Гость
Статьи
Имею ли я право …

Имею ли я право обижаться на мать, что она не принимала помощь отца?

Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …

Гость
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда тянуть? тогда все так жили мать обеспечила дочери жизнь не хуже остальных а ваши высокие стандарты ей неизвестны

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне было 12 лет и я не спрашивала говорила иди мой и я мыла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я мыла подъезды и знаю, что это такое не понаслышке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть тогда обеспечивает, а не манипуляциями занимается и не забудет автору озвучить намерения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на трех работах работала. Ничего страшного со мной не случилось. Родила детей, будь добра вырастить их и на ноги поставить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хуже, автор во дворе слонялась, пока подружки в лагеря и парки ходили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 90 с дипломами в/о на базарах реализаторами сидели, даже если б мать не ела не пила убилась на учебу дочери из нищеты это их не вытянуло

Автор

Что касается наследства, оно так не скоро и уже сейчас в старом фонде, что я на него особо не рассчитываю. Через лет 20 дом будет аварийный и его скорее всего сожгут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор выросла и самостоятельна мать свою задачу выполнила

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А сама на диване лежала? Ну и мама у вас, хуже мачехи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно, с во на базарах не гнушались, поэтому деи были сыты и одеты, как сейчас помню первые китайские платья с буфами и кукол как младенцев. А у автора мать на пенсию скорей хотела, на базар корона не пустила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё, тогда пусть живет своей жизнью, а мать ещё достаточно молода, чтобы себе на кондиционер подзаработать. Пусть сейчас идет подъезды мыть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

впервые слышу что в лагере спать в корпусах в спальне на 20 человек и ходить строем лучше чем дома, плюс в пользу мамы она не сплавляла дочь в лагеря на лето

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще скажите на карусели укачивает, нечего и кататься
я в лагерь на три смены ездила, ждала, отличный лагерь был весело и интересно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда на пенсию вышла дочь взрослой была, ради чего матери на базар переться? она свой стаж законно отработала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне нравилось в пионерских лагерях больше , чем дома. Кормили регулярно и разнообразно по сравнению с домом. И там весело было - природа и свобода. Чем плохо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже в лагерь ездила не помню ни одного ребенка кому бы понравилось там больше чем дома, матери сплавляли детей на три смены не от большой любви к ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я выше написала кодиционер покупать не надо но и маму зверем выставлять нечего, она дочь вырастила как умела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы очень любили, одни и те же ездили, я просила три смены. Лагерь заводской был, одну путевку давали на маму, две она договаривалась на сослуживцев. Лагерь на речке, купались, дискотеки, веселуха, много детей. Один во дворе с ума сойдешь летом в городе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит пенсии хватает. Нечего у дочки просить денег. У дочери ипотека и свой ребенок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравилось. Я всегда с удовольствием ездила

Гость

Автор съехала от матери ей было 53, она все равно не работала, это образ жизни жить в нищите и лени. В 53 можно было и заработать и замуж выйти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как мать живет ее личное дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот пусть кондиционер на свои личные покупает. Складывается впечатление, что мать Автора недалекая и ленивая, упертая и ещё с т у пой гордыней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая б ни была она дочь вырастила и на алименты подать может

Гость

Автор, а чем она занимается с 50 лет, может дача или там хобби, друзья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подать может но ничего не получит, хотя она де гордая и от алиментов отказываться привыкла

Гость

Автор, у вас руки развязаны.
Если мама от вас требует финансового благополучия, вы можете объяснить, что вы дочь своей матери. У вас те же принципы как у нее. И лишить финансового достатка близкого человека как и ей , вам раз плюнуть. А причины на это дело десятое. просто вы такая же как она и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на кондер просит значит не откажется а если подаст то получит

Моргана

173 - и кондиционер ей купить - ее личное дело. Если мой отец всегда старался работать и зарабатывать, чтобы у его семьи все было, так это ценилось и ценится мной и мамой. В любые годы он старался, чтобы у нас было все самое лучшее. И работает сейчас в свои 76, поскольку ему нравится его работа, и он эксклюзивный и классный спец, а не потому, что есть материальная необходимость. А мама Автора в качестве кормильца семьи вообще Г несусветное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дачи нет, хобби и друзей тоже, обычно дома телевизор смотрит или по магазинам гуляет, она любит поглазеть. Недавно сошлась с новой соседкой, но это ужас, соседка постоянно все покупает и хвалится и ей тоже все это сразу надо. Соседка правда обеспечена намного лучше и работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы взяли что денежные переводы отца были равны финансовому достатку, может было три рубля раз в году а бурю развели в стакане будто отец дочке миллионы предлагал

Моргана

179 - на такие предъявы ответки бывают. Вполне в рамках закона. Плюс моральное удовлетворение.

Моргана

Автор, а зачем Вы с ней вообще общаетесь? Польза с нее какая? По-моему, один геморрой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего не получит, она не инвалид, дееспособная, не старая, пенсию получает выше прожиточного

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

и где отец авторши с зарплатой. подарками и квартирой для дочери? хотел бы дал бы. отец порыпался и слинял а склоняют мать которая в одиночку на свои кровные дочь вытянула

Моргана

Автор, прямым текстом пошлите маму мыть подъезды. Или пускай Вашу квартиру драит по минимальным тарифам.

Моргана

185 - все верно.
186 - куда она ее вытянула? Что дите с голоду не умерло, Вы это "вытянуть" называете? Однако...Так ведь и она с голоду не помирает как бы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я видела переводы по 20-25 рублей, я не знаю по тем деньгам много ли это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не знаете законов с момента выхода на пенсию мать имеет право на алименты и присудят и плевать суду на ипотеку автора.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в каком году?

Моргана

Короче, мамка зажралась. Автору можно посоветовать только одно - прекратить общение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

85-87 годы

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

а вы что называете? обучение в гарварде? по конституции мать обязана дать крышу над головой, еду одежду, обращение в больницу по небходимости, среднее образование, она все дочери дала а ваши запросы выдуманы лично вами

Моргана

194 - так кондиционер тоже в конституции не прописан. И детский труд использовать запрещается, а Автор в 12 лет подъезды мыла. Мать Автора не знаю, как назвать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

посмотрела средняя зарплата по СССР а те годы 170-180- рублей те ваш папа даже положеные 25% алиментов не давал кидал подачку вдвое меньше.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

кондер не прописан зато алименты прописаны а на что мать их потратит ее дело
за детский труд считается труд не позволяющий получить образование или с поднятиями тяжестей или на вредном производстве, час или два со шваброй сюда не входят, а с 14 лет 4-часовой рабочий день вообще законная норма.

Моргана

196 - это куда Вы смотрели? Зарплата инженера не на заводе -120 р, воспитателя в детском саду - 90. Медсестры в больнице -90.

Моргана

197 - за детский труд считается любой, за который кто-то получает денежку, как мамаша Автора. Это рабство вообще-то.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

это они среднюю по больнице смотрели, она и сейчас один ест мясо второй капусту, в среднем г голубцы
на эту сумму можно было ребенка одеть или путевку льготную оплатить каждый месяц