Семь лет назад муж ушел по большой любви. Развелись тихо и спокойно. После развода муж не общался не со мной, не с дочерью. Я и сама не горела желанием общаться, но дочь он полностью вычеркнул из …
Сообщение было удалено
Как обычно, мужик загулял, а виновата любовница
Прочитайте начало темы Автора. Это именно месть, так как спустя столько лет она даже тему начала с информации, что муж ушел от нее по большой любви у другой женщине.....
Столько лет прошло, а злоба и обида осталась...
Сообщение было удалено
так и раньше отношений не было, в чем проблема-то? они девочке чужие люди, получит свое и забудет о той семейке
Сообщение было удалено
Просто пытаются отомстить НЖ, а она в своё время не пришла жить на половину своего мужа в их общую квартиру (это к примеру - самый экстравагантный вариант) или заниматься делёжкой его доли. Претензии надо было высказывать ещё живом отцу, а так теперь страдает женщина, которая не при делах и в жадности не замечена.
Сообщение было удалено
Мальчик идиот и банк гнилой, нормальные банки проверяют, прежде, чем давать кредит.
Сообщение было удалено
Отнюдь. Ибо согласно аргументам некоторых комментаторов некая "совесть" должна иметь место быть исключительно в головах оставленнной супруги и дочки. А ушёдший муж с НЖ какие есть, такие и хорошо.
все отписавшиеся в защиту НЖ, вы много денег посторонним подарили? может и мне пришлете тыщ 100? я не откажусь) не пришлете)) а с какого девчонка должна отдать? кто ей НЖ? в лучшем случае посторонняя женщина, но возможно и хуже, женщина, лишившая ее отца
Сообщение было удалено
Нет, квартира с НЖ общая, девочка может претендовать только на долю отца вместе с остальными наследниками
290 - но именно для таких ситуаций хороши мальчики-идиоты и гнилые банки. Вы не согласны, что это было изящным решением проблемы?
Сообщение было удалено
НЕ БЫЛО кваритры как таковой,квартира НЕ ВЫПЛАЧЕНА была большей частью,если б пришла - пришлось бы участвовать в выплатах за квартиру, ну приходила бы, да, и 2 машин не было бы у мужа
ИМХО стыдно должно быть тем. кто заставляет дочь отказаться от наследства.
Сообщение было удалено
Что ей там светит? Прихожка 1мх1м?
Сообщение было удалено
Да, виновата. Су.чка не захочет - ко.бель не вскочит. Народ фи.гню не скажет)
И если бы меня бросил муж с ребенком и с др даже не поздравлял, то я, например, вообще за себя не отвечаю. Автор еще прилично себя вела.
Просто нж сама все пролошила. Странно, что квартира не была правильно оформила.
Сообщение было удалено
Я могу. Просто потому что Вы не виделись, к той она привыкла. Может и Васькаются хорошо. У сестры сын и отец его видел в последний раз около 18 лет назад. Как и бабка. И для них он чужой человек. Живут по правилам, что если не с ними, то не член семьи. А сын и внук единственный. Живёт он сейчас с новой женой. И если он заранее не подумает о завещании, то племяннику тоже посоветую им жизнь попортить. Т.к.отец полное *****.
Вопрос! Как она получила подвину, если половину от наследства получает переживший супруг, а вторая 1/2 делится на жену, дочь и мать (бабушку), т.к.все наследники первой очереди. Что за бред то?
Сообщение было удалено
да неважно, вся часть и какая, это деньги, вы мне пришлете тыщ 100? нк можно и 20? очень сомневаюсь, если скромно сказать, а девочка-то почему должна отдать?
Сообщение было удалено
Еще раз, девочка свое получила ввиде доли отца в квартире, где она живет с матерью.
Неужели серьезно не догоняете, что это чистая месть Автора за то, что ее муж имел наглость полюбить другую женщину и захотел жить с любимой женщиной?
293 - значит - на 1/3 от 1/2 в квартире доли отца. Не густо. Но и не пусто. Чтобы попортить нервов хватит вполне. Она же и въехать туда может. На законном причем основании. И гостей туда же водить. Очень разных. Сонаследникам проще заплатить. В итоге дешевле получится.
Сообщение было удалено
В своё время он пришёл к этой НЖ, тем самым имея возможность оставить им квартиру. И потом они её не делили (Вы много таких женщин знаете? добрая половина выпилила бы мозг по поводу делёжки.). Уже дело сделано, всё законно...вопрос был о стыде - здесь есть о чём подумать.
Сообщение было удалено
родители могли не участвовать в наследстве, именно не участвовать, а не отказаться в пользу кого-то
Сообщение было удалено
Где Вы прочитали про "большую часть"? я только про 5 лет видела, не факт, что большая часть, может и 1/20.
Сообщение было удалено
какой доли? НЕВЫПЛАЧЕННОЙ отцом и которую выплатила мать? вы соображаете, что пишите?
Сообщение было удалено
Баба Ира, мы не знакомы лично с НЖ и не знаем, что она за человек. Но зато знаем, что мужчина бедным не был, пришёл к любовнице не только с зубной щёткой и трусами. Он довольно быстренько сорганизовал другую квартиру и выплатил её стоимость. Может, потому дама и не наставала ни на каком размене. Знала, что достаточно скоро будет новое, им купленное для неё.
Вопрос к Автору! Мать покойного не участвовала в наследстве, или отказалась в пользу НЖ?
Сообщение было удалено
Особенно, если речь идет об однокомнатной каартире, например.
Даже, если нет, то туда еще может въехать бабушка и водить своих подружек-бабушек, будут вместе внучку воспитывать. И НЖ своих новых мужиков.
Не жизнь, а рай!
309 - вот поэтому лучше заплатить.
Сообщение было удалено
Т.*****. они поступили не по закону, а по совести? деньги есть - не трогаем бывшую семью, не делимся.
Сообщение было удалено
это вам так хочется думать
защитники НЖ, так что никто не напишет, что готовы мне переслать хоть 20 тыщ? за красивые глаза? почему девчонку хотите заставить отдать сумму большую чужой тете? вот как до дела, то никто не хочет пожертвовать
Сообщение было удалено
Соображаю. мог быть раздел имущества.
Сообщение было удалено
А дочь может свою долю подарить небольшой таджикской семье, например.
Сообщение было удалено
Чистая месть, и девке, его дочери никакая доля нигде на фиг не сдалась? У неё уже и так три квартиры есть? Эту отсудила лишь как моральный реванш.
Сообщение было удалено
а про 2 машины забыли? нарочно?
Сообщение было удалено
доля отца была бы, если б квартира была выплачена, но этого не было, какая доля? с долгами, которые выплачивала мать?
Сообщение было удалено
А НЖ может сдать узбекам, может такой вариант лучше?
Сообщение было удалено
тогда и доли никакой нет, мать погасила долги за мнимую долю ценой машин
318 - никто ничего сдать не может без согласия остальных совладельцев. Вот это железно.
Сообщение было удалено
самый лучший вариант, 2 азиатские семьи сами разберутся))
Сообщение было удалено
Неа, не может)
Сообщение было удалено
Еще раз, развод явно произошел 10 лет, а может и больше назад. И Автор начинает тему с информации, что ее муж ушел от нее по большой любви к другой женщине.
Скажите, эта информация насколько важна для нас, участниц форума???
Это чистейшая месть автора руками дочери. Она не забыла, не отпустила и не простила.
Она слишком хорошо знает жизнь бывшего мужа, всю его жизнь.
Сообщение было удалено
По совести это не трогать "бывшего" собственного ребёнка? Забыть про него, авось, как-нибудь вырастит сам, не помрёт. Я уж не говорю про то, что будь у товарища 3 жалких копейки дохода, новая любовь бы великодушно оставила его бывшей семье. Скорей всего. Выйти замуж за богатого или бедного это разница. Автор в молодости выходила за бедного. А НЖ за богатого.
Сообщение было удалено
а закон не для вас писан? дай мильён(с))) так не дадите(( а чем я хуже той НЖ, к тому же из семьи никого не уводила)
Сообщение было удалено
А Вам хочется по-другому думать.
Если была бы бОльшая доля, и раздел был бы и алименты и прочее, не сомневайтесь.
Написано чётко, что разошлись "хорошо, мирно", значит устроил такой вариант и прежде всего БЖ.
Сообщение было удалено
Стоимость машин и квартиры разве одинакова? Где это написано?
Вам что важнее квартира или машина?
Мне квартира.
Сообщение было удалено
Забыла, каюсь. Пришёл любовник с двумя машинами, тут же женился и купил им новую хату. Как она настрадалась, бедняжка, супружница новая.))
Сообщение было удалено
Речь о конкретной квартире. Да, по совести - при деньгах не стали делиться с бывшей семьёй - это разве закон такой? только личные отношения.
Сообщение было удалено
Почему она в принципе должна страдать?
Сообщение было удалено
Кстати, а автор нигде не писала, причем, я думаю, что специально какого сейчас их с дочерью материальное состояние. Может и не одна квартира.
330 - потому что у нее нет мозгов. Были бы мозги - было бы правильное завещание.
331 - а какая нафиг разница? Если у меня много всего и при этом есть законный шанс получить еще что-нибудь, почему нет? Даже если всего на одну шубку или сумочку этих денег дочери автора хватит, почему нет?
Сообщение было удалено
Только у одной Морганы они и есть.)
Сообщение было удалено
Речь в теме не о законе, с законом никто не спорит, речь о совести и стыде.
Сообщение было удалено
Ок, месть, месть) Только почему обязательно матери, руками дочери? Дочь там болван бесчувственный? Вот взяла и подгадила милой женщине, из-за которой она без отца осталась. Имеет право. И стыдно тут не должно быть.
Вспомнила сейчас, у подруги такая милая шл.юха мужа увела. Через год у нас появилась возможность уволить ее с очень хорошей работы, которую она долго добивалась. И вот вообще никого совесть не мучила, ага.