Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …
Сообщение было удалено
Пусть мамаша сама оторвет зад от дивана и пойдет заработает себе на кондиционер. 62 года еще не такая уж и старая, многие работают в этом возрасте. Но ей ЛЕНЬ. А почему автору должно быть не лень тогда? Она не обязана заботиться о взрослой бабе, которая ей все детство испоганила.
Сообщение было удалено
круто вы судите всем кто с ипотекой надо было расти в детдоме? по статистике 10% детдомовцев живут нормально остальные спиваются колятся кончают с собой или идут на панель не помогает им своя квартира. Любые родители в сто раз лучше детдома.
Сообщение было удалено
У мамы квартира есть? Пусть договаривается, что за ней ухаживают, а она квартиру подарит, раз родная дочь на нее обижается. есть такие организации.
Сообщение было удалено
это была ирония
Сообщение было удалено
Нет, не всем, а только тем, у кого мамаша такое же ленивое г как у автора. Кто ради своего ребенка лишний раз не напряжется, не подработает, задницу не поднимет.
Сообщение было удалено
вы какая то озлобленная, даже мужчинам в 62 трудно устроиться у меня отец 60+ на подработку не берут никуда даже через знакомых,
я не говорю что автор должна покупать маме кондиционер но ваша ненависть нездорова
Сообщение было удалено
Да, 90-***** годы были. Хотя до них тоже не особо платили.Работала по сменам, зп не платили по несколько месяцев. Приносила еду из сада, что дети не доели или картошка. Из сада она уходить не хотела, так как там досрочная пенсия была. Устроилась еще уборщицей в 2 подъезда нашего дома, но убиралась я.
Сообщение было удалено
вы не думали почему в саду и у учителей короткий рабочий день? Потому что работа с детьми выматывает больше чем в офисе сидеть а в 90 годы я помню люди на трех подработках копейки имели, тогда много никому не платили, моя мама работала в полторы ставки и отец пахал без выходных но не хватало
что еще за досрочная пенсия?
Сообщение было удалено
автор, а вы не боитесь, что ваш ребенок к вам также относиться будет? что это вы тут на форуме время теряете? шли бы работать, ему на 6 айфон зарабатывать.
Сообщение было удалено
А вот теперь представьте как не хватало автору без пашущего отца и матери. Я хорошо помню то время, по идее они должны были голодать.
Сообщение было удалено
папе простительно забыть дочь потому что мужчина? тогда маме простительно растить вас в бедности потому что женщина, извеастный факт всем женщинам в мире платят меньше. дискриминация.
Сообщение было удалено
педстаж 25 лет, она ушла на пенсию в 50
Сообщение было удалено
а вот теперь подумайте как мама крутилась если даже без отца не голодали? перешитую одежду я не считаю сама в перешитом ходила при двух пашущих родителях и ничего страшного не случилось конец света не наступил.
Сообщение было удалено
По крайней мере мой ребенок не носит обноски, куртки с наставленными рукавами, нормально накормлен, обеспечен всем для школы, ездит в лагеря. Нормальный средний уровень жизни у него есть.
Сообщение было удалено
Она реально ушла в 50?? не работала больше и жила на пенсию?
Сообщение было удалено
Я его не оправдываю, но решение было за матерью.
Сообщение было удалено
на 90 годы вы тоже росли в среднем уровне, я помню в моем классе почти все носили обноски всем перешивали, колготки драные передраные под штаны носили но никто родителей не обвиняет как вы
Сообщение было удалено
как она крутилась? ворованные объедки принесет и в обед уже дома на диване, пока доча после школы полы моет?
Сообщение было удалено
нет решение было за ним
он уступил потому что ему было удобно не вспоминать про вас
он умер потому вы его идеализируете а маму очерняете незаслуженно
Сообщение было удалено
Полно народа в 90 жили нормально уже, рынки ломились от шмоток, покупателей было полно.
Сообщение было удалено
какие нежные
устроиться на работу где можно еду домой носить в 90 было мечтой!
не обесценивайте мамин труд а дочь час помахав шваброй не развалится
мама странная ,алименты ребёнку положены, что ей,лишними были?
Сообщение было удалено
Да, ушла сразу. Я к тому моменту работала уже, жили на ее пенсию и мою зарплату. Потом я замуж вышла и ушла к мужу, родила, муж содержал и его родители помогали. Вышла на работу и ипотеку взяли. Как ушла от нее, так она на пенсию живет с 53 лет, работать не пошла.
Сообщение было удалено
я хорошо помню то время жили бедно и уровень автора на 90 как раз средний по стране
Сообщение было удалено
для вас средний уровень это когда школьник после школы тряпкой сраньье подьездное выгребает, пока маман бока мнёт на диване?
Я так понимаю за маман заступается такие же горе- роодительницы. Автор, нет ей оправдания, родила- засунь свой гонор в зад и обеспечь ребенка, раз семью не удержала. Хотела царевну строить нечего было рожать.
Сообщение было удалено
вы бы предпочли, чтобы отработав на одной работе, мама шла на вторую, пока дочка на диване бока мнет?
вы бы сходили к психотерапевту, ваша ненависть к собственной матери нездорова.
Сообщение было удалено
До 90 тоже жили нищетой, обноски, объедки, все развлечение-гулять во дворе. Ни лагерей (льготных), ни каруселей сроду не было, 10 коп юнга стоила помню, я бегала посмотреть на других. Да всегда была нищета.
Сообщение было удалено
вы, конечно, специалист. молодая, жизни не видели; ни копейки сама не заработали; ни разу замужем не были; детей нет, а требований на десяток хватит. вы автору насоветуете так, что останется она и без матери, и без наследства, и без мужа. misery loves company, не так ли?
Сообщение было удалено
Именно так, дочери надо было учиться, чтоб из нищеты вылезти. Она была еще ребенком и мать обязана была ее содержать любыми способами. Не хватало мозгов или лень мешала найти одну нормальную работу- или на три плохих.
Сообщение было удалено
в богатых странах дети подрабатывают мойкой машин а наши деточек берегут
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
я вообще старше автора и муж с детьми имеются, поэтому и советую. Такая мать все ресурсы с нее высосет, коих у нее итак почти нет. чего стоит только пенсия в 50! причем тут муж автора, про него речи вообще не было?
Сообщение было удалено
мать ее и содержала а кто? соседи?
Сообщение было удалено
подрабатывают, себе на карман, но не на содержание ленивых родителей. В этих странах если ребёнка объедками кормить вообще детей отнимут.
Сообщение было удалено
тем более, какие у вас требования к матери она сама в нищете жила
Сообщение было удалено
вот как содержала так пусть и сидит сейчас без кондеев
Сообщение было удалено
и официантами - днем в школе, вечером в кафе или ресторане при этом родители не бедные. это нормально.
Сообщение было удалено
она взрослый человек, может жить хоть на помойке, ее право, только ребенка не надо с собой тянуть
Автор, имеете право обижаться. Я бы обиделась. И с наследством Вас из-за нее прокатили. Какой там ей кондиционер, облезет. У меня золотые родители, а с такой матерью, как у Вас, я бы не общалась вообще.
141 - плюсуюсь
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
заблуждение людей не живших за границей ни одной стране невыгодно отнимать детей у родителей за чепуху кто их содержать будет? отнимают в случае серьезного физического и сексуального насилия, остальное сказки для легковерных, почитайте сколько веганов и сыроедов детей голодом уморили и никто не отбирал хотя дитя костями гремело и врачи видели.
Сообщение было удалено
да вы не переживайте - за свою квартиру мать себе хорошие условия обеспечит, а автор останется без наследства. а что? ей не привыкать.
Сообщение было удалено
Нет, не ирония, я старше матери автора, и я работаю
Сообщение было удалено
А сама она почему не мыла подъезды?
Сообщение было удалено
Я с детьми работаю. Нет, не устаю. Мне моя работа в кайф
Сообщение было удалено
Бездельница ваша мама. Тьфу, на неё
Сообщение было удалено
я не переживаю, это мать Автора переживает без кондея, пусть тогда озвучит автору планы и ищет спонсора а не манипуляциями занимается