Вопрос собственно в заголовке. Я понимаю, что лучше с таким человеком вообще прекратить контакты, но если это невозможно, также как и послать куда-подальше, как все таки уберечь себя от влияния? …
Сообщение было удалено
Никто с ней и не разговаривает, кто её знает, она постоянно встревает в разговоры других.
Не вступать с ним в диалог, он говорит вы не реагируете, делаете вид, что заняты, не слышите, либо вообще занимаетесь своими делами, он спрашивает -вы опять не слышите, заняты и т.д. С вами общаются, потому что вы слушаете, станете плохим собеседником с вами перестанут общаться.
Сообщение было удалено
Она не там работает. Ей надо проповедовать. Подкиньте ей эту идею,чего она штаны просиживает.
Таким говорю, что их мнение я поняла, однако будет по-моему, как и планировалось.(если вопрос в зоне моей ответственности). Если какое-то совместное дело, то приходится договариваться.
Сообщение было удалено
Гляньте мимоходом, кивните, угукните и продолжайте свою тему.
Сообщение было удалено
Она и не скрывает, что проповедует, потому что это благое дело и Бог больше всех своих слуг любит проповедников. Отсюда у неё железная уверенность в том, что он её любит и что все что она делает безупречно.
Сообщение было удалено
Да так и делаем, у неё еще манера подойти к сидящему, положить руку на плечо и удерживая его на стуле что-то внушать, не давая подняться или подойти, взять за руку и удерживая что-то внушать. Когда высвобождаешься, даже мягко, она смеется, что вы меня боитесь и т.п., что она с добрыми намерениями.
Сообщение было удалено
ну и что там неправильного?)) все верно говорит.
Сообщение было удалено
Вам не огорчаться надо на самом деле, а того самого боженьку благодарить, что досталась такая коллега. Если грамотно воспользоваться возможностью и научиться воспринимать подобные выходки как фоновый шум, ценности не имеющий, вас потом фиг что и фиг когда смутит в общении. Имхо, нужно просто ждать. Это тот случай, когда количество переходит в качество. Сначала вы будете теряться от такой бестактности и расстраиваться от нее, потом возмущаться такому нахальству, потом появится желание вразумить, ведь нельзя же так мучиться от своих заблуждений, потом станете удивляться, неужели действительно такие невменько бывают, и как же они живут-то. А потом просто "отгорает" и приходит жалость. Пыжится человек, корячится, бьется в своих конвульсиях. Эту б энергию, да в мирное русло. Ну и все. Человек начинает восприниматься не более чем вещью. Говорящим динамиком. Генератором случайных слов, веса не имеющих. Что-то творит, а что, почему и зачем - сам не ведает. Фоновый шум, в общем. И другие люди, чье поведение аналогично динамику, тоже сразу же будут восприниматься соответственно.
Сообщение было удалено
А это уже не ваше дело, поэтому и комментировать эти слова не стоит. Ваше дело - убрать руку и донести, что поглаживание чужих людей на рабочем месте с деловым этикетом не стыкуется и потому неуместно.
Меры противодействия.
0. очень пассивный
Общение на уровне "привет-пока" и ни слова лишнего.
1. пассивный
Полный игнор, смотреть как на пустое место, не здороваться и не отвечать на приветствия.
2. Полуактивные.
То же, что и в первом случае, но добавлять свои критические замечания, адресованное не персонально, а вообще. Критикуют вашу селёдку под шубой за обедом, и в ответ получают: "Каждый смотрит в свою тарелку!"
3. Активные.
Ну это всем известный троллинг. "Привет, шиза!", "Опять шиза будет учить, как кашу есть", "Иди в дурку вещать".
ЗЫ. Слабое звено у этой женщины -- это полное отсутствие личной жизни и общения. Поэтому свою ненужность (комплекс) она компенсирует, провоцируя других на конфликт. Но получая сильный отпор, такие, обычно, уходят от конфликта и даже записывают людей, давших им отпор, в уважаемые друзья.
ЗЗЫ. Словом, как Вам, Автор, будет лично удобно, так и поступайте -- можете игнорить, а можете психологически её задавить.
Сообщение было удалено
Бог её любит? Ага. Поэтому сделал её никому ненужной тёткой, которая цепляется ко всем.
Бог любит умных и самодостаточных ( пусть и не безгрешных, но активных), тех, кто несёт добро в мир, а не гнусавит в темноте.
Сообщение было удалено
вы мудры не по годам!!!
в точности описали мое отношение к таким личностям
они пыжатся, не спят ночами , придумывают новые подлянки, чтобы втоптать вас в грязь...и реакция на них именно такая, как вы описываете.
Сообщение было удалено
как же вы правы!!!
Сообщение было удалено
//положить руку на плечо и удерживая его на стуле что-то внушать//
-- ну это уже известная методика НЛП.
Методы противодействия: резко обернуться, наступить на ногу, опрокинуть на неё стакан -- т.*****. сделать действие явно для неё неожиданное. Несколько таких повторений (собака Павлова) -- и она будет обходить Вас за версту.
Сообщение было удалено
ну все в точку!!!!!
Сообщение было удалено
Хвостик, ты меня не устаёшь удивлять. :))
Привет, однако!
Скажите ей что Господь заповедовал не п.и.з.д.*****.ть попусту:И пусть ваше слово будет "да да","нет нет",ибо что сверх этого,то от лукавого!
Сообщение было удалено
Имхо, это неизбежно, если нужно выжить в условиях работы с потоком клиентов. Либо их "расчеловечишь", либо крыша однажды уедет в дальние дали.
Сообщение было удалено
Утра доброго :)
Таким персонам, как ваша коллега очень не нравится, когда им указывают их личные недостатки. Это как правило очень закомплексованные и несчастные люди. Относитесь к ней как больной, глупой, страшной, она это будет чувствовать на расстоянии, у них как правило развито чувство интуиции. Это чучело положит вам руку на плечо и скажет что вы её боитесь, так вы ей ответьте, что она пахнет не приятно, надо бы почаще мыться и т п. Она вас сама потом бояться будет
Сообщение было удалено
Если бы руку положит молодой Ален Делон, то можно было бы и послушать ахинею. А тут всего лишь старая маразматичка, поэтому посылать в любой форме в эротическое путешествие.
Сообщение было удалено
они еще начинают использовать все методы, чтобы настроить против вас людей, прибегая к лжи и сплетням, а если не получается, то пытаются
создать антураж "все против тебя", но "за меня",
бойся!!!
можно нарыть много материала для диссертации по психологии или психотерапии
Сообщение было удалено
её жалко, но она и раздражает, когда мешает.
у меня был в институте друг, который работал радио, читал стихи, декламировал отрывки, демонстративная личность, ему бы в актеры. он не раздражал, к нему можно было привыкнуть, от него исходила энергия,
а эта как будто пьет, к этой привыкнуть не могу, у неё постоянно проскальзывают кары, напасти, унижения, чернуха под соусом добра.
хотя я прекрасно понимаю цену её слов, это раздражает. вот телевизор с новостями тоже раздражает, но я его и не смотрю, а эту приходится
Сообщение было удалено
В голову не пришло деловым этикетом поставить на место, спасибо. Действительно надо как-то выстроить дистанцию, я обычно с людьми на короткой ноге, поэтому в голову сразу не пришло.
так ведут себя люди, которые прожили всю жизнь в скорлупе, показывали окружающим только выгодные стороны своего характера. Но какие-то стрессовые события заставили их обнародовать и теневые стороны, и они не могут это простить ни себе, ни окружающим, скатываясь все дальше в безду своей ненависти
Сообщение было удалено
Тут, на вумане, можно Британскую энциклопедию по психологии написать
Сообщение было удалено
Даже интересно стало, какая будет реакция, если наступить ей на ногу)))
Сообщение было удалено
Тоже метод, но от неё ничем не пахнет, даже странно))), ну это наверное в данном случае не важно.
они не могут простить людям, что пришлось показать свою слабость = свои чувства,
они считают это унижением и ищут кому за это отомстить
для них любить, не получив ничего взамен - большое оскорбление
Бог учит их всеми способами, а они ищут кому за это отомстить, как слепые котята
Сообщение было удалено
Она считает, что несет добро в мир, поучая всех, как жить, что она помогает людям, давая советы и уроки, и что в одиночестве она несет миссианство, сама так говорила как-то, то есть выставляет в благо и богоизбранность.
Сообщение было удалено
Пару раз "невзначай" наступите ей на ногу -- она будет боязливо держать дистанцию. (Если кошек гадить ударом в ладоши отучают, то человека отучить делать гадости куда проще.)
1.у вас не получится поставить человека на место, потому что он уже его занял без вашей помощи
2. у вас для этого есть только то оружие,которым вы сумели овладеть за прожитые годы, и которым мало кто гордится (это оружие - провокации и клевета)
Сообщение было удалено
Естественно, неважно -- принцип "чёрного пиара". Вы чувствуете вонь -- всё, дискуссия закончена, пусть держит дистанцию.
Сообщение было удалено
2. у вас для этого есть только то оружие,которым вы сумели овладеть за прожитые годы, и которым мало кто гордится (это оружие - провокации и клевета)
Нет ничего вечного на Земле.
На вскую хитрую попу, есть инструмент с винтом.
Сообщение было удалено
кто заслужил, тому добро
а кто не заслужил, тому то, что заслужил (правду например)
Сообщение было удалено
болт с резьбой, не цитируй меня, придумай свои высказывания
вот на тебя и нашелся саморез ;)))
и не запугивай меня, не таких на банане вертели
ты давно сбитый летчик
Сообщение было удалено
Вы знаете, еще немного и я буду думать, что это провидение боженьки, ведь мне такой тип людей встречается в жизни не в первый раз, хотя я уже не мало пожила. В первый раз просто балаболка, второй старичок, который считал за право всех поучить, а теперь вот ЭТО. Поневоле начнешь задумываться, чему меня хочет научить боженька. Быть такой же, как остальное? Побаиваться её, как другие? Согласиться с ней и пойти рядом рука об руку?) Или как вы говорите не реагировать, но как можно не реагировать, когда она умышленно использует я бы сказала архитипические слова, задевая самое чувствительное? Мне иногда хочется сказать ей, что она очень злая, что пророчит беды на головы близким и твою голову. Просто знаю, что бессмысленно, но хочется. Она то полностью уверена, что самая добрая.
сбитая летчица*
с претензией на интеллект
ЗЫ. Для людей важно мнение авторитетных людей, тех, кто смог в жизни чего-то добиться, покорить вершины, преодолеть боль и утраты. А мнение алкашей, бабок на паперти, бормочущих психов никому не нужны. Если ты такой умный, то излечись сначала сам! Чего добилась эта тётка, чтобы её слушать?
Сообщение было удалено
де_билы, бл. (С)
Сообщение было удалено
Зато теперь вы знаете, где у вас чувствительное. Осталось определиться, почему оно реагирует. То есть отследить, что именно в вас шевелится на именно этот "код запуска", и почему оно так происходит. Это несложно, если попытаться разложить эмоцию на этапы хода мысли. Как только поймете - оно перестанет вас трогать. Могу даже подсказать, как оно бывает чаще всего:
- Ну ты и недоразвитая, как можно такой быть.
- *Меня считают недоразвитой. Недоразвитая - это плохо. Я - плохая. Плохие - не нравятся людям. Я не нравлюсь людям. ШТАААА, ОНО ПОСЯГНУЛО НА МОЮ НЕОТРАЗИМОСТЬ???!!! FIGHT!!!!"*
Особенно, если ваше внутренее убеждение о своей "хорошести" не совсем твердое, и слова о вашей "плохости" добавляют дополнительных сомнений.
Сообщение было удалено
всю ночь придумывала, как разводку обыграть от нескольких лиц?
у тебя почти получилось
иди передохни,
покури и подбухни ;)
Сообщение было удалено
И на это ("архитипические слова") есть противоядие: мысленно посылать её, а в вслух "и вам того же, и ещё раз сто".
Сообщение было удалено
Жизнь в вуманских разводках? Однако, интересная Ваша жизнь...Но плакать не буду (каждый сам себе злобный буратино).
Сообщение было удалено
Да конечно не важно, это в контексте того, что с ней бесполезно разговаривать.
А добилась, как она считает, особой духовности. Она более духовная, чем многие, больше в жизни поняла не в бытовом смысле, а в космическом. Это у других, наоборот, какие-то проблемы из-за того, что они стоят на более низкой ступени и это Бог их учит и еще будет учить, чтобы они чего-то добились в духовном познании и приблизились к нему, то есть к Богу. Все беды в жизни от непонимания законов Божьих. И мы их со своей мирской колокольни не понимаем.
Уффффф))) Экстремизм у ней духовный
Кстати, сама здорова, как бык, ей Бог за заслуги посылает здоровье и энергию с её слов.
Сообщение было удалено
Да нет, моя хорошесть тут не при чем. У каждого человека слабое место - члены семьи и здоровье, ну и достаток на втором месте и благополучие. а у неё сплошные кары и испытания грядущие. Прямо как цыганка.
Сообщение было удалено
Никто другой не может знать больше о здоровье вашем и членов вашей семьи лучше, чем вы сами. Все свои диагнозы вы знаете, как и их предположительное развитие. Как лучше кого бы то ни было другого знаете и источники своих доходов, и статьи своих расходов.
А так-то да, все под одним небом ходим, и на каждого свой кирпич с крыши уготован. Тоже мне, открытие.
Сообщение было удалено
Это болезнь новообращенных (аналог -- дилетанты в жизни). Такие воображают, что, узнав на копейку знаний, можно без труда заработать миллион. Но это не так. Чем больше человек как профессионал, чем больше он знает, тем больше у него сомнений, тем меньше однозначных высказываний.