Гость
Статьи
Имею ли я право …

Имею ли я право обижаться на мать, что она не принимала помощь отца?

Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …

Гость
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

на минутку,мама-обиженка отказалась от алиментов .

Моргана
Гость

Сообщение было удалено

На обиду следует ответить обидой круче. И забыть, отпустить эту свиномамку из подсознания. Зачем она там? И вспоминать если что не свою обиду, а ее перекошенную от боли и удивления морду.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

У нас с Вами принципиально разные жизненные стратегии. Думаю, совершенно равноправные. Хоть и разнонаправленные. Я категорически против воспитания ощущения собственной исключительности - а Вы наоборот, наслаждаетесь возможностью ее реализации. Никто из нас не "правее" - просто каждому свое:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор не пухла с голоду вы странно извращаете смысл постов, деньги отца были мизерной подачкой они ничего не решали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот потом из таких девочек вырастают несчастные зачуханные женщины, которые на себя рубля не потратят, это же пустая трата и блажь, и те же сапоги можно подешевле и страшнее, чего за красоты переплачивать
они и мужей себе находят лишь бы каких, и едят что попало, ведь им мамы внушили, что они ничего лучше не заслуживают

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Какя яростная ненависть к матерям. У вас же хорошие родители вы писали откуда столько злобы? Свиномама воспитала.

Гриб

Имеешь.

Бабы вообще любят свои личные заморочки переводить на детей, считая последних своих карманным имуществом

Моргана

353 - но при моей жизненной стратегии не страдает ребенок. Каждый человек имеет право решать, как жить, только для себя. Или для тех, кто зависит от него материально. Но не для того, кому дал жизнь он сам. Этим он обязан навсегда и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бредни. На себя тратить надо свое заработанное а не из мамы соки выжимать.

Моргана

356 - именно потому, что у меня хорошие родители. И я вижу разницу. И ненавижу плохих!

Моргана

355 - +миллион.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

я не считаю ваших родителей хорошими, правильно выше написали у вас мышление барахольщицы одни вещи на уме

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Вы, возможно, принимаете желаемое за действительное. Но, думаю, полемика, в данном случае, неусместна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему мать должна работать на самой тяжелой работе? Она работала. Этого достаточно. По вашей логике если вы не шахтер с киркой то тоже бока мнете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно, такие мамаши думают что завалив ребенка игрушками, шмотьем и забив холодильник. а потом пропихнув в платный вуз они дали ему все, но глубоко ошибаются

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Мать, которая считает, что дети выжимают из нее соки, таковой быть преаращает и лишается родительских прав.

Со всеми вытекающими последствиями, с точки зрения государства она уже не мать, для детей - тоже. Даже если постареет и вдруг "вспомнит"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может ее саму в детстве никто в парки не водил и она не считала это обязательным, если мать прижимистая по характеру отцовская двадцатка не сделала бы ее щедрее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к худшему к сожалению, представьте каких инфантилов-потребителей вырастят отписавшиеся мамаши? требовать выпускного и парков они считают нормальным, а подработать на семью в тяжелые времена чем-то запредельным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В детском празднике должен быть прок?
Кто вам так психику покалечил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да перестаньте ее выгораживать, мать обыкновенная ленивая маргиналка, которая ненавидела свою работу и своего ребенка. Таким вообще рожать не надо, тогда и напрягаться бы не пришлось совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выпнуть ребенка в 12 лет зарабатывать себе на хлеб гораздо лучше для воспитания, можно еще вечерами для профилактики розгами сечь и ужина лишать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой ответ был на пост "тогда все пухли от голода, и автор не исключение, мол судьба страны заставила". А то что мать от алиментов отказалась - это типа тоже рок, судьба. Но, никак не действия взрослой женщины, лишившей ребенка питания и одежды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нее до 60 лет не было и кондея, но почему то она считает это для себя обязательным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

17-летние лбы - дети?))) кто вам так мозг недоразвил, из детского возраста не выросли все вам родители должны дать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет никакой стратегии. Вы тупо жадная. ребенок с 12 лет полы моет...... Лучше бы училась и спортом занималась в свободное время, книги читала, гуляла на свежем воздухе со сверстниками, вовремя ложась спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она вырастила дочь в одиночку не хуже других, отец слинял почему его здесь выгораживают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда выпнуть, что вы мелете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто они? По законодательствую все несовершеннолетние это дети, находящиеся на иждивении родителей, которые обязаны их содержать и воспитывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как она выжила без питания и одежды? Раздули невероятную трагедь из стандартной судьбы подростка в 90 гды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже советская власть в самые ее смутные времена при Сталине, склонная сподвигать людей на трудовые подвиги всеми фибрами своего существа и порицавшая праздность и мещанство, была не против выпусных в школах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это мамаши, которые рожают для прока, чтобы доить детей потом, моя прямо говорит-я тебя для того и рожала чтоб меня в старости обеспечивали, хотя было все как у автора- нищета во всем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умение корректно вести полемику ,не самый плохой навык по-жизни, вы так не считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обязаны необходимое дать выпускной необходимым не является, как и детским праздником.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, ***** какая, утренник захотела. Проку ж нет от праздника! Нечего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам к психологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отец неоднократно предлагал матери возродить полную семью,и помогать материально не отказывался, мать автора на все предложения отвечала отказом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенок рос как трава, в этом нет ее заслуги
и хуже других-нищая, без поддержки, без любви, без старта в жизни, кормила здоровую 50-летнюю пенсионерку на свою зп, пока та отдыхала после тяжелой трудовой деятельности с ненавистными детьми

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не ведете полемику вы фантазируете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по поводу выпусного? так ни одна я тогда фантазирую, в Питере вон вообще праздник на всю ночь закатывают для выпускников, вот жеж фантазеры))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отец кинул три подачки для отмазки и спокойно слинял ни разу не попытавшись встретиться с дочкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы поняли:))))))))))))))))))))))) Как бы вы мать свою не содержали не обхаживали, про вас напишут то же самое:))))))))))))))))))))
Некоторым всегда мало, сами выбросили, сами обиделись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем нынешние времена? мать авторши растила ее в нищие 90 у нее не было возможностей скупать дочери наряды на выбор, кроме того родителей заставляли скидываться на стол и подарки учителям не все могли потянуть.

Гость

Три подачки в 1/4 от средней зп, а от зп воспитателя вообще наверное треть-это мало оказывается. Мамаша автора меньше чем на 100% не согласная была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умные и дальновидные матери, любящие своих детей и думающие об их будущем, после расставания с бм, стараются максимально поощрять общение ребенка с отцом, не лишать ребенка еще одного близкого и родного человека по-жизни,в которой порой он бывает ох,как нужен.Принимают и алименты и всю предлагаемую помощь,стараются максимально возможно получить отдачу от отца, да и сами не сидят сложа руки на малооплачиваемой работе, а ищут возможности заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас истерика
отец ее не содержал и не пытался даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

причем нынешние времена? мать авторши растила ее в нищие 90 у нее не было возможностей скупать дочери наряды на выбор, кроме того родителей заставляли скидываться на стол и подарки учителям не все могли потянуть.

ясно(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взяла бы у соседей обносков по привычке, речи о "скупать на выбор" и не было. Стол у нас готовили кто чего может сам, сперла бы с работы побольше и приготовила дома чего попроще, компотов бы по сеседям пособирала, вариантов полно просто было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже обсуждали он не давал 1/4 от средней зп

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кто любит своего ребенка тому поощрения не нужны

Моргана

У моих родителей только-только появились деньги к моему выпускному. Хронологически совпало. До этого изменения материального состояния семьи родители отложили заработанные деньги на мой выпускной еще очень давно (в баксах, есс-но). С первых реальных денег мне купили норковую шубку, две шикарные по тем временам дубленки и кучу приличной обуви и платьев. Ну а на выпускном я была королевой...и очень им благодарна!