Семь лет назад муж ушел по большой любви. Развелись тихо и спокойно. После развода муж не общался не со мной, не с дочерью. Я и сама не горела желанием общаться, но дочь он полностью вычеркнул из …
Сообщение было удалено
какая разница, что он ей оставил? хоть 3 квартиры и счет на миллион баксов. Он не потрудился убрать эту долю из массива наследства. Точка. Желания и чувство вселенской справелливости - обычная лирика. Дальше работает исключительно закон.
Сообщение было удалено
Цыган и прочих уже запретили?
Сообщение было удалено
Согласна! Ещё давайте слушать замаразмевшую бабку!
Девченке жить и учиться предстоит. Деньги будут не лишние.
Сообщение было удалено
Врешь ведь автор, чего то недоговариваешь. Бабушки любят внуков и внучат, а на жен своих сыновей им начхать. Возможно вторая жена беременна?
мой отец оставил все свое имущество (два дома и машина) двум дочерям от второго брака а сам уехал на пмж в Португалию. мне не досталось НИЧЕГО. мама предлагала претендовать на долю, а мне как-то... да, именно стыдно. сестры замужем, с детьми. что же я буду лезть? я их видела пару раз в жизни, с отцом не поддерживаю связь практически. насильно мил не будешь даже родному отцу... автор, дочери не должно быть стыдно. понимаю ее обиду. просто тут от человека зависит и его моральных ценностей.
Сообщение было удалено
Автор спрашивает почему должно быть стыдно, мы высказываем предположения, вполне логичный вопрос - может он уже оставил жильё дочери, поэтому и свекровь заступается.
А так да, наследство есть наследство. В суде детей тоже не спрашивают кто ухаживал за стариками - делят поровну.
Сообщение было удалено
не забудьте, что там вдова обеспеченного человека. так что кто и кому устроит веселую жизнь большой вопрос.
Мы не знаем сколько внесла денег его НЖ, может это и есть причина беготни по судам.
Сообщение было удалено
Да прекращайте. У свекрови двое внуков, моя дочь и есть еще внук от старшего сына, ни один не скажет, что это бабушка, к которой они ходили по выходным на пирожки и блинчики. Ну а свекровь - это та мама, которая любит того человека, которого здесь и сейчас любит/любил ее сын.
Сообщение было удалено
почему вы решили, что тетя уводит обеспеченного мужчину? он что, баран на веревочке? . Если мужчина не захочет, то не уйдет.
Сообщение было удалено
У нас всегда виновата женщина, с которой изменяют, к которой уходят, а не мужик, который это делает - парадокс.
Как может квартира делиться пополам? если только новая жена не имеет так никакой доли. А если она тоже собственница, то половина ее, а другая половина отца - пополам с дочкой. Значит у дочери 1/4.
Сообщение было удалено
А не смущает, что отец, если бы хотел, то сам бы выделил своей дочери долю наследсива
Сообщение было удалено
Так он и выделил. Тот, кто не желает наследования по закону, составляет завещание.
Сообщение было удалено
Чёрная вдова против чёрных риелторов)))
Сообщение было удалено
Он просто не планировал еще умирать.
Сообщение было удалено
У 2х моих подруг так было. Детей в новых браках отцов не было. Они были единственные дочери. Одной новая жена отца выплатила ее половину отцовской доли. Другая договорилась, что так как мачеха-пенсионерка не имеет денег ей выплатить, ей выплатит племянница мачехи, которая наследует квартиру полностью после смерти тети -мачехи подруги.
Сообщение было удалено
В браке все общее, поэтому у НЖ там половина + часть от наследства, т.*****. 4/6. 1/6 у у его матери (если она подавала на наследство) и 1/6 у дочери автора.
А за что должно быть стыдно дочери? Что она воспользовалась своим законным правом вступить в наследство? А долю свою она может продать. ..
Сообщение было удалено
По идеи 1/3 от половины.
Да уж, наверное и правда ей есть кого стыдиться: отца-подлеца и его нж-акулу, свою же бабушку и пр. родственников. Ни в коем случае не сдавайтесь, конечно, вся эта шатия-братия готова ее живьем загрызть за квартиру, но помогите дочери выстоять против них, ничего противозаконного ваша дочь не требует, а квадратные метры еще никому лишними не были, будете их сдавать, хоть вздохнете немного.
Сообщение было удалено
Так с паршивой овцы хоть шерсти клок!
Причем тут стыд?! По закону положено, все. У меня дядя недавно умер, на стороне нагулял дочь. В семье остался, но дочь признал и платил алименты. Теперь что?! Та женщина хочет все пилить, а это 2 машины,квартира,дом и даже пенсионку))) во как! Хотя рожала для себя. А что мы?! Молчим, пусть падает и в законном порядке........ А ваша дочь, тем более имеет право. Берите все,что вам положено не стесняясь. А всех его родственников в топку.
По справедливости квартиру продать, 1/4 стоимости отдать дочери, пусть, допустим, использует как первоначальный взнос в свою квартиру, а бж купить однушку или студию, на что там денег хватит, она же 3/4 квартиры имеет, я правильно понимаю?
Повода для стыда не вижу.
Сообщение было удалено
Если бы да кабы выросли во рту грибы - то бы это был не рот, был бы целый огород.
У каждого действия есть последствия. Не озаботился их возможным возникновением - сам себе злобный буратин. Другие за твою непрозорливость и беспечность не в ответе.
Сообщение было удалено
В большинстве случаев да, виновата.
Сообщение было удалено
особенно последняя фраза понравилась.
Знаете, а чувство собственного достоинства еще никому в жизни не мешало. Получается, что человек всю жизнь не интересовался жизнью своей дочери (не обсуждаю плохо это или хорошо, это факт), у него была совсем другая жизнь, с другими людьми, которых он считал своей семьей. И теперь эта дочь, которая тоже не интересовалась жизнью отца, решила поинтересоваться наследством отца. вот так.
кстати, Автор, если уж начистоту. Ваш бывший муж при разводе не стал делить с вами квартиру. Он просто ушел. Неважно, что вы потом выплачивали одна остаток, но ведь он мог и подать на раздел имущества (квартиры). но, он этого не сделал.
Знаете, а он порядочнее вас.
Сообщение было удалено
Получается в ответе НЖ, ей разгребать. Её вины в его плохом отцовстве нет (это я к подарку доли армянам и прочей мести).
А, еще же мать. Тогда 1/6 стоимости квартиры. Все равно сумма неплохая будет, права дочь. Ей еще свое жилье покупать, образование получать. Правильно отсудила. Ладно бы в том браке родились ее братья/сестры по отцу, а чужой тете, разбившей их семью, свою долю дарить? Не слишком ли? Хотя и папенька хорош.
Сообщение было удалено
НЖ ни в чем не виновата.
Даже Автор пишет, что развелись тихо и спокойно.
Чувихи которые дерут за авторшу глотку, почему вы такие дубеные? Выслушав одну сторону, слушают и другую. Делать выводы по говору одной стороны будут только глупые люди, коими и являются большинство тёток. Все не так чисто, учитывая что бабушка внучку стыдит за эти действия.
Сообщение было удалено
Вы моральные ценности и лень не смешивайте!)))) Многим, понимаю и говорю без осуждения, это просто факт, проще отказаться хоть от чего, чем лишний раз шевельнуться.
Сообщение было удалено
Злоба,жадность и месть еще никого до добра не доводили. Не будет счастья дочери Автора с этой долей. Если бы ее отец хотел о ней позаботиться, то сделал бы это.
бросьте всё, с--Р...аных мужей и лядских родственников со своими квартирами и пусть дочь уедет подальше - в Австралию или Зеландию и забудет всех напууй
Сообщение было удалено
Вы бы состояли в браке с человеком, у которого есть иные, потенциально нежелательные, наследники? Я как человек разумный - нет. (не, ну понятно, что есть там всякие завещания, брачные договоры и все такое прочее. Но я человек крайне простой, и вопросы решаю так же: нет сделки - нет и предмета оспаривания.). И со своим так же договаривались: если у него появляется желание завести ребенка (на стороне, естественно) - мы разводимся. Никакой совместной собственности. Я на его не претендую - но и своим с его наследниками делиться не желаю.
Сообщение было удалено
И по сути сделал - не делил первую квартиру.
Сообщение было удалено
хотите насмешить Бога - расскажите ему о своих планах.
Никогда не зарекайтесь ни отчего.
Сообщение было удалено
И по сути сделал - не делил первую квартиру.
Конечно, я об этом и написала в посте 77.
Не просто же так все ополчились на дочь Автора, даже родная бабушка
Сообщение было удалено
Я не зарекаюсь. Запросто возможно, что я передумаю, и отпишу свое имущество не племянникам, как сейчас рассчитываю, а ребенку своего мужа. Но пока предпосылок для таких решений не наблюдается даже на горизонте. И именно поэтому сейчас все так, как есть сейчас. Я могу себя обезопасить. Значит, и НЖ могла. Просто не хотела. То есть была согласна с вероятным разделом наследства
Сообщение было удалено
Она просто как порядочная женщина и не думала о смерти любимого человека, как некоторые которые выходят замуж не из-за любви к человеку, а из-за любви к его деньгам.
Сообщение было удалено
Вас не смущает, что умер мужчина, мать которого еще жива. Может автомобильная катастрофа? Может он не собирался умирать.
Сообщение было удалено
Думаю, самая завидная система ценностей у автора этого комментария. Вас, Гость, сейчас могут закидать кучей тряпок, обозвать "терпилой" и ещё как-нибудь .
Раз завещания нет,
дарственной нет(ею обычно страхуются от нежеланных чл.семьи)
-тогда по закону всё верно.
Сообщение было удалено
Вы уже написали завещание? вдруг завтра (не дай Бог) что-то случится?
Сообщение было удалено
Безграмотность и беспечность не тождественны порядочности. О смерти как этапе онтогенеза знает и школьник. Нравится ли это человеку, не нравится ли. Думает ли он об этом, не думает ли. А закон природы есть закон природы: смерть неизбежна.
Сообщение было удалено
Сейчас по закону от меня будут наследовать те, кому я желаю передать имущество. На данный момент я не желаю менять эту картину.
Сообщение было удалено
Да, но только вот думать о смерти близкого любимого человека и рассчитывать кому чего перепадет после смерти противоестественно, а вот если видишь в муже не человека, а источник доходов, то да.
Сообщение было удалено
написали завещание?
Сообщение было удалено
Чойта? Обычная сделка в рамках предоставленной гражданским законодательством свободы договора. Как и получение займа под залог доли.
А тойта!
Сообщение было удалено
Должно быть стыдно и дочери, и Автору. уже здесь писали почему.