Вопрос собственно в заголовке. Я понимаю, что лучше с таким человеком вообще прекратить контакты, но если это невозможно, также как и послать куда-подальше, как все таки уберечь себя от влияния? …
Сообщение было удалено
Как же не сделаны, если сделаны: наши убеждения и есть наши выводы из нашего личного практического опыта и практики наблюдения за чужим опытом. К примеру, мой опыт показывает, что я, ежегодно сдающая анализ крови, мoчи и кaла, проходящая ЭКГ, УЗИ малого таза и брюшной полости, и посещающая стоматолога, имею куда больше шансов помереть не в корчах и не неожиданно для себя, чем тот, кто медучреждения посещает только на носилках, - у меня нет причин верить в смерть от божьей кары в виде неприятной болячки (во всяком случае, беспокоиться о ней).
Я считаю нецелесообразным закутываться в личный жизненный опыт и игнорировать здравые аргументы. Потому что жизненный опыт это узкая полоска жизни, с её временными условностями.
Грубо говоря, пример. Если вам прохожий наступил на ногу, это ваш жизненный опыт. То что прохожие наступают на ноги это ваше мнение. Вы не можете аргументированно доказать что все прохожие склонны так поступать, и вы раздражаетесь когда видите человека настолько же успешного, как и вы, но с иным опытом. Ваша картина мира разрушается, вас это раздражает. Вы начинаете ненавидеть того, кто пытается разрушить вашу картину мира и желаете чтобы этот человек исчез из вашей жизни. Таким образом, вы не даёте человеку право быть иным. Даже если он предоставит вам доводы, что ваша позиция неверна, вы будете прятать голову в песок "не ваше дело", "а чего она каждой бочке затычка".
Это очевидно бессмысленно для меня и я так никогда стараюсь не поступать. вы можете поступать как знаете, всем на всех...
Сообщение было удалено
С чего вы решили,что она хочет считать себя везде правой?
Она хочет поговорить.Хорошее мнение о себе и своих взглядах это нормально.
Это вы как флюгер:сегодня выгодно одно-завтра другое.А у неё взгляды устойчивые,потому что никому их опровергнуть не удалось.К тому же скоро они станут вашими.)
Сообщение было удалено
Крайне крайне редко. Но я всегда делаю то что положено, опечаленного - утешить, больному вызвать помощь. Но прочувствовать чужую боль мне неинтересно.
Сообщение было удалено
Справедливо также:
.
Выводы ваши не имеют смысла, если они сделаны на основе вашего жизненного опыта. Ибо. Что русскому хорошо, то немцу -- смерть. Разные условия требуют разных решений. Не бывает двух одинаковых несчастливых семей.
Сообщение было удалено
даже был совет по поводу одежды, почему нельзя носить красное.
.
Автор латентная ***. Она мучается, влюбившись в коллегу, но не желая признавать эти чувства днями и ночами мыслями с ней. Даже тему завела, под предлогом что та посоветовала не носить красное, пояснив что этот цвет ну просто не идет ей! Автор, будьте счастливы! Будьте близки и морально, и нравственно с тем, кого любите!
Сообщение было удалено
не просто не занятая под завязку на работе и имеющая критическое количество свободного времени на ерунду. мож её любимица стукает начальству и все устаканится
Сообщение было удалено
Ну почему же латентная?
По-моему из поста видна заинтересованность к даме!
Сообщение было удалено
Не надо понимать её слова так прямолинейно.Это всего лишь жизненная философия,что от всего в жизни не застрахуешься.Это не значит,что не надо заботиться о себе,вот только не все человек способен решить сам.
Если она так говорит,то может оттого,что несколько в этом вопросе фанатична,а может испытала на себе или знакомых.Или у неё только несерьезные чужие мысли,а опыт только у вас?
Сообщение было удалено
ну так трахните её там уже на столе чтоли
Сообщение было удалено
Так не даёт!(
Сообщение было удалено
Оно же само как-то... Интересно, может глупый вопрос, но бывало ли у вас, что вы влюблялись? Появляется ли сочувствие к близкому?
Сообщение было удалено
Выводы всегда имеют смысл,потому как,узнавая что-то новое в своей жизни, узнавая чужую точку зрения и чужой опыт,есть с чем сравнить,есть основания для размышлений.Развиваетесь,умнеете.В ином случае или дальше живете бездумно,либо сразу принимаете чужое на веру и живете чужой жизнью.
Сообщение было удалено
Для кого здравые? Да взять хотя бы местный постулат о том, что раздельный отпуск - непременный развал семьи. Или что совместное проживание до брака - гарантия отсутствия брака в будущем. Или что при наличии ребенка повторно выйти замуж сложно. Или что после 30 лет дряхлая развалина. Или что без волосатой руки на непыльную достойно оплачиваемую работу не устроишься. Да много всего. Не, я охотно верю, что у кого-то так и было, и что было это все очень грустно для него. Но с чего эту мудрость в народ-то нести как пророчество? Люди разные. И окружают их люди разные. Разные характеры, разное воспитание, разный жизненный опыт, разные интеллектуальные способности. И обстоятельства у всех разные. Нет единого шаблона поведения, который везде и всегда приведет к одному и тому же результату. А потому и смысла нет с пеной у рта проповедовать самую правильную правду.
Да, это ваш опыт. Но полагание его более ценным, чем чей-то другой, - несколько (очень сильно) самонадеянно. Свидетельство правильности убеждений для их владельца - это тот факт, что владелец этих убеждений всегда удовлетворен и гармоничен, и что эти его убеждения позволяют добиваться ему всего желаемого без ущерба для себя, а только с выгодой (как материальными, так и моральными). Остальное - демагогия.
Сообщение было удалено
Близкие - да, влюбляюсь регулярно))) У меня есть всё что положено к моим годам - семья, ребёнок, дом, питомцы, авто, хобби, не работаю. Но вот больных сироток не жаль, увы. Кошек на улице не собираю и не прикармливаю. Только улиточек с тротуара убираю, мне неприятно на раздавленное смотреть. Пожертвование делала только Википедии.
Сообщение было удалено
Понятия не имею, что там у нее. И иметь не хочу. Ее дело, с чем и как ей жить, и за нее ее жизнь никто другой не проживет.
То, что человек смертен, а порой и внезапно, и что простому смертному подконтрольно далеко не все, - не новость даже для школьника, а потому и мудрость этого тезиса существенно преувеличена.
164, здравый аргумент это не личный опыт индивида а факт который неопровержим. Если смотреть на солнце долго без спецзащиты то будут поблемы со зрением. Это не личный опыт, это факт который можно доказать опытным путём и исключений из него не будет.
Сообщение было удалено
И это тоже не новость даже для ребенка. Отрадно, что зрелая женщина наконец открыла для себя этот факт, но не нужно считать всех вокруг глупее себя: вероятно, вокруг уже имеются те, кто об этом знает, и потому проповедь будет комична.
Сообщение было удалено
Гармоничный человек вообще вполне способен объяснить свою позицию, а не закипать в бессильной ярости, как видно из старт-топика. Гармоничный человек это как раз оппонент автора, а у неё самой я вижу раздражение и вот это ещё: " Вы начинаете ненавидеть того, кто пытается разрушить вашу картину мира и желаете чтобы этот человек исчез из вашей жизни. Таким образом, вы не даёте человеку право быть иным. Даже если он предоставит вам доводы, что ваша позиция неверна, вы будете прятать голову в песок "не ваше дело", "а чего она каждой бочке затычка" (мой пост 152)
Сообщение было удалено
А автор его спрашивала? Вы тоже ко всем со своим мнением лезете? От умного человека очень трудно услышать мнение, лезут ко всем с ним не умные. Так же, как человек со вкусом редко кого критикует и лезет с советом носить вот это, это тебе пойдёт
168, можно ли понимать вашу фразу как отрицание всеобщих законов логики и причинно-следственной связи и замену их на узкую полоску личного жизненного опыта? Или, если это не так, объясните более подробно.
Сообщение было удалено
Жванецкого перечитали? Так он тролит ....
Сообщение было удалено
Бывает и так, что человек достаточно уверен в себе для того, чтобы действовать не в полную силу, зная, что желаемый результат можно получить с минимумом затрат (мочь - не равно делать всегда и везде). А еще бывает, что, не дождавшись желаемой реакции, собеседнику приписывают трусость, ярость и все такое прочее, чтобы не признавать, что палочкой в собеседника потыкали впустую. И эта моя правда опять же ничуть не лживее вашей.
Сообщение было удалено
Дозволяю.
Сообщение было удалено
Вы обратное писали только что.
Сообщение было удалено
Это неправда, и вы об этом знаете, однако отчего-то пытаетесь ввести в заблуждение меня и других присутствующих. Либо вы просто заблуждаетесь. Видите, и вновь вариантов куда больше, чем один, и каждый из них может быть верным в нашей конкретной ситуации.
Какая она верующая? Она судит, хотя знает , что это такой же грех , к как остальные, она сыплет проклятиями, хотя в библии такое строго запрещено, она превозносится и тут куча духовных болезней. Как начинает судить - говорите ей " не судите, да не судимы будете, ибо какой мерой мереете, такой и вам отмерено будет" начнет про болезни говорить, вы ей :" Вы должны благославлять людей, если вы их любите, как завещал Господь, а не сыпать проклятиями" или " я снимаю ваше проклятие во имя Бога". Когда будет говорить, что в семье правильно делать так- то, вы ей:" А вы своим примером можете показать? Нет?( у нее же нет никого) Тогда коэффициент полезности вашего совета 0, 01 %
Чаще говорите ей, что она должна жить в гармонии с окружающими и с самой собой. Про какую она там веру загоняет? Сплошные манипуляции и привлечения внимания к своей персоне.
. Отвечайте ей по библии( выше примеры привела). Ей нечего будет ответить.
терпеть не могу таких, якобы, "верующих", показушница она неудачница.
Сообщение было удалено
Возможно заблуждаетесь вы)
Сообщение было удалено
Возможно. Однако моя жизнь и мое самоощущение улучшаются из год в год, а также у меня нет необходимости доказывать на словах, что дублирование моего поведения приведет к щастию. Выходит, не такой уж и неправильной дорогой я иду.
Спасибо всем участникам темы, кто не тролил. Выводы я сделала.
мышь+, вам отдельное спасибо, вы хорошо понимаете людей, и я думаю, что вы правы, будь она похитрее, могла бы добиться большего, так что это даже хорошо, что сотрудница так прямолинейна в своем занудном давлении и манипуляции у неё банальные. я поняла, что мне нужно оставить свой страх позади и просто перегрузится.
касательно красного цвета, со слов проповедницы его может носить не каждый, а только сильный человек потому что можно привлечь на свое биополе нехороший поток злых энергий)
Если кто-то хочет составить своё личное суждение, не основанное на законах здравого смысла, которое не нужно будет менять под гнётом новых обстоятельств, то такому человеку нужно не только знать и анализировать своё прошлое, но также и своё будущее. Только тогда будет гарантия сохранить частное мнение как закон для вашей личной жизни. Но это возможно лишь в том варианте, что все события уже предрешены.
Если у вас нет такой возможности, а хочется жить по наитию невзирая на логику, то любой школяр уделает вас в элементарном бытовом вопросе.
Всё остальное можно прочитать в предыдущих постах. Неинтересно спорить с теми кто их не читал и вдобавок пытается оскорбить, как будто это прибавит ему весомости. До свидания.
Сообщение было удалено
Чем она вас запугивает? Конфетами обещала поделиться со всеми, кроме вас?)
Сообщение было удалено
Право даю, навязывания мне своей точки зрения не допускаю.
вы тоже увидели только то, что захотели, не поняв сути темы, либо не захотели вникать и гнете своё, либо умышленно попытались её извратить. по теме вы ничего не сказали.
гармоничный человек не самоутверждается за счет других, не критикует по нескольку раз одно и тоже и не навязывает свои теории.
183 пост мой, ник соскочил
Недавно приходилось общаться с таким человеком. Все религии кроме ислама цитирую "неправильные!!!". Все кто ему не понравился дypaки и "неправильные!!". Женщины "должны знать свое место", иначе "неправильные!!".
Самое смешное что человек живет в полном невежестве - курение, алкоголь, пopно, тунеядец )работать не любит, много выходных), игроман, жрет только вредное, хочет иметь жену по шариату смиренную и покорную, но чтобы она работала и обеспечивала семью вместе с ним, мыла полы каждый день, готовила для всей семьи, была красавица для него, почитала и уважала его как главу семьи и... содержала семью когда у него не будет работы. Мрак...
Сообщение было удалено
Сообщая о "...вы раздражаетесь когда видите человека настолько же успешного, как и вы, но с иным опытом. Ваша картина мира разрушается, вас это раздражает. Вы начинаете ненавидеть того, кто пытается разрушить вашу картину мира...", вы невольно признались, что это вы раздражаетесь и ненавидите в таких случаях. Мне как человеку, не раздражающемуся от названного, такие мысли в голову не приходят. А потому тут не о чем спорить. Кто-то чувствует так, кто-то - иначе. (и неспроста: все выведено из многолетней базы). Каждому со своим жить.
Тот самый случай когда автор уперлась рогом в свое невежество , перекрутить все как ей выгодно и ищет себе союзников, потому что сама по себе слаба
Мне тоже в каждом коллективе такие попадаются ПОСТОЯННО! И не 1 такая, а они сбиваются в кучи и дружно начинают учить жизни! Причем могут повысить голос, оскорбить, хотя сами намного старшие, одинокие, либо с детьми, без мужа, а у меня и муж и ребенок! Клевещут, что я ломаю казенную технику, сорю, что я плохо справляюсь с работой, хотя они такие же коллеги мои, как я и никакого права критиковать мою работу, которая к ним не относится права не имеют! Но они считают, что раз старше по возрасту, то имеют право криками, хамством и оскорблениями оценивать мою работу и учить меня жизни! Причем тут советовали игнорировать и не здороваться - я так делала, одна настучала начальству, что я невоспитанная ***** и не здороваюсь со старшими и мне был выговор! И это после того, как сама же перед этим орала на меня по выдуманному поводу! Я и отвечать спокойно пыталась, когда очередная орала с красной рожей, чтобы я убиралась, орала "а ну сейчас же!" я сказала тихо "не буду" ... она стала орать еще сильнее....Не помогает против них игнор или спокойные ответы! А если орать на них также начать я не перекричу....Что делать то?! Начальству тоже жаловалась, но меня проигнорировали....
Сообщение было удалено
да, слаба, наверное оттого что ем мясо))))) и рыбу. а надо одни овощи. печалька))
Сообщение было удалено
ой, у меня никогда таких случаев не было, это совсем другое. вы лучше создайте свою тему, вам проще будет разобраться в ответах, а то сейчас запутаемся)))) разные проблемы все таки))
Сообщение было удалено
такие же вредные тетки как автор и коллега 100%)
Сообщение было удалено
Автор, а если попробовать так: "А, ну то есть вы-то свои уроки уже получили? Мне кажется, вы их плохо усвоили: вы несчастная одинокая женщина, у вас нет и никогда не будет мужчины, не говоря уже о детях. Вам не кажется, что Бог не зря вас лишил близких людей? Может, он считает, что вы испортите жизнь любому, кто окажется на расстоянии 3 м от вас в течение 3 часов в сутки?"
Если обвинит вас в хамстве, отвечайте: "Вы знаете,я тут недавно общалась с Господом, и он мне посоветовал не обращать на вас внимания. Он сказал, что никогда с вами не разговаривал, никакой миссии вам не поручал и не просил, чтобы вы кого-нибудь учили жизни. Марьванна, уверена, что где-нибудь наверняка есть человек, которому ваше мнение важно и интересно, но это точно не я. Спасибо за заботу, но я совета я лучше напрямую спрошу у Господа". И все это с улыбкой. Если боитесь, что она обвинит вас в хамстве перед руководством, перед тем как поставить ее на место, включите диктофон. Только дождитесь, пока она начнет вас конкретно доставать, что, вообще-то, недопустимо в рабочее время. Запишите ее бредни и свой ответ. У вас на руках будет вещдок ее неадекватности и вашей самообороны. И не бойтесь стать хамкой в ее глазах - пусть она боится к вам цепляться, вам же лучше будет.
Сообщение было удалено
На это есть ответ: "Ваше мнение не может иметь никакой ценности, поскольку не подкреплено практикой. Вот если бы у вас была счастливая семья, которую вы построили по этому принципу, был бы предмет для обсуждения. А голая теория интересна только теоретикам, которым просто некуда ее приложить на практике". Ну и, если она начнет пугать Божьими карами, отвечать о том, что у вас был прямой разговор с Господом, и он посоветовал не обращать на вас внимание
Сообщение было удалено
"Конечно, боюсь: вдруг шизофрения заразна"
Сообщение было удалено
Отличный совет! Не нужно освобождаться мягко - твердо просите ее убрать руку, поскольку ее действия выглядят как домогательства, и вы вынуждены будете обратиться к руководству.
Сообщение было удалено
Я с таким одно время работала .Главная подлость в том что я не люблю болтать во время работы а он - мало того что обожал это. так еще и требовал, чтоб я отвечала на его неуместные вопросы...Короче. шеф открыл.что я ,его тихая и трудолюбивая подчиненная, умею ругаться!)))))))))))))))
Так взяли да написали всем коллективом, что человек мешает работать и ведет себя крайне недопустимо. Один написал докладную, остальные расписались. Вы терпите, вот на вас и едут.
Как плохо быть чересчур тактичной. Я вот не такая и обычно на всякую ерунду отвечаю: И чё? Нагло так несколько раз повторяю, пока не отстанут.
Сообщение было удалено
+++И манипуляции отслеживать. Вот это:
Сейчас много книжек по отслеживанию манипуляций.
Есть такой метод"психологическое айкидо".Почитайте.Так почитайте - и вперед.
Сообщение было удалено
Где-то вычитанная и применяемая ею манипуляция.
На слова "боюсь" можно ответить :"да, боюсь", это с детства -опыт неприятный был.Поэтому вы лучше больше так не делайте.Вы же добрый позитивный человек.Зачем делать так тогда?
Проблема в том, что мы отвечаем автоматически.А полезнее бы было досчитать до 5 , но при этом вспомнив советы из книг по психологии..
Дама где-то начиталась советов , как стать тираном.Так читайте сами."Против лома нет приема,если нет другого лома".,