Семь лет назад муж ушел по большой любви. Развелись тихо и спокойно. После развода муж не общался не со мной, не с дочерью. Я и сама не горела желанием общаться, но дочь он полностью вычеркнул из …
Сообщение было удалено
Реально.Через дарственную. Знакомая недавно так делала.Это наказуемо.
А как это доказуемо?
Неее, реально, вот взяла и подарила я свою долю Васе Петрову. И что?
И то. А я тебя кислотой. Поняла, чем такие дела пахнут?
Сообщение было удалено
Я писала выше, что на чужое не претендую. Но и свое не отдам.
Вы вновь подменяете понятия. Как безграмотность не равна порядочности, так и неспособность к волеизъявлению не равна естественности. Да даже пусть бы и равна. Тут уж каждый сам выбирает, что ему ценнее и предпочтительнее: отсутствие неприятных сюрпризов или наличие неприятных сюрпризов. При неумении или нежелании рассчитывать второй вариант неизбежен. Что мы и наблюдаем.
Ваша дочь поступила правильно, почему она должна по глупости отказываться от того, что ей положено? Он ее отец, и это ее право. Если бы мужчина категорически не хотел ничего оставлять дочери, то позаботился бы о завещании. Откуда вы знаете о чем о думал в последнее время? Может он вообще хотел с дочкой помириться? Или развестись со второй женой и найти себе третью? Раз не занимался вопросом о наследстве, значит был не против того, что дочь может стать наследницей.
Сообщение было удалено
Зачем оно мне сейчас? Все и так перейдет к тому, кому нужно.
Сообщение было удалено
где-то было написано, что НЖ запретила/не разрешала и т.д. отцу общаться с дочерью
Сообщение было удалено
нет пуки в воздух агрессивных неудачниц мамаш одиночек, растящих отходы в ненависти. Сама тема пук в воздух, только до кур не дошло.
Сообщение было удалено
Автор, но ваша дочь её единственная внучка (или ещё дети у свекрови есть и внуки от них?). Сын умер, странно бы так к внучке относится.
Сообщение было удалено
ну да, именно об этом он и думал, поэтому не оставил завещания.....
бред не пишите.
Сообщение было удалено
Но раз не общался с дочкой, то по какой то причине. В чем ребёнок может быть виноват?
Сообщение было удалено
Не общался - не хотел, например.
Вот что мне интересно - я несколько раз выигрывала суды, а как залезу тут в юр. Тему - так всегда я неправа и меня какашками закидывают. Это как понимать?
Сообщение было удалено
Это его личное дело, так же как и дочкино -получить часть папкиной квартиры!
Сообщение было удалено
а вы ясновидящая, что знаете точно о чем он думал?)) вообще-то умные люди всегда страхуются, когда дело касается крупного имущества.
Сообщение было удалено
Так и понимать: разные обстоятельства (даже в мелочах) - разные и решения.
А вот теперь представьте что НЖ беременна.
Сообщение было удалено
Если вы почитаете всю тему, то, наверное, поймете, что не все так просто. Ведь бывший муж Автора при разводе не стал делить с ней квартиру, хотя мог подать на раздел имущества. Автор где- то писала, что сначала эту квартиру они оплачивали вместе, а потом уже она одна. Но свою долю в этой квартире, бывший муж Автора выделять не стал и оставил квартиру бывшей жене и дочери.
а вот бывшая жена и дочь тут же открыли рот на то, к чему отношения имеют весьма косвенное, учитывая, что дочь не общалась с отцом, а ее мать всячески это приветствовала.
Сообщение было удалено
А давайте представим, что дочка беременна, а заодно и БЖ!
Сообщение было удалено
Или квартира в ипотеку взята с её НЖ капитала (или её меньшей квартиры от продажи), мужик то ушёл, оставив всё (хотя тоже по закону мог нервы мотать, и никакие алименты стоимости пол-квартиры не покрыли бы).
Люди, о чем вообще разговор. Все же в универах учились, некоторые по два-три раза. Закон был придуман, чтобы уравнять все стороны, потому что да, у каждого своя правда, субъективная, и термины - стыд, мораль там, где замешаны имущественные отношения более чем неуместны, ибо та сторона, которая громче всех произносит эти два слова - она и есть с заячьими ушами, торчащими на километр, т.*****. заинтересована. Вот поэтому есть бесстрастный закон, без эмоций и эмоциональных всплесков. Положено -вперед. Если кажется, что он нарушен или одна из сторон трактует его исключительно в свою пользу, нарушая интересы, еще раз - законные, другой стороны - на это есть юристы. И апелляции. Вот и все. Все просто. Что за манера - разводить политесы про мораль, нравственность и еще какую-то *****, которой ну здорово манипулировать, потому что границы морали и нравственности они вполне себе размытие, там, где есть простые ответы. Дочь наследник первой очереди. Точка. Никаких других вариантов нет. Благородные жесты очень часто выглядят и являются по сути глупостью несусветной.
почему мужик не общался с дочерью? тем более с единственной? и чего так внезапно умер, не побеспокоившись о второй жене, чтобы наследство ни кто не делил?
Сообщение было удалено
Он и алименты не платил практически, ничем не помогал.А дети в принципе есть наследники имущества своих родителей, что так, что эдак.
Сообщение было удалено
По себе судил, он ушёл, оставив им жильё (и про дочь думал так же, тем более связь не поддерживали) - такие мои мысли, думал, что расплатился с ними.
Сообщение было удалено
Скоро сможет, так как готовиться законопроект, если наследники не смогут в установленные сроки по хорошему решить вопрос либо о пользовании жильем обоих сторон, либо о продаже недвижимости и разделе денег, то жилье будет принудительно продаваться с молотка, а средства делиться между наследниками. А то кто-то так умудряется на осадном положении чужим имуществом всю жизнь пользоваться, а другие наследники по углам скалкают.
По закону все правильно, глупо было бы отказываться. Если бы отец не хотел бы, что бы что-то осталось дочери, то написал бы завещание на жену. Наверняка в семье отца поднимался этот вопрос, пусть не лукавят.
Сообщение было удалено
У вас нет друзей мужчин. Я в общении в жизни, человек всеядный ибо неизвестно чем тот или иной человек будет торговать, мало ли.. а мне все надо, так вот у них позиция у большинства "эта ука.. меня заколебала, пузом к ЗАГСу прижала, АК-47 к виску поднесла, зачем мне ЭТОТ ребенок". да-да. Отцами нормальными бывают лишь те, кто ребенка вымаливал и жопс ему мыл.
Сообщение было удалено
По идее она должна была все эти доказательства предъявлять в суде.
Сообщение было удалено
Я так поняла, там ещё всё в процессе, и недаром.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что дин процесс уже был и вынес решение в пользу дочки. Вряд ли вдова узнала о нём в утро дня заседания. В смысле, могла сразу подготовиться, что говорить будет.
какая тупоголовость брать жилье с разведенцем в браке)
вашей дочери ни в коем случае НЕ ДОЛЖНО быть стыдно. она единственная дочь и по морали и по закону все правильно. не обращайте внимания на склоки и поменьше позволяйте ей общаться с вашей бывшей свекровью. вроде как бабушка, должна поддерживать единственную внучку, а она ведет себя как будто вы чужие люди. дочери объясните, чтоб не слушала бредни.
Автор, не читала все комменты, но появился вопрос:
Почему дочь получила половину доли отца? У него еще мать-тоже наследница первой очереди и может отец, про свекра ничего не написано..
Так что если наследников трое, получается ваша дочь получила 1/6 в квартире. Я не знаю какой там метраж, но продать или сдать вряд ли получится.
Сообщение было удалено
Вы лично знакомы с другой стороной? Приведете их на форум?
Если нет, то к чему этот пук в воду? Специфика форума - работаем с тем, что нам рассказано. Можем что-то предположить тут и там, но всем понятно, что это остается догадками.
А что бабушка что-то там говорит - это не считается. Бабушку не напрягало, что ее сын не общается с единственным ребенком, и, при неплохих доходах, бросает дочери жалкую подачку в виде 5000 в месяц. Так что до внучки и ее интересов бабушке точно дела нет.
Сообщение было удалено
ВОт еще, бред какой... не повезло Вам со свекровью. Нормальная свекровь - это бабушка. которая больше всего на свете любит своих внуков Уж тем более, если, не дай Бог, пережила своего сына:(
Сообщение было удалено
Так почему сейчас она в его деньги вцепилась?
Сообщение было удалено
Она вцепилась не в его деньги. Она борется за квартиру, которую она и муж купили после развода мужа с БЖ, в которую она тоже вложила, в которой она жила с мужем. Она борется за свое.
Вообщем, известная русская традиция- отнять и поделить то, что не покупал, не содержал. Лишь бы хапнуть себе.
И забыть о том, что отец, уходя, полностью все оставил бывшей семье.
Сообщение было удалено
Как вам кажется, отчего им не приходил в голову вариант о возможном вступлении в свои наследственные права дочери. Ведь идиотами оба не были.
Сообщение было удалено
Там даже мать (свекровь) не в претензиях к этому жилью, это о многом говорит.
Сообщение было удалено
Уже выше выдвигала версию - судили по себе, по своему отношению к этому.
Сообщение было удалено
Че он там оставил-то?
Долг на несколько лет за квартиру. Отобрал машину у жены. Оставил ребенка на полное обеспечение жены. Полное игнорирование дочери. А. ну 5 тыщ алиментов конечно платил, да.
Сообщение было удалено
Потому что мужик, уходя из семьи, не делил квартиру с БЖ и дочерью. Просто ушел и все оставил.
Да и умирать не собирался, мы не знаем причину смерти.
Сообщение было удалено
Не преувеличивайте. Он оставил бывшей жене "право" стать матерью-одиночкой. И выживать им двоим, как получится.
Сообщение было удалено
Мог подать на раздел имущества при разводе. Квартиру бы разделили
Сообщение было удалено
Он уклонился от своих отцовских обязанностей. Родитель обязан заботиться о ребёнке до его совершеннолетия.Он этого не делал.
Сообщение было удалено
БЖ могла выйти замуж....
БЖ могла подать на раздел имущества....
БЖ могла подать на алименты.....
БЖ тогда очень гордая была - типа ничего нам не надо, так куда же сейчас гордость делась....
Сообщение было удалено
Ну подал бы. И еще платил бы алименты со своих больших доходов по полной. А вообще мог бы ребенка себе забрать и до седых яиц себе новую жену искать.
Сообщение было удалено
С чего Вы это решили?
Сообщение было удалено
Там этого "всего" кот наплакал.
Причем папашка явно считал, что оставил "все" он в счет алиментов. Так что все квиты. А новая квартира по закону должна делиться и с дочерью.
Сообщение было удалено
Мог и дочку с собой взять. Растить сам, так сказать.
Сообщение было удалено
Вряд ли, доходы бывают белые и серые
146. Злая, я Вас люблю) В любой теме ухватываете суть.