Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …
Сообщение было удалено
я тоже статистику смотрела. http://www.45-90.ru/articles/vsyo-o-raschyote-pensi/srednemesjachnye-zarabotnye-platy-s-1960-po-2001-g.html
средняя зарплата в 1985 была 199 рублей. Спросила у знакомых - квалифицированный рабочий на заводе получал 300 - 400.
200 - вот именно.
Сообщение было удалено
гуглите средняя зарплата в ссср 1985 год 173 рубля ну допустим 120 р а он давал 20-25 аж три раза! жалкие подачки для заглаживания чувства вины
203 - ладно, мало давал. Тоже свинья, как и мать. Не повезло Автору вообще. Но он-то с нее хоть денег не требовал, так что он всяко лучше.
Сообщение было удалено
а должен был около 50 руб. вот и делайте выводы.
Сообщение было удалено
дочь на эту денежку не ела, не одевалась?
206 - есть и одеваться она должна была на денежку, которую ее мать заработает. Ребенок работать не должен, разве что в свое удовольствие и на свои ништяки.
Сообщение было удалено
о том и пишу отец скотина платить не собирался а автор чуть не молится на него
Ну что, автор, ответили на ваш вопрос? не хотел ваш отец вам помогать и не помогал. потому и не принимала ваша мама его помощь, что не помощь это, а жалкие подачки.
208 - Автор на него не молится, Автор законно на мамашу обижена. На фоне такой мамашки любой сбежавший папочка априори герой.
Сообщение было удалено
на фоне зп матери это приличные деньги, детский велик стоил рублей 15, а уж платье или сандали и того меньше
никто не мешал матери подать на алименты и получать сполна, но она и от этого отказывалась
209 - на мать Автор в любом случае обижена правильно. Не за гипотетического отца, а за испорченное детство. И уж тем более Автор ей ничего не должна.
211 - все правильно.
Сообщение было удалено
ваши выдумки к законам не имеют отношения в ссср дети забесплатно классы, окна лестницы мыли и ездили в колхозы с 11-12 лет никогда это рабством не считалось, на западе 10-летки машины моют и бассейны чистят, никто не проверяет кому они деньги сдают себе на айфон или маме чтобы продукты купила всей семье
Сообщение было удалено
нормальная мать, на фоне мужа святая
214 - сколько Вам лет? Мне - 40. Никаких классов, окон, лестниц я забесплатно не мыла и в колхозы не ездила. Отвечаю.
Сообщение было удалено
а у цыган вообще с пеленок милостыню просят, почему нет? да?
Сообщение было удалено
ну подала бы и не получала в 90 годы и даже сейчас всего 1/3 подавших на алименты получают их, потому что отцы бегают от судов так какая разница?
"Имею ли я право обижаться на мать, что она не принимала помощь отца?2
Вы можете все, что угодно. Вопрос один: зачем и для чего (во имя чего)?
215 - неважно на каком фоне. Она сама по себе не мать вообще. Мать - это та, что все сделает для ребенка, возможное и невозможное. У меня - такая. Мне повезло. И с отцом повезло тоже. И моей дочери, не хвастаясь, повезло с родителями и дедушкой с бабушкой. Автору - не повезло. По сути, она сирота.
218 - ну и Автор от судов будет бегать, если мамка подаст.
Сообщение было удалено
а наш класс мыл после уроков оставляли раздевалки и лестницы мыть, потом директорша проверяла орала на нас, и в колхозы гоняли до кровавых пузырей на руках пропалывать заставляли, на солнце пеклись собирали ягоды лет в 12, никто нам не платил не копейки, трудовое воспитание называлось
Сообщение было удалено
во первых она даже не пробовала, во вторых до 90 она могла бы лет 10 по получать
222 - сочувствую. Мои родители мне такого "трудового воспитания" организовать бы никогда не позволили.
Сообщение было удалено
глупости, лень комментитровать ваш идеалистический жертвенный бред
223 - именно.
Сообщение было удалено
все равно в 90 все обесценилось цена тем деньгам ноль
225 - для нормальных родителей это не бред. Ради моей дочери я сделаю все. Сначала сделаю, а потом задумаюсь. Может быть.
Сообщение было удалено
что за глупость? если бы она их сразу тратила на дочь то и ничего не обесценилось бы
Сообщение было удалено
ну конечно все классы больше ста человек моют я одна буду рассказывать про рабство и требовать зарплату))) вам лет 15 по взглядам не врите что 40.
Сообщение было удалено
на что она могла их потратить в дефицитные 80 годы с пустыми полками в магазинах расскажите? люди туалетную бумагу по блату доставали
Сообщение было удалено
конечно-конечно, ваши родители и вы "нормальные" остальные нематери
Сообщение было удалено
как вы ловко ее выгораживаете) сандали бы купила или платье ситцевое, НОВОЕ
в парк сводила на карусели с мороженым, в лагерь отправила, много чего
Сообщение было удалено
Не отмажете... знаем , что и как
Сообщение было удалено
Он права не имеет требовать поскольку алиментов не платил, а мать имеет, вдруг ее в жару инфаркт хватит от жары так проще на кондер раскошелиться чем за матерью ухаживать.
Сообщение было удалено
откуда вы взяли что автор не имела в детстве ситцевого платья и мороженого с каруселями?
Сообщение было удалено
максимум вентилятор
Сообщение было удалено
я в отличии от вас читала всю тему
Здравствуйте! извиняюсь, что влезла сюда. Никто не подскажет, как узнать, почему мою тему в течение 2 дней не публикуют? Я уже и название, и рубрику, и текст меняла - ничего нет. Как будто нарочно.
Сообщение было удалено
тоже вариант
Сообщение было удалено
я читала все посты автора она жила как большинство детей в то время даже при двух работающих родителях
понятно если б у автора денег куча была, а она жадничала, но она сама на грани
Сообщение было удалено
а в огромных очередях на карусели кто тогда стоял, если все жили как автор?
Сообщение было удалено
просить милостыню незаконно в отличие от мытья подъездов
карусели были 10-20 копеек, на рубль угуляться,автор и этого не видела
Сообщение было удалено
зачем в парке нужна мама? с 8 лет без мам бегали 15 копеек на игральные автоматы или карусели мог позволить себе любой автор преувеличивает или сама не хотела, на маму удобно свалить.
Сообщение было удалено
откуда брали деньги? с неба падали? или полы в 8 лет мыли в подъездах?
Сообщение было удалено
Мне денег не давали принципиально, мама считала что можно на качелях во дворе бесплатно кататься.
Сообщение было удалено
не верю что мама дочке 15 копеек не могла дать
бутылки из-под ситра и молока сдала насобирала бы себе на карусели, автор видно другое имела в виду под словом парк.
Сообщение было удалено
а как папины деньги решили бы этот мамин бзик?
мама хотела вас контролировать деньги ни причем.