Гость
Статьи
Почему дочери должно …

Почему дочери должно быть стыдно?

Семь лет назад муж ушел по большой любви. Развелись тихо и спокойно. После развода муж не общался не со мной, не с дочерью. Я и сама не горела желанием общаться, но дочь он полностью вычеркнул из …

Автор
833 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Если родители не разведены, нет завещания, то я как дочь прямой наследник первой линии на эту квартиру.
Но, если родители развелись, отец создал другую семью, но при разводе квартира осталась нам с мамой и отец свою долю в этой квартире никак себе не выделил, то есть полностью оставил нам с мамой квартиру, то здесь вопрос совести и отношерий между мной и отцом после развода.
Про нормы закона я не спорю, тема о другом.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Гордой надо быть до конца. Не нужно при жизни, значит, не нужно и после смерти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы судились с отцом за часть его вновь приобретенной квартиры то да это было бы совестно, но отца уже нет в живых, а НЖ падчерица ничего не должна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не про закон речь, хоть пост автора прочитайте внимательно.
А НЖ не надо отдавать половину не квартиры, а половину доли мужа, НЖ также как и дочь имеет право на долю мужа, потому что отец при разводе уже отказался от своих прав на квартиру, где остались его БЖ и дочь

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так матери не нужно, она и не претендовала. А у дочери может быть свое мнение.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, забить на дочь это по совести? Cовестливый и неплохо материально живущий отец без всякого исполнительного листа деньги бы перечислял на содержание дочери. И интересовался б её жизнью. Автор не запрещала ему общаться с дочкой, ему этого было не надо.

Гость

Так бывшая жена ни на что и не претендует. А дочь имеет право на свое мнение, быть ей гордой или нет. Действует в пределах закона и никто ей воспрепятствовать не может.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мать (автор) и не может претендовать сама, а вот руками дочери очень даже....
И далее, неужели самой не противно дочери, зная, что она для отца чужой человек, а он для нее, по совести ( я не про закон) претендовать на чужое.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Автор пыталась вернуть его в семью? Нет. А про материальную часть сразу сказала, что конечно давай шли деньги на содержание дочери, они нужны. А, может, когда он чемодан собирал, автор била себя в грудь и кричала, что дочери от тебя никакого наследства не надо? Вроде тоже нет.

Юлич

Интересно, а если бы квартира была по завещанию НЖ и дочери ничего бы не досталось. Тогда о чем ее совесть ей говорила бы?? Она бы ходила-клянчила или как?
Когда он был жив, устраивало 5 тыс, сидели-молчали, а когда он умер, решили оттяпать у НЖ. Нормально. А ничего, что она тоже вложилась?
И если бы он был жив, дочка пришла бы к нему просить долю в квартире или пункт в завещании?
Подвернулся случай, вот и вся ваша совесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница с кем судиться? Судиться с НЖ после смерти отца, это тоже самое, что судиться с отцом. Ведь мне уже отец свою долю квартиры оставил, а это имущество другой семьи. Если бы отец хотел, то оставил бы завещание, с указанием меня, как наследника. Если нет, то нафиг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как быть с тем, что 3 года за квартиру платили из общего бюджета, а потом 5 лет автор сама? если б квартиру купил отец и ушел, оставив все - эото одно, но у автора другой вариант, при этом муж заббрал 2 машины, какая доля?????? оставил БЖ с дочерью и долгами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так автор и не претендует, претендует дочь

Юлич

*Грызитесь дальше. Вариантов больше нет. Они не уступят.

Гость
Юлич

Сообщение было удалено

мы не в курсе, вкладывалась ли НЖ, может и нечем ей было вкладываться, 5 тыщ он давал дочери, а не автору, большая разница, а не должен? поболе должен, так что и с моральной точки зрения все нормально, а с точки закона - комар носа не подточит

Гость

Автор, с моральной точке зрения всё правильно, а бабушка эту к чертям шлите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже обсуждали это. Мог поделить квартиру и оставить один автомобиль. Думаете, лучше было бы.
Еще раз, автор пишет, что развелись тихо и мирно, значит, договорились о таком разделе и пока отец был жив, никто с ним про дополнительные деньги или квартиру дочери не говорил. Все всех устраивало.
Мое мнение, что автор мстит НЖ руками дочери. Ведь не случайно все родственники встали на сторону НЖ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чужой, потому что так сам себя поставил, как делать дочь - так горазд, а как растить - так в кусты, девчонке сладко что ли было расти безотцовщиной? так что моральная компенсация, считайте так

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Недоплаченные алименты и стоимость пол квартиры - несоизмеримые суммы. Раз расходились по-тихому, значит, всё устраивало на тот момент, а тем более не подавала на алименты - понятно, что причины были (и все они в квартирном вопросе).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

квартира НЕ былм выплачена, большая часть выплат упала на автора, какая разница, ну поделил бы, автор продала бы машину и деньги ему отдала, конечно неизвестно, что там за машины были, а тог может и подороже части в НЕвыплаченной квартире, но в любом случае это никак не оправдывает папашу, что даже с ДР не поздравлял

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Только теперь компенсация за счёт НЖ, она тоже виновата?

Гость

Все вы с дочкой делаете правильно!
Всех шлите лесом, в том числе и бабушку, которая не принимала участие в жизни внучки!
Раз с вами так поступили, то и Вы имеете право добиваться того,что вам принадлежит
Пусть выкупают у вашей дочери долю и живут дальше!
Только смотрите,что б не обманули, что б это были не просто слова, а реальная передача денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы с живого отца компенсацию требовали - типа ты должен и обязан меня кормить, поить и содержать. Нет, войну начали после смерти, причем с теми, кто ни Автору, ни его дочери ничего не должен
И еще раз, мое мнение, что Автор не договаривает половины.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

????? автор не могла знать, что там в будущем у мужа будет, будет ли что-то наследовать, при года выплат СОВМЕСТНЫХ и пять лет только автором - несоизмеримы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли машина стоит как квартира, если квартира в кредит....

Гость

ТРИ года выплат в п. 260

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Автор только написала, что доплачивала 5 лет, может там выплаты по 1 т.р. были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже. Зато автор осталась с квартирой, а не с непонятной суммой денег или непонятной после размена квартиры недвижимостью, это могла быть и комната.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

машины было 2 штуки, за квартиру платили только 3 года из СОВМЕСТНЫХ денег, дальше 5 лет платила автор сама, согласитесь, что 5 больше 3, так что считайте сами

Лимпопо
Баба Ира

Сообщение было удалено

Знаете, если б я была любовницей женатого мужчины и из-за меня распалась бы семья, где без отца остался ребёнок, я виноватой бы себя чувствовала. И вот это как раз то, что называется совестью и моральной стороной.

Моргана

Дочери не должно быть стыдно. НЖ недалекая просто. Сама профукала свое имущество. Завещание в ее пользу решило бы все проблемы. А теперь все проблемы - ее. Половина доли отца в квартире принадлежит дочери законно. Она должна предложить НЖ ее выкупить ,если та не захочет - то это тоже ее проблемы. Потому как идет дочка мирно по банкам с документами на свою часть недвижки зарегистрированными и оформленными и берет под нее в залог КРЕДИТ. Большой. И не платит. А потом гордо ответствует коллекторам - а забирайте! И дальше вся эта история вообще не ее проблемой будет, а только одной НЖ. Красиво и законно.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Почему так решили? про несоизмеримость? года и суммы не всегда пропорциональны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не с квартирой автор осталась, а с долгами за квартиру, она одна выплачивала большее время, чем с мужем вместе и чтоб остаться с квартирой, поднапряглась немало

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Быть любовницей и стать женой это разные вещи. А семья просто так не распадается из-за любовницы. Любовниц может быть много, а семью рушить не будут.

Лимпопо

[quote="Гость" message_id="56611147"]Если бы с живого отца компенсацию требовали - типа ты должен и обязан меня кормить, поить и содержать. Нет, войну начали после смерти, причем с теми, кто ни Автору, ни его дочери ничего не долженИ еще раз, мое мнение, что Автор не договаривает половины.[/quote

Правильно сделали. Или надо было названивать каждый день, плакать в трубку, говорить, что им нечего есть? Ну, не стали унижаться и выпрашивать подачек. да. Зато получили положенное по закону. Всё логично.

Баба Ира
Лимпопо

Сообщение было удалено

Но НЖ не скакала на коне с лозунгом "ко мне идёшь с частью своей квартиры!" а девочка сейчас к ней пришла именно так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машины и квартиры разные бывают. Если я сейчас продам свои две машины, то моя квартира всё равно в 2 раза дороже стоит, чем две машины. Всё равно не хватит.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Но если её разрушили и укатили жить к любовнице, доля вины её есть. Это не тоже самое, что сойтись со свободным мужчиной. Взрослая женщина должна об этом знать и быть ко многому готовой. Что за всё приходится платить.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Если остался долг даже с половину квартиры, то это непременно было бы упомянуто в главном посте - я практически сама! купила квартиру, а здесь мягко написано про "5 лет" и то ответом на вопрос, там может копейки были.

Лимпопо
Баба Ира

Сообщение было удалено

НЖ могла ни на каком коне не скакать. И оставить ребёнку отца. Найти себе другого мужчину. Понадобился именно этот? Тогда считать появление единственной дочери любимого мужчины в качестве наследницы его имущества обстоятельством на грани фантастики это как-то перебор.

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

Не совсем так. После всей дележки, а там НЖ, бабушка и дочь, не очень много то достанется дочери.
Далее, банки не идиоты, под такую долю много не дадут, если вообще дадут.
Дочка борется за место в коридоре, а не за полквартиры.
И читаем законы о потребкредите и скоро будет принят закон о коллекторах.
И НЖ, бабушка и остальные против дочери. Война на всю жизнь

Юлич

Ну, влюбился человек. С кем не бывает. Решил жене честно все сказать. Жена родила, а муж хотел ребенка? Это же тоже важно. Может быть она охомутала его беременностью, а удержать не смогла...Отсюда и все вытекающее поведение отца.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Я и говорю, что Автор мстит любовнице своего мужа

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

И мужик мог не разводится и не изменять жене.
Вам не кажется, что это все не по теме

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

она знала, что есть дочь, оставить дочь без наследства вполне можно было, но не сделано, на счет виновата или нет, не в курсе, если связалась с женатым и увела из семьи - виновата однозначно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а почему бы и нет. Живи как человек, и никто мстить не будет. Не можешь - огребай.

Моргана

277 - много может не дадут, но дать дадут точно. Лично моя знакомая в похожей ситуации (но там речь шла о половине квартиры), напела на уши молоденькому мальчику-менеджеру в кредитном отделе, что собирается выкупать вторую половину, и именно на эти цели ей нужен кредит - типа не хватает денег, но она вернет, очень быстро, продаст что-то там и вернет. Возвращать все в итоге пришлось второй стороне, чтобы избежать гнилого базара с банком с непонятным финалом. Мальчика, наверное, уволили. Но это опять же не проблемы моей знакомой.

Юлич
гость

Сообщение было удалено

Тогда о чем тема? Автору какая правда нужна? Что она белая и пушистая, но любовница пусть огребает? Ну пусть будет так. ))

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

девочка пришла к нотариусу, а не к жене, квартира ее отца, а не НЖ, вот было б у него штук 10 детишек, было бы несладко, а тут одна всего, о наличии которой она была в курсе

Юлич

Хотят и на елку залезть и жжопку не попортить. Капец.
Лицемерие - это называется. Ведешь войну, так будь врагом и не чеши нам, какая ты замечательная.