него переводить на сап. Но там почти все на 1 с завязано, большая работа. Но если мы реально хотим переходить к европейским стандартам, надо принять это как данность и начать адаптироваться. Сложного то ничего, вот в чем дело

амри

Снять очки толерастии))
..
Чего то я раздухарилась,завели меня тут недалеко опять со своим гноем пристают((((

Раста

Амри, мне вообще детей всех жалко. Дети бесправны. Даже богатые родители купят тебе ту куклу, которую хотят себе по большому счету. У детей нет своего мгнения. Дети должны. А за что? Дали жизнь - меняю на ластик. Но ведь и дети это не маленькие ангелы. Что, любят все своих родителей безусловно? Нет, но зависят и участся жить в зависимости от ситуации, кто-то начинает заискивать, кто-то просто покоряется, а кто-то молча делает по своему, а потом огребает, кто-то ждет своего часа, притворятется, а потом начинает летать на своих крыльях. Это союз, как у мужа с женой, но тут хоть ты выбираешь, а здесь сюрприз, дети не знают, к каким родителям попали, а родители - каких детей получили на выходе.

амри

Мне нравится ругатся с мужчинами,прелставляете...
Словесно проверять их на логику ругани
Все скатываются к простым детсадовским гав гав,я же ,как истинный верущий,кхе кхе,поминаю им и генетику и нищебродство и одиночество и седые мудja😁
Короче бью по генетическим ракурсам
Эх чего то поддалась я..
Я написала некоему дмитрию митвееву что ли,что типа че тебя зовут как главного вора страны матвейка генетическая отброска,расеянский нищеброд,типа вали свои матвейские отсель седые мудjia

И все такое
Зачем я это пишу..
Я наверно думаю насколько глупоко мое падение
Просто чел а ютубе пристал ко мне

амри

Раста как там на улице незнаете гололед??

Раста

И знаете, хоть меня можете и осудить, некоторых детей и надо бить смертным боем, я смотрю на некоторых детей знакомых и думаю, била бы таких ,пока еще поперек лавки, для их же блага. Жизнь-то не ваниль, надо наивность с детства убирать, потом будет ах как больно. Тем более в обычных семьях, где ты дальше чем до окончания школы ребенка не дотянешь, где им самим... Надо и баловать, и радовать, конечно, но в рамках разумного. Я смотрю на знакомую, она голодранка, кроме шуток, а девочку воспитывает вообще не приученной саму себя обслужить даже на бытовом плане. Ей пока удобно, но мама рядом будет не всегда. Уже все вокруг смеются, ребенок уже огребает потихоньку. Ну нельзя на постсоветском пространстве нищим воспитывать малохольных детей...

амри

Мне почту с али потерянную как полгода принесли((((.....На дом
Я взыскала тогда средства 100 руб и 100 руб два заказа
Очень упало настроение.....
Я должна вернуть деньги подарки мне не нужны..
Я боюсь продавец скажет бери себе в дар......(((
Я просто не могу так..
На мне повис долг духовный,
Морально страшно и неприятно
Я не могу даже притронуться к заказам это для меня как преступление
Тем более я писала вам что менеджер слезно росила закрыть спор тогда типа ей тяжело жить(((((((😟😟😟😟😟😟😟😟

Раста

Амри, я выходила, очень скольско. Но у нас редко чистят на первый день снегопада, в Москве с этим лучше. И лужи эти грязные и сугробы, просто противно из дома выходить.

амри

Девочек очень любить надо,вопрос в оом что надо учить женским ходам правилтным

Раста

Амри, отдайте, если не можете взять. Не великие ведь деньги...

амри

Отдать то не проблема,проблема в том что ущерб понес китаец конкретное лицо и менеджер,сатисфакция не тому лицу,не возможно,есть обиженный мною по неволе и у него нет сатисфакции,Бог с меня взыщет((((
Это не шутки за это и вшестеро можно потерятт((((

Амри

Я решила насильно что то заказав вернуть
напишу что без отправки🙃🙃🙃🙃🙃
Долги девочки есть долги и никакое прощение не видоизменяет возмещение
Цитата из евангелии апостолов:
"не выйдешь из тюрьмы пока не отдашь до последнего квадранта"
"возлюбленные,не оставайтесь должными никому,кроме любви"

Амри

Если скольско я навернусь
Хотела в ашане купить изюма в кашу ванилин арахисовую пасту может

Вера
амри

Сообщение было удалено

Амри,когда вы поймёте, ч то родители многое делают не осознанно,вам станет легче.Они тоже воспитывали съездить в дистанции семьях .Вы же знаете своих бабушек,дедушек?Они разве идеальные?Мама моего отца-это вообще трындец.Я когда начала с ней жить,у меня был шок,что такие люди вообще есть на свете.А так можно вмю жизнь их обвинять.только из этого не чего хорошего не выйдет

Амри

Вера да это я понимаю вы правы.я просто остановилась на метке -виновен. Я могла остановится на метке -я тебя понимаб ты оправдан,но чисто не хочу пока менять метку
Это просто эмоция😍😍😍😍😍

Раста

Амри, интересная философия. А как же невольный грех, который прощается? Это как раз тот случай, когда без вины виноват, просто оказался не в том месте и послужил орудием мести. И сам не рад, а еще и долг себе записал. Так неправильно. Я в таких случаях вспоминаю рассказ Плачь палача, когда за выбитую лампочку, брошенный фантик или грубое слово наказанием всегда была смерть... Я не считаю, что это правильная философия. А чтоб вам точно стало легче, на али такой товарооборот, что не много там китаец потерял, уверяю вас, пусть будет стимулом наладить работу сервиса

амри

Незнаю если вернуть что то можно лучше вернуть😊
Я обычно слушаю совесть а не мозг

Расиа а вы готовите?
Какие блюда любите? 😊

амри

НЕзнание закона не освобождает от наказания,даже в ук невольный грех наказывается😊
Как можно простить то в чем не раскаялся? 😉низьььняяяюю😉
Типа как свинья у чичикова ела корм и незаметно сожрала цыпленка😊и как то не прониклась? 👍
Этот образ описан в мервых душах как образ свиноподобной слепой души,она вообще делает многое на автомате.
МЫ естественно ошибаемся кто спорит но если та заметил халатность то что,закрыть глазенки? 😉
Низззьняюю😊
КСТАти в покачнии прощаются грехи но помледствия развиваются все равно,по духовным законам гравииации😊

амри

Тяка хфилософя😊

амри

Что то подобное есть в описании страшного суда.
КОгда говорят,что мол не накормили меня,не напоили меня был в тюрьме не посетили меня.вы знаете ктотговорит
И те люди ответили,а когда мы видели тебя голодным в тюрьме и жаждущим?
Истинно гоаорю вам раз не сделали брату своему это то не сделали мне.
Тут описание столкновения двух философий:
-, обывательской :не видел не слышал я тут не причем
- и божественной:стань внимательнее,безразличие не извинение

амри

Еще одна попытка лжеыилософии случилась у фарисеев.
Они до прихода Христа учили еврееа нечто другому,жто священники были еврейские
Также и Иуда,хотя все знали его сребролюбие и подлячество,никто не запретил ему быть среди апостолов.
То есть эти люди польщовались своими слабостями но старались как бы далеко от церкви не уходить.
Рядом с доброй философией пристроились и внутри были как раньше без изменений.
Потом иуда повесился специально надеясь попасть в ад, перед сошествием Христа в ад (он надеялся его торжественно спасут он знал о том что Христос туда спустится).
ТАК И ФАРИСЕи те,когда христос вошел в иерусалим,поспешили к нему крестится новой веры.
НА ЧТО ИМ ОЧЕНЬ тонко было сказано;
"ехидны,кто научил вас бегать наказания? "( намек на то что крещаемый получает оправдание)
ТО ЕСТЬ все псевдо оправлания легкл совершенно будут разбиты.
Также и смоковница засохшая не скажет же,ой я незнала что я бесплодна я тут не причем.
Сказано просто,пришел Христос к смоковнице ища плода на ней и увидел смоковницу безплодной и проклял ее и тотчас она засохла
ТУт не в живодерстве дело а в прообразе того что неведение не освобождает от последствий.
" в чем застану в том и судить буду".
ТАКЖЕ И АДАМ в раю впервые попытался против бога применить человеческую философию сказав:
"не я сорвал яблоко,а ЖЕНА КОТОРУЮ ТЫ (!!! ) дал мне.
ВОТ ЗА эти аргументы оный и поплатился.
Философия это софистика а не истина.

амри

И кстати даже царь Понтий Пилат насколько уж он был тароват на диалоги начальственные,не смог обвинение выдвинуть :"вины ни в чем не нахожу".
Христу былр много аргументов человеческих выдвинуто:-
-и мне ли не отвечаешь,я твой царь
-. И Проч
Но даже пилат не нашел что сказать.
ТАКЖЕ иньересна в истории попытка простой женщины логически подковырнуть Христа :
Самарянка у колодца которая с издевкой сказала в ответ га предложение христа дать ей "живой воды чтобы никогда не жаждать"
-"о дай мне воды чтоб я сюда три дня не ходила"
ЕЙ задали всего один вопрос который ее потряс:
-"жено,где муж твой? Пусть он придет и я дам вам воды чтобы не жаждать".
А ОНА СЕМЕРЫХ мушин якобы сразу имела а мужа нет
Для самарии это позор как проституция.
Она как то не обиделась ведь и цели такой не было просто в этом вопросе ее многое потрясло
-и всеведение
-и горечь ей вспомнилась что она безмужняя при своем уме
-и намек на незаконность,так как мужья получали у социума блага

В общем для кого какая логика децствует,но каждая овечка будет подвешена за свой хвостиу

Раста

Амри, да, обычно готовлю, но не заморачиваюсь Каши уважаю, практически все. Сегодня гречневую с молоком с утра ела, ничего так, легко и полезно ) Если есть настроение варю борщ и плов, и на неделю свободна, блюда долгоиграющие, сытные. Вообще уважаю овощи и фрукты, и в принципе ими одними и питалась бы, но желудок болит с них. И опять же если не болит желудок, запекаю жирнеькую лосось, если болит, то варю ледяную рыбу. В общем четверг - рыбный день, остальные вегетарианские )))

Раста

Ну а если рассмотреть такую ситуацию, реальную, ехал мужик за рулем, не пьяный, вообще мало пьющй в принципе. Не нарушал, соблюдал скорость. Ехал по Мкаду, где в принципе все огорожено от дураков, но не везде. И тут из кустов ему под колеса бросается мужик. Читсый фат. Секунду назад он выскочи, попал бы под другую машину. Если вы водите, то знаете, что за секунду, когда такие сумасшедшие вылетают, даже если ты едешь медленно, даже если ты увидел, машина по энерции сразу нге остановится, ее еще протянет и этого может хватить чтоб и идиота на тот свет отправить и самому зад свой подставить под удар. Вот вро де бы и убил он человека, а в чем его вина? В том что в принципе сел за руль? Ну я бы судила на страшном суде тогоо чувака, который выбежал и бросился под колеса. Родственники, конечно, будут винить аодителя, водитель себя, каиться, замаливать грех. А был ли грех? Или моими руками как марионеткой сработали? Как тут быть?
А вот другой случай, меня, вот ,вашу покорную слугу уже обвиняют в срыве погрузке, а предоплата внесена, адресно винят, объяснений не слушают, выливают свой понос без остановки. А какая тут моя вина, если чужими руками все сделано. Я ведь и извиняюсь перед ними, и пытаюсь урегулировать конфликт, но в душе то я не вижу своей вины, нет ее, вот просто никакой. Ну не знаю. Одно дело равнодушие, пройти мимо беды, а другое дело подстава, така, свыше..

Амри

Не расстраивайтесь Расточка,мы же о личных грехах говорим,дело погрузки-слишком высокое дело для вашей должности,это вопросытысячи жизней и обеспечения людей,тут сам Бог печется, вы просто руки.
На вашем месте я просто бы рассмеялась про себя от такой чепухи-это дело Бога а свое дело Он сделает и без нас☺️☺️☺️
Такие мероприятия общего обеспечения это дело не подвластно 1 человеку решить,добрый Бог пользуется и нашими "ошибками" чтоб сделать не одно а три блага,еслиб не было воли Бога все погрузки прошли.
Вы же из каких то нарушений стопорите это, а не из вредности?
Что здесь ужасного,от вас зависит хлеб и вода?
Незнаю...
Не надо оправдываться а то найдут еще слабое место у вас-давить на совесть

Амри

Быть обвиненным ни в чем обидно,но это всегда промыслительно допущено
Быть идеальным-лучше перед совестью а людям не локажешь
вспомните пророка Иону.
Ему было указано сообщить Ниневитянам что через 7 дней,они если не покаются то погибнут. Каково вообще выступать орудием Божиим?
Легко ли это сообщить о казни целому городу.
Иона был не причем но через нас действует Бог
Иона так испугался что решил сбежать от Бога и попал на корабль
На корабле плыли торговцы и вот внезапно среди ела дня начался штор и гигинтские волны,тогда считалось что это знак гнева Божия и стали купцы вопрошать друг лруга что среди них на корабле есть тот кто прогневал Бога
Сам Иона лично сознавшись согласился быть выкинутым в море так как погиьель рощила всем людям Его выкинули и море успокоилось
А Иону проглотил кит чтобы он не погиб и Иона жил три дня в китовом желудке и Бог так устроил чтоб Иона не погиб
там Иона убедился в силе Бога и поверил что ниневитяне не растерзают его
И кит ровно выплюнул Иону у берега Ниневии
На удивление Ионы ниневетяне поверили Ионе и весь город семь дней плакал а пепелище
В итоге Ниневии было даровано прощение а Иона обиделся еще,что мол он вроде неправду сказал
Есть диалог Ионы с Богом
Короче быть оружием тяжело но надо смириться и успокоиттся на на войну чай идем

Амри

Казалось бы, полный триумф? Но только не для Ионы! Ведь теперь получалось, что пророчество его не сбылось! Да, Господь простил ниневитян, но сам Иона совершенно не собирался этого делать. Он сидел неподалеку от города и ждал его гибели, а к Господу на сей раз он обратил такие слова: «Потому-то я и бросился сначала бежать в Таршиш, ведь я знал: Ты Бог благой и добрый; Твой гнев медлит, а милость Твоя велика, и зла Ты людям не желаешь. А теперь молю: возьми мою жизнь, потому что смерть мне милее жизни». Милосердие Божье — повод для самого горького отчаяния, если оно направлено на людей, которые, по мнению праведника, этого совсем не заслуживают. Казалось бы, уж кто бы говорил…

И тут Господь преподал Ионе очень важный урок. Погода стояла жаркая, ждал он гибели города долго — и Господь в одну ночь произрастил некое растение, под тенью которого Иона укрылся от палящего солнца. А на следующую ночь растение погибло, и Иона, истомившись от зноя, снова стал просить себе смерти. И Господь ответил ему: «Ты жалеешь деревце, над которым не трудился и которого не растил, в одну ночь оно возникло и в одну ночь пропало. Так Я ли не пожалею Ниневию, город великий, в котором больше ста двадцати тысяч человек не отличают правой руки от левой, да и скота немало?»

Амри

Говорят некоторые что Это - комичная часть истории в библии говорящая о юморе создателя:пока Иона на горе восседал на зное ожидая казни ниневии,Бог заботливо произрастил над ним цветунечек чтоб Иона не помер от жары🤣

Амри

Я б не смогла гречневую с молокакой)) в общем вы полезное любите
А холооодец?)))

Вера

Я гречневую с молоком все детство ела.А сейчас могу вместо молока сметану добавить,и в пшенную тоже)))

Амри

Вы прямо как бабушки или девушки из пансиона)))
Ну вы правы
Я то ем бутеры сало и холодец))))!!
Сейчас вот офсянкусэр начала жувать))
Вера а салооо??)

Амри

Пшеную меня не заставить сьестт я ее вкуса не понимаю совсем..
Нет никакого вкуса кроме вкуса лежалой крупы или земли))