Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …
Сообщение было удалено
Женили вокруг школьницы? Что за бордель вы только что описали? На выпускном не выдают замуж, вы что-то попутали, застолье ничего и не должно давать. Это праздник окончания школы, не более.
Кто не мог купить платье - те шили своим детям. Вы мне про 90е не рассказывайте. На выпускные не ходили только совсем маргинальные семьи, у кого родители детьми не занимались и пофигу было тем родителям на утренники в садах и единственный несчастный выпускной в школе.
[quote="Гость" message_id="56649042"]на элитный спортзал ей мытья полов не хватит, не свистите. Спортзал оплачивается не по дням, а ежегодным абонементом.
:) "Приработок" я имела в виду не в смысле, "подработать на спортзал", а в смысле дополнительной физической нагрузки, с целью похудеть:)))) На спортзал ей не надо зарабатывать:) У Вас хороший слог - почему Вы так узко мылите? Это странно.
Сообщение было удалено
Никто не знает, сколько переводов там было. Хватило того, что мать отказалась даже от того, что известно автору.
И ее детство яркий пример ее нищеты.
Сообщение было удалено
Могу и слогом Плисецкой - Жрать надо меньше. Тогда и полы мыть для лишних копеек не будет надобности. Дочка явно не голодает от недостатка средств.
Мытье полов никакой дополниотельной нагрузки в плане похудения не дает. Больную спину и вдыхание химии - да. Копите деньги на лечение.
А пока ясно только одно, подработанные средства от мытья полов идут на жратву.
Пробежка и силовые вне спортзала денег не требуют.
Сообщение было удалено
ответ мой был на пост о том,что дочь де не перетрудилась ,моя полы, а маманька загибалась от тяжкого труда,работая полдня в детсаду на халявной кормежке и отказываясь от законных дочкиных алиментов.
Сообщение было удалено
Жрать меньше - это точно, мы стараемся. Она у меня "заедает" стресс, ЕГЭ сейчас. Знаете, все одинаково переживают - и обеспеченные, и не очень. Вот сижу, сама трясусь - сейчас конкретно экзамен пишет... И никакие тут машины-квартиры не помогут. Или справишься - или не очень, так и в жизни. И я рада. что моя дочка это понимает, и не боится "руки замарать".
Сообщение было удалено
Автор раньше писала что три денежных перевода нашла а детство яркий пример повседневной жизни в 90 годы я с двумя работающими родителями ходила в перешитых маминых платьях.
Сообщение было удалено
:) Да кто Вам сказал, что я ей правда разрешу полы эти мыть? Я вам про то, как кто мыслит - а вы все про зарплату уборщицы. Автор направляет свою энергию на деструктивные переживания. Неужели кто-то считает, что этим она улучшит свою жизнь???
Ни за что не поверю, что умная элитная девочка пойдет грязь выгребать, есть куча других подработок для человека с мозгами. Всякие сцаные подъезды и прочие места моют от безысходности, когда других вариантов нет. Это просто смешно, вы еще скажите она туалеты общественные чистит, а потмо в элитный салон на маникюр едет. Если это так, то уж извините но вы воспитали ....
Сообщение было удалено
как взрослая женщина-мать могла лишить ребенка выпускного и не могла решить проблему с платьем? да тысячу вариантов можно было придумать,стоило только мозг напрячь и продумать все заранее.Можно было опросить знакомых,родственников на предмет наличия платья и взять его нарокат,заранее откладывать небольшие,посильные суммы на ткань,найти недорогую портниху и сшить,маме ,возможно вместе с дочерью подрядиться на некоторый срок мыть подъезды ,подзаработать и купить и платье и т.д.Выход почти всегда можно найти,если ты этого очень хочешь.
Сообщение было удалено
халявной кормежкой между прочим дочь тоже кормилась и полы мыла с выгодой для себя а как воспитатели выматываются я видела к концу смены серые, не все легко выносят ораву детей представьте себе 20-25 трехлеток зимой одеть и обуть потом стоять на холоде два часа на прогулке! час со шваброй раем покажется
Сообщение было удалено
Сколько лет ваша детка в школе учится, если на ЕГЭ на своей машине ездит и в личном особнячке живет?
Нормальные дети заканчивают школы до своего совершеннолетия.
Сообщение было удалено
В девяностые ВСЯ СТРАНА практически ходила в перешитых платьях, успокойтесь уже все. Ну только кто на барахолке торговал - те в турецких тряпках бегали, с красивыми обильными стразами:))) Такой ужас - я, помню. рада была что угодно перешить, лишь бы эту "красоту" кошмарную не видеть...
Сообщение было удалено
Нынче дети в 18 лет школу заканчивают многие. Живет пока с нами. Я просто ответила на вопрос, что понимается под словом "обеспеченная".
Да, на ЕГЭ папа увез - сама еще не ездит... только учится.
Сообщение было удалено
Ой не надо про палтье, у нас все пришли в том, у кого что было. Прически накрутили сами, приукрасили как могли. Никто бальных платьев как сейчас не покупал. Лично мне мама сама сшила простое платье из отреза, который лежал лет 10 в запасах и накрутила кудри. На выпускной не пошла у нас всего одна девочка из многодетной семьи алкашей.
Сообщение было удалено
обыкновенно, дочь оказалась умной сама отказалась от выпускного чтобы маме не хлопотать и не тратиться, доченькам-потребительницам не понять заботы о матери они привыкли только себе брать
Сообщение было удалено
Вы верно пишете. Странно объяснять такие очевидные вещи.
ВСЕ дети могут пойти на простой праздник. Не найти на него платье ребенку - жлoбство высшей степени. Особенно, когда отец посылал деньги на ребенка. Мать ребенку отказала. Любоффь матери на лицо.
[quote="Гость" message_id="56649127"]как взрослая женщина-мать могла лишить ребенка выпускного и не могла решить проблему с платьем?
ЛЕГКО. От дочки, знаете ли, тоже многое зависит. Откуда Вы знаете, что дочка понимала под "красивым платьем"? Мне вот только что мама одноклассницы нашей рассказывала: дочь встала в позу - мне или ЭТО платье, или никакое. Рыдала неделю! Ясен пень, перед ЕГЭ родители на все пойдут, лишь бы нервы ребенку успокоить. Представьте только: мама ВЗЯЛА КРЕДИТ (!!!!), чтобы купить дочери платье на выпускной. Я в шоке была, честно. Не могу себе в страшном сне представить, чтобы моя дочка так бы мне руки выкручивала.
Сообщение было удалено
Ой ну надо же, 2 часа на улице погулять, потом спать уложить и 2 часа халявный чай пить невыносимая нагрузка. А продавщицы на ногах целый день с психиванными покупателями в раю жили? Или те же поварихи в пекле целый день? Илиу станка?
Сообщение было удалено
про егэ сочувствую, все обязательно будет хорошо)).Два года назад сама вместе с дочерью пережила ЭТО, вышла она с русского,увидела меня,я работаю рядом со школой,в которой они писали экзамен,как разревется,вот такое нервное перенапряжение,бедные дети((
Сообщение было удалено
Получается не обеспеченная. Живет с жадными мамой и папой. И мозгов у детки нет, чтобы найти работу лучше. Все заработанное на плюшки тратит. Вы и на еде экономите, ребенок вынужден сам себе пропитание добывать? Нашли, чем гордиться.
Сообщение было удалено
Вернитесь к теме автора. Там достаточно расписано про голодное детство без поз.
Сообщение было удалено
Какие грязные у вас мысли. Что странного в женихах у 17-летней девушки?
На выпускные не ходили нормальные практичные семьи. Не все могли купить или пошить тогда помню иметь две пары туфель на сезон было роскошью ходили в одних, дыры заклеивали пока совсем не развалятся. Покупка зимних сапог важнее пошива выпускного платья.
Сообщение было удалено
При чем здесь подъезды??? В элитном салоне одежды вакансия была...:) Девочки, ну, что вы как маленькие... даже скучно уже от этой ереси.
Сообщение было удалено
Мои мысли???? Это вроде вы выпускной перепутали со смотринами, ища в нем брачный прок.
Сообщение было удалено
средняя))) смотреть не надо, понапишут)) 25 рублей билет на самолет из средней полосы в Баку, не то, чтоб это много, но и не так уж мало, мороженое стоило 11-28 копеек, хлеб 16, колбаса 2р40к
Сообщение было удалено
вы когда-нибудь 25 детей одевали и раздевали несколько раз в день? попробуйте может убавится наглости обесценивать чужую работу, на то государство дало воспитательницам короткий день потому что это тяжело.
Сообщение было удалено
ЗАКОНОМ закреплена обязанность родителей обеспечивать своему ребенку приемлемые условия жизни и питание входит в перечень этих самых условий, или нет?,пока он не достиг совершеннолетия, только мамины проблемы ,что у нее не было денег на еду из магазина, и не было желания это изменить,хотя бы посредством если не своего труда, то положенных законом алиментов от отца ребенка. Куском хлеба ребенка попрекать,жуть((
Сообщение было удалено
Я и так в этой теме. Всю дорогу. Почему никто не хочет понять, что образ жизни формируется образом мыслей??? Автору талдычу: прекрати энергию свою направлять на обиды и образы нищеты - направь, наоборот, на конструктив. А тут то да потому - как все плохо, какая девочка несчастная... да девочка замужем нормально, при работе (это в нынешний-то кризис) - что у девочки не так??? С головой не так - вот что, единственное. Ну, так благополучие - это же внутреннее состояние. А в комментах СТОЛЬКО негатива всякого - я че-то не пойму, тут все с трудным детством, что ли, собрались?
Сообщение было удалено
если работал в 2 смены)
Сообщение было удалено
в выпускном вообще нет прока чистая декорация, деньги на выброс
Сообщение было удалено
Если вы тему не поняли, хотя бы ее название внятно прочтите.
Заодно выводы сделаете адекватные, ине изгадите своим детям детства. Если для вас норма такое поведение матери в прошлом, о чем с вами говорить?
Сообщение было удалено
вы считаете ситуацию в данной семье примером для подражания и руководством к действию ? все прочие девочки,не отказавшиеся вместе с мамами от выпускного,следуя вашей логике, небольшого ума?
Сообщение было удалено
вы в адеквате? вся страна в нищете была, до вас не доходит? вы бы еще в ленинградскую блокаду когда люди пухли с голоду рассказали им про мамины обязанности))
Сообщение было удалено
Еще одна "мать автора" в детском празднике, единственном за 10 лет материальный прок видит.
Сообщение было удалено
путевка в лагерь для ребенка стоила тогда 11 рублей) отдохнуть на море 10 дней можно было рублей за 120 вместе с дорогой
Сообщение было удалено
Да ужас, не говорите. Нынче с этими металлоискателями еще - ну как в колонии, правда... Дети больше от этого всего антуража на нерве, чем от самого экзамена. Спасибо Вам за поддержку - сижу вот, часы считаю... Всего один остался:)
Сообщение было удалено
да считаю если денег мало лучше потратиться на зимние сапоги чем на блажь
Сообщение было удалено
Зачем тогда мать отказалась от денег для ребенка от родного отца, если она в нищете сидела? В чем ребенок виноват, почему он пух с голода, вашими словами, а мать равнодушно смотрела на мучения?
Сообщение было удалено
вряд ли девочка, которая привыкла к малообеспеченной жизни в семье, стала бы выдвигать подобные требования.Ваш пример не показателен
Сообщение было удалено
Вы из айла? Металоискателей не видели?
Психованные дети - ваше воспитание.
Сообщение было удалено
Автору вообще никаких платьев на выбор не предлагали. Позу строить было не из чего.
Сообщение было удалено
Никто не обесценивает, но это и не самая тяжелая работа. Есть и было много работ гораздо худших и тяжелых без пенсий в 50 лет и на полный день. И ничего, люди работали и детьми занимались, да еще огородами, а не бока мяли как мать автора.
Сообщение было удалено
я скаала что в нем вообще прока нет вы не умеете читать
говорю как дочь, выпускной чепуха я бы не шла и ничего не потеряла.
Сообщение было удалено
Слушайте, Вы сами-то свой текст перечитайте, а? Ключевое слово - "В ПРОШЛОМ". Дальше надо расписывать Вам или и так сообразите? Да мало ли у кого что в прошлом - человек пишет, что много лет держит обиду... и все такие "Да, да, молодец! Так и надо, правильно, ты совершенно во всем тут права!" Вы вообще в курсе списка психогенных заболеваний? Хотите побольше болеть - побольше и подольше носитесь с обидами своими. Я это не лично Вам - я это в целом, в качестве тенденции. Обида - мощное разрушающее переживание. Крайне отрицательно сказывается на сознании и бытии:)
Сообщение было удалено
Какие-такие обеспеченные насчет ЕГЭ переживают? У моей племянницы в прошлом году по плану оно типа было. Девочка и не ходила даже, зачем? Она и так умненькая, чтоб за дебильные тесты переживать. Какие положено баллы поставили и все. И так все ОБЕСПЕЧЕННЫЕ знакомые. У некоторых дети даже в школу не ходят, Вы не знали? И при этом значительно опережают сверстников в интеллектуальном и физическом развитии. При этом не нервничая. Моя дочка свободно общается на английском, испанском и польском, с большим словарным запасом. Любит математику, решает уравнения третьей степени. Много читает по собственному желанию. И это все вне школы, с вменяемыми преподавателями на дому и поездками с общением с носителями языка. Ей восемь лет. Она веселенькая и неперетружденная. Как и я в детстве и по жизни. Многое при правильном подходе никогда в жизни не пригождается. ЕГЭ из этих вещей.
Сообщение было удалено
да, именно так и мать автора считала, вон качели бесплатные есть, зачем на карусели в парк идти
Сообщение было удалено
До них не доходит. Может быть, это и к лучшему...?