Гость
Статьи
Имею ли я право …

Имею ли я право обижаться на мать, что она не принимала помощь отца?

Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …

Гость
764 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
И, может быть, отец высылал деньги, а мать отказывалась от них, в то время, как её дочь полы моет от безденежья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы мне рассказываете. Да я в то время растила 2 детей, а не одну. Одна и работала на трех работах, чтобы выжить. Я всзялась ещё, вдобавок, мыть подъезды и не потянула это. Очень тяжело было для меня, хотя я была молода и здорова. А муж мне материально совсем не помогал. Уже писала, он платил алименты только на одного ребенка, то половину отдавал ему на личные расходы, а половину мне. И так как был руководителем и владельцем предприятия, а его новая жена главным бухгалтером, то платил по минимуму. Мог вообще не платить, так что и за это я должна была быть благодарна. А вы мне рассказываете, как тяжело было матери Автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какая мать. Иную и вспоминать не хочется. Причем хдесь родная или не родная? Мачехи бывают лучше родной, а приемные дети живут лучше, чем в родных семьях. У знакомой такой сын замечательный вырос, а был очень проблемный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын в 14 лет работал на предприятии, где работала я курьером. Надо было доставлять информацию в разные уголки города. С ним вместе ездила бабушка, моя мама, чтобы обезопасить его. И он работал на свои хотелки. Не надо строить из себя героиню. Тем более оскорблять присутствующих. Мы все ещё хорошо помним те времена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, даже в те времена, работая на трех работах, я имела белую зарплату такую же, как у главного инженера среднего размера предприятия, которым работал мой муж, который платил ещё мне тогда алименты. Это позднее, когда он создал свое предприятие, он перестал мне платить. Мать Автора просто лентяйка. Таким надо именно сейчас указывать на их ошибки, пока она в своем уме и маразм её ещё не клюнул

Гость
аня

Сообщение было удалено

А вот может и зря, что дети правды не знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мать хочет валяться на диване и иметь маленький доход, то это её личный выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В конце 80-ых, в начале 90-ых я зарабатывала 90 руб. в ПКБ АСУ + 120 руб. на подработке и ещё от 50 до 80 на группе самоккупаемости в месяц. Посчитайте, сколько я зарабатывала в общей сумме, это было от от 260 до 290 рублей. Правда, я упахивалась, что раздеться не могла и день с ночью путала, потому что в ПКБ АСУ работала сутками. Все для того, чтобы мои дети ни в чем не нуждались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Автора мать здоровая кобыла. Да и неудивительно, в молодые годы не урабатывалась, и с 50 ти лет дурака валяет. Я на пенсии, но до сих пор работаю, чтобы быть ни от кого материально зависимой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня мужепоклонницей никак нельзя назвать. Я рожала детей для себя, я одна должна была нести ответственность перед ними, поскольку брак оказался неудачным. Никого не винила в своих бедах. Ноги в руки и пошла работать. А как ещё можно было выживать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем йепанутая? Во всем мире подростки подрабатывают это норма в любой стране! В РФ чтоб вы знали с 16 лет подросток имеет право быть частным предпринимателем и вкалывать день и ночь! Доход родителей не имеет значения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
коменты читать страшно дал 20 рублей три раза и дибилки благодарно пеной исходят отец ребенка СОДЕРЖАЛ! Для них 60 рублей от мужика великое счастье они вообще ни на что не надеялись кроме порции спермы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж лишен родправ? Если нет он должен отвечать за детей наравне с женой и ваши глупые длясебяки не имеют никакого значения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большая разница в самом деле. Мыть полы раз в сто легче чем 8 часов скакать по городу стирая ноги с сумкой в 10-20 кг почты и более.
Вас послушать родители должны 24 в сутки вкалывать. У матери автора была работа. Придя домой она имела право лежать и в потолок плевать это ее личное дело, покажите закон по которому прописана обязанность родителей непременно вкалывать во время подработки детей подростков.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фу автор, так обгаживаете мать из-за несчастного кондиционера, из-за того что сказать нет маме боитесь. Мама была раздражена потому, почему 99% мам были раздражены в тяжелые 90 от нищеты беспросветности и усталости. Как можно в возрасте за тридцатник быть такой *****?
Ничего вам все отольется от вашей деточки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка ездит с 14-летним лбом чтобы его обезопасить))) у бабушки черный пояс по каратэ? Желание нынешних родителей избаловать детей до края потрясает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глаза протрите, какие подростки, какие 16 лет? Ребенок ВСЕ ДЕТСТВО ходил в чужих обносках, работал с 12, что ЗАПРЕЩЕНО законодательством в ЛЮБОЙ СТРАНЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запрещено работать полный день где вы увидели чтобы автор работала полный день? Покажите мне закон что девочке 12 лет нельзя мыть полы в подъезде, ссылку! Возмущения про обноски нелепее не прочитаешь когда весь мир скупает шмотки в секондах.

Гость

Специально почитала ребенку 12 лет можно работать с согласия родителей если работа не вредит здоровью и не препятствует процессу обучения потому возмущения мамой автора избалованные тетехи могут засунуть себе в попу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот это верно подмечено

а то всё от Нжён хотят активности и участия,когда папаши с роднёй по их линии часто безучастны и безразличны .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять попой читали? Только с 14 лет ребенок может работать с согласия родителей НЕ полный рабочий день.
В 12 ни одна организация не примет свидетельство о рождении, и с него не будет выплачивать налоги и в пенсионный.
Дурь не пишите более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для мытья подъездов неполный день не нужен
где закон что запрещается покажите? если родители велели дочери лестничную площадку и пролет мыть то норм, а то же самое за деньги преступление?
мыть посуду тоже преступление?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы ее медкарту видели? моя подруга с виду здоровая, умерла в 40 лет внезапно, на вскрытии обнаружилось - сердце больное совсем, но она никому не жаловалась, пахала и тянула дочь, допахалась(( себя не берегла, а что хорошего, что дось совсем сиротой осталась, у отца второй брак и ребенок инвалид, из близкой родни - одна бабушка, да еще брат подруги надул племянницу с квартирой, у них был дом, бабушка одна не справлялась, дом продали, а брвт подруги купил 2 квартиры на свое имя, девочк5а была еще несовршеннолетней, ну и последствия сами знаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На бумаге должны, как в реальности заставить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если совести у великовозрастной кобылы нет, так никак и не заставишь. Будет лежать, пока ребенок вкалывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не раздражалась на детей, настолько я была усталой. Об одном жалею, что все их детство прошло практически без моего участия

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, совсем не избалованный получился мужчина, а умный и заботливый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работает ребенок плохо, не работает тоже плохо. Женский форум не переубедишь ни в чем. Женская логика)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я возмущена только одним, что ребенок работал, а мама на диване лежала. Работали бы вместе, не так было бы обидно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я от его новой жены и от него не требовала. Прсото оставила в покое. Вот за свекровь конечно обидно, что ей все по барабану было. Зато намного позднее, она всем говорила, что она своих внуков вырастила. Даже сказки сочиняла, что с ними сидела, когда я больничный брать не хотела. Наглое вранье, но может склероз и маразм, все вместе)

Гость

[quote="Гость" message_id="56681653"]а вы ее медкарту видели?

Что-то я не помню, что Автор писала, что мать вся больная. Нормальная женщина и дожила уже до своих славных 60- лет или почти. Уже 10 лет ничего не делает, а кондиционер требует. Сейчас опять сочинять станете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "дал 20 рублей"? А алименты регулярные?? Где они?! Почему мать не взыскивала их? Пусть копейки, неважно, это ведь деньги ребенка, по закону! Почему мать интересы своего ребенка не защищала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да даже если и лишен, алименты это не отменяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он и давал их лично в руки ребенку на карманные расходы, а детей я должна была сама кормить и одевать-обувать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо было взыскивать. Именно потому, что алименты - это не на карманные расходы, а на питание, в первую очередь.

Гость

Автор, отпустите свою обиду. Я- ваша ровесница и была в похожей ситуации в детстве. Помню, есть было нечего в начале 90-*****. Соседи выкопали картошку, а мы с мамой вечером пошли и по перекопанным бороздкам еще набрали полсумки. Так что многие дети страдали тогда и жили в нищете. Живите настоящим, радуйтесь жизни, любите своего ребенка. Купите маме вентилятор) Скажите ей, что от кондиционера бывает воспаление легких)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

осуждая отцов вместо обгаживания матерей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бред не пишите, мать работала, нет совести у людей которые работающую мать-одиночку леняйкой называют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть работает зачем бабушку с собой таскать? я в 12 работала без бабушек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор правды не напишет ее цель в своих и чужих глазах выставить маму чудовищем чтобы оправдать нежелание покупать кондер, чтобы знать ситуацию объективно надо мать услышать. Я считаю дочь которая в возрасте за 30 винит мать во всех своих бедах не может быть справедливой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А алименты реуглярные по статистике не получают 2/3 женщин даже подавшие на них. Мать интересы защищала автор писала получала чеки на покупку одежды дочери. Было бы матери пофигу забила бы на все скинула дочь бабушкам или в интернат при СССР так часто делали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже помню как есть было нечего и хлеб не на что купить. Потом нам стало полегче бабушкина мама стала привозить продукты из деревни. Соседи у нас картошку выпрашивали, их девочка вообще питалась у нас чуть не каждый день. У чужих людей! При двух работающих родителях! У соседней семьи многодетной две старшие сестры носили одни босоножки на двоих! У них одинаковый размер ноги был, одна гуляет вторая вынуждена дома сидеть потому что босая. Нищета была страшная на что автор жалуется курам на смех мама еду носила - молиться на такую маму надо.

Гость

Это не авторское дело осуждать маму - принимала она помощь от кого-то или нет. Сопи в 2 дырки и занимайся своими делами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а автор и не напишет, ей же свою обиду лелеять надо, к тому же много детей знают о болезнях родителей, если родитель еще шевелиться? некоторые вообще предпочитают скрывать

Гость

вообще не понимаю, детство автора даааааавно кончилось, было и прошло, чего сейчас-то растить обиду? почему вопрос встал? из-за кондиционера что ли

Валерия

Я бы тоже обижалась за такое на мать. Их отношения - то их отношения. Но интересы ребенка при этом ущемляться не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то в 12 лет мать ОБЯЗАНА дочь обеспечивать, а не на работу отправлять. По закону, если вы не в курсе. Не нравятся законы - нефиг рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не мамашино дело тогда требовать с автора кондиционеры, ремонты и курорты. Сопи в 2 дырки и живи на свою пенсию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать в саду по полдня, это не работа, это курорт. Моя мамаша такая же, только график другой, неделя через неделю, т.*****. по полмесяца она отдыхала, дома шаром покати, а она ***** отлеживает. Тоже мне работа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но нефиг тогда рожать детей.
Например, если отец не работает и не содержит ребенка, то по закону все равно он должен прожиточный минимум алиментами отдать. И суду по барабану, где неработающий отец будет эти деньги брать, пусть хоть в ***** дает, но своего ребенка содержит.