Гость
Статьи
Вы жалеете, что больше …

Вы жалеете, что больше не родили детей?

У кого 1 ребенок, жалеете, что больше не родили?

Гость
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Старичок

Ответ на этот вопрос нужно среди близких искать, а не здесь. Здесь Вас и Ваших детей камнями закидают "добрые" люди.

Назик
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец! Я даже с мужем переживаю за наше будущее,а вы совсем одна...Желаю вам долгих лет жизни и хороших ,заботливых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если не скидывать на бабушек и дедушек, чувствуешь себя более уверено когда они помогают и смогут выручить в любую минуту. А муж чем не помощник по хозяйству, мой например все умеет.

Назик
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так, есть женщины которые вообще не испытывают ответственности и бездумно плодятся, вот таким позор, а не тем кто осознает что воспитание - это большая ответственность.

Гость

Меня даже подруга назвала эгоисткой из за того что я не рожаю второго ребенка, только вот я его уже обеспечила жильем и коплю на его образование. Не понимаю тех кто надеется на поговорку"дал бог зайку, даст и на лужайку".

Гость
Лу

Сообщение было удалено

спасибо.
мы с вами наверное примерно одного возраста - мне 34 года, решила родить для себя в 32, возраст конечно еще терпел, но мне хотелось уже прям очень ребенка. И ни разу не пожалела.
А можно вас спросить? Наверняка многие расспрашивали кто папа. Что вы отвечаете? Кому правду рассказали? А кому "красивую историю"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уметь то они умеют, но помогать не хотят часто - вуман почитайте, сколько жалуются, что муж только на диване штаны просиживает...
Бабушки... ну у многих наверное(не только у меня) бабушки в другом регионе живут. К тому же если у бабушки трое и больше детей (как у моей мамы - 3) и 6-9 внуков, то сильно всем не поможешь.

Лу
Гость

Сообщение было удалено

Мне 36. Кто папа знают только мои родители. Они были немного знакомы с мч и он им понравился. По официальной версии я родила от донора. Но слышала такие версии - от влиятельного не бедного м коллеги. От бм, с которым давно развелась.

Баба Ира
Лу

Сообщение было удалено

Вот и хорошо - всё за Вас придумали, главное, улыбаться и кивать неоднозначно.

Мумуля
Лу

Сообщение было удалено

Вы обе большие молодцы! Приятно знать, что есть еще женщины которым не только деньги нужны, для которых существуют другие ценности.
Гость, я думаю, что вам нужно поискать няню, желательно рядом с домом, которая сможет быстро прийти, забрать ребенка и побыть с ним несколько дней. Как вариант, поищите мамочку на детской площадке, которая сейчас в декрете. У людей разные ситуации бывают, я бы вам на добровольной основе помогла, но сомневаюсь, что мы рядом живем. Удачи, здоровья вам и вашим детям!

Мумуля
Мумуля

Сообщение было удалено

Добавлю, я няню для своей дочери на авито искала, конечно пришло пару удивительных экземпляров, но нам повезло и мы нашли прекрасную женщину.

Лу
Баба Ира

Сообщение было удалено

Я не спорю. Так и делаю. Это снимает вопросы откуда беру деньги.
Мужчины пусть хоть друг на друга думают.

Баба Ира

Барышня, у которой детки и не с кем оставить, при больницах есть санаторные группы для деток - думаю, что можно договориться через участкового педиатра, например.

Лу
Мумуля

Сообщение было удалено

Вы обе большие молодцы! Приятно знать, что есть еще женщины которым не только деньги нужны, для которых существуют другие ценности.Гость, я думаю, что вам нужно поискать няню, желательно рядом с домом, которая сможет быстро прийти, забрать ребенка и побыть с ним несколько дней. Как вариант, поищите мамочку на детской площадке, которая сейчас в декрете. У людей разные ситуации бывают, я бы вам на добровольной основе помогла, но сомневаюсь, что мы рядом живем. Удачи, здоровья вам и вашим детям!
Мумуля, большое спасибо). Для Гость неплохая мысль.
Вам и деточкам благополучия и крепкого здоровья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 году будет?????? Куда рожаешь???
Где подруги? Знакомые? Коллеги?
Отправь дочку к родителям на время. После родов заберешь.
Или няню. Но надо искать заранее. И начинать ее вводить в семью. Посмотреть как она покажет себя.

Гость

Нас у мамы трое. Не понимаю зачем она рожала. Более-менее я выбралась из бедности. Брат и сестра не имеют семьи, в финансах ограничены. Не хочу детей. Одного ребенка достаточно.

Гость
Мумуля

Сообщение было удалено

Вы обе большие молодцы! Приятно знать, что есть еще женщины которым не только деньги нужны, для которых существуют другие ценности.Гость, я думаю, что вам нужно поискать няню, желательно рядом с домом, которая сможет быстро прийти, забрать ребенка и побыть с ним несколько дней. Как вариант, поищите мамочку на детской площадке, которая сейчас в декрете. У людей разные ситуации бывают, я бы вам на добровольной основе помогла, но сомневаюсь, что мы рядом живем. Удачи, здоровья вам и вашим детям!

спасибо. я попробую конечно, но роды такой непредсказуемый процесс - может с 25 недель до 43 начаться, но даже если брать норму с 36 до 42, это женщина должна быть все полтора месяца дома, жить поблизости и как только я ей позвоню, что у меня начались роды она должна метнутся ко мне быстрее чем скорая приедет.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы знаете, я такая дочь. Поймите, что если дочь к вам плохо относится, в этом виноваты только вы сами. Проанализируйте, где вы допустили ошибку. Вы были ей поддержкой, были её другом? Или гнобили не? Вы говорили ей, что вы её любите? Мне почему- то кажется, что нет. Априори любой ребёнок любит своих родителей, особенно маму. Кого же ему ещё любить? Но если мать своими словами или действиями наносит ему травму, она тем самым убивает любовь ребёнка. Подумайте и пока не поздно примиритесь с дочкой. Скажите, чтобы она простила вас.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде нормально я к ней относилась. Были косяки конечно, но вот чтобы прямо гнобила-не любила - такого не было. Мириться я уже пробовала когда-то - бесполезно.
Она и отца не любит и бабушку, т.*****. из родственников - вообще никого.
Ладно, что это обсуждать. Тема-то не об этом, просто думаю что может зря не родила других детей, может с ними иначе бы вышло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут ещё вопрос , кто из вас больший идиот

Гость

Один ребенок, уже почти взрослый.

Жалеть?? Да кабы я знала, какая нас жизнь в нашей стране ожидает, включая и моего ребенка (между прочим), перевязала себе трубы и жила спокойно бездетной( насколько это вообще возможно в нашей стране).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот на"слабо" не ведемся. Уж простите.

А к вам относится слово" ПЫТАЮЩИЙСЯ манипулировать".
На работе своей пытайтесь манипулировать: может, кто поведется...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Веревку, я говорю, намыль, и вперёд. Очиститель планеты, Б/-:Л-:;я😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему??? Мне правда интересно,просто сама медик(не роддом).А как можно не выписать?В изоляторе закрыть,пока родня не приедет? Или ребёнка не отдавать??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну, такси вызывают и уезжают из роддома: муж там занят,или запил на радостях???

Родителям некогда.К подруге я одна приехала забирать ее из роддома.Кресла,конечно, не было у меня в машине.Ну вот так и уехали, на наш общий страх и риск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот тоже не понятно КАК можно не отпускать взрослую дееспособную женщину с ее ребенком? По причине, что кто-то за ней не приехал...
ну бред же!
я со старшей сама на машине приехала и сама на машине уехала же, ребенка в автолюлюку и сама за руль.
Что мне надо было звать сопровождающего? Я что ребенок что-ли?

Гость

У меня нет физической возможности иметь 2-го ребенка (по состоянию здоровья), поэтому наверное еще больше хочется. Хочется разнополых малышей...ну да ладно нет так нет, особой драмы из этого не делаем.

Гость

Не жалею. Троих бы до ума довести.
Но очень люблю малышей, мне всегда нужен рядом малипусик, хоть племянник, хоть соседский, чтоб тискать его, целовать, смеяться с ним. Будут внуки - отведу душеньку всласть.

Мумуля
Гость

Сообщение было удалено

А вы боитесь стремительных родов? Обычно, все равно есть 1-2 часа до вызова скорой. Вы не поверите, но огромное количество людей месяцами не выезжают за пределы своего района. Ищите, и вам обязательно повезет. Ну а если нет, то у вас 2 варианта: 1. Вызвать маму к себе; 2. Отвезти дочь к маме.
А вам когда рожать? Детский сад еще не дают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас саму тоже для себя родили? Ни родителей, ни братьев сестер, подруг наконец? Вы в вакууме живете? А если один из детей заболеет в будущем и надо будет в больницу лечь? Если вам самой прийдется лечь в больницу?
Надеюсь это разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безусловная детская любовь кончается в раннем подростковом возрасте, а дальше от взросления зависит: станет взрослым и понимающим или всю жизнь бунтующим подростком проживет, не малюйте из детей великомучеников. Родители не святые, но и дети не ангелочки.

Гость

Я жалею, что не встретила того мужчину, от которого могла бы родить второго, третьего, да сколько Бог даст. А так, как многие, наверное, вышла замуж, родила, понятно, что люблю своего ребенка (уже взрослый практически), только вот буквально сразу поняла, что мужу, тому что был на тот момент, никаких детей больше рожать не буду. Хотя он и делал намеки, но я уже поняла на тот момент, какой из него муж и отец. Рожаем мы не только для себя (вообще, странное выражение, глупое какое-то). Наверное, огромное счастье родить именно в паре, будучи парой во всех смыслах этого слова. А когда внешне вроде семья, но жизнь друг с другом не в радость, то и детям в такой семье делать нечего. Плохо, что до этой мысли доходишь уже за 40, когда все ошибки по жизни уже сделаны.
Вот и повторюсь - да, жалею. Очень жалею. Что не встретила своего мужчину. А с ним - хоть с детьми, хоть без, уже было бы все равно, думаю. Лишь бы жизнь была наполненной любовью.

Лера

Про любовь это вы верно написали. Дети должны рождать в любви и от любви.
А не по залету, не потому что так надо, не потому что время пришло, не для себя, не для него, не для бабушек и дедушек, список продолжаем...))

Гость

рождаться

Гость

Нет, категорически не хочу повторения. Маленьких детей не люблю, уход за ними скучен и брезгую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не понимала этого. Я люблю детей лет с 14. А какой внутренний мир у трехлетки. В голове ничего нет, ни дружбы ничего с малышом.

гост

не правильная формулировка. надо было спросить: кто жалеет, что родил второго?
1 ребенок. чем дальше, тем больше уверена в нашем выборе - больше не рожать. не нужен нам мат капитал, а жить спокойно в удовольствие хочется

Гость
гост

Сообщение было удалено

Blyaa,ну КАКОЙ мат.капитал.
Ребенок гораздо дороже обойдется и фин.вливаний потребует.

Гость
Да!!!!!

Сообщение было удалено

Какой толстый вброс. Не переживай, о мамочке в больничке позаботятся. Без тебя обойдутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она их к свекрови отвезет......

Гость

Сходите на ветку" тяжело дается материнство", такие вопросы отпадут сами собой.

гост

а еще у нас мало кто признается, что лучше бы не рожали второго . буду через силу улыбаться и говорить "детиэтосчастье". только одна моя знакомая, измученная болезненным вторым, мне призналась, что пожалела

Пашкова Лера

А я хочу пятерых.мне 29 лет,сыну 1,5 года и сейчас я беременная вторым.дети от разных. Я не замужем и не была и ни жалею ни о чем.я и сама из многодетной семьи.нас четверо и я старшая.

Гость
Мумуля

Сообщение было удалено

рожать не знаю когда, но ПДР ставят на 4 августа (но в прошлый раз сильно ошиблись, поэтому я не привязываюсь к дате). Про маму не вариант - она через всю страну живет, да и у нее я не одна, внуков много, она кстати еще работает. Приехать на полтора месяца не может конечно.
Мне интересно, что скорая в таких случаях делает? Ведь по любому я не одна такая. Даже у замужней муж может находиться в длительной командировке, а нет никого кто мог бы ребенка на неделю взять.
Ведь должен быть у скорой какой-то регламент?
Моей 1.10, ходит в группу короткого дня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители, братья, сестры на другом конце страны.
Подруги не могут отпроситься с работы на неделю чтобы с моей дочкой сидеть.
А если, а если...
Женщина обычно одна всегда с детьми сидит (муж то на работе), а родители у многих далеко живут. И что тогда?
Вечно думать а если?
Вот я и спрашиваю что скорая в таких случаях делает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да действительно очень ГЛУПО так думать один умрет и ***** с ним другой заменит, во ***** ***** вместо головы должна быть так рассуждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость

Ну вообще-то сердцем жалею, что нет третьего, просто муж не хочет никак, ну и конечно разумом я понимаю, что третий всю нашу жизнь перевернул бы, а не дай бог больной родится. .. Наверное скорее я очень скучаю по тому времени, когда мои были маленькие. есть маленький племянник, но это совсем другое, чем свой. Как сестра я со своим братом не общаюсь, он очень странный и мы с ним абсолютно разные. в общем надо быть благодарной за то, что имеешь, сколько деток ни нарожай, все вырастут в больших, и этой сладости уже не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слабым человеком меня трудно назвать. Но я не собираюсь взваливать на свои плечи двоих-троих детей и в чем-то ущемлять себя.