Всем доброй ночи! Такая кризисная проблема сложилась в нашей семье: дочери 30 лет, работает, зарабатывает неплохо, себя обеспечивает и нам путёвку, к примеру, в состоянии купить. Она не строит никаких …
Сообщение было удалено
Да как Вам сказать на это, даже и не знаю. Думается, если бы дочери было бы противно находиться с нами, то она бы давно не посещала бы нас. Она нас с отцом очень любит и дарит подарки, так и маленькие хорошие пустяки... Конечно, ссорились, где такого не бывает? Но совсем уж грязи в нашей семье не было.
Сообщение было удалено
Сейчас такие девочки пошли: запущенные, не следят за весом, курящие, пьющие, неопрятные, не следят за речью, матерятся, вульгарные. И таких все же много. Нужны ли они такими мужчинами - вопрос? Так что тут ещё можно поспорить кто кому фору даст.
Сообщение было удалено
Да она как раз и следит! Фигура -загляденье. Но считает, что внешность у неё неприметная, но это компенсируется умелым макияжем и стилем в одежде. Она помешана на натуральной красоте, всякие ботоксы и прочее она не приемлет.
Неприметная и хоть тресни...
Сообщение было удалено
Вот этого мы с мужем больше всего боимся.
Сообщение было удалено
Да, даже как-то и не припомню таких причин. Ну, разве, что дед был алкоголиком, хоть и не запойным, но были мы и моя мать. Отец мой умер от алкоголизма, у нашей дочери остались мы и бабушка. Никто не курит и не пьёт. Дочь видела, как мы вкладывали в неё с детства и ездили с ней просто в парк гулять, водили на познавательную программу: музеи, планетарии и пр. Вложили не только материальное. И сейчас нам теперь тем же отвечает. Не могу понять, кто ей комплексы касаемо внешности вбил, ну были у неё дурные подруги детства, с которыми давным-давно рассталась, быльем поросло.
Сообщение было удалено
Нет, это я сама. Я с компьютером на "ты", как выучилась на бухгалтера в далёких 80-***** и так по сей день работаю, так что всякую технику и электронику повидала и у меня нет проблем с восприятием нового. С этим надо работать постоянно, чтобы ум не закисал. Планшеты, смартфоны меня не пугают. Я понимаю, что многие удивляются и сомневаются, что есть такие женщины старшего поколения.
Автор, оставьте дочку в покое!Скорей всего это именно Вы своей назойливостью помешали ей создать семью - так хоть теперь направьте свою энергию в другое русло!
Сообщение было удалено
Ну, зря Вы так думаете, что мы её пилим и день, и ночь. Я просто исхожу из наблюдений, разговор, конечно же, был. Не без этого, но только чтобы понять её точку зрения. Но понять - это не принять.
У нас несколько жилплощадей, ей дом нравится только, он большой, просторный, никто никому не мешает. Мы её спрашивали: может мы съедем, то она сказала, чтобы мы не говорили глупостей. Надо будет - сама уедет...
Сообщение было удалено
Нет, моя - скорпион.
Сообщение было удалено
Никогда.
Рожать можно только, когда ты очень счастлив и без этого.
Иначе ребенок счастливым не будет.
Сообщение было удалено
Да нет, что-то Вы прямо перевернули. Дочка моей двоюродной племянницы очень милая девочка, я с Васей периодически сижу, хоть и непоседливая, но абсолютно не раздражает. А собственных внуков хочется, ну потому что это свои внуки, родная кровь, продолжение рода наконец-то!
Какая больная тема у многих, оказывается.
Мне вот уже 36. Моя матушка тоже мне ела мозг: замуж до 25, родить до 30, карьера до 35. Красотой и мозгами не обижена. Мозги помогли достаточно быстро достичь материальной независимости. Мужчины были. С 17 до 23 лет было интересно. Потом стала понимать. что все очень шаблонно-одинаково. Попробовала пожить с любимым. Сами прекрасно знаете (это я к мамам местным обращаюсь), что года через 2 уже совместный быт не радует. И любовь превращается в привычку. Что, у вас не так? У вас с мужьями спустя 15 лет бабочки в животе? Да не верю. У вас то же самое. Живете с мужем как с гибридом соседа и родственника. И зачем тогда дочерей пихать в тот же омут?
К 27 вообще секса расхотелось полностью. Увлекла работа. До этого не особенно занималась карьерой, только деньги интересовали. Потом захотелось получить общественное признание, респект. Получила. Надоело. Когда что-то достигнуто, из этого уходит драйв. Работа из пылкого любовника превратилась в обрыдлого мужа. Поэтому я взяла и ушла на удаленку, могу себе уже позволить.
И что, пробовать детей и материнство? зачем, если я уже сложившийся человек и уже понимаю себя? Я одиночка. Да, живу в социуме, но мне не нужен коллектив, мне не нужно постоянное общение, не особенно нужны друзья, приятельницы. Хочу в театр - купила билет и пошла, хочу поехать в Грецию - купила билет и полетела. И не надо ни под кого подстраиваться. компромиссы искать.
А ребенок - это такие компромиссы, что все приятельницы вместе отдыхают. Хочешь почитать в тишине и поспать до 11? Ага щас! Маленький устроит тебе уауа ночью. школьника в 7-30 пинай, корми, в школу веди. И прочая и прочая. И непонятно, зачем так мучить себя. Я вот выросла у родителей, они мне абсолютно не близки, мировоззрение и опыт кардинально разные, общаться толком не общаемся, потому что не о чем говорить. Зачем тогда дети, если от них нет ни мимими (меня не умиляют дети), ни практической пользы.
Сообщение было удалено
Чего вы боитесь? Человек живет как считает нужным. Вы предпочли бы видеть дочь замужем с ребенком и в депрессии? Несчастной от того, что не может жить как ей хочется? Почему-то ваши желания вы ставите выше желаний дочери. А почему? Вы уверены, что вы лучше своей дочери и больше заслуживаете уважения? А почему? Что вы такого сделали. может, от рака лекарство изобрели?
Сообщение было удалено
Аналогично. Тот же возраст и у моего сына, упрется в комп и делает вид что не слышит, если завожу подобные разговоры.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что мужики прямо принцы.
Сообщение было удалено
Вы хоть в карьере добились
Сообщение было удалено
И вам не нужен мужчина,друзья?
Сообщение было удалено
"Хоть". Почему "хоть"? Карьера - это в наше время не достижение. В 1908 женщина-директор - да, вот это было бы достижение! А сейчас другие времена. Любой человек с хорошими исходными данными может сделать карьеру. Также как любая здоровая женщина может родить ребенка и воспитать его. И любая баба может выйти замуж. Только непонятно, что такого особенного в карьере, детях, замужестве. чтоб видеть в них достижения и навязывать своим дочерям.
Сообщение было удалено
Вы тоже умрете в одиночестве, хотя и родили. Мужики умирают на 10 лет раньше баб. Дочь Вас уже ненавидит, за дело, надо сказать. Всё.
И да, не факт, что она с Вами бы общалась выйдя замуж и родив.
Сообщение было удалено
нет. Секс не интересен давно, захочу оргазм - сама умею лучше любого мужчины, и ни болячек, ни риска беременности. Друг у меня остался один, мы не встречались с ней 12 лет :) она в Австралии, я в России. Очень мило переписываемся, она археолог и этнограф, я интересуюсь историей, этнографией, раскопками.
Сообщение было удалено
А главное, что итог у всех один - могила.
Сообщение было удалено
А правда, что в Австралии огромные пауки по квартирам шастают? Она Вам не говорила такого?
Сообщение было удалено
Ну мне мама только сейчас начала замужество и ребенка навязывать (мне 35).Просто у меня и карьеры нет.Хожу на работу как на автомате.Стремлений нет,а ,может,не мое
Сообщение было удалено
Тоже верно. И почему бы из 70 лет (в среднем) от роддома до могилы, 25 из которых мы бешено учимся жить в социуме и получаем образование, первый опыт работы. а лет 10-15 ходим по врачам, хотя бы серединку-то нормально не прожить?
Еще мне непонятно общение без общих интересов. Привет, как дела, а у тебя, а как твой муж. да ну. а как твоя сестра, а что на работе, да ну, а что ты делать будешь. какие меры предпримешь, а куда летом. а почему туда?
Вот в этом есть какой-то смысл? Кроме как забить голову ненужной информацией. Я понимаю общение по интересам. Смотри. что мы накопали на раскопках и фото. А какой век, а что спецы говорят, а куда отдадите, а в какой музей пойдет. Или кошатники про котов, мотоциклисты про мотоциклы. А вот это переливание из пустого в порожнее "как твой муж, как твой босс" - вот зачем?
Сообщение было удалено
А разве вам не хочется на выходных встретится с друзьями,в кино сходить,посидеть в кафе,или где-то прогуляться?Мне вот сейчас очень этого не хватает,не с кем.На выходных что делаете вообще?
Сообщение было удалено
Бог с ними, пауками, там змеи еще шастают. и есть спецбригада, которая выезжает именно на змей.
Сообщение было удалено
А как вы представляете свою жизнь?Вас не пугает одиночество?
Сообщение было удалено
У меня три выходных в неделю уже 2 года. Если речь о лете и теплой погоде, два выходных еду на природу. кормлю белочек в парке, смотрю на лебедей, либо предпринимаю вылазки подальше в интересные места, могу уехать в другой город или страну. Даю нагрузку ногам, гуляю. Один день убираю квартиру, готовлю суп и второе. На неделе не успеваю. если зима и холодно, то гуляю меньше, хожу в музеи, театры, в бассейн (летом не хожу), читаю книги дома, смотрю фильмы и передачи по интересующим меня темам, в сильные холода обычно вышивку делаю либо собираю паззл. В кафе могу посидеть. если захочу, для этого не нужна толпа. я не понимаю. как может быть "скучно одной".
Сообщение было удалено
Я ее не представляю. Я ее живу. Какое одиночество в мегаполисе? Вот думаю уже делать отсюда ноги, если честно. Наверху сосед в душе моется. Сбоку соседка дверь открывает. Дом кирпич. а что толку? Собственно. я сейчас сижу в сети и смотрю на авито и циане, что у нас с загородной недвиж-тью. А пока тормозной циан грузится, пишу еще и тут.
Сообщение было удалено
ну мне тоже не скучно одной,но все равно хочется общения.Даже в то кино сходить,а потом его обсудить)посмеяться.Посидеть в компании.Вы,наверное,интроверт?
Сообщение было удалено
Одиночество и в мегаполисе может быть
Сообщение было удалено
В Куркино только если. в коттедже за забором 3 метра высотой. А у нас на Тимирязевке не дождетесь.
Я не в курсе, интроверт-экстраверт, все классификации изначально с изъяном. Это я по работе знаю.
Сообщение было удалено
Ну я тоже до последнего не хотела ничего.По фиг было.Но сейчас хочется какой-то заботы,любви,быть нужной.
Сообщение было удалено
ДР и Новый год тоже в одиночестве отмечаете?И с родственниками не общаетесь особо?И ни хотите встретить любимого мужчину?
Сообщение было удалено
И семье, с мужем и детьми. Одиночество в голове.
Сообщение было удалено
Это да.Но прожить всю жизнь одной-это не одиночество разве?
Сообщение было удалено
Нет, вообще не интересны мужчины, как прочитанная книга. ДР уже не отмечаю, никогда не понимала смысла. Пока работала в коллективе, честно проставлялась, ушла - и ну его. НГ одна очень люблю, но родня редко дает такой шанс. Терплю. Общаюсь, потому что должна, в основном общение заканчивается скандалом, от меня требуют что-то. а я объясняю, что ничего этого не должна. Ну и зачем мне такой НГ. Одной хорошо, всем отписался, всех поздравил в соцсетях , тебя все поздравили, деловые и прочие контакты поддержал. потом шампанское и кино смотреть, а за окном снег, ну не прекрасно разве. Один раз попала на НГ в семью с ребенок 5 лет, это был 2005, вспоминаю с ужасом, в тот момент пообещала себе, что детей никогда не рожу.
Автор, вы дочь даже отдельным жильем не обеспечили, ей самой пахать пришлось, вы вообще не имеете права что-то требовать от неё.
не переживайте 30 - это еще не критично. Думаю ей просто нужен единомышленник, такой же серьезный человек, который бы работал в той же сфере, что и она.
Сообщение было удалено
Вы уникальная,так наслаждаетесь одиночеством )))
Сообщение было удалено
Родственники требуют детей?)
Сообщение было удалено
Вообще дочерям ничего навязывать не нужно. Это очень глупо и опрометчево. Сколько не бейся, а все равно дочери не услышат.
Тут смотрю многие не понимают что в глазах большинства людей - отсутствие внуков это та же смерть, только отсроченная повремени. Никто никого не убивает. Что нам приходит в голову когда мы слышим словосочетание "счастливая старость". Бабушки и дедушки, окруженные внуками. не путешествующие, не получающие очередной Оскар или там Нобелевскую премию, но получающие очередной маллиард денег. А просто и незамысловато - имеющие внуков. Поэтому отказ своих детей мы воспринимаем кк предательство и отсроченную смерть. Наши дети же живут и радуются жизни. Мы их родили. Дали жизнь, дали воможность радоваться ей.Так почему они не хотят дать жизнь другим людям, показать всю красоту нашего мира, нашей цивилизации? Банальная леность и эгоизм.
210 это у вас в голове только. Все разные. Мне 42 и чайлдфри. На пенсии хочу путешествовать дача и внуки - нет!
Сообщение было удалено
красота мира?А еще болезни,войны ,экология.
Сообщение было удалено
Да каждый как хочет,так и живет.
Мне еще жена брата постоянно пытается подсунуть свой выводок, посиди пару часов. А я отвечаю, что детей не люблю и сидеть не буду. Сама рожала, сама и сиди. А она обижается. А на что?
Сообщение было удалено
Ну зачем вы такую ерунду пишете? 30 лет - ещё молодая, да и 40 не старая. И что ищет идеал - тоже понятно, и только вызывает уважение.
Сообщение было удалено
По-моему ерунда. Личность формируется к 6-и годам и дальше вы её не переделаете. А как она формируется - никто не знает. В яслях или в детском саду может что-нибудь произойти и человек будет избегать общества. Или просто она самодостаточна. В этом разве есть что-то плохое?