Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …
Сообщение было удалено
автор сказала у матери нет друзей, если дочь хотела на выпуской почему сама не озаботилась выпросить платье у соседей? у нас на стол собирали деньги причем немалые в размере средней зарплаты за месяц, вариантов не было плати или не приходи
Сообщение было удалено
при чем здесь любовь отца, ну,допустим, как и очень многие отцы, не очень то и любил. Дело матери не отказываться от того материально,что может дать отец своему ребенку.Любовь,как говорится, любовью, а кушать хочется всегда. Или свои обидки дороже благополучия ребенка? ну,что сказать, не очень умно.
399 - я Вас сейчас, наверное, сильно удивлю. 80% мужчин абсолютно искренне считают, что ребенок - это тот, который живет с ним. Все. Причем это не маргиналы, просто вот так оно исторически складывается. Эту фразу произнес прекрасный семьянин, живущий во втором браке с дочкой. В первом благополучно остались двое мальчишек. Материально помогал, общаться никуда не рвался и не рвется. И он такой не один.
401 - занять было никак нельзя, или сдать в лом ненужное золото? Ради выпускного ребенка?
Сообщение было удалено
потому отцы так легко бросают своих детей из-за распространенного глупого и вредного мнения что отцовская любовь другое дело и он ничего особенно ребенку не обязан одна мама убиваться должна
родители РАВНО обязаны своим детям! в развитой стране мать автора могла подать на совместную опеку месяц у мамы месяц у папы и крутился бы папа юлой.
Сообщение было удалено
я вас тоже удивлю так считают в диких неразвитых обществах
Сообщение было удалено
Автор писала, что все детство ходила в чужих обносках, мать всегда побиралась, почему вдруг на выпускной побираться оказалось не царское дело? У нас кто совсем денег не имел все равно были на бесплатной торжественной части и это был 1 чел из алкашной семьи. Мы правда звали ее к себе без денег, но она не пошла, стыдно было.
Сообщение было удалено
отец автора,с ее слов, считал себя должным своему ребенку ,он предлагал и восстановить семью,и деньги, и общение.
Сообщение было удалено
это вопрос к маме автора видимо она не посчитала выпускной важной причиной для займа, и я ее не осуждаю, папаша вообще про выпускной дочери не подумал даже подачки жалкой не прислал
[quote="Гость"
автор сказала у матери нет друзей, если дочь хотела на выпуской почему сама не озаботилась выпросить платье у соседей? у нас на стол собирали деньги причем немалые в размере средней зарплаты за месяц, вариантов не было плати или не приходи[/quote]
дочь сама с детства должна была на себя заработать и об остальном сама озаботиться, на ***** ей мать вообще? и правда в детдом бы сдала больше пользы было бы
Сообщение было удалено
откуда вы знаете прислал или нет, если мать все скрывала? три перевода автор просто упомянула для примера, а что там было никто не знает, мать даже смерть его скрыла
406 - а мы где живем, по-Вашему?
409 - а я осуждаю.
410 - присоединяюсь к разумному мнению.
Сообщение было удалено
факты говорят про другое, автор идеализирует отца, почему мать должна была возвращаться к мужу если на его разлюбила?
Сообщение было удалено
никто возвращаться не заставляет, но алименты тут причём?
Сообщение было удалено
набор глупых выдумок, так легко любую мать очернить
Сообщение было удалено
про реальное детство автора никто не знает, про мать придумывают что голодом морила про отца придумывают что деньгами заваливал, как люди матерей ненавидят читать страшно(((
Сообщение было удалено
когда ты производишь на свет ребенка-заведомо полностью зависимое от тебя существо полюбила-разлюбила отходит на второй план,по умолчанию,не берем во внимание пьющих,бьющих,моральных насильников, на первый план выходит забота о своем потомстве.А обрекать своего ребенку из-за своей нелюбви к его отцу на нищенское существование-это ахтунг.Про идеализацию автором своего отца-это ваши домыслы.Если заблуждения на счет отца у автора и имеют место быть, то виновата в этом мама, не желавшая говорить по-душам с собственным ребенком и прояснить ситуацию, сложившуюся у нее с отцом автора.
414 - мать Автора ударенная на всю голову больная. У моей подруги родители развелись по большой любви отца, внезапно случившейся. Ее мама - умнейшая женщина. Принимала любую помощь папаши двум своим детям и не стеснялась просить сама. Дружилась, общалась, детей к папе регулярно на совместные отдыхи выпихивала. Новой жене все это не нравилось, а у папаши стала постепенно проходить неземная любовь. В итоге, новую жену бросил, с детьми и бывшей прекрасно общается. Назад может быть и рад был бы, но его не взяли. Наследство, естественно, детям. И общения с ними и внуками он не лишен. Вот это - грамотно. Но не всем дано.
417 - ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
поговорку знаете, как аукнется, так и откликнется.Это я к тому, что отношения, по праву старшинства, наличия жизненного опыта, выстраивает родитель.Вот здесь,в большинстве случаев, и надо искать корни любви/нелюбви детей к родителям.
Сообщение было удалено
у вас во всем мама виновата
ребенку нужна семья с любящими родителями а не проживание вместе тупо ради денег
Сообщение было удалено
а просто деньги, без совместного проживания чем плохи оказались?)))
Сообщение было удалено
здесь почитать полы попроси помыть тебя возненавидят а папа хороший он ни о чем не просит он просто ушел.
Сообщение было удалено
те деньги ничего не решали
423 - Вы знаете, пожалуй, да! И кондиционеры он не требует и мозги не ...ет. И сдох где-то тихо, а эту еще хоронить придется!
Сообщение было удалено
папаша мог уехать или наотрез отказался помогать и шиш бы она выпросила тогда по вашей логике тоже была бы плохая мать
Сообщение было удалено
Вы считаете, что всегда в разводе виноват мужчина?А как же ваше без любви семья не семья? Ведь отец автора мог желать сохранить семью?
Она не только потому плохая мать, что отказалась от алиментов. Она ВООБЩЕ плохая мать, потому что ребенок у нее рос в нищете. Хорошая мать только та, которая хочет для своих детей жизни лучшей, чем у нее самой. Которая на крайняк сама будет в обносках и голодная, но ребенку отдаст все самое лучшее. Это я утрирую, конечно. Но примерно так.
Сообщение было удалено
ключевое слово мог БЫ,но не сделал этого,да и жена оказалась умной матерью,в отличие от матери автора.
Сообщение было удалено
логика барахольщицы родители вас похоронами напрягают, они должны из гроба встать чтоб доченьке денежку дать)))
Сообщение было удалено
с чего вы это взяли,а? отец автора работал на "северах",всяко поболее,чем воспитатель дет сада получал, даже если взять 25%.
Сообщение было удалено
тогда, полагаю, лучше было бы просто не рожать маленькое чудовище
Сообщение было удалено
он виноват что не любил дочь
Сообщение было удалено
с того что он не давал ей и половины от 25%
Сообщение было удалено
не вижу ничего умного в выклянчивании, жаль что закон ставит женщин в жалкое положение давно нужна уголовная отвественность с реальными наказаниями за невыплату алиментов и совместная опека
Сообщение было удалено
утверждаете? а автор утверждает,что мать ее прятала от отца, в жизни полно обиженок, по своему скудоумию мстящих бм отлучением от ребенка, не понимают они,что мстят то ни мужьям, а своим детям((
Сообщение было удалено
вы прочтите внимательно, что написала автор поста.Речь там шла не о выклянчивании алиментов, а о просьбах дополнительно, к положенным законом аликам, оплачивать нужды ребенка
Сообщение было удалено
она приучит ребенка что мать не человек ей ничего не надо, все ему любимому вырастет эгоист будет грести себе и на всех плевать ваши посты ярко отражают это мышление.
Сообщение было удалено
хотел бы нашел, подал в суд на встречи с дочерью по статистике 70% подавших отцов выигрывают право на встречи и никуда бы мать не делась
Сообщение было удалено
откуда инфа? автор пишет,что у нее очень мало информации.Что плохого даже в 10р.? гордость не позволяет? или все,включая любоффь или ничего?
Сообщение было удалено
ну автор видела всего 3 бумажки, в это время он мог работать за малые деньги, мог временно не работать, мы ж не знаем, когда он уехал на "севера"
Сообщение было удалено
почему мать должна унижаться поддерживать общение с изменившим мужем?
не у всех так мало гордости
если любит детей сам должен поддерживать с ними отношения
Сообщение было удалено
дык он жил в другом городе, не накатаешься
Сообщение было удалено
вам дадут 20 рублей пусть 200 рублей это сильно изменит ваше финансовое положение? как была автор в перешитом так и ходила бы
Сообщение было удалено
при любви к детям это не помеха
Сообщение было удалено
пример не корректен,повторюсь, учитывая размер зарплаты воспитателя в детском саду, любые ,даже самые малые деньги,будут подспорьем.
Сообщение было удалено
так не гордость то, а гордыня-один смертных грехов
Сообщение было удалено
корректен в жизни автора подачки от ее отца не изменили бы ничего
Сообщение было удалено
как ни назовите одинаково отец ушел от своих детей и он должен проявлять инициативу видеться с ним, если любит
Сообщение было удалено
20р в 85-87 - это деньги, детские сапожки зимние можно было купить за 5-7 рублей, платьице ситцевое 2-3р, около 9р - очень красивые платья с длинными рукавами, красивой отделкой, босоножки кожаные 2-3р, я точно помню, у меня в это время дочка маленькая была, помню импортное красное пальтишко с меховым воротничком - 11р стоило, так что смотрите сами, насколько эти деньги могли изменить положение автора, уж в куртках с надставленными рукавами не ходила бы