Вопрос собственно в заголовке. Я понимаю, что лучше с таким человеком вообще прекратить контакты, но если это невозможно, также как и послать куда-подальше, как все таки уберечь себя от влияния? …
Сообщение было удалено
Автор, кого любит Бог ни она, ни вы, ни кто-либо не знает.
Религия объясняет, но протестантская что любит успешных, православная угнетенных и тд...
На самом деле это просто политика, где нищета, там навязывают смирение, где можно заработать - активную деятельность и соперничество. Если система не предполагает что дети нищеты могут претендовать и бороться за лучшее-насаждается смирение и благостность нищей убогой жизни.
П.С. Женщина эта - ваше зеркальное отражение. И каждая считает себя самой умной и знающей.)))
Сообщение было удалено
Она не препод? Проф деформации то сё)))
Сообщение было удалено
Да вы правы, но как много раз повторенная ложь становится правдой, так и много раз сказанный негатив впивается в мозги и становится страхом, вы же не будете это отрицать? Если любой дозированный бред, который поначалу воспринимается как бессмыслица, потом овладевает душами людей? ну да ладно, это уже политэкономия с социологией))))
Сообщение было удалено
Буду. Если идея тебе чужда (не примеряется на себя) - она не воспринимается всерьез. Но я только за себя ручаться могу.
Сообщение было удалено
Вот я как раз себя знающей не считаю. От неё я очень многое из религии узнала. Постулаты, понятия. Не знаю правда, насколько это достоверно. Это вначале как информация какая-то, потом пошли вывороты, не несущие информацию, да еще приправленные страшилками. Поймала себя на мысли, что стала иногда думать, а что если вдруг что-то случится. Может конечно от перенапряжения и жары, не знаю. И очень от работы отвлекает, когда она затягивает разговор с кем-то, да и аппетиту не способствует, даже если согласиться с тем, что да, я кушаю гно, не хотите ли тоже отведать)) хотя это уже ребячество, а не айкидо.
Сообщение было удалено
какой-то гуманитарий, точно не скажу, надо поинтересоваться.
Сообщение было удалено
Автор, а кто Вам мешает произносить хоть по 1000 раз в день положительную правду о себе "я самая красивая, умная, счастливая" (чтобы она закрепилась, стала внутренним стержнем)? Почитайте в сети про аффирмацию.
Сообщение было удалено
Вы чувствуете запах гна? Вкус гна? Видите гно? Вот и все.
Сообщение было удалено
здорово, завидую белой завистью)) без досады то есть)) наверное действительно не чужда, я потеряла в этом годублизкого человека
Сообщение было удалено
Да я не такая неуверенная, как вам могло показаться, и себя люблю, прощаю себе грешки, не корю, стараюсь по совести поступать, чтобы не страдать. А за совет про аффирмации спасиб. буду повторять - все будет хорошо!!!! действительно надо как-то перебивать негатив
Сообщение было удалено
Все там будем. Судьба такая. Чем дальше - тем чаще. Сначала прадеды мрут, потом деды, после - родители, а далее супруги и друзья.
Сообщение было удалено
а автор-то ни лучше)), автор споры - нормально)))
Сообщение было удалено
Адвокат Дьявола:
Даже если идея тебе чужда, то можно с помощью "промывки мозгов" внедрить к тебе мозг. (Голод, холод, безнадёжность, экзекуции, отсутствие сна, многократные повторения нужных тезизов... -- просто хорошо известные методы.)
Сообщение было удалено
Они все такие, расслабьтесь))
Сообщение было удалено
Вот и она себе прощает грешки. В тч занудство и поучительство)))
Сообщение было удалено
А мне вспомнилось "каждому своё". Поломать человека и сложить то, что хочется, можно, если знать как. Но вроде есть примеры стойкости, Франкл, кажется, вообще в полном треше выжил человек..
Сообщение было удалено
А это уже как свыше суждено)) К тому же ломатели часто "едут" сами))
Сообщение было удалено
Она о них не догадывается. Она идеальна, это у других грехи, а у неё духовный рост, всё выше и выше))
Сообщение было удалено
Ну вы-то откуда знаете? Или вы про себя пишете?
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что это была воля свыше - загнать людей в концлагеря и сжигать в печках? Какая-то очень злая воля... скорее снизу, а не свыше
Сообщение было удалено
С её слов пишу, я же эту песенку каждый день слушаю
[quote="Автор" message_id="56952300"
А это уже как свыше суждено)) К тому же ломатели часто "едут" сами))
Вы действительно считаете, что это была воля свыше - загнать людей в концлагеря и сжигать в печках? Какая-то очень злая воля... скорее снизу, а не свыше[/quote]ну уж не снизу
Сообщение было удалено
С её слов пишу, я же эту песенку каждый день слушаю
Не слушайте , эта песенка не для вас поется
Сообщение было удалено
Не влезает, а высказывает свое мнение в общей беседе. Или она молчать должна, потому что автору так захотелось (кто там кого доводит - большой вопрос)По-ходу автор тот еще фрукт, с амбицией на лидерство.
А про то что, автор, про нее коллеги говорят, не волнуйтесь, они и про вас говорят))))
Сообщение было удалено
Вы так по-доброму сейчас написали...
Сообщение было удалено
А зачем, собственно, общаться с таким неприятным человеком? Если вы не можете достойно аргументировать ваше мнение и жизненную позицию то грош им цена. Возраст не важен.
А я уважаю таких как ваш оппонент. Эти занозы в жо.пе общества единственные кто думает своей головой.
Сообщение было удалено
И я там был, и квас там пил (с) Это про вас))
Молчать она не должна, но влезать в разговоры, которые ведутся полушепотом тоже некомильфо.
Кстати, насчет того, говорят ли про меня, не знаю, но её точно между собой обсуждают и то только когда особо достанет, как ту девочку в ребенком маленьким, а так у нас не принято за глаза обсуждать в отсутствие человека и вешать ярлыки, не такой коллектив, к счастью. Только по работе если какая информация проходит делового характера, которую нужно учитывать в делах.
Сообщение было удалено
А зачем их аргументировать перед кем-то другим? Они непреложны. Они просто есть, и они не предмет для оспаривания или просто обсуждения, т.к. являются делом только одного человека - их владельца, и никого другого не касаются. Да, можно из природной филантропии, по настроению, попытаться успокоить страдальца, у которого в голове всё что-то никак не сойдется. Объяснить, что не стоит беспокойств о вас, что у вас всё именно так, как должно быть, ажурно и с бантиком. Один раз. Ну, два. Далее не имеет смысла: имеющий уши - услышал бы. Если пока не готов принять - пусть дозревает где-нибудь в сторонке.
А по-моему автор просто хочет затравить коллегу, сделать изгоем. Но не выходит.
Может религиозная дама морально сильней. Или коллектив нормальный (здоровые люди) и травить кого-то не станут.
Сообщение было удалено
хд
[quote="Автор" message_id="56952651"
И я там был, и квас там пил (с) Это про вас))
Молчать она не должна, но влезать в разговоры, которые ведутся полушепотом тоже некомильфо.
Кстати, насчет того, говорят ли про меня, не знаю, но её точно между собой обсуждают и то только когда особо достанет, как ту девочку в ребенком маленьким, а так у нас не принято за глаза обсуждать в отсутствие человека и вешать ярлыки, не такой коллектив, к счастью. Только по работе если какая информация проходит делового характера, которую нужно учитывать в делах.[/quote]Автор, обсуждают всех, но не вас? Как вы наивны!)
Сообщение было удалено
Сказки Андерсена... Бабье не моет друг дружке кости..))
Сообщение было удалено
Согласна.Очень добрая,без году неделя,а уже подговаривает бойкот устроить человеку.Хорошо,что рядом нормальные взрослые люди,а не одиночки такие же ,напросившиеся замуж,которые сразу согласились и предлагают смотреть на неё как на г. или хамить.Будь такими "примитивными"гуманитариями так может общаться нормально умели бы,а так из арсенала на пустом месте только нос задирать и обзываться как дети.
Она принципиальный человек это единственная понятная из текста характеристика той женщины.Сложно поспорить?Стыдно,что сказать нечего,что знаний нет,своего мнения нет?Так разве та женщина в этом виновата?
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что последнее дело обсуждать политику, религию вкус человека. Мало ли в чем я не согласна с моими сотрудницами? Какое мне дело до их взглядов, так же как и им о моих, если это не касается работы. У меня была подруга, которая любила кич в одежде, а я приверженница классики, так у нас была куча других тем для разговоров, кроме шмоток, хотя мы вообще на полюсах) была знакомая мусульманка, так мы вообще никогда не говорили о религии, даже всячески избегали этой темы, только с праздником друг друга поздравляли, никакого навязывания и конфликта.
128, мнение не может быть непреложным если его невозможно доказать и аргументировать, иначе это мнение заблуждение и самообман. Люди с непреложным мнением, боящиеся пошатнуть свою картину мира новыми сведениями, сильно рискуют в наше время.
К тому же, если автор берётся оспаривать мнение оппонента то вполне логично что и её личное мнение будет подвергнуто проверке на вшивость.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Ну, вообще да. Если что-то и делать - то только ради того, чтобы получить для себя некую пользу. В чем выгода от споров? Это же не профессиональный вопрос, когда от того или иного решения зависит твой профессиональная репутация или твоя премия. Там-то да, - если требуется одобрение твоего решения вышестоящими до выпуска его "в народ", - рогом упереться и стоять на том, что считаешь верным. В остальном спорить не о чем. "Мне так нравится" и "Мне так не нравится". И дeбилy понятно, что система ценностей - результат жизненного опыта. Который пересказывать весь и каждому - просто терять время. Выгоды нет никакой.
Сообщение было удалено
И эти люди кого-то считают категоричными.)
Это вам дозревать надо,если свое мнение обосновать не можете.
Сообщение было удалено
Самообман же. А не обман вас. То есть дело не вашего ума. Отчего у вас есть потребность считать себя правой всегда и всюду - ответ можете найти в себе только вы.
Сообщение было удалено
Приведите пример как она влезла и какой совет дала.
Сообщение было удалено
Жизненный опыт ваш не имеет смысла,если из него не сделаны выводы.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, но мне кажется выгода в ней такая, что ей жизненно необходимо чувствовать себя духовнее и лучше, умнее других, опытнее и все такое, хоть в чем-то, а тут такая область, в которой вообще все условно, можешь так трактовать, можешь так, вот она трактует по своему и её точка зрения единственно верная. И как я уже писала проповедников Бог больше любит, значит еще бонус, потому что мы так не любимы богом, как она. То есть выгода на уровне, который нельзя потрогать.
Мне не понятно с чего Автор решила, что дама не может высказывать свое мнение...
139, если говорить обо мне то у меня вообще отсутствует потребность высказывать своё мнение. Поскольку я от природы не наделена желанием эмпатии и мои рассуждения могут шокировать людей, что невыгодно для меня. И я с удовольствием слушаю чужие рассуждения, что-то новое черпаю из них для себя. Но до тех пор, пока некий человек не докажет аргументированно правильность своей позиции, я не восприму её всерьёз.
Если говорить о ситуации в целом, то доказывать чужую неправоту скорее склонен автор темы, чем её оппонент. Иначе этой темы бы не было. И для проблема именно в том, что оппонент "задавил" её и ей нечем этому человеку ответить.
Сообщение было удалено
нужно просто его игнорировать или делать вид что согласны с ним)
Сообщение было удалено
Если о советах, то как питаться, как воспитывать детей, как общаться с родителями, как правильно жить с мужем, кажется даже был совет по поводу одежды, почему нельзя носить красное. Но там помимо советов еще много разного, советы скорее самое безобидное, их можно просто мимо ушей пропустить.
Сообщение было удалено
Она его навязывает, вы не читали тему?
Сообщение было удалено
полдня за глаза обсуждать какую-то там коллегу зачем?? это скорее всего либо зависть либо зацикленность на посторонних людях, которые не имеют к вам ни малейшего отношения. для профи проблемные коллеги не вопрос вообще
Сообщение было удалено
А это как? Вам не бывает жалко кого-то?
Сообщение было удалено
Навязывание разными манипулятивными техниками бредовых мыслей, а иногда и давление запугиванием это правота?