Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …
Сообщение было удалено
Скорее всего она через вас ему мстила.Все таки вы его дочь,вот и лишала вас всего.И вероятно ненависть к отцу Вашему была сильнее,чем любовь к Вам.
Сообщение было удалено
Ничего не мешало матери подать на официальные алики, если ей было мало. Хотя конечно дело вообще не в сумме.
Сообщение было удалено
+++
только я думаю автор бы все равно в обносках ходила, просто мать ее не любила и не считала нужным радовать ребенка
Конечно имеет право обижаться, вы еще спрашиваете) Ваша мама отказывалась от ваших денег, не от своих даже. Ей вообще пофиг на вас было, ну складывается такое впечатление по вашим рассказам. Какой ей, блин, кондиционер?) Говорите, что денег нет.
Сообщение было удалено
Не было такого.
В школах столы учителям не устраивали. Максимум что было - это вода, лимонады, 3 бутылки шампанского на 30 человек, подарков учителям НЕ ДАРИЛИ. Была еще домашняя выпечка своими руками. Цветы и те, не все на экзамены приносили.
Дети самостоятельно праздновали вне школы, как правило - гуляли по улицам и паркам до утра. Ни о каких ресторанах и кафе речь в те годы не шла.
Максимум, что требовалось от детей - прийти нарядными. Наряжались кто как мог, не обязательно в новом.
Сообщение было удалено
А может она узнала, что папаша наёмный киллер и не хотела брать кровавые деньги? Речь-то как раз о 90-*****
Да мать просто не подумала, что ей аукнется. Дочка окажется не столь безответной, как она думала. Интересно, кто за этой мамкой будет ухаживать, если что? Тем более, там и наследства-то в перспективе нету...совсем баба недальновидная. Нет у нее больше власти над дочерью и рычагов управления. И, главное, сама ведь виновата!
456 - да даже если бы и было. Можно подумать, что выпускной каждый день бывает. Мне на выпускной в универе родители квартиру подарили. А муж гарнитур дебирсовский подогнал. И никто не говорил, что не праздник.
457 - для киллера мелковато как-то...
Сообщение было удалено
Ну, необходимый минимум в обносках мать получит. Дочь откажется от всех льгот и все. Не так сложно будет за матерью ухаживать.
Сообщение было удалено
Киллерские алименты?:)) Вы серьезно?:) Не знала, что такое налоговая проводит.
461 - не поняла, каких льгот? Они не живут вместе. У дочери ипотека, у матери стремное жилье под снос. Под такое сиделку не найдешь. Вообще никакую.
Сообщение было удалено
А почему она должна была от алиментов отказываться посылая при этом ребенка зарабатывать, гордая такая? Так сама на вторую работу устройся. 25% от зарплаты главного инженера это даже больше чем зарплата уборщицы, но ведь так приятно свою гордость за чужой счет тешить
Сообщение было удалено
Авторская мать отказалась от алиментов, положенных ее ребенку по закону.
Автор откажется от льгот, положенных ее матери на старости.
Автор, вы ей почаще плачьтесь, как вам тяжело живется, ипотека, з.п. урезали, глядишь она и перестанет что-то у вас просить (требовать?), ну это если вы не хотите прекращать с ней общение совсем.
Сообщение было удалено
Почему все почти темы сходятся к тому, что за плохой матерью некому и ухаживать будет? Это такая сладкая месть выросшей дочери? Вы думаете дочь лучше матери после этого? У матерей обычно квартиры есть, оформит ренту наского-либо с пожизненным ее содержанием, когда надо будет, в обмен на квартиру и чужие люди т с. и досмотрят ее старость, без участия дочери. Правда дочь и квартиру не получит. Так лучше будет, да?
Сообщение было удалено
Не купит велосипед?
Сообщение было удалено
От каких льгот автор откажется? Льготы матери и она будет решать, соглашаться на них или нет.
Сообщение было удалено
Там халупа под снос, желающих мало будет. У матери вообще никаких рычагов для манипуляций, хорошо еще дочь совсетливая, маму не тревожит, на форуме душу изливает.
467 - там наследовать нечего, Автор писала.
К словам, что бабы считают детей своим личным имуществом добавлю еще более важное.
Эта тема иллюстрирует, что бабы считают, что алименты платят ИМ.
Хотя алименты принадлежат не родителю, оставшемуся с ребенком, точно
А сама на диване лежала? Ну и мама у вас, хуже мачехи[/quote]
Дорогая автор, у меня поразительно похожая судьба. Мать учитель, тоже в 50 лет вышла на пенсию, растила меня в нищете, не принимала помощь отца, называла меня по его фамилии ,, рас- оновская порода,,. И я тоже мыла полы в лкт 12-13! Устроилась в июле на каникулах в дктсад мыть полы! 2 раза в день месяц ходиоа в сад и драила. И моя мать, только сейчас до меня это дошло после прочтения постов выше, именно что в это время лежала на диване! У нее был отпуск! Всю жизнь она мне несет, что так работала, так работала! До моих 10 лет живя виквпртире моих золотых бабушки и делушки, которые ей всем помогали и колпкратив помогли построить! Как помнб, обедаю дома перед тем как идти в школу во вторую смену, смена начиналась в часа 2 дея. Из окна наблюдала, как она уже домой возвращается! И так каждый день! То есть работала она по полдня, полдня отдыхала. Летом 2 месяца полноценных отпуска! А я пашу всю жизнь с 17 лкт, много ей подарила, на моря возила, квпртиру еовую помогла купить, из которой она меня выписала. Я 5 лет уже в неврозе
Мне 5 лет пришлось потратить, чтобы понять ее сущность. Помогать больше ничем не буду. Я вообще не помню, чтобы в сознательеом моем аозрасте она мне какие- то деньги давала, даже на свадьбу подарила ровно ту сумму, что и все гости. Но я больше не ьбижаюсь, себе дороже. Просто я поняла ее сущность - конда мне хорошо, ей плохо от этого. И наоборот. Я и так меогим саоим счастьем с ней поделилась, когда у меня в жизни был хороший период. Когда у меня наступил плохой период, она абстрагируется, никакой моральной поддержки. А как лето наступает, сразу вопрос - а куда вы на море поедете? Я с вами?
Сообщение было удалено
Мы ехали на юг, к морю, очень хорошо помню. В 1964 году. Мама на остановке купила две шерстянные кофты, мне и сестре. по 25 рублей. У меня есть фотография в этой кофточке. С остальными ценами согласна. Да, все дешево было для детей. Для взрослых цены были другие, особенно на импорт. Чешское "Цебо", стоило 25-30 рублей, сапоги 45, затем 60, позднее 75, затем 100 и выше
Сообщение было удалено
Взяли бы 4 подъезда - 2 мать, 2 дочка, и денег больше и все по-справедливости
Автор,
у меня тоже история очень похожая. Как все таки много нас таких детей:-(
Мать еще и родила меня поздно, под 40 лет, отец ушел когда мне было лет 6. Женился, мать меня к нему тоже не пускала- типа "новая жена отравит", а на самом деле просто мстила ему. Деньги - тоже практически отказалась. А потом он сам отвык и перестал звать. Никакого наследства я от него не получила вообще. Ни помощи в институте, нигде.
Мать с 52 лет не работала на постоянной работе, перебивалась подработками. В 55 лет вышла на пенсию и вообше села. Я только только школу закончила. Мы жили очень нестабильно. Образование у нее было музыкальное педагогическое, нигде больше не выучилась. Я тоже летом и полы мыла в 14 лет, и в обносках ходила.
Работала я постоянно и училась. Очень тяжело было.
Сейчас ей за 70 - если бы не я, жила бы в полнейшей нищете. Я ей помогаю, но стала давать только на самое необходимое, а то быстро наглеет. Очень ленива всю жизнь. Та же история как у вас. Просто под копирку. Не балуйте ее. И в семью свою не пускайте- а то разрушит еще и от зависти.
Сообщение было удалено
Зачем выбирать такую профессию, если она так сильно не нравится? В школу в начальные классы преподавать мозгов не хватило на пед.институт? Тогда даже поговорка такая была - "ума нет, иди в пед". Туда всех практически брали, почти без экзаменов. Вечный недобор
Я не пойму, о какой помощи дееспособным мамам идет речь? Они получают пенсию, на которую заработали своей работой. Всю жизнь согласны были жить в нищите, почему вдруг в старости появилась тяга к излишествам?
Сообщение было удалено
Ничего себе - четверть месячной зарплаты ничего не решали)
Сообщение было удалено
Я растила двоих детеё в 90-ые в одиночку. На трех работах подрабатывала, чтобы детям дать полноценное детство. И дала все, что надо было
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Нормальными выросли. Заботятся обо мне теперь. Они же подростками были и видели, как мне трудно было
Сообщение было удалено
Нет никакой тяги к излишествам. Всю жизнь экономила на всем ради детей. Это в привычку вошло. До сих пор экономлю, хотя на пенсии и все ещё работаю. Но страх, оставшийся от 90-ых, остался, глубоко внутри меня сидит, и я все время боюсь, что завтра окажусь без копейки, и мне не на что будет жить
Сообщение было удалено
а у матери автора вдруг появилась
Сообщение было удалено
Не знаю, кто как, но наверное все, кто трудно пережил 90-ые, навсегда засел страх о завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
У вас провалы памяти замещены на фантазии. Не было таких цен. Никогда сапоги 100 рублей не стоили. Разве что у фарцы за полтинник. В те годы кассета с концертом Кино, к примеру, полученная подпольным путем писалась за 5 рублей. За 25 рублей комнату снимали , и 30-35 рублей стоила путевка в пионерский лагерь от предприятия на одну смену. Туфли стоили рублей 7-9. Батон городской 21 коп, нарезной 23 коп, колбаса вареная 2,20, и 2,90. Мороженое клюквенное 6 коп, эскимо 25, обычный пломбир 20, эклер 24 коп.
Я прекрасно помню цены тех лет. Билет на самолет Питер - Минводы стоил 42 рубля.
Автор 81 года рождения, тогда многие отказывались от алиментов, дети обходились в копейки. А с 91 года половина детей жила в нищете, даже у 2х родителей. Что с того что мне бывший платил алименты на ребенка, в 90е это были копейки.
Автор, отпустите обиду, не судите мать.
Сообщение было удалено
В 89 году финские сапоги по госцене стоили 105 рублей.
Сообщение было удалено
От каких льгот откажется, будучи плохо ходящей, например? Ну, будет без субсидии платить полную стоимость коммуналки. Будет лежать на ссаном матрасе вместо сухих собесовских подгузников на попе, в транспорте будет билеты покупать, в санатории не поедет от поликлиники, все лекарства не получит, а купит в аптеке. И так далее и так далее..... мало льгот что ли у пенсионеров?
Автор была лишена нормальной одежды и выпускного. Вот и старуха юбилей не отпразднует и в чужих обносках походит, что автор по чужим людям пособирает. И не важно, что старухе обноски не понравятся, не чего капризничать.
Сообщение было удалено
А какая у нее пенсия, что она жила бы в полнейшей нищете?
Сообщение было удалено
Далеко не все нищими были, только те, что работу потеряли. Мои родители работы не лишались, более того, отец свой бизнес начал, я за границу ездила часто, иномарку водила. И почему мои родители крутились, чтобы сделать жизнь детей лучше? Еще и чужим помогали. Кто вам сказал, что алименты у всех копейками были? Моей подруге отец платил очень приличные алименты. Еще и сверху давал. Мать не ***** была и не эгоистка чтобы своего ребенка лишать внимания и материальной помощи. Наступила на горло своей песне и думала за ребенка, в первую очередь.
Сообщение было удалено
Неправда.
Сообщение было удалено
Я тоже помню все цены. С вами согласна, кроме 2-20 стоила долкторская колбаса, а 2-80 любительская. Мороженое 13 копеек сливочное и 20 коп. пломбир. газировка 1 коп. без сиропа и 4 копейки с сиропом. Даже больше скажу, что после денежной реформы 1961 года все округлили в большую сторону.
Сообщение было удалено
Думай, не думай, не все отцы сознательные. Мой своим детям совсем не помогал. Старшему ребенку, как только ей исполнилось 16 лет, совсем перестал платить, а младшему 50% давал на руки ему, а 50% мне, только чтобы я на на старшего ребенка деньги не тратила. Причем, напрямую мне об этом говорил. Оба ребенка его родные дети
Сообщение было удалено
Правда. Я купила финские белые сапоги в конце 60-ых за 90 рублей в Питере (Ленинграде). Они были кожаные и с натуральным мехом внутри. Щеголяла по институтут всем на зависть
Сообщение было удалено
Мой бывший был ментом, причем сначала капитан, потом майор, и алименты в пересчете на доллары, как сейчас помню, были 3 доллара! Моя зарплата была 5 долларов! Это 94 год. Многие тогда впали в бедность, какие машины? Огородами кормились, на 2х работах впахивали, чтоб жить более-менее
Сообщение было удалено
Правда. У меня такие были, я их потом носила 8 лет. Были австрийские сапоги за 120 рублей и тоже по госцене, причем не в свободной продаже, за ними чуть не убивались в очереди.
Советские сапоги стоили конечно дешевле, 60-70
Сообщение было удалено
как сказать, из аварийных домов переселяют
Сообщение было удалено
Я и не слышала тогда про сапоги с натуральным мехом, но кожа была действительно хорошая и носились они долго. А советские нужно было постоянно сдавать в ремонт, качество было отвратительное.
Сообщение было удалено
вот только не детские, модельные взрослые