Мои родители разошлись, когда мне было 2 года, отца я совсем не помню. Причин развода не знаю, мать всегда звереет, когда речь заходит об отце, ругается, упрекает меня в неблагодарности. Детство и …
К слову детские кожаные советские сапоги стоили недорого, рублей 12. Но лет с 11 у девочек уже взрослый размер.
Сообщение было удалено
если шерстяная индийская , да еще с рук - то возможно, это спекулятивные цены
Сообщение было удалено
Я на трех работах вкалывала. В ПКБ АСУ 1 сутки (2-*****, 4-ро дома), все шли отсыпаться (90 руб), я шла на следующую работу 5 дней в неделю и иногда по выходным (120 руб. + премии), по вечерам аэробику вела 2-3 раза в неделю (группа самоокупаемости) и ещё подъезды мыла (2 раза в неделю) но на подъезды меня долго не хватило. Там такой с рач был в апреле месяце, а люди ещё такие, что видят что только что вымыла, идут и тут же на чистое плюют или семечки щелкают прямо под себя. И ещё тетка проьтивная, всегда выходила, когда я мою и говорила. что должна каждый раз ещё и панели, и окна мыть за те же деньги
Сообщение было удалено
Нет, конечно не детские. Но и не модельные, на обычной невысокой танкетке, такие не очень нарядные, на каждый день. Сапоги Цебо, осенние, были 85. Туфли Цебо - 40-45.
Сообщение было удалено
Я тоже не слышала, но купила именно тогда с цигейкой внутри. Хорошо помню, потому что единственная была в таких шикарных сапогах
Сообщение было удалено
в детском мире одежда до 44 размера была, да и обувь 37 размера была, по цене детских товаров
Сообщение было удалено
Да я же не о том, я тоже работала на основной работе, а по выходным моталась по всяким городкам скупая дефицит, и перепродавала на рынке. Я о том, что алименты в 90-***** были маленькие, они особой помощи не представляли. Лучше бы я тоже отказалась от алиментов.
Сообщение было удалено
Куплены были конечно с рук, на какой-то ж\д станции. Мама потом у папы срочно просила дослать денег нам на отдых. Мы на море ехали. Хорошо помню её "УВЫ и АХ" в письме)
Сообщение было удалено
Это да, была даже до 46 размера, и взрослые там тоже отоваривались, тапочки помню, халаты брали для себя. А вот пальтишки и обувь, согласитесь, выглядели жалко, если одевать 15-летнюю девочку в ЭТО, в то время как для других девочек мамы-папы старались, доставали, шили, переплачивали, то конечно и комплексы разовьются.
У матери пенсия около 8 тыс. А город у нас дорогой, Дальний Восток.
Сообщение было удалено
а что вы вкладываете в слово модльные? это не обязательно высокий каблук, могкт быть и на плоской подошве, но с правильной колодкой, и модный фасон
Сообщение было удалено
ну да, пальтишки были так себе, но стречались неплохие, редко, обычно в конце месяца, я помню подружке купили в 14 лет, а мне по росту не подошло, дылда была, так я аж плакала)) но во всяком случае не надставленные рукава
Вы уже взрослая балда, чтобы обвинять свою мать за собственную несостоятельность во взрослой жизни! При чем здесь бедное детство? Я выросла в нищите.. Отец алкаш, мать сирота с детства. Когда она от отца ушла, мы втроем (мать, я, сестра) жили в общаге с матрасом на полу и телевизором! Мать пахала на работе 20-ть лет, за всю мою школьную жизнь не проверила ни разу моего дневника. Это мне не помешала выучиться заочно, при этом работая полное время. Затем выпала возможность уехать за границу, накопила денег. Уехала, выучила английский,поступила в университет. Работала не переставая. Познакомилась с молодым человеком, вышла замуж. Мне уже 35-ть, за 12-ть лет что живу за границей, купила матери, и сестре по квартире. Матери ещё 10-ть лет назад, сестре в прошлом году. Не сама конечно на все заработала. Из общего с мужем бюджета, копили, рассчитывали.. Не надо ныть!! Надо поднимать ***** и идти зарабатывать!!
515 а почему поднять зад вы своей сестре не посоветовали?
Сообщение было удалено
Я ровесница автора, НИКТО у нас в классе не жил бедно, девчонки нарядами хвалились, в гости к друг другу ходили, с голоду никто не помирал. У нас только одна девочка в классе была плохо одета. Путевки н а юг и турбазы на многих предприятиях давали за минимальную стоимость. Кто хотел нормально жить - крутились, остальные просто ленивые задницы просиживающие на своих рабочих местах за копейки.
Сообщение было удалено
Знаю одну такую женщину, мама моей подруги. Дочь била за то, что в 12 лет началась менструация, типа будешь теперь грязной раз в месяц. Не покупала прокладок и не давала денег на них. Подруга выискивала какие нибудь тряпки, чтоб как то протянуть.Если обнаруживала факт менструации, била. К сожалению, у подруги моей серьёзные проблемы в личной жизни. Видимо, мать отбила у неё охоту быть женщиной ещё с начала зарождения женственности. Никогда не покупала ничего, несмотря на достаток, что нравилось дочери, даже если купили что-то хорошее, по приходу домой вещь переделывалось полностью( умеет шить). Любимая фраза у Маман " у меня не было этого, почему должно быть у вас". То что ей 60, и ее юнности и молодость прошла в другие времена, её не волнует. В общем, все печально. Подруга выросла, дважды мама, но Маман её не изменилась ни на грамм! Кстати, осознала, в каких условиях жила и выжила все таки, подруга только, когда сама стала матерью. Только тогда, до этого думала у всех так, считала, что её мама НЕМНОЖЕЧКО строгая.
Есть такие психованные мамаши(((
Сообщение было удалено
Тоже самое. У нас в классе у всех детей были репетиторы, бассейн или спорт кружки, половина минимум ездила заграницу, на экскурсии типа золотого кольца ездили все. Также все родители имели возможность купить подарок на выпуск класса в школе, организовать празднование на ДР, оплатить фото класса и так далее. Все, кроме моих. Моим даже на экскурсии в музеи денег не было. И не потому что ситуация какая-то особо тяжелая, а потому что ленивые ***** оба, хоть семья и полная, а толку мало.
А где же Автор сегодня? Опять разводка выходного дня?
Сообщение было удалено
Ну у нас по заграницам никто не ездил, но для моих родителей позором было, если весь класс едет на экскурсию, а они мне денег не дадут. Лучше займут, но только чтобы я была не хуже всех. Я такая же - всегда даю деньги ребенку на театр и экскурсии.
Я не понимаю маму автора, не зря гордыня смертный грех. Я тоже одна ребенка воспитываю и меня трясет от злости, даже когда БМ просто звонит по телефону. Но я не вправе лишать ребенка общения с ним и с его родственниками. Алименты он мне не платит, но я хоть иногда стараюсь "стрясти" с него хотя бы какую-то копеечку. Мне вполне хватает моей ЗП на содержание себя и дочки, но я не одна этого ребенка рожала и муж просто обязан помогать.
Сообщение было удалено
А почему расстались, если не секрет?
Сообщение было удалено
Не сравнивайте! Это сейчас выпускницы чуть ли не в свадебных платьях приходят, а выпускной автора был в 98-м году, тогда все гораздо проще было. Многие приходили в совершенно простых платьях и костюмах. Мама автора не перенапряглась бы, если бы оторвала пятую точку от дивана и пару месяцев помыла подъезды. Уж на новое платье для дочки денег хватило бы.
Сообщение было удалено
Прожили 8 счастливых лет, потом спиваться начал. Я 4 года пыталась семью сохранить, вымотала себе все нервы. Не могу простить ему то, что променял семью на бутылку. 1,5 года назад развелись, ходит теперь, пороги оббивает, в любви признается. Выглядит все это жалко, вызывает чувство брезгливости.
Сообщение было удалено
И у меня так было только после 15 лет семейной жизни
Сообщение было удалено
+1 не смогла видать простить/забыть /отпустить... и это ее личное дело. Осуждать глупо. Автору: взрослейте!
Сообщение было удалено
Вы не внимательно читали. Отец один раз приезжал, но мать автора отправила ее в этот момент к тетке, и они не встретились.
Сообщение было удалено
Автор повзрослела, когда блевотню и шприцы из подъездов в 12 лет выгребала.
Сообщение было удалено
Глупо осуждать свое неудавшееся детство по вине матери? Пол жизни автора уже прошли.
Хотите у вас отнимут вашу половину жизни насильно, имея выбор сделать вашу жизнь нормальной? Не нравится вам, а что так? Взрослейте!
Чей-та расплодились темы про плохих мам. Все-то нашим дитачкам должны до седых м.удей. Автор , сама скоро будет бабушкой, а все сопли на кулак наматывает, детство ей испортили. Надо было ее в детдом сдать и матери легче бы жилось, глядишь семью бы новую создала и нормальных детей нарожала еще, не таких амеб , как автор)).Нежная хризантема какая, тряпок не было новых, ой бядабяда, жизнь прожита зря.
Сообщение было удалено
Вот кстати да. Моя мама мамой подруги работали на заводе. Потом мама подруги ушла в челноки, долго звала мою, но моя испугалась, не пошла. В итоге Мама подруги хорошо раскрутилась, возила вещи, сама продавала, даже несколько точек было. Они стали жить неплохо по тем временам. А вот мы были в *****. Я когда подростком была, обижалась, не понимала. Сейчас конечно этого нет и в помине, я переросла и понимаю, что каждый живёт как может. Но у нас ещё отец был и все было не так плохо как у автора, даже в бесплатные детские лагеря нас с братом отправляли.
Автор, у вас наболело, вам надо либо к психологу идти с этими обидами, если сами не справляетесь, а судя по всему не справляетесь, либо как-то попытаться поговорить с матерью. Думаю, что хуже уже не будет в любом случае, не бойтесь! Обиды разъедают, лишают здоровья. Обязательно нужно разрешить эту ситуацию внутри!
Сообщение было удалено
Грубо но верно. Богато жили или небогато я часто слышу те/ток за 30 жалующихся на мам неправильно воспитали комплексы внушили, мама не того папу выбрала или зря развелась с ним или зря с ним осталась всегда найдут в чем обвинить. Всегда. Но не пройдет и 20 лет девочки как ваши дети будут отписываться в темах ненавижу маму она мне всю жизнь испортила.
Я не вижу плохого в маме автора. Плохая мать та что избивала, позволяла своему сожителю дочь насиловать, напивалась деньги пропивала, выгоняла дочь вникуда или лежала безработная, а автор беды не знала жалуется с жиру.
Автор купите маме хотя бы вентилятор не будьте сви*ньей неблагодарной мама действительно дала вам что могла.
Сообщение было удалено
Что могла , авторская мать не дала. Не захотела. Отказалась. Бесплатно все было, только руку протяни. Ей отец давал и алименты и переводы, гордыня задушила авторскую мать, и ........расплачивался за ее гордыню ребенок.
Сообщение было удалено
Глупости. Если судить каждую которая отказалась от алиментов так знаете миллионы матерей обгадить можно. Не дай бог авторица со своим супругом разведется и ей дети в глаза будут тыкать за недополученные с папы копейки, тогда поймет как нелепы были ее претензии к маме.
Сообщение было удалено
Легко называть глупостями чужие страдания, голод, обноски и работу в 12 лет.
При этом мать пальцем о палец не ударив могла дать ребенку нормальную жизнь.
Сообщение было удалено
Я росла так же как автор может в чем-то даже победнее. К родителям претензий не имею, ну не нашелся им клад мама не пошла на содержанию к олигарху, папа не заделался киллером чтобы доченьку лучше обеспечить. Каких есть люблю.
О я помню 90-***** это расцвет наркомании, все в шприцах, подъезды еще не закрывались железом и все там нужду справляли, я бы не позволила своему ребенку даже прикасаться. Мать даже не потрудилась дочери работу найти безопаснее.
О я помню 90-***** это расцвет наркомании, все в шприцах, подъезды еще не закрывались железом и все там нужду справляли, я бы не позволила своему ребенку даже прикасаться. Мать даже не потрудилась дочери работу найти безопаснее.
Сообщение было удалено
Маме можно прикасаться? Мама у вас низшее существо для грязной работы, чтоб доченька ручки не марала, ишь какие фифы избалованные. Что делает мама может делать и дочь 12 лет, а не нравятся подъезды найди другую подработку.
Предлагаю откупиться вентилятором. Жара стоит несколько недель, ради этого нецелесообразно ставить кондиционер. Автор, скажите маме, что кондиционер очень плохо влияет на здоровье - ведет к простудам и сушит воздух. Будете квиты за юнгу по 10 коп (а чо платные карусели, когда бесплатные качели в каждом дворе - качайся-закачайся, тем более все лето в городе) - 1:1, боевая ничья.
Сообщение было удалено
У моей подруги мама детским психологом всю жизнь проработала ( училась, кстати, на оного в пед. институте). Сейчас вообще с трудными детками и аутистами работает ( раньше с обычными). У ее личных детей ( подруга с сестрой) - извечная обида на нее с детства, комплексы и проч. При этом отца, который и выпороть легко мог в детстве- нежно любят и говорят, как , типа, он с матерью уживается. Вот такой парадокс.
( хотя я б на месте их матери в детстве не проблемы их психологические обдумывала-обмусоливала - а всыпала б им хорошенько, думаю взаимопонимание сразу бы наладилось)
Сообщение было удалено
А , главное, все для чего? Для того, что дитятко себе тряпочку новую прикупило. Здесь все справедливо, в 12 лет на свои хотелки уже можно подрабатывать. Ладно, когда мам сама икру ест, а дочь в обносках ходит, а уж,если денег в семье нет, то нечего рожу кривить.Я , в 12-13 лет почту разносила летом, чтоб денег заработать и никого не виню, потому как трудные были времена и я это понимала .
Что касается отца. Напомнило ситуацию с родственником. У него сын от первого брака, он ему алименты платил регулярно, потому что раньше с этим строго было, пришел исполнительный лист на работу и все ниче не сделаешь. А вот встреч не было, потому что видите ли бывшая не разрешает! Вот когда им пить и гулять не разрешают, то их это не останавливает, а тут прям послушные такие! При чем, завод где родственник работал находится в пяти минутах ходьбы от школы, где его сын учился. Что мешало добежать в обед, отнести ребенку конфеты и по голове погладить, хотя бы раз в месяц? А мешало то же , что и мешало отцу автора-нежелание! Хотел бы , добился и встреч с ребенком и матпомощь мог бы оказывать. А мам, на минуточку, автора не бросила, вырастила и вот какую благодарность получила!
Автор, большинство детей так жили. И в обносках ходили. У меня мама тоже от алиментов отказалась - они были, а она их не получала. Бабушка, которая считала, что у мамы вздорный характер и ей нажо с отцом помириться или хотя бы детей не ограждать от общения ( а нас двое аж было)- упрекала-упрекала ее- ну в итоге мама даже поэксперементировала. Сказала бабушке - получай эти алименты, дети же приезжают к тебе на выходные, ты их кормишь. И попробовала сойтись с отцом на неск. месяцев. В итоге. Пару раз бабуля получила алименты - сказала, больше не пойдет, потому что ей стыдно такие копейки получать. А мама в очередной раз убедилась, что получила себе еще одного иждивенца, который со скрипом на копейку дает, а требует на рубль. И решила - не стоит оно того, для нас не стоит. И вздорный тяжелый характер не берется из ни откуда - попробуйте остаться нежной и отзывчивой в тех волчьих условиях, в которых прошла молодость наших матерей. От детей тоже должна быть отдача. Моя мама сейчас - самый добрый, нежный человечек - потому что дети выросли, наладили жизнь, ей не надо думать - чем кормить сегодня, как воспитать и присмотреть, если 12 часов на работе без выходных и проходных, чем жить завтра. Она расслабилась - вся суровость улетучилась. Я, кстати, тоже мыла полы - бабушка к пенсии подрабатывала - я с ней ходила, вместо нее мыла, добровольно, никаких нравственных и физических мучений мне это не доставляло, даже развлечение находила - в худ училище у директора стояла печатная машинка - печатала на ней, пока бабушка чай пила и болтала с вахтершей ( тоже бабулькой). На что вы обижаетесь?
Сообщение было удалено
И я тоже помню, что трудные были времена. Родители крутились, как могли, но выше головы не прыгнешь.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Отец не искал встреч, переводы ( как мы увидели - копеечные) делал скорее всего на всякий случай ( если спросят - мол, как же! платил! регулярно!). Дочери ничего не отложил, в наследство не оставил. Так что показуха это была.
Сообщение было удалено
Во-во! Очень верно подметили. Если б ребенка любили как пиво и рыбалку летели бы на встречу теряя тапки, а рассказы про запреты жены дешевые отмазки не более того.
Сообщение было удалено
А че не в 8?) И почему вас так штырит от чужих тряпок? Сразу видно, тяжелое детство сказывается
Сообщение было удалено
Печаль в том, что полы были, а шмоток и хотелок все равно не было. И сейчас у автора денег тоже нет, покупать ей кондеи не с чего. Мать даже платье не могла новое купить, а от дочери вдруг хочет весьма дорогостоящую вещь.
Сообщение было удалено
Ваша мать просто Г А Д И Н А. Лучше бы оставила Вас отцу. Я бы просто перестал бы с ней общаться..
Сообщение было удалено
Ваш отец олигарх-киллер? С какой стати ваша мать к нему на содержание собралась, будучи в разводе? Мать должна тратить отцовские деньги на ребенка, а не на себя.
Сообщение было удалено
Вас, видать, сдали. И вы своих тоже, оттого столько счастья в ваших словах