Гость
Статьи
Имею ли я право …

Имею ли я право обижаться на мать, что она не принимала помощь отца?

Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …

Гость
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Моргана

Сообщение было удалено

я тоже статистику смотрела. http://www.45-90.ru/articles/vsyo-o-raschyote-pensi/srednemesjachnye-zarabotnye-platy-s-1960-po-2001-g.html
средняя зарплата в 1985 была 199 рублей. Спросила у знакомых - квалифицированный рабочий на заводе получал 300 - 400.

Моргана

200 - вот именно.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

гуглите средняя зарплата в ссср 1985 год 173 рубля ну допустим 120 р а он давал 20-25 аж три раза! жалкие подачки для заглаживания чувства вины

Моргана

203 - ладно, мало давал. Тоже свинья, как и мать. Не повезло Автору вообще. Но он-то с нее хоть денег не требовал, так что он всяко лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а должен был около 50 руб. вот и делайте выводы.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

дочь на эту денежку не ела, не одевалась?

Моргана

206 - есть и одеваться она должна была на денежку, которую ее мать заработает. Ребенок работать не должен, разве что в свое удовольствие и на свои ништяки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о том и пишу отец скотина платить не собирался а автор чуть не молится на него

Гость

Ну что, автор, ответили на ваш вопрос? не хотел ваш отец вам помогать и не помогал. потому и не принимала ваша мама его помощь, что не помощь это, а жалкие подачки.

Моргана

208 - Автор на него не молится, Автор законно на мамашу обижена. На фоне такой мамашки любой сбежавший папочка априори герой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на фоне зп матери это приличные деньги, детский велик стоил рублей 15, а уж платье или сандали и того меньше
никто не мешал матери подать на алименты и получать сполна, но она и от этого отказывалась

Моргана

209 - на мать Автор в любом случае обижена правильно. Не за гипотетического отца, а за испорченное детство. И уж тем более Автор ей ничего не должна.

Моргана

211 - все правильно.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

ваши выдумки к законам не имеют отношения в ссср дети забесплатно классы, окна лестницы мыли и ездили в колхозы с 11-12 лет никогда это рабством не считалось, на западе 10-летки машины моют и бассейны чистят, никто не проверяет кому они деньги сдают себе на айфон или маме чтобы продукты купила всей семье

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

нормальная мать, на фоне мужа святая

Моргана

214 - сколько Вам лет? Мне - 40. Никаких классов, окон, лестниц я забесплатно не мыла и в колхозы не ездила. Отвечаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у цыган вообще с пеленок милостыню просят, почему нет? да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну подала бы и не получала в 90 годы и даже сейчас всего 1/3 подавших на алименты получают их, потому что отцы бегают от судов так какая разница?

Гость

"Имею ли я право обижаться на мать, что она не принимала помощь отца?2

Вы можете все, что угодно. Вопрос один: зачем и для чего (во имя чего)?

Моргана

215 - неважно на каком фоне. Она сама по себе не мать вообще. Мать - это та, что все сделает для ребенка, возможное и невозможное. У меня - такая. Мне повезло. И с отцом повезло тоже. И моей дочери, не хвастаясь, повезло с родителями и дедушкой с бабушкой. Автору - не повезло. По сути, она сирота.

Моргана

218 - ну и Автор от судов будет бегать, если мамка подаст.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

а наш класс мыл после уроков оставляли раздевалки и лестницы мыть, потом директорша проверяла орала на нас, и в колхозы гоняли до кровавых пузырей на руках пропалывать заставляли, на солнце пеклись собирали ягоды лет в 12, никто нам не платил не копейки, трудовое воспитание называлось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во первых она даже не пробовала, во вторых до 90 она могла бы лет 10 по получать

Моргана

222 - сочувствую. Мои родители мне такого "трудового воспитания" организовать бы никогда не позволили.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

глупости, лень комментитровать ваш идеалистический жертвенный бред

Моргана

223 - именно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все равно в 90 все обесценилось цена тем деньгам ноль

Моргана

225 - для нормальных родителей это не бред. Ради моей дочери я сделаю все. Сначала сделаю, а потом задумаюсь. Может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за глупость? если бы она их сразу тратила на дочь то и ничего не обесценилось бы

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

ну конечно все классы больше ста человек моют я одна буду рассказывать про рабство и требовать зарплату))) вам лет 15 по взглядам не врите что 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на что она могла их потратить в дефицитные 80 годы с пустыми полками в магазинах расскажите? люди туалетную бумагу по блату доставали

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

конечно-конечно, ваши родители и вы "нормальные" остальные нематери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы ловко ее выгораживаете) сандали бы купила или платье ситцевое, НОВОЕ
в парк сводила на карусели с мороженым, в лагерь отправила, много чего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не отмажете... знаем , что и как

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Он права не имеет требовать поскольку алиментов не платил, а мать имеет, вдруг ее в жару инфаркт хватит от жары так проще на кондер раскошелиться чем за матерью ухаживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда вы взяли что автор не имела в детстве ситцевого платья и мороженого с каруселями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

максимум вентилятор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в отличии от вас читала всю тему

Гость

Здравствуйте! извиняюсь, что влезла сюда. Никто не подскажет, как узнать, почему мою тему в течение 2 дней не публикуют? Я уже и название, и рубрику, и текст меняла - ничего нет. Как будто нарочно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я читала все посты автора она жила как большинство детей в то время даже при двух работающих родителях

Гость

понятно если б у автора денег куча была, а она жадничала, но она сама на грани

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в огромных очередях на карусели кто тогда стоял, если все жили как автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просить милостыню незаконно в отличие от мытья подъездов

Гость

карусели были 10-20 копеек, на рубль угуляться,автор и этого не видела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем в парке нужна мама? с 8 лет без мам бегали 15 копеек на игральные автоматы или карусели мог позволить себе любой автор преувеличивает или сама не хотела, на маму удобно свалить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда брали деньги? с неба падали? или полы в 8 лет мыли в подъездах?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне денег не давали принципиально, мама считала что можно на качелях во дворе бесплатно кататься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верю что мама дочке 15 копеек не могла дать
бутылки из-под ситра и молока сдала насобирала бы себе на карусели, автор видно другое имела в виду под словом парк.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а как папины деньги решили бы этот мамин бзик?
мама хотела вас контролировать деньги ни причем.