У кого 1 ребенок, жалеете, что больше не родили?
Сообщение было удалено
Наталья, вы пишете, что дочь не работает. Но при этом пришлось покупать ей чистую одежду, потому что "мама не постирала".
Понимаете, у вас проблема не в том, что дочь себя не обслуживает. У вас проблема глобальнее - она не хочет вылетать из гнезда, образно говоря. В первую очередь вам нужно ее снять с довольствия. Совсем. Не давать даже 100 рублей на карманные расходы. Можете купить ей единый на транспорт, чтобы она могла кататься по собеседованиям, оплатить домашний интернет. Но на этом ваша помощь должна ограничиться.
Одежду новую не покупать. Грязная одежда, пусть ходит голой тогда. Денег на роллтоны и колбасу не давать. Держать дома зелень и крупу. Пусть учиться варить кашу, если голодная. Как то так.
Я понимаю, это трудно, но совершенно необходимо сделать. Нужно дать ребенку пинка, чтобы он учился себя обеспечивать и обслуживать хотя бы на минимальном уровне.
Иначе вашу дочь ждет очень грустное будущее. У моей знакомой брат так же не хотел работать, не хотел ничего делать. Всю молодость просидел у компьютера. Сейчас дядьке 35 лет, а он ничего не умеет и не хочет делать. Живет на мамину пенсию. И еще иждивенку туда же привел. Вот где ужас.
Сильно впечатлила ветка. Особенно та молодая женщина, которой не с кем оставить старшего ребенка, пока она будет в роддоме. Некоторые пишут, что это глупость, ставить себя в такие условия. А я уверена, что это далеко не глупый, а сильный и смелый человек! Я вас уважаю. Вы большая молодец. Видно, что у вас очень сильный характер.
Если бы рожали только те, кто действительно хочет детей, мир был бы другим.
По теме: хочу третьего, но понимаю, что будет очень тяжело. Пока не знаю, решимся или нет, но возраст поджимает. Боюсь, что если не рожу, то буду все-таки жалеть.
Сообщение было удалено
Да всё она будет делать, но только когда понадобится. пока что девка знает, что мамашка прилетит и всё устроит. А когда девочка встретит мальчика и они начнут жить вместе, тогда и начнет и готовить и убирать, чтобы произвести хорошее впечатление и чтобы мальчик взамуж взял. Короче, переживать нечего.
Сообщение было удалено
"Свежо придание, да верится с трудом" Полно жен-нерях, если муж попадется такой же, тогда может и уживутся две хрюшки.
Сообщение было удалено
Разбежались свекрови сидеть с внуками)))
Сообщение было удалено
Объясняли так, что женщина после родов с ребенком на руках может почувствовать себя плохо, подстраховывались. Раньше много лет назад отношение к больным, роженицам было более внимательное. Всегда находился кто-то из знакомых, родственников, приходили на выписку или если уж совсем некому придти, роженицу отвозили домой на служебной машине типа скорой помощи.
Сообщение было удалено
И Я не буду сидеть.Я их не прошу, так зачем сидеть?
Многие свекрови просят внуков, а потом оказывается, что внуки им были нужны для галочки, сидеть с ними не собираются.
Сообщение было удалено
+++++++
да, жалею, у меня одна дочка 11 лет (ЭКО), второго так и не получилось - после неудачных нескольких ЭКО забеременела и выкидыш на 21 неделе.
Сообщение было удалено
у меня такая же старшая, поэтому не жалею, что родила вторую! И жалею, что третьего нет и вряд ли будет.
Сообщение было удалено
вот точно.или лучше почитайте ветку сил нет,ребенок аутист.
Есть один здоровый ребенок и радуйтесь,еще неизвестно какой этот второй может родиться,и всю счастливую жизнь вам испортить.
Аuote="Гость"]
2 году будет?????? Куда рожаешь???
Где подруги? Знакомые? Коллеги?
Отправь дочку к родителям на время. После родов заберешь.
Или няню. Но надо искать заранее. И начинать ее вводить в семью. Посмотреть как она покажет себя.[/quote]а родители что, неужели не помогут?? Я тоже все одна, сама, правда, не до такой степени. И подруги же есть, неужели нет добрых людей.
Сообщение было удалено
Я детей рожала в браке. но потом осталась одна. Это были 90-***** годы, и мне пришлось нелегко. Вырастила -хорошая дочь и сын -разгильдяй, разные, как небо и земля. Поэтому я жалею. Надо было остановиться на одном ребенке. Но если семья крепкая и надежный муж, рожайте, не бойтесь. Двое все же лучше, чем один
К 164, текст "съехал". Думаю отправляют в детскую больницу ребенка. Но я не верю этому Гостю. Могла бы давно все узнать у врача. На наши советы, "выворачивается" и дальше раскручивает на комментарии.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, действую аналогично. И,что самое интересное,никто не хочет - ни я,ни муж,не даже сын.Нам комфортно.
Насмотрелась на знакомых, которые вначале бездумно плодят (извините за грубое слово),а потом завидуют тем,у кого более-менее достойное финансовое положение,нормальная квартира (а не сидящий друг у друга на голове выводок) и дети устроены.Поэтому-нет,увольте.
Сообщение было удалено
Так поэтому и не жалеете. Вот подруга жалеет, так как деньги есть, квартира 150 кв метров, большая дача. Какие дети в конуре и без денег, о чем жалеть?
Сообщение было удалено
Сочувствую Вашей подруге - условия у нее вполне приличные.Желаю ей решить эту проблему как можно скорее.
По моему мнению, рожать двоих и более должны именно обеспеченные,достойные люди ,которые в силах дать хорошее воспитание,образование и старт.Но практика,к сожалению, показывает обратное:-(
Сообщение было удалено
Слушай моралистка, у самой сколько детей? Вот как вырастишь семерых идеальных, так и поболтаем. А здесь реальный взгляд на мир, и хорошо, что люди начинают понимать всю степень ответственности при рождении детей. Пусть лучше будет один, но достойно воспитанный и образованный, чем несколько абы как.
А теперь овули, можете закидать меня помидорами "яемать" "этожеребенок" "детиэтощастье"))
Нет, не жалею. Материально и морально нам было бы тяжело двоих тащить. А в нищете, но с детьми жить не хочется.
Да, очень
Сообщение было удалено
А пи..з...жить не пробовали? У меня три ребёнка. Старшая 15 лет. Я уже месяц к плите не подходила. У старшей в комнате последний раз полы мыла 15 сентября 2009 года. Даже запомнила. Младшая три года . Если до горшка не добежит и нассыт в штаны, идет их стирать. Короче, а воспитывать вам не дано?
Да, да, да, страшно жалею! Но от мужа, с которым постоянно жили на расстоянии, а потом отношения стали ужасные, и так до развода, рожать второго было нельзя, а после развода не от кого.
Сообщение было удалено
Гость я тебе желаю если не дай бог парализует, чтобы о тебе в больнице позаботились...через 3 дня будешь просить бога чтобы забрал к себе. Ты даже если сама захочешь наложить на себе руки, будешь не в состоянии.
Сообщение было удалено
А ТИПА твоему ребенку будет в кайф,если такое случится, т переехать он к тебе будет вынужден,если живет далеко...
Сообщение было удалено
А вот потом такие дочери вырастают и становятся чайлдфри, они уже в детстве напахались на семью и младших детей, поэтому вырастая хотят пожить наконец для себя.
Сообщение было удалено
могу себе представить, как ваша зассанка 3 летняя качествено настирывает..(( живете в срачче небось- не жизнь, а сказка))
Сообщение было удалено
А зачем напрягаться? Им же потом надо квартиры покупать, учебу оплачивать.
Или вы о таких вещах не думаете?
Ну в 15 лет можно качественно помыть пол, но в 2009 ей было всего 8 лет, ти она это делала качественно, ну что psdet -то?
Сообщение было удалено
Это никому не в кайф, это трагедия, но если только один ребенок и не дай бог что с ним случиться, то Вам дорогая моя Не имея детей, всем будет по..й что Вы сидите в той больнице обосранная, мокрая целый день, Вы попробуйте просто 3 часа лежать не шевелясь и никто тебя не перевернет, никто тебя не подмоем нормально..мало того что человек не говорит и парализованный, он будет весь в пролежнях.. дети хоть проследят за той же сиделкой, не один, так другой...
Никто над этим не задумывается пока молодые..потом будет поздно..