Гость
Статьи
Взрослая дочь не хочет …

Взрослая дочь не хочет отношений

Всем доброй ночи! Такая кризисная проблема сложилась в нашей семье: дочери 30 лет, работает, зарабатывает неплохо, себя обеспечивает и нам путёвку, к примеру, в состоянии купить. Она не строит никаких …

Анна
284 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Ваша дочь права. Она живет как хочет . Не давите на нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сообщающиеся сосуды вы с мужем. Дочь - это отдельный человек со своей жизнью.

Гость

У меня каждая поездка к родителям заканчивается скандалом. Мама меня атакует "надо выходить замуж!", "ты у нас не устроенная" называет это. Пытаюсь донести, что реально нет подходящих кандидатов и бежать взамуж "чтоб в деревне не смеялись" как она и потом всю жизнь мучаться я не собираюсь. Вроде понимает, "да, да, правильно" говорит, а потом опять начинает "ты носом-то не верти, а то одна останешься, вот сосед наш, какой хороший парень, а то, что не нравится, так любовника заведешь!". Спрашиваю ее а жить и т/р/ахаться с соседом ты будешь? Обижается. Да! Я лучше буду жить одна, чем терпеть присутствие неприятного мне человека! Не понимает.

Гость

Она у меня женщина сельская, вот еще одна ее песня: "вот будет у нас хороший зять, приедет к нам помогать! То сделает, вот это вот сделает, да и вон то!". Спрашиваю ее: "ты правда думаешь, что какому-то мужику нужны твои грядки?", тоже не понимает как это могут быть НЕ НУЖНЫ ее грядки, ведь они нам буду картошки/морковьки и прочее давать! А то, что дорога до ее грядок дороже обойдется и не окупится никакой морковкой, она посчитать не может.
Печально это, наблюдать как твои родители медленно, но верно выживают из ума. Казалось, совсем недавно это были взрослые, серьезные, рассудительные люди, а сейчас чудят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень точная у вас фраза: "Печально это, наблюдать как твои родители медленно, но верно выживают из ума".... У меня большие проблемы с сердцем, может, придется делать операцию, может, все еще хуже, врач дал срок пол года, потом посмотрим. Сосуд может оборваться в любую минуту и тогда все. Рожать, естественно, в такой ситуации, лучше не рисковать. Мать этого...не понимает. Она и слушать ничего не хочет про мой диагноз, говорит, что все это глупости, главное-позитивное мышление (зомбирована этим), а я сама себя настраиваю на негатив. Приводит примеры из...сериалов!!! Когда кто-то родил несмотря ни на что!!! В последний приезд приводила в пример знакомую, которая "хитрая девка из села"-по ее словам, вышла за сына богатых родителей и уже двое детей у нее. Я ответила, что мы все разные, зачем сравнивать. Так начала орать_ у тебя что, двое детей? Конечно чего вас сравнивать? У тебя же вообще детей нет! Потом отошла и просила не обижаться, но так-сухо. Все,больше я к ней не поеду. Сижу, плАчу-((( Хоть бы действительно этот сосуд у меня лопнул и все закончилось быстрее-(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтсь)Обидно,конечно,когда не понимают,что проблемы со здоровьем,тем более мама.Думайте сейчас в первую очередь о себе.А с ней поменьше общайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или сильно закомплексованные.
Но дочь Автора живёт не одна , а с родителями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все близкие люди - это самостоятельные люди со своей жизнью и сообщающиеся сосуды со своими родными , и с мужем тоже бывает, когда муж еще и друг, а если нет - то с мужем просто спутники жизни,са вот с родными по крови - да, сообщающиеся сосуды.

Девушки-одиночки, а вы все случаем не Девы по знаку зодиака?)))) Ну, просто аналогичная ситуация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно как дети топают ножкой, хочу отдельную квартиру, зачем родали меня, если не можете обеспечить и приводят в пример других....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Комплексы, мать их

Гость
автору

Сообщение было удалено

А как вы встретились и как поняли, что это тот самый?)

нико
Анна

Сообщение было удалено

Автор, как про мою дочь написали. Ей уже тридцать пять. Тоже интроверт, книжки, домоседство и пр.

нико

Встпечалась с несколькими и трое были ничего и хотели жениться, но она постоянно ныла как тяжко с мужчиной и как одной хорошо. К сексу равнодушна, детей не любит. Все как вы пишете. Если орут дети то бесится, воспитанного может похвалить. Рожать не хочет, замуж не хочет, переехала два года назад в свою квартиру, которую сама построила. Я понимаю, что не буду бабушкой и род наш прервется. Реву раз в неделю, дико жалею что не рожала больше детей. А что делать?

нико

И еще я вижу что с возоастом ей все больше на окружающих наплевать, даже подруг нет толком, все разбежались. С родней почти не обшается, с родителями изпод палки, в комп носом утыкается после работы и счастлива. Что с такой делать? Я ее к психологу посылала, она не пошла. Думаю может это начало шизофрении, у меня отец не очень нормальный был. Сама ходила к психологу, ничем не помог. Сказал что ее право, она себя обеспечивает и устраивает сама жизнь. А матери каково? Получается вся жизнь прожита зря и ничего не сделать с этим.

нико
ignis.33

Сообщение было удалено

Моя Телец.

нико
Вика

Сообщение было удалено

Какая грубая! Надеюсь со своей мамой вы так ге разговариваете...

Гость
нико

Сообщение было удалено

А я надеюсь, вы дочери не показываете свои театральные рыдания раз в неделю. Все правильно вам написали-без грубости. Вы именно лезете ей в трусы.

Гость
нико

Сообщение было удалено

Зачем ей к психологу, если беспокоит это вас? Он вам все верно сказал. У нее есть подозрение на шизофрению, и вы хотите, что бы у нее были дети. Не в курсе, что это передается по наследству? Любая жизнь в итоге зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла, не у дочери подозрения на шизофрению. А отец Автор был такой. Поэтому и у мамы могут быть те же подозрения на шизофрению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда ей к психиатру, а не к психологу.

нико

Я говорю о подозрении на психболезнь у своей дочери тк ее образ жизни ненормален.В обществе есть норма. В 15 нормальные девушки болтают о парнях и влюбляются. Моя сидела с книжкой. В 20, 25 встречаются с молодыми людьми. Моя сидела с книжкой. В 30-35 выходят замуж, если не вышли еще, рожают и врспитывают детей. Моя сидит с книжкой. Ее образ жизни асоциален и ненормален. Ах да, теперь еще сериалы про аббатство Даунтаун и игру престолов. Вот так всю жизнь можно потратить на ерунду и умереть в одиночестве. С этим вы предлагаете смириться матери? Тут на ветке многие не могут найти достойных мужчин. Но у моей было трое! Мы не из самого плохого общества, мой муж директор крупной компании, я доцент московского вуза. Тл есть ей просто наплевать и ничего не надо.

Гость
нико

Сообщение было удалено

Да смириться. Это не ваше дело. Далеко не все в 15 лет болтают о парнях. И не все выходят замуж. В психиатрии нет такой патологии, это ваши личные заморочки.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вас раздражает, что вашу квартирку когда-нибудь получит дочка троюродной сестры? Она вам не нравится, да? Это уже ваши проблемы, мамаша.

Посмотрите в правый нижний угол своего компа. Какая там дата стоит? 2016 год, это 21 век, если вы до сих пор не заметили. Давно прошли времена, когда люди не мыслили жизни без производства себе подобных, а если без кольца на пальце, то уходили в монастырь.

Сейчас каждый человек может и должен быть счастлив сам по себе, независимо от наличия партнера.
Слово "должен" здесь употреблено лишь потому, что на зависимости от другого лица нынче счастья не построишь. Никак. Единственная возможность быть счастливым - это быть таким самому по себе, с ровным, спокойным отношением ко всем. Иначе вы - вампир, который никогда счастлив не будет. Ни с кем. Разве что с таким же вампиром, у которого энергии чуть-чуть побольше, но это очень ненадолго.

Ваша дочь на правильном пути и прозводит впечатление чистого, незаморочного человека (а может даже и просветленного). Гордитесь!

Гость
нико

Сообщение было удалено

нико

Ах да, теперь еще сериалы про аббатство Даунтаун и игру престолов. Вот так всю жизнь можно потратить на ерунду и умереть в одиночестве.

нико

С этим вы предлагаете смириться матери?

Это с вашей точки зрения.
А кто-то скажет, что вы - ненормальная.
Даже если судить по вашему посту - у вас с психикой не все в порядке.

Это еще неизвестно, кто из вас больше тратит времени на ерунду: тот, кто умер в одиночестве и не насорил в этом мире лишними людьми (которых и так навалом, девать некуда), никого не обидел, никому никогда не завидовал, ко всем относился ровно и не оставил после себя в этом мире никакого мусора - или окольцованная преподавательница в вузе очередной мутотени, которая родила дочь для того, чтобы ее вампирить.

В этом ничего плохого нет. Вы не хотите смириться только потому, что вы редкостная эгоистка.

Впрочем, если вы не хотите с этим мириться, есть хорошее средство: начните с СЕБЯ. Начните меняться. Быть здоровее, счастливее, красивее. Следить за собой, как ваша дочь, работать, ровно относится ко всем, без эмоций, не плясать под дудку социума. Вы очень зависимы от общественного мнения. Поработайте над собой в этом вопросе.
И тогда вы увидите, что ваша дочь - самый нормальный человек, а может быть и в разы мудрее вас.

Хочешь изменить близкого человека - начни с себя.

Гость
нико

Сообщение было удалено

нико

Думаю может это начало шизофрении, у меня отец не очень нормальный был. Сама ходила к психологу, ничем не помог. Сказал что ее право, она себя обеспечивает и устраивает сама жизнь. А матери каково? Получается вся жизнь прожита зря и ничего не сделать с этим.

А вы, значит, несчастны, что с вами, бедненькими, не общаются?
Ну, надо же, какая досада - вы ей не нужны!))
И какое она имеет право быть счастлива без вас, ***** такая))))

У матери-вампирши жизнь всегда будет прожита зря.

А дочь просто старается избегать такую мать, отгораживается от нее, как может.
Вот и вся наука.

Гость

племянница за 30,ее родителям 55,никаких внуков не ждут уже.

Гость
нико

Сообщение было удалено

у вас потрясающая дочка, хотела бы такую подругу.У вас выросла самодостаточная женщина, а не о в у ль т у п о й.Радуйтесь!!!!

Гость

Да, почитала эту тему и как то даже немного успокоилась. У меня сыну 29 и никаких отношений нет и не планирует. Тоже сказал чтобы о внуках не мечтала. Стараюсь найти в этом свои плюсы.

Дмитрий
Анна

Сообщение было удалено

Свози ее в Турцию в аниматору Ашоту-камшоту. Слыхала, плешивый опять разрешил Наташам туда летать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама рассуждает точно так, весьма адекватная дама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да-дорогая мама, Вы осторожнее, а то потеряете дочь. Она просто сведет ваше общение на нет. Выслушивать долбеж и пилеж мозга долго не получится ни у кого. Тем более за что вы ее попрекаете? За то, что она не нашла любимого человека, с которым бы захотела семью? Это повод для того, чтобы обзывать ее шизофреничкой???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне мама вменяет,что я не особо и ищу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем мамы такое вменяют.

Гость

Всем мамы такое вменяют.[/quote]

Так у меня напрашивается вывод,что не очень и хочу.Но вроде хочу семью,ребенка,но при этом ничего не делаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и делала-знакомилась, сама писала и приглашала тех, кто из окружения нравился, где-то терпела некоторые моменты, которые не нравились. Так это задолбало, что решила плюнуть и вести себя естественно. Не построишь ничего хорошего на притворстве, мое мнение..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,притворяться я вообще не умею))На свиданиях уже давно не была.Что из себя корчить разговорчивую,если я молчу обычно,да и интроверт.Некоторые и думали,что они мне не нравятся.А я просто не могу постоянно изображать заинтересованность. Смотрели ''Голая правда''?Так вот ,не могу из себя что-то изображать и восхищаться,люблю естественность.Но это играет не в мою пользу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю вас-) По моим наблюдениям, когда ты естественна, то и общение проще идет. Была недавно на свидании с мужчиной, он мне не понравился. Но я не хотела обижать хорошего человека, у меня вообще девиз-не понравится человек-все ок, ищи дальше, но этого обижать не надо, он хороший, просто мы разные. Сидела, говорила, шутила, о нем расспрашивала. Ему все понравилось-) А второй случай-познакомилась по работе с незрячим мужчиной. И тоже так легко общение пошло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну бывает так,с одними очень легко.А с другими не знаешь,о чем и говорить)

Чье упущение, что женщина в 30 пашет, как мужик, домосед и с мужиками не гуляет? Кто привил такой образ мышления? Родители! К чему вы ее в детстве приучали, как реагировали на изменения в переходном возрасте, что главное для вашей семьи и куда вы стремитесь? Почему сформировалась такая основа для взрослой жизни у девочки? Вот в чем вопрос! И если сейчас многие девушки не хотят иметь семью и детей, так это, я считаю, упущение мамы, которая не показала, как здорово быть матерью, женой и хозяйкой.
Когда дочери вырастают, то мамы плачутся, как же так ей 30, а внуков нет? Откуда им взяться, если вы не научили девочку в свое время посвящать себя семье, а карьеру ставить на второе место.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Там теперь Оксаны в вышиванках в фаворе, русские в турцию не ездят

Гость
tanechka.dorofeeva.1986

Сообщение было удалено

Верно. И с мужчинами то же самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит не хотите. Когда захотите - начнете делать. А пока вам и так вполне комфортно живется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это верно. Да и какой смысл притворяться - на это расходуется много энергии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да только у меня уже возраст,а когда рожать?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,много энергии.Не хочется ее туда тратить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и потом все равно все вскроется)))

Кукумбер

Я понимаю вашу дочь. Мне 24 и благо родители пока не лезут, живу отдельно.
Но для себя решила, что эту жизнь хочу посвятить собственному развитию. Мне постоянно нужен драйв, дух авантюризма, я не создана для семьи, ну и пусть. Это не делает меня менее счастливой.
Сейчас ищу работу, с деньгами напряг, но ни за что не ищу себе спонсора. Уж лучше голодать, чем есть чужие деликатесы.
Думаю, при наличии интернета и ТВ просто невозможно быть одиноким.
Вон, Сверхъестественное началось, погружаюсь в их реальность и лепота)))

Webmodels

Работа в видео чате Vegasst.ru

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У нас и так живности хватает: кот и собака, да и почему раз в неделю? Мы готовы и намного чаще сидеть, сил пока хватает. К тому же к нам иногда приезжает племянница с дочкой, правда редко, но всегда им рады и с девочкой сидим с удовольствием.