Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …
знать вы такая же - значит вы такая же
была бы автор богачка - другое дело, н раз так вышло - значит помощь только посильная, это нормально, миллионы так живут и не парятся, радуются восходу, ужино вместе с с емьей, обычные радости, которые и составляют счастье жизни, просто надо уметь радоваться небольшому...или большому.. здоровье свое и близких- это очень большая радость, правда, понимают, когда лишаются этого, а так дело обычное
Сообщение было удалено
Вы всерьез считаете, что можно лишить взрослого человека возможности помогать?) Кто хочет, тот ищет причину, кто не хочет - повод. У отца автора было миллион возможностей помогать дочери, начиная от открытия счета в банке на имя дочери с последующими ежемесячными взносами на этот счет и заканчивая личными встречами. А все эти разговоры в пользу бедных о том, что не пускали, не давали, не разрешали... думаю, не слишком-то отец пекся о благополучии своей дочери
Сообщение было удалено
Так и скажите. Я бы уже давно послал такую "мать"
Сообщение было удалено
Можно. Суд оставляет с одним из родителей и все. Другой ,ничего сделать не может. У нас чаще оставляют матерям. На юге отцам... И не важно кто лучше. Если у нас отличный отец все равно могут отдать пьянице матери. А на юге отдают отцу. Даже если он садист...
Сообщение было удалено
Да ладно вам оправдывать российских мужичков. Даже если суд оставляет ребенка с матерью, никто не может запретить отцу оказывать материальную помощь непосредственно ребенку, допустим, навещая дочь-подростка или перечисляя денежные средства на банковский счет, открытый на имя дочери. А то, что мать отказывалась от алиментов - все это оправдания в пользу бедных. Если бы отец хотел помогать именно своему ребенку, то он бы нашел способ это сделать.
Сообщение было удалено
Мама после 50 лет могла уже десяточек кондиционеров купить сама, если бы не была лентяйкой
Сообщение было удалено
Вас посылали в 12 лет мыть подъезды любящие родители? Только честно
Сообщение было удалено
Да, мать плохая, и наконец-то, надо это признать. А то, надо же, родила, подвиг совершила. Не дала с голоду сдохнуть, медаль за это
Сообщение было удалено
Зачем растить ребенка одной, когда существовала помощь ? Что за идиотский "героизм"?
Вы уж если начали фразу про "не судите", так договаривайте ее до конца. Чего на середине оборвали? Смысл в корне поменяется.
Срываться ГОДАМИ на невиновного ребенка за свою обиду подлость в высшей степени.
Интересно, матпомощь мать брала от школы, там вообще были сущие копейки и давали их совсем малоимущим. Значит 20-25 руб были вообще огромными денжищами для их доходов, а не как тут писали унищительная мелочь.
Сообщение было удалено
Еще раз. Я в 12-13 лет разносила почту. И меня не посылали родители, я делала это по собственной инициативе, потому что денег не хватало в семье. Уже в этом возрасте помогала родным, а у автора ума хватает только на форуме ныть, и это в 35-то лет.
Сообщение было удалено
При чем здесь "родила"? Родить-то как раз проще , чем потом долгие годы тянуть ребенка одной. И вы , как будто не понимаете-всем жилось трудно в то время, не одной авторице. А про помощь папаши, не смешите! Представляю, сколько он северах зарабатывал, а кинул подачку 25 рублей! Мой родственник платил в то время ежемесячно 50 руб алиментов, при зп в 200 руб.
Сообщение было удалено
В 12 лет на почте не работают. Противозаконно. Свистите меньше. Вас никто в таком возрасте в РФ на оформит, свидетельство о рождении в бухгалтерию не примут.
Сообщение было удалено
Вы материальную помощь ребенку, содержание родного папы назвали подачкой?
Да, подачки автору в обносках очень не хватало. И утренник на подачку она тоже хотела иметь в школе.
Вы ж своими подачками от родителей не подавились? Так и не отказывайте автору в деньгах отца. Небось, не всем приятно носить чужие вещи, хочется свои.
Сообщение было удалено
Вот я и говорю-хэровато у вас с финансами, если для вас 30 тыс проблема. Уж сейчас горааааздо больше возможностей заработать, чем в то время. Так что вы ничем не лучше вашей мамы, а может и хуже, нормальная дочь не пойдет на форум лить д.ерьмище на родную мать.
Автор, ужас, она Вас еще и била? Просто невероятно, что Вы ее не послали навсегда после совершеннолетия. Не, мои родители точно золотые. По сравнению с данной мамой - так ангелы во плоти. Я мама с почти девятилетним стажем. НИ РАЗУ не появлялось желания наорать на моего ребенка или ударить ее. А уж представить, что у нее чего- то нет... это наши с мужем проблемы, чтобы у ребенка все было. И наша родители так же считали насчет нас. И их родители тоже. Наверное, неправильная семья. Хи-хи.
Сообщение было удалено
Ой нудануда. Меня и не оформляли официально. Моя тетка работала почтальоном, брала доп.улицы, которые я разносила. А сестра моя старшая работала на летних каникулах на заводе радиодеталей. Но у вас же не уложится это в голове! С ума сойти, дети подрабатывают и родителей в этом не винят, ужасужас!
Сообщение было удалено
Содержание родного папы-это ежемесячные перечисления 25% от зп ребенку. А 25 руб за 8 лет да, подачка.
618 - это не мать у автора. Это чужая злобная недалекая тетка. Которую любой здоровый психически человек на месте Автора уже давно отмутузил при своих свидетелях, сказал, что давно бросается на людей, с ножом в том числе, и сдал бы в психушку. А там ее бы за неделю овощем сделали. В качестве компенсации.
Сообщение было удалено
Какая молодчинка! В одном вы правы, видимо и правда мать недалекая, была бы поумней скинула бы на фиг балласт в виде автора в детдом и жила бы себе припеваючи. Но, судя по всему, недалекость это их семейная черта. А еще лень.
Мой супруг имеет отдаленное отношение к ведомству ювенальной юстиции. Недавно было принято решение передать ребенка из внешне благополучной семьи под опеку другой семьи. Ребенку 12 лет. Была заслушана его мотивация и решение принято. Приемную семью нашел себе сам по интернету. Знаете, очень умненький мальчик. Но от безысходности (второй ребенок из четырех), готов был стать хоть секс-игрушкой, благо до этого не дошло. Бедность и тупость родителей, наплодивших четверых в двушку-хрущобу сделали свое дело. Родителей и братьев-сестер НЕНАВИДИТ. Сам по себе красивый, сообразительный и вполне адекватный. В 90-***** у него бы таких вариантов не было.
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Я ждала такой развязки. Вы работали за тетку, выслуживающуюся в отделении. Вместо того, чтобы родители ваши зад подняли и обеспечили ребенку еду и одежду, они послали это делать за себя ребенка. Противозаконным методом.
Чем гордитесь-то? Глупостью своей, алчностью и ленью родителей?
Прибили бы вас на "дополнительных улицах", потеряй вы рассылку, сидеть вашей тетке по полной программе. И родителям вашим, как не обеспечившим присмотр ребенку.
Сообщение было удалено
Покажите пост, где сказано, что автор НЕ видела ВСЕ имеющиеся переводы.
Сообщение было удалено
До чего ж туповатые элементы попадаются!Вроде написала все простым и понятным языком, но даже разжеванную информацию ваши мягкие мозги не в состоянии освоить. Я решила подрабатывать САМА! Родители отговаривали-жарко-трудно итд.Но в отличии от вас, амебы, я понимала, что семье моей нужна помощь и я могу ее оказать! Мы СЕМЬЯ, понимаете?Хотя перед кем я распинаюсь?
Сообщение было удалено
Даже смешно))! Если бы были еще переводы, то лежали бы стопочкой вместе с письмами. А автор упомянула только про 25руб.
Сообщение было удалено
Автор совершенно права, отнимать такие деньги от семьи и своего ребенка она просто не имеет права, так как сама не шикует. Это только Автор налево и направо раскидывалась детскими деньгами и алмиентами и матпомощью. Вы спуститесь на землю и узнайте, какие в провинции зарплаты.
Сообщение было удалено
Автор привела как пример 2-3 суммы, читайте внимательнее. И еще в начале обмусолили, что на момент этих сумм он на северах не работал и что на них можно было одеть ребенка в новое.
Сообщение было удалено
Я сама живу в провинции и знаю какие зп, а еще знаю, что даже в провинции можно хорошо зарабатывать, было бы желание.
Сообщение было удалено
Ок, пусть 2-3 суммы. Все равно это копейки, по сравнению с тем, что он должен был перечислять ежемесячно.
Сообщение было удалено
это тоже все уже ранее обмусолили, не начинайте по второму кругу
Сообщение было удалено
ну давайте спросим людей из провинции, могут ли они легко отсчитать одной мамане 30-40 тыс и второй столько же (это будет справедливо, муж захочет и своим помогать), платить ипотеку и содержать ребенка
Сообщение было удалено
Неудавшаяся личная жизнь как раз говорит о многом, хорошие женщины и с 2 детьми устраивают ее. И автор давно ее освободила от себя, устраивай сколько влезет. Нет она лучше дочку продолжит тиранить, мужик же ее терпеть не будет.
Сообщение было удалено
Мало ли что хотел ребенок. Именно потому, что СЕМЬЯ, то ВСЯ СЕМЬЯ, включая наглую тетку не должна была отправлять ребенка на работы проивозаконным методом, наживаясь на труде ребенка, будучи неспособными и ленивыми заработать самим. Это обязанность родителей - содержать своих детей. Нет мозгов - сиди на почте, принимай алименты на ребенка от отца, не тащи туда ребенка . Есть мозги, меняй работу на более высокооплачиваемую. Тогда не будет нужды одевать ребенка в обноски и принимать помощь отца.
Вы чего-то не догоняете, у автора была мать, от денег отца мать отказалась добровольно. У авторской матери была возможность одеть дочку. Но, автор ходила в обносках.
При чем тут вы, сразу с тремя туповатыми взрослыми, не способными вам купить трусы и платье на утренник, совершенно непонятно.
Да ши.зану.тая у автора мать, понятно уже)
Сообщение было удалено
То есть , автору и всем остальным простительно иметь маленький доход, а матери автора нет?
Сообщение было удалено
То, что вы хотите это не маленький доход, это сотка из семьи как минимум, таких зп даже в мск не у каждого. И не надо сравнивать небольшой доход и крайнюю нищету, как в детстве у автора. Почему ее мамаша матпомощь себе забирала, не покупала дочери на нее ничего? Еду она воровала из сада, значит на себя тратила?
Мать автора сделала свой выбор и отказалась от этих денег, выбрала гордость в нищете. Автор сделала выводы и отказываться от части денег своей семьи не намерена. Все правильно.
Сообщение было удалено
Ну пусть огласят сумму матпомощи, посмотрим что там за миллионы. Доце любимой поди на еду и тратила.
Сообщение было удалено
Откуда сотка? Автор озвучила 30 тыс. А где гарантия, что ребенок автора не насмотрится на богатых сверстников и не будет считать мать нищебродкой? Автор же тоже может поднять оппу и найти допзаработок на те же 30 тыс. Я же говорю, субъективное мнение у автора. Миллионы детей выросли в таких же как у автора условиях и , адекватно оценивая обстановку в стране , не держат обиды на родителей. И только нежная автор страдает до седых волос.
Сообщение было удалено
30-40 тыс маме, а маме отсегнешь и свекровь захочет это уже 70-80 и это справедливо, да ипотека
почему мамаша не могла жеппу поднять ради ребенка? даже на полный день устроиться и то не захотела! Автор на нее и не обижалась никогда, пока письма с чеками не нашла, тогда только осознала как мама ее отымела в отместку папе.
Ну а про допазаработок в размере больше средней зп в провинции даже комментировать неохота такой бред...
во всем этом обсуждении правды не найти, ситуацию мы видим только с одной стороны, а как с другой... моя подруга тоже как авторова мать растила одна. отказавшись от алиментов. правд там и алименты были копеечные. Некоторое время не работала, потом работала по полдня. вот только нюанс, она болела и свою болезнь скрывала от дочери, а так со стороны - прям ленивая, правда девчонка у нее умненькая, шустрая, маму любила и никаких обид не таила, хотя немного имела, в 17 лет осталась сиротой((
Сообщение было удалено
Если б да кабы...А еще говорят-кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет оправдания.
Сообщение было удалено
вот мать автора и не хотела
Сообщение было удалено
Опять у наших российских мужепоклонниц матери ехидны, а папашки сплошь святые. Потому что мужчины. Где был этот злосчастный папа, когда его ребенок нуждался? почему он не оказывал своей дочери материальной поддержки? да потому что она ему даром была не нужна, пора бы автору это понять. И не смешите детскими заявлениями, что ему-де типа "запрещали")) Кто запрещал? Кто, к примеру, может запретить человеку сделать перевод денежных средств в пользу третьего лица? Или приехать к школе и встретить ребёнка после уроков? Так что не надо тут выгораживать и оправдывать злостных алиментщиков, т ё т к и с комплексом электры реально достали
Сообщение было удалено
Хорошо, мать автора не в себе. Тогда тем более, кто мешал папашке проявить свой родительский долг? Так что не надо вину одних (в данном случае отца перед дочерью) перекладывать на других.
У автора странная логика - обижается на мать за то, что была не нужна отцу. Вообще, российские баб енки настолько помешались на мужиках, что видят соперниц даже в родных матерях и готовы сожрать их с потрохами
Автор, мать однозначно нарушала Ваши права из-за своей гордости. Как к этому относиться - Вам решать.
Сообщение было удалено
А дело даже не в том, шикует мать или нет. В Российском законодательстве в принципе не предусмотрен отказ от алиментов. Зато предусмотрена обязанность содержать своих детей и право ребёнка на это содержание.
Таким образом, мать нарушала права ребёнка, отказываясь от алиментов или не подавая на алименты, не важно.
Сообщение было удалено
Ещё раз, мыть подъезды и разносить почту - большая разница. И ещё раз, может быть, родители ваши также тяжело работали в этот момент, а не лежали на диване "уставшие"?