Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …
Сообщение было удалено
Да что Вы мужчин что ли не знаете? Не будут они на таран идти со своими деньгами-подарками. Предложили да- да, нет - нет. Чтоб давали - уметь принимать надо. Просить надо - им льстит. Требовать - нервы щекочет.Они ж себя начинают ощущать типа султанами - жен мнамнадцать, детей , и всем от них что то НАДО!!!
Сообщение было удалено
есть и такое тип, но это невротики. в данном случае 8 лет письма слал и уговаривал (в письмах!) обратно вернуться.
Сообщение было удалено
А что ж ему 8 лет не ***** ни хлебать под балконом петь серенады? Жил, работал, надеялся помирится.
Сообщение было удалено
Да, он рано умер от сердца. Мне тогда было 25, но я об этом не знала. Матери присылали телеграмму. Причем тут лесоповал? Раньше на север на заработки ездили.
И маманя тоже хороша.Уж, извините, автор! Мстит ребенком! Хотела б отомстить надо было счастливо личную жизнь устраивать ну или видимость сделать, помаячить у бывшего перед глазами с нынешним. А она и сама одна просидела в нищете и ребенку ничего не принимала из денег ...Одним словом, Вашей маме нравилось страдать и быть жертвой.
Сообщение было удалено
фамилию, имя, отчество, год рождения отца знаете? пошлите запросы по архивам, а когда узнаете все, тогда и решать будете.
Сообщение было удалено
а если он осужден был? да еще по "позорной" статье? нужно было ребенку рассказывать и будущего лишать?
как можно, не зная всех фактов, осуждать человека?
Сообщение было удалено
Чего решать? Он был главным инженером строительного предприятия, это я итак знаю. И контакты его второй жены есть, по крайней мере 10-летней давности. Она и давала телеграмму.
Сообщение было удалено
откуда знаете? документы видели? вы уже не ребенок - проанализируйте все факты.
Сообщение было удалено
Да не был он осужден, не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Хотя бы потому, что он ежегодно прилетал к своей матери с новой семьей в отпуск. И приезжали при деньгах, она потом подарками хвалилась целый год.
а в наследство он вам что оставил?
Сообщение было удалено
через 8 лет приезжал или я что-то путаю? почему тогда к вам не заходил и подарки не дарил? вам 10 лет было, вполне сознательный возраст. еще вопрос - почему сбер. книжку на ваше имя не открыл и алименты на нее не складывал, чтобы потом вручить вам на 18-летие?
Сообщение было удалено
Про наследство никто и не заикался, поэтому ничего.
Сообщение было удалено
Вы путаете. Он жил всегда в другом городе, когда они поженились, то мама уехала жить к нему. Потом, вместе со мной вернулась обратно, в квартиру бабушки. Приезжал он один раз, меня тогда от него спрятали.
Позже он уехал на север работать и там завел новую семью, там дальше и жил. К матери своей приезжал в тот, другой город. Он из многодетной семьи, у него 3 сестры и брат, из них с нами общается только 1 тетка, она мне и рассказывала и фото показывала, когда я стала узнавать.
Мама не имела права не брать деньги для вас тк алименты право ребенка. Не имела права не давать вам видеться и скрывать от вас его смерть. Мама поставила свою обиду выше блага дочери. Но сейчас вам какой смысл обижаться? Вы взрослая автор а что до бедности если вы росли в квартире с ванной и туалетом, не мерзли и не голодали вы не знаете что такое настоящая бедность.
Сообщение было удалено
что значит "не заикался"?
у него же все хорошо было, вы его дочь, и если бы он вас любил и хотел помочь, то оставил бы вам что-то, и это был бы тот самый старт, которого вам не дала мать.
если вы после его смерти ничего не получили, то выходит, он вас, родную дочь и прямую наследницу, лишил наследства. и где тут любовь отцовская?
Сообщение было удалено
автор, это все хорошо, но он умер, когда вам целых 25 лет было, не 15. у него было 7 лет, чтобы приехать к вам, пригласить к себе, просто вам позвонить, написать. задайте себе вопрос, почему он этого не сделал.
По поводу того что папа звал обратно я например на свою обижаюсь за возвращение к отцу. мама посчитала что с ним будет жить богаче но не учла его характера он неплохо зарабатывал но в момент проматывал деньги на чепуху, мы с ним остались бедные и я потеряла право на бабушкину квартиру потому что мама выписала меня из нее прописала в квартиру папы меньше и хуже. Если б мама не вернулась к отцу мы получили бы больше материально а сколько нервов сохранили не сосчитать.
Сообщение было удалено
Он умер внезапно, завещания не было. На наследство никто не подавал.
Сообщение было удалено
Почему отец сам никогда не нашел вас, не поговорил с вами, не помог именно вам материально? Если богат, а вы уже взрослая, судя по грамотности, то мог бы задним числом квартиру купить. А вы тоже хороши, могли бы сами его разыскать, чем на мать обижаться
[quote="megamozgowaya"]Найдите своего отца сейчас, будучи взрослой. мама - с гордостью ваша. Не права однозначно. Но что случилось, то случилось. Сами теперь общайтесь с родителем своим.[/quo
Она написала, что отец умер. Жопой читаете?
Сообщение было удалено
О! Сорри, он оказывается умер(
Сообщение было удалено
Ну я думаю не мог же он бесконечно, как писали выше, под балконом сидеть. Несколько лет его гнали, любой опустит руки.
У меня была похожая история. Тоже не могу простить свою мать. Не надо было рожать, если не можешь семью сохранить и ребенка обеспечить.
Я бы на вашем месте ни копейки мамаше не давала. Она вас не стеснялась в нищете растить и в обноски одевать. Вот пусть на пенсии сама посидит на пустой картошке и поодевается в тряпье с чужого плеча.
Сообщение было удалено
то есть ваши тетки и бабушка не рассказали вам ничего тогда и вы не смогли вступить в наследство?
по теме: ваша мать - страшная женщина. и вас она ненавидела всю жизнь. вам не обижаться на нее надо, а бежать от нее подальше и не оглядываться. какие у вас с ней сейчас отношения?
Сообщение было удалено
Не обманывайте себя не валите всю вину на мать и не оправдывайте папу за бездействие. Увидеться с вами он мог было бы желание. Когда моего отца гнали он приходил поджидал меня под школой с подарками почти каждый день. Никто не помешал бы ему видеть своего ребенка.
Сообщение было удалено
не оправдывайте его. вы были взрослой женщиной, когда он умер, он мог вам позвонить на мобильный, написать на эл. почту и встретить на нейтральной территории. ОН НЕ ХОТЕЛ этого делать.
Сообщение было удалено
А вы уверены что папа переводил такие суммы чтобы жизнь дочери серьезно улучшилась? Все равно бы на 75% ее мать содержала, почему мама в старости должна страдать за то что одна дочь подняла?
А с чего началось, почему тему создала. Сейчас у нас жара и мать требует поставить ей в квартиру кондиционер. Да мне бы и не жалко, но денег нет, ипотека. А она требует, обвиняет в неблагодарности, что "я для тебя все, а ты...". Очень хотелось ей сказать в ответ, что конкретно "все" она для меня не сделала.
Сообщение было удалено
Автор взрослая, и она права
Сообщение было удалено
Фу зачем мелочные подсчеты папиных недоданных копеек? Все равно на папины алименты богаство вам не светило. Просто скажите маме нет, она манипуляторша у вас учитесь отказывать в жизни пригодится.
Сообщение было удалено
Из теток с нами общается только одна, и то больше со мной сейчас. Раньше были просто звонки с днем рождения, Нг. Мать ее не особо привечала, заслуга тетки, что какие то отношения были. Бабушка со стороны отца с нами тоже не общалась. Телеграмму дали, мать ее получила и спрятала.
Сообщение было удалено
Она сама себя всю жизнь наказывает. Характер такой. Главное, она вас не любит. Эгоистка
Сообщение было удалено
Я его не оправдываю, но мать со своей стороны сделала все, чтоб он про меня забыл.
Сообщение было удалено
Фигово она ее поднимала. Фиг с ними с папиными деньгами. Почему МАТЬ не пошла на другую, более оплачиваемую работу? Не брала подработки? Не нашла нового мужа нормального? Она была ОБЯЗАНА достойно вырастить и обеспечить дочь. А она била баклуши и не делала НИ-ЧЕ-ГО, кроме абы какой работенки за копейки, чтобы прокормить себя же.
Автор ей если и обязана что, так ровно такой же уровень жизни обеспечить. Ни копейкой больше. Рванье с чужого плеча, скудная еда и никаких морей и ремонта. Большего такая мамаша не заслужила.
Сообщение было удалено
Странная вы у вас дети есть? Своего ребенка не забывают. Папа забыл потому что ему так было удобно.
автор, вы были не нужны своим родителям. ваш папа в итоге на вас забил сам,по своему собственному желанию. от этого плохо и больно, придется пережить. папа умер, переставайте общаться с матерью и живите своей жизнью.
Сообщение было удалено
Так и сказали бы! Выговоритесь, поскандальте! Очень поможет, правда. Мамаша и не подозревает, небось, что у вас на душе и как сильно вы обижены. Она считает, что пфф, все так жили и никакой травмы моральной у вас нет (хотя по факту никто из знакомых детей настолько в нищете не жил, у всех остальных родители старались хоть что-то делать и делали).
Сообщение было удалено
Есть ребенок, и ради него я приму любую помощь от кого угодно если надо будет. И в ноги поклонюсь, и обиду проглочу, себя ущемлю. И поэтому не понимаю ее.
Сообщение было удалено
Где вы увидели что автор оплачивает матери моря?
Сообщение было удалено
а папу понимаете?
забыть сможете своего ребенка, если кто-то не разрешит вам с ним общаться, забьете на ребенка в итоге?
Сообщение было удалено
Если заберут не подпустят вы легко своего ребенка забудете? Я понимаю обиду на мать но не понимаю наивного стремления оправдать отца он ничем не лучше вашей мамы.
Сообщение было удалено
Я вижу, что мать требует кондиционеры, ремонты и так далее. Но она их не заслужила. За такое детство как у автора пусть спасибо скажет, что автор ей в рожу не плюнула. В детдоме ей бы и то больше дали.
Сообщение было удалено
На примерах вокруг вижу, что обычно мужики сразу про детей забывают и жмут даже 3 рубля. Мой еще очень долго держался, был хороший шанс. Трудно любить заочно.
Сообщение было удалено
Не мелите ерунду, вас совсем понесло в ненависти к матерям.
Сообщение было удалено
Сейчас детдомовцам дают жилье. Какое-никакое, не всегда сразу, но дают. Все-таки это какой-то старт. А мамаша не дала вообще ничего, автор вон с ипотекой сидит.
Нищее детство не компенсируют никакие приобретения во взрослом возрасте.
Сообщение было удалено
то есть папе можно было вас забыть? потому что трудно и что-то там еще?
можно оставить вас без наследства, тоже причины этого у него были, если поискать
но тогда, следуя этой вашей логике, и мать ваша имела права на все то, что сделала. у нее тоже несомненно найдутся причины. поищите. папу вы лихо оправдали, оправдайте теперь маму и поставьте ей кондиционер в конце концов, жара же невыносимая!
Мать Автора сидела на копейках в саду, работая полдня. Она не пошевелилась даже ради себя, а теперь ей кондиционеры? Куда делась ее гордость и принципиальность? Автор, она не пыталась сменить работу, подработать? Я так понимаю были 90 годы, в садах вообще не платили?