Гость
Статьи
Взрослая дочь не хочет …

Взрослая дочь не хочет отношений

Всем доброй ночи! Такая кризисная проблема сложилась в нашей семье: дочери 30 лет, работает, зарабатывает неплохо, себя обеспечивает и нам путёвку, к примеру, в состоянии купить. Она не строит никаких …

Анна
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да как Вам сказать на это, даже и не знаю. Думается, если бы дочери было бы противно находиться с нами, то она бы давно не посещала бы нас. Она нас с отцом очень любит и дарит подарки, так и маленькие хорошие пустяки... Конечно, ссорились, где такого не бывает? Но совсем уж грязи в нашей семье не было.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас такие девочки пошли: запущенные, не следят за весом, курящие, пьющие, неопрятные, не следят за речью, матерятся, вульгарные. И таких все же много. Нужны ли они такими мужчинами - вопрос? Так что тут ещё можно поспорить кто кому фору даст.

Анна
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Да она как раз и следит! Фигура -загляденье. Но считает, что внешность у неё неприметная, но это компенсируется умелым макияжем и стилем в одежде. Она помешана на натуральной красоте, всякие ботоксы и прочее она не приемлет.
Неприметная и хоть тресни...

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого мы с мужем больше всего боимся.

Анна
Лена

Сообщение было удалено

Да, даже как-то и не припомню таких причин. Ну, разве, что дед был алкоголиком, хоть и не запойным, но были мы и моя мать. Отец мой умер от алкоголизма, у нашей дочери остались мы и бабушка. Никто не курит и не пьёт. Дочь видела, как мы вкладывали в неё с детства и ездили с ней просто в парк гулять, водили на познавательную программу: музеи, планетарии и пр. Вложили не только материальное. И сейчас нам теперь тем же отвечает. Не могу понять, кто ей комплексы касаемо внешности вбил, ну были у неё дурные подруги детства, с которыми давным-давно рассталась, быльем поросло.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это я сама. Я с компьютером на "ты", как выучилась на бухгалтера в далёких 80-***** и так по сей день работаю, так что всякую технику и электронику повидала и у меня нет проблем с восприятием нового. С этим надо работать постоянно, чтобы ум не закисал. Планшеты, смартфоны меня не пугают. Я понимаю, что многие удивляются и сомневаются, что есть такие женщины старшего поколения.

Кактус

Автор, оставьте дочку в покое!Скорей всего это именно Вы своей назойливостью помешали ей создать семью - так хоть теперь направьте свою энергию в другое русло!

Анна
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Ну, зря Вы так думаете, что мы её пилим и день, и ночь. Я просто исхожу из наблюдений, разговор, конечно же, был. Не без этого, но только чтобы понять её точку зрения. Но понять - это не принять.
У нас несколько жилплощадей, ей дом нравится только, он большой, просторный, никто никому не мешает. Мы её спрашивали: может мы съедем, то она сказала, чтобы мы не говорили глупостей. Надо будет - сама уедет...

Анна
ignis.33

Сообщение было удалено

Нет, моя - скорпион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда.
Рожать можно только, когда ты очень счастлив и без этого.
Иначе ребенок счастливым не будет.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, что-то Вы прямо перевернули. Дочка моей двоюродной племянницы очень милая девочка, я с Васей периодически сижу, хоть и непоседливая, но абсолютно не раздражает. А собственных внуков хочется, ну потому что это свои внуки, родная кровь, продолжение рода наконец-то!

Гость

Какая больная тема у многих, оказывается.

Гость

Мне вот уже 36. Моя матушка тоже мне ела мозг: замуж до 25, родить до 30, карьера до 35. Красотой и мозгами не обижена. Мозги помогли достаточно быстро достичь материальной независимости. Мужчины были. С 17 до 23 лет было интересно. Потом стала понимать. что все очень шаблонно-одинаково. Попробовала пожить с любимым. Сами прекрасно знаете (это я к мамам местным обращаюсь), что года через 2 уже совместный быт не радует. И любовь превращается в привычку. Что, у вас не так? У вас с мужьями спустя 15 лет бабочки в животе? Да не верю. У вас то же самое. Живете с мужем как с гибридом соседа и родственника. И зачем тогда дочерей пихать в тот же омут?
К 27 вообще секса расхотелось полностью. Увлекла работа. До этого не особенно занималась карьерой, только деньги интересовали. Потом захотелось получить общественное признание, респект. Получила. Надоело. Когда что-то достигнуто, из этого уходит драйв. Работа из пылкого любовника превратилась в обрыдлого мужа. Поэтому я взяла и ушла на удаленку, могу себе уже позволить.
И что, пробовать детей и материнство? зачем, если я уже сложившийся человек и уже понимаю себя? Я одиночка. Да, живу в социуме, но мне не нужен коллектив, мне не нужно постоянное общение, не особенно нужны друзья, приятельницы. Хочу в театр - купила билет и пошла, хочу поехать в Грецию - купила билет и полетела. И не надо ни под кого подстраиваться. компромиссы искать.
А ребенок - это такие компромиссы, что все приятельницы вместе отдыхают. Хочешь почитать в тишине и поспать до 11? Ага щас! Маленький устроит тебе уауа ночью. школьника в 7-30 пинай, корми, в школу веди. И прочая и прочая. И непонятно, зачем так мучить себя. Я вот выросла у родителей, они мне абсолютно не близки, мировоззрение и опыт кардинально разные, общаться толком не общаемся, потому что не о чем говорить. Зачем тогда дети, если от них нет ни мимими (меня не умиляют дети), ни практической пользы.

гость-178
Анна

Сообщение было удалено

Чего вы боитесь? Человек живет как считает нужным. Вы предпочли бы видеть дочь замужем с ребенком и в депрессии? Несчастной от того, что не может жить как ей хочется? Почему-то ваши желания вы ставите выше желаний дочери. А почему? Вы уверены, что вы лучше своей дочери и больше заслуживаете уважения? А почему? Что вы такого сделали. может, от рака лекарство изобрели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Тот же возраст и у моего сына, упрется в комп и делает вид что не слышит, если завожу подобные разговоры.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Можно подумать, что мужики прямо принцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хоть в карьере добились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вам не нужен мужчина,друзья?

гость-178
Гость

Сообщение было удалено

"Хоть". Почему "хоть"? Карьера - это в наше время не достижение. В 1908 женщина-директор - да, вот это было бы достижение! А сейчас другие времена. Любой человек с хорошими исходными данными может сделать карьеру. Также как любая здоровая женщина может родить ребенка и воспитать его. И любая баба может выйти замуж. Только непонятно, что такого особенного в карьере, детях, замужестве. чтоб видеть в них достижения и навязывать своим дочерям.

Гость
нико

Сообщение было удалено

Вы тоже умрете в одиночестве, хотя и родили. Мужики умирают на 10 лет раньше баб. Дочь Вас уже ненавидит, за дело, надо сказать. Всё.
И да, не факт, что она с Вами бы общалась выйдя замуж и родив.

гость-178
Гость

Сообщение было удалено

нет. Секс не интересен давно, захочу оргазм - сама умею лучше любого мужчины, и ни болячек, ни риска беременности. Друг у меня остался один, мы не встречались с ней 12 лет :) она в Австралии, я в России. Очень мило переписываемся, она археолог и этнограф, я интересуюсь историей, этнографией, раскопками.

Гость
гость-178

Сообщение было удалено

А главное, что итог у всех один - могила.

Гость
гость-178

Сообщение было удалено

А правда, что в Австралии огромные пауки по квартирам шастают? Она Вам не говорила такого?

Гость
гость-178

Сообщение было удалено

Ну мне мама только сейчас начала замужество и ребенка навязывать (мне 35).Просто у меня и карьеры нет.Хожу на работу как на автомате.Стремлений нет,а ,может,не мое

гость-178
Гость

Сообщение было удалено

Тоже верно. И почему бы из 70 лет (в среднем) от роддома до могилы, 25 из которых мы бешено учимся жить в социуме и получаем образование, первый опыт работы. а лет 10-15 ходим по врачам, хотя бы серединку-то нормально не прожить?
Еще мне непонятно общение без общих интересов. Привет, как дела, а у тебя, а как твой муж. да ну. а как твоя сестра, а что на работе, да ну, а что ты делать будешь. какие меры предпримешь, а куда летом. а почему туда?
Вот в этом есть какой-то смысл? Кроме как забить голову ненужной информацией. Я понимаю общение по интересам. Смотри. что мы накопали на раскопках и фото. А какой век, а что спецы говорят, а куда отдадите, а в какой музей пойдет. Или кошатники про котов, мотоциклисты про мотоциклы. А вот это переливание из пустого в порожнее "как твой муж, как твой босс" - вот зачем?

Гость
гость-178

Сообщение было удалено

А разве вам не хочется на выходных встретится с друзьями,в кино сходить,посидеть в кафе,или где-то прогуляться?Мне вот сейчас очень этого не хватает,не с кем.На выходных что делаете вообще?

гость-178
Гость

Сообщение было удалено

Бог с ними, пауками, там змеи еще шастают. и есть спецбригада, которая выезжает именно на змей.

Гость
гость-178

Сообщение было удалено

А как вы представляете свою жизнь?Вас не пугает одиночество?

гость-178
Гость

Сообщение было удалено

У меня три выходных в неделю уже 2 года. Если речь о лете и теплой погоде, два выходных еду на природу. кормлю белочек в парке, смотрю на лебедей, либо предпринимаю вылазки подальше в интересные места, могу уехать в другой город или страну. Даю нагрузку ногам, гуляю. Один день убираю квартиру, готовлю суп и второе. На неделе не успеваю. если зима и холодно, то гуляю меньше, хожу в музеи, театры, в бассейн (летом не хожу), читаю книги дома, смотрю фильмы и передачи по интересующим меня темам, в сильные холода обычно вышивку делаю либо собираю паззл. В кафе могу посидеть. если захочу, для этого не нужна толпа. я не понимаю. как может быть "скучно одной".

гость-178
Гость

Сообщение было удалено

Я ее не представляю. Я ее живу. Какое одиночество в мегаполисе? Вот думаю уже делать отсюда ноги, если честно. Наверху сосед в душе моется. Сбоку соседка дверь открывает. Дом кирпич. а что толку? Собственно. я сейчас сижу в сети и смотрю на авито и циане, что у нас с загородной недвиж-тью. А пока тормозной циан грузится, пишу еще и тут.

Гость
гость-178

Сообщение было удалено

ну мне тоже не скучно одной,но все равно хочется общения.Даже в то кино сходить,а потом его обсудить)посмеяться.Посидеть в компании.Вы,наверное,интроверт?

Гость
гость-178

Сообщение было удалено

Одиночество и в мегаполисе может быть

гость-178
Гость

Сообщение было удалено

В Куркино только если. в коттедже за забором 3 метра высотой. А у нас на Тимирязевке не дождетесь.
Я не в курсе, интроверт-экстраверт, все классификации изначально с изъяном. Это я по работе знаю.

Гость
гость-178

Сообщение было удалено

Ну я тоже до последнего не хотела ничего.По фиг было.Но сейчас хочется какой-то заботы,любви,быть нужной.

Гость
гость-178

Сообщение было удалено

ДР и Новый год тоже в одиночестве отмечаете?И с родственниками не общаетесь особо?И ни хотите встретить любимого мужчину?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И семье, с мужем и детьми. Одиночество в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да.Но прожить всю жизнь одной-это не одиночество разве?

гость-178
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вообще не интересны мужчины, как прочитанная книга. ДР уже не отмечаю, никогда не понимала смысла. Пока работала в коллективе, честно проставлялась, ушла - и ну его. НГ одна очень люблю, но родня редко дает такой шанс. Терплю. Общаюсь, потому что должна, в основном общение заканчивается скандалом, от меня требуют что-то. а я объясняю, что ничего этого не должна. Ну и зачем мне такой НГ. Одной хорошо, всем отписался, всех поздравил в соцсетях , тебя все поздравили, деловые и прочие контакты поддержал. потом шампанское и кино смотреть, а за окном снег, ну не прекрасно разве. Один раз попала на НГ в семью с ребенок 5 лет, это был 2005, вспоминаю с ужасом, в тот момент пообещала себе, что детей никогда не рожу.

Кира

Автор, вы дочь даже отдельным жильем не обеспечили, ей самой пахать пришлось, вы вообще не имеете права что-то требовать от неё.

не переживайте 30 - это еще не критично. Думаю ей просто нужен единомышленник, такой же серьезный человек, который бы работал в той же сфере, что и она.

Гость
гость-178

Сообщение было удалено

Вы уникальная,так наслаждаетесь одиночеством )))

Гость
гость-178

Сообщение было удалено

Родственники требуют детей?)

гость-178

Сообщение было удалено

Вообще дочерям ничего навязывать не нужно. Это очень глупо и опрометчево. Сколько не бейся, а все равно дочери не услышат.

Гость

Тут смотрю многие не понимают что в глазах большинства людей - отсутствие внуков это та же смерть, только отсроченная повремени. Никто никого не убивает. Что нам приходит в голову когда мы слышим словосочетание "счастливая старость". Бабушки и дедушки, окруженные внуками. не путешествующие, не получающие очередной Оскар или там Нобелевскую премию, но получающие очередной маллиард денег. А просто и незамысловато - имеющие внуков. Поэтому отказ своих детей мы воспринимаем кк предательство и отсроченную смерть. Наши дети же живут и радуются жизни. Мы их родили. Дали жизнь, дали воможность радоваться ей.Так почему они не хотят дать жизнь другим людям, показать всю красоту нашего мира, нашей цивилизации? Банальная леность и эгоизм.

Гость

210 это у вас в голове только. Все разные. Мне 42 и чайлдфри. На пенсии хочу путешествовать дача и внуки - нет!

Vera
Гость

Сообщение было удалено

красота мира?А еще болезни,войны ,экология.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да каждый как хочет,так и живет.

Гость

Мне еще жена брата постоянно пытается подсунуть свой выводок, посиди пару часов. А я отвечаю, что детей не люблю и сидеть не буду. Сама рожала, сама и сиди. А она обижается. А на что?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем вы такую ерунду пишете? 30 лет - ещё молодая, да и 40 не старая. И что ищет идеал - тоже понятно, и только вызывает уважение.

Андрей
tanechka.dorofeeva.1986

Сообщение было удалено

По-моему ерунда. Личность формируется к 6-и годам и дальше вы её не переделаете. А как она формируется - никто не знает. В яслях или в детском саду может что-нибудь произойти и человек будет избегать общества. Или просто она самодостаточна. В этом разве есть что-то плохое?