Гость
Статьи
Имею ли я право …

Имею ли я право обижаться на мать, что она не принимала помощь отца?

Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …

Гость
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то закона запрещающего подростку мыть подъезды нет. Мать обязана дочь обеспечивать по жизненно необходимому минимуму а не по списку ваших фантазий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа с детьми никогда не курорт, расценивается как одна из самых стрессовых во всем мире, но я вижу что дочки обиженки любую материнскую работу облаят и обесценят, даже мама в шахте будет работать и то скажут в забое лежала, угольки перебирала, молоточком махала разве это работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то есть статья про эксплуатацию детского труда.
А во-вторых мать не обеспечивала даже необходимый минимум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Исполнительный лист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то выше было написано работа не наносящая вред здоровью, не мешающая обучению и с согласия родителей законна, а во-вторых если дочь доросла до 18 лет мать свои обязанности выполнила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не ваше дело. Рожать имеет право каждая, ее законное право. Не справится лишат родправ. Мать автора не лишили значит все в порядке, а жалобы избалованных доченек курам на смех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут статистика?! Это повод не подавать на алименты и нарушать права своего ребенка? А задолженность по алиментам взыскивается рано или поздно, полностью или не полностью. Или у Автора папа был прям совсем безработный? Всю жизнь и при СССР тоже )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не взыскивается матери годами через суды копейки выбить не могут, мама автора избавила себя от лишней нервотрепки просто, дочь ничего не потеряла кроме совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо ни ума ни совести напрочь не иметь чтобы как вы к чужой работе относиться! график неделя на неделю обычно при 12 часовом рабочем дне, за неделю ваша мама впахивала как за две, вы сами-то работали чтобы маму судить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы утверждаете, что отец Автора бегал бы от алиментов? А на каком основании, позвольте спросить, Вы так считаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас работаю по 70 часов в неделю. С 16 лет (сначала работа+учеба+подработка по выходным, сейчас работа в офисе пятидневка с 9 до 18 +1/2ставки в другом месте + еще подработка). Так что я как раз имею право судить. Тем более у матери работа была не за прилавком на рынке в -20 стоять, не перетрудилась. К счастью, моя хоть совесть имеет и прекрасно понимает, что раз ничего мне не дала, испоганила мне все детство, то сейчас с меня требовать не имеет права. Они с отцом живут только на свои доходы, я не помогаю (и не планирую). А у автора мамаша совсем охамела, кондиционеры ей подавай. Как потопаешь, так и полопаешь знаете поговорку? За то, как она "потопала", ей разве что в рожу плюнуть надо, а не технику покупать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он изначально давал сумму вдвое меньше алиментов и не стремился видеть свою дочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ваши проблемы что вы свое здоровье не цените, по закону норма 40 максимум 48 часов в неделю, а требования чтоб мать обеспечивала ваши хотелки впахивая без продыху не более чем придурь, с какой радости мать должны гробить свое здоровье на дурочку дочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что значит ничего не дала? что она должна была вам дать? вон какую кобылу вырастила здоровье у вас есть по 70 часов вкалывать и в интернетах возмущаться так это мама вас здоровой вырастила, жаль что бессовестной и глупой как пробка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои проблемы это то, что моя мать не дала мне ни жилья, ни образования, ни помощи какой-либо. Я все выгрызала сама.
Не хочешь гробить - не рожай, как будто заставлял кто-то. Дочь тоже не обязана гробить свое здоровье и помогать матери на пенсии. Пусть лучше отдохнет, а не на кондиционеры для ленивой мамаши зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз здоровья не было ничерта, и по врачам ходить не было денег. Так что у меня и сколиоз, и зубы, и куча других болячек, которые вылечить или хотя бы остановить рост проблем я смогла уже во взрослом возрасте, когда стала сама зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы что школу не закончили? мама должна вам только среднее образование остальное сами, и жилья мама не должна, только место регистрации
Родители не обязаны на вас убиваться, а вот вы им должны, если мама пенсионерка спокойно может подать на алименты и будете платить, я бы на месте мам неблагодарных дочерей обязательно подавала чтобы доченьки понимали кто на самом деле кому должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколиоз и зубы у каждого, уверена у вашей мамы тоже здоровье не фонтан но вам на нее наплевать всего хотите урвать для себя любимой, много мама с вами цацкалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Почему не взыскивала? Потому что статистику где-то услышала? Это не оправдание. Одно дело, если б она подала на алики и сделала бы все, чтоб их получать. Тогда виноват был бы отец, который не платил. А так виноваты оба. Один не платит, другой даже не чешется, чтоб интересы своего ребенка защитить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"незащищенная" дочь выросла и сама уже мать, мама выполнила все свои обязаности к ней не может быть претензий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно сказать, что не закончила. После 9го класса ушла в ПТУ и работать.

В москве это не прокатит) Алименты подаются только если пенсия ниже прожиточного минимума, соответственно их назначают на сумму этой разницы. А в мск разницу доплачивает государство, так что с детей не стрясешь. А даже если и назначают, то там не больше 1-3т.р., это не те деньги, на которые кондиционеры покупают и ремонты делают. Тыщу р я б платила и пусть подавится.

А жилье должно было остаться мне 1/2 после развода родителей, отец наследную свою квартиру оставил нам с мамой. Приватизировали мы тоже на обеих.Только сейчас маман живет в нашей трешке с новым мужем, а я мотаюсь по съемным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она со мной вообще не цацкалась и не перетруждалась. Любимое занятие - ничего не делать. Готовила раз в неделю, уборку требовала с меня (причем даже когда я уже работала и училась, а она нет). В итоге я в 17 лет уже сбежала жить к парню, благо работа у нас уже была, потому что с такой мамашей существовать невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как бы она страдала? От чего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тожн одна вочпитывала двух детей, вкалывала на трех работах, чтобы вырастить их. И это у меня совести нет? А эта кобыла одного ребенка воспитывала и работала только полдня, а ребенка заставляла подрабатывать. У кого из нас больше совсети?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читать умеете? Автор никого не винит в своиъ бедах сейчас. У неё все в порядке. Автор спрашивает только, что такого ВСЁ мать ей дала в детстве?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая "хорошая" мама, чеки выпрашивала в Детском Мире, чтобы отчитаться за мат. помощь. Самим то не смешно? Тоже такая мамаша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять напишу, какая "любящая" мама, обеспечила ребенка по минимуму, и можешь спокойно бока давить на диване. А ребенок должен тяжелые ведра таскать по подъезду с этажа на этаж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и сейчас работаю с детьми. Работу люблю, нет, работа не тяжелая, а я ведь уже давно на пенсии. Мне нравится работать с детьми. Они любой стресс снимают, я про свои проблемы забываю, потому что детей люблю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, исполнительный лист был. Но бывший муж директор предприятия, а жена Главный бухгалтер. Все в порядке на бумаге, алименты жавались на руки ребенку (50%), а вторая половина мне. Так что там хватало по минимуму. На остальное сама зарабатывала. Это делалось для того, чтобы второго ребенка наказать. Ей алименты по возрасту уже не полагались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем же избалованна Автор ветки? Репу чешу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, вы новая жена. Вы против, чтобы ваш муж платил алименты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно также каждая имеет право не покупать оборзевшим мамашам предметы роскоши. Под вентилятором посидит, не переломится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала 24 часа в сутки. Все шли отсыпаться, а я шла на следующую работу, так что знаю, о чем пишу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем тогда рожать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я конечно понимаю, что бывают сволочные люди, но не до такой же степени. Прямо по Зощенко, а ты, гад, ещё и жалуешься. Лежал под открытой форточкой в мороз с высоченной температурой, выжил. Будь благодарен нам, что не помер

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И при этом хранит письма отца?

Гость

Я очень сочувствую автору, нищее детство -это на всю жизнь, ничем не исправить.
Ситуация с родителями какая-то мутная, поведение мамы наводит на нехорошие мысли, налицо психическое расстройство, вызванное сильным стрессом . Измена или... Не задумывались, почему мама любыми путями пыталась изолировать вас от отца и ее трясет даже при упоминании о нем?
Так что не судите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты давались на руки ребенку?! Интересно... А такое возможно вообще? Где доказательства передачи денег и кто расписку давал в получении? Недееспособный гражданин?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если был исполнительный лист, то значит, что алименты взыскивались по суду? А по суду всего три вида расчетов есть по алиментам, и там не предусматривается выдача наличных ребенку. Там почтовый перевод, банковская карта матери или личный счет ребенка (до 50%). так что даваться на руки они просто не могли, не сочиняйте! На счет ребенка - да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не в отце тут проблема. Ну трясет тебя, ну ненавидишь мужа, но дочь тут причем? Отказалсь от алиментов, муж козел - ну так заработай сама, а не на диване бока пролеживай, пока твоя дочь голодает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы читать умеете? перечитайте название темы и посты автора, сделайте выводы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечему сочувствовать почти у всех знаменитостей было нищее детство. София Лорен когда шла в актрисы имела одну блузку и одну юбку, перешивала перекрашивала и ходила на приемы это не помешало ей стать мировой знаменитостью потому что она не сидела в интернете обвиняя маму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Голодающая дочь из набора ваших фантазий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сволочные люди те кто жалуются на маму которая в нищее время в нищей стране одна подняла ребенка на ноги.

Гость

Не.бабе решать кто достоин зваться папашей!

Сказала- не угоден.Потом кушай большой ложкой свою "кашу"
Заслужила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать она одна такая. Но почему-то 99% других родителей (даже одиночек) в той же самой нищей стране подняли детей на гораздо более достойном уровне. И одевали, и обували, и кормили, и учили, и в 12 лет подъезды мыть не отправляли, сами как-то справлялись и крутились по подработкам. Одна авторова мать переломилась бы, хрустальная, видимо. Ну так теперь пусть корону-то снимет и снизойдет до вентилятора из ашана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откройте законодательство и прочтите, с какого возраста ребенку дозволено работать.
А он гласит - с 14 лет, и только неполный рабочий день, и только с согласия родителей. До этого возраста детям работать запрещено.
С каждой трудовой деятельности отчисляются налоги, вы как с гор спустились. По документам как проводить собрались? Со свидетельства о рождении это невозможно

Гость

В нормальных странах отсутствие йогуртов-фруктов в холодильнике, одежда не по сезону, оставление ребенка одного дома (и тем более не дома) до 12 лет, а уж тем более эксплуатация детского труда - повод для лишения родительских прав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мы-то читаем мнение автора и только, а как твм было на самом деле... у моей сестры сейчас семья более чем обеспеченная, детей двое, разница в 10 лет, первый сразу после брака ,тогда только начинали что-то делать, естесственно ему меньше доставалось, да и 10 лет разницы - игрушки совсем не те, не так давно предъявил родителям претензии, что младшему было больше дадено, а что в его время такого просто не было, да и благосостояние семьи было другим - пофиг, вроде взрослый уже, а не понимает(( наверняка и обижается, только на что? на то, что родился раньше брата? мама с папой виноваты.. они никогда не нищенствовали, просто уровень обеспеченности разный, кстати, в турцию, египет его возили, младшего - нет, просто уже не ездили, бассейны и все прибамбсы у самих есть, а просто путешествовать они не любят

Гость

и кстати, старшиго как ни учили, сколько ни платили репетирам и в институте, высшее он так и не получил, младший - английским владеет свободно, ну те же репетиторы и потом сам как-то поехал в англоязычную страну, с другом, что-то там делали, не знаю точно, он не расказывал, сказал только , что услови были ужасными, но практика общения, родителя сказал о таком вояже только когда билеты купили, ему было 18 лет, а старший... так и до сих пор у папы деньги стреляет и обижаетс, что ему не додали, на данный момент младший с девушкой вместе снимают квартиру и собираются жениться, рановато, конечно, но они сами свою жизнь делают, а не у мамы с папой просят, абсолютно разные дети, замечу, что старший имел более чем достаточно в сравнении со сверстникаим