Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …
Сообщение было удалено
Дала, все что могла, кроме любви. Вы когда-нибудь были нелюбимым ребенком?
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь за Автора. Нахлебавшись с детства, она все сделает ради ребенка и ребенок это оценит
Сообщение было удалено
А вы работали с 12 лет вместо мамы?
Господи, к 35 годам пора бы уже забыть обиды, а вы все выпускной вспоминаете, вам вообще стыдно должно быть. Если так человек злился значит на то были особые причины, странно как вы такой эгоисткой выросли,более чем уверенна, если бы мать принимала от отца помощь вы бы тут строчили тему о том,какая она эгоистка не сохранила семью, о том как вам не хватает отцовского воспитания
Сообщение было удалено
Офмциально в России работать разрешается, по-моему, с 14 лет. Пусть меня поправят, если я не права. Кстати, в других странах тоже
Сообщение было удалено
Детские обиды самые тяжелые. Я не жила в нищете, я просто была не любима мамой
Сообщение было удалено
Да, я мыла подъезды, а дочь нет. Ничего страшного со мной не случилось. Но это была грязная работа. Я только пару месяцев выдержала. Не хотела и не хочу, чтобы мои дети занимались этой работой
Сообщение было удалено
Эгоистка?? Которая покорно батрачила где мама скажет с детства, потом содержала на свою зп здоровую 50-летнюю ленивую мать до замужества, потом сама влезла в ипотеку, не напрягая мать зятьями и жильем. У матери злиться и срываться на дочь могли быть причины,а у автора причин быть не может? Мама, это вы?
Сообщение было удалено
Я сейчас не понимаю в чем ужасы здесь? На что тут обижаться?Нет надо было до 35 лет на шее матери сидеть и ни**я не делать, батрачить надо, с детства, я с 14 лет работала и не переломилась. Я смотрю всем нравится быть в позиции жертвы, бедненькие несчастные. Противно
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, как можно в 50-летнем возрасте не работать и жить на одну только пенсию. Сколько хватит сил и здоровья, работать буду
Сообщение было удалено
А я не понимаю, как можно своего единственного ребенка так не любить
Сообщение было удалено
Да так можно всю жизнь обижаться, жертву изображать, себя жалеть и плакать в подушку и стоять на месте. я вообще удивляюсь, что женщина 35 лет создала подобную тему. ну ладно там девчонка 17-летняя. Да забить уже на эти обиды. Меня например били, не просто там шлепнуть, а капитально п**здили, при этом я была отличницей, не пила, не курила, была домоседной, просто по мелочам могли, ну и что я выросла, у меня с мамой хорошие отношения, хотя она вообще не подарок бывает, я не хочу и не могу тратить свое драгоценное время и на чтобы перетирать обиды прошлого, это смешно непродуктивно. И автор должна понять это наконец
Сообщение было удалено
А я не понимаю почему батрачить с 12 лет заставляют те, кто с 50 лет на печи лежит и до этого полдня работали (мать автора). Могла бы своим примером показать.
Когда Автору 12 лет было, её матери наверное 35 лет было. И надо же, она так уставала полдня работая, что ложилась на диван без чувств, а дочь отправляла мыть обоссанные подъезды. Класс!
Сообщение было удалено
Автор как раз не стоит на месте, создала семью, купила свое жилье, все своими силами. Может и поплакать, если хочет, имеет право.
Меня тоже били и прочее, но я вот не проглотила. Как только выросла физически-дала сдачи, в 15 лет, и сейчас все прекрасно помню. Это помогает жить без иллюзий и ограждает от манипуляций.
Сообщение было удалено
Да, таким говорят плюй в глаза, а, он это божья роса
Сообщение было удалено
А смысл обижаться?? Как размазня, еще и на форуме жаловаться. На папашу пусть жалуется раз до того мать довел, что та его видеть не хотела, видимо обидел так, не каждая женщина ради детей тряпкой сможет стать.
Сообщение было удалено
Мать там мало ли чего не хотела, деньги принадлежали не ей, а ребенку.
Автор, ваша мать из породы эмоционально тупых людей, я от таких стараюсь в жизни держаться подальше. Но она ваша мать и от этого никуда не деться. Постарайтесь зря с ней не ссориться, сведите контакты к минимуму, пусть захлебнется своей злостью. Она отравила жизнь вашему отцу, отравляет и вам. Не повезло, такая судьба, но сейчас вы уже взрослая и можете сама строить свою жизнь.
страшная тема, сколько же таких мамашек, оказывается, которые в слепой злобе мстили ребенку изза отца. Не сумели сохранить семью, лишиди ребенка детства, думали только о себе. Да не каждая мачеха так относится к ребенку как эти "мамы". Таких женщин надо в молодости тестировать на адекватность и запрещать иметь семью и детей.
Бабы швыряются отцовской помощью ребёнка ,как мусором
А потом им аукается глубоким слезным раскаянием ,
и мужики уже вышвыривают этих 'умных' баб ,если на думает приползти
"За что боролась-на то и напоролась"
😭😭😭
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Для того чтобы сейчас судить о том, на что имела права это мать, а на что нет и чего она там хотела, вы должны оказаться в ее шкуре. Может ей было физически невозможно общаться с этим человеком. Как вы можете судить ее мать, утирать сопли взрослой бабе говоря ай какая твоя мать негодяйка. Ахреневшие бабы
Сообщение было удалено
Это не ее деньги были, все остальное лирика. Я вот начальника на дух не переношу, но от зп не отказываюсь.
Сообщение было удалено
+++
это точно, пример бы показала вместо того, чтоб на диванах лежать
Все прочитала, что написали. Что сказать.... Била она меня, обзывала, это тоже все было. Она практически всегда была раздражена, поэтому достаточно было мелочи, чтоб получить. Ну там, пыль плохо вытерла или что-то положила не туда, случайно разбудила, когда она спала.
В школе на меня выделяли матпомощь, за нее надо было отчитаться чеками, поэтому она в детский мир ходила и просила отдать ей чек или по соседям. По этим чекам отчитывалась, что купила мне одежду.
А кондиционер я покупать не буду, это нереально для наших доходов. Это я еще в начале темы писала. При всем желании нереально, хотя и желания нет.
Сообщение было удалено
Вы сравнили тоже не сложившуюся личную жизнь и отношения с начальством, глубокой эмоциональной привязанности с начальством у вас нет. Рассуждая о чужой семье делаете поспешные выводы, еще раз, если мать не шла с ним на контакт, причины были весомые, ей было больно общаться с ним,принимать деньги от него это такой же контакт, постоянное присутствие в жизни человека, которого судя по всему в жизни видеть не хотелось. Еще раз я не оправдываю мать, но бесит взрослая дочь нытик, может ли она обижаться на мать, с высоты опыта своих лет, она уже должна уяснить для себя может или нет. Обижаться нужно на родителей, которые все детство баловали пылинки сдували и вырастили неприспособленных совершенно к взрослой жизни особей, вот тут должна быть обида.
Сообщение было удалено
Вы мужчина, не вам нас судить. Мы живем для детей и только ради джетей. Последний кусок готовы ребенку отдать, это чисто наше материнское. У Автора не мать, она хуже чужого человека
Сообщение было удалено
Вот, оказывается, что вытворялось
Сообщение было удалено
Да и сразу было понятно, что мать не адекватна, даже судя по отношению к отцу. Что такого мог сделать отец ребенка, чтобы даже не давать ему видеться со своей дочерью? Ну изменил матери, так МАТЕРИ же изменил, а не ребенку. За что ребенка наказала, внятно ответить можете, все , вы, заступницы матери?
Сообщение было удалено
Тех детей любили, а здесь просто воспинимали, как материал, удобный для использования и бития. Срывание злобы на собственном ребенке это самая последняя гнусность. Ха это надо лишать материнских прав. Может и правда, в дет.доме лучше бы было
Автор
Мать ВСЕГДА ЗНАЕТ кто вашен ребёнку!особенно на роль папаши
Не мешайте матери править миром!
Хорошо бы эту тему почитали отцы, которые оставили детей неадекватным мамашам и устранились. Может екнет что.
Плюсану!
Мнение Ж это главное!
Она знает на все 100%!
Она права всегда!
(шепотом)главное потом чтоб она себе локти не кусала
Сообщение было удалено
Меня-то как раз не штырит, а вот автора еще как. Да, у меня было сложное детство в плане финположения семьи, но я ничуть не считаю родителей в этом виноватыми. Ч.мошное правительство - да, но не родителей.
Сообщение было удалено
Не покупайте. Вообще прекратите общение. Относитесь как к чужому человеку.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, автор такая же как ее мать, не способная заработать денег на нормальную жизнь. Пусть тогда свой п.оганый рот на мать не открывает.
Сообщение было удалено
Да не в том дело ,что жили бедно. А в том ,что если бы она ее оставила отцу. Она бы жила гораздо лучше.
Сообщение было удалено
Нет, слава Богу, я выросла в прекрасной семье, где любовь родителей к детям не измеряется деньгами. И любовь детей к родителям тоже.
Сообщение было удалено
Хватит нести бред! Прям содержала 12тилетняя си.куха, куда деваться! Да она без матери бы с голоду сдохла. У меня отец, в тот период , на крупном заводе работал инженером и то его зп не хватало на семью, а тут прям поломойка-олигарх.
[Нет
Хорошо бы эти мамаши прочитали.
quote="Гость"]Хорошо бы эту тему почитали отцы, которые оставили детей неадекватным мамашам и устранились. Может екнет что.[/quote]
Сообщение было удалено
Автор платит ипотеку и содержит ребенка, она писала что ребенка содержат на нормальном уровне с отдыхом и необходимым. На свою жизнь она зарабатывает. Мать ни жильё не заработала, ни ребенка нормально не содержала.
Автор, у вас образование есть? В чьей кв жили вы с матерью?
Сообщение было удалено
Мать автора, возможно тоже считала, что содержит ребенка на нормальном уровне, так что мнение автора субъективно. И , потом, у нее даже на кондиционер денег нет, какой нормальный уровень? А лет через надцать , ее ребенок будет причитать на форуме, что у него не было айфонов последних и заграниц 4 раза в год, значит мать плохаааая!
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что автор отцу была нужна ? Вместо того, чтоб оказать реальную помощь, например, вклад открыть на имя ребенка , пободаться в суде за право общения и матобеспечения ребенка, отец писульки писал. А потом недалекая доця их прочла и прослезилась-какой хороший папка! А мать, все годы обеспечивающая ребенка, плохая.
Сообщение было удалено
Вы попой читаете? Как мы видим, переводы были НЕ КОПЕЕЧНЫЕ, по 25 рублей. Это огромные деньги в то время.
Сообщение было удалено
На свою нормальную жизнь я зарабатываю, но я не могу выдернуть из бюджета своей семьи 30-40 тыс, если появляются лишние деньги-они все идут на досрочку. Мы живем в провинции и зп у нас соответствующие.
Образование высшее, училась на бюджете, я очень хорошо училась в школе.
Квартира досталась матери от ее родителей, переделанная в отдельную коммуналка в двухэтажке, там две комнаты, одна нормальная, одна половина от соседской, кухня и в ней же самодельный санузел.
Сообщение было удалено
Ей не надо было физически общаться с отцом. Она получала денежные переводы, которыми не пользовалась и отказалась от алиментов.. Отец жил в другом городе. О каком физическом общении вы говорите сейчас?
Деньги принадлежали ребенку, не матери.
РОдители тоже люди, и они неидеальны, к тому же у них тоже есть свои травмирующие обстоятельства, срываютя на тех, кто ближе
ребята осенней ночью
костер распалили жаркий,
пламя повыжгло очи
березке в косынке яркой
стоит она, чуть живая,
сжав побелевшие губы
мы чаще всего обижаем,
тех, кого больше любим
нелегко растить ребенка одной, судить невправе, как говорится не судите, да судимы будете, почему отказалась от денежной помощи? ну такая она, всех тонкостей мы не узнаем, да и автор не в курсе
обиды в 35 лет, ну честное слово смешно, пора стать взрослой, я тоже кое-что помню из детства, не соввем мне было приятно, но потом поняла, родители - обычные люди, со своими сложностями в судьбе, со своими обидами из прошлого, мстить - знать вы такая же
конечно у матери требования завышены, но ведь и возраст, не маразм, конечно, но все равно.. купите вентилятор и достаточно, не жила шикарно и нечего начинать, как бы прискорбно и жестко это не звучало