Гость
Статьи
Почему дочери должно …

Почему дочери должно быть стыдно?

Семь лет назад муж ушел по большой любви. Развелись тихо и спокойно. После развода муж не общался не со мной, не с дочерью. Я и сама не горела желанием общаться, но дочь он полностью вычеркнул из …

Автор
833 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Первая жена уже была, потом и с вами разойдется на 7 лет и с третьей на 7 лет, и с четвертой........много вас всяких переходящих знамен, а ребенок один. Откладывайте себе СВОЕ заработанное, а муж СВОЕ завещает ребенку. С какой стати вы решили на себя оформить все чужие деньги, часть из которых не ваша, она детская?

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

чего подождать? пока НЖ помрет? так дочь автора не наследница НЖ никак

Гость

Ваша дочь умничка, молодец! Поддерживайте её!

Олеся

Мой сказал деньги копим на моё имя,и всё оформляем на моё имя.Если ему бывшая изменяла,она *****.

мышь+
Любовь

Сообщение было удалено

И все эти десятилетия платить налог на имущество с услугами ЖКХ? Еще раз говорю: высокоморальность дypoсти не равна

Гость
Юлич

Сообщение было удалено

Дык, следую дальше вашей логики : дочь (ребенок) - мусор что ли? Так?
Милый Юлич, не в лесу живём! Есть Законы в нашей стране и они работают!!!

Гость

Стыдно не должно быть дочери, как и вам. Надо довести дело до конца: или пусть вдова сама выкупает её долю или пусть сама дочь продает кому-то ещё: это всё за недоплаченные алименты. Родственников посылаете подальше.

Bella

Правильно сделала, мужчина должен обеспечивать своих детей полностью, конечно пять тысяч не хватит. Хотя половина квартиры ей досталось. Ито м ало.

Натали
Гость

Сообщение было удалено

дочь потом может продать эту часть и получить за неё хоть какую-то сумму. Если вторая жена хочет,может выкупить эту долю. Дочь всё правильно сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, уже никак не откреститься, не переживайте.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Семь лет назад муж ушел по большой любви. Развелись тихо и спокойно. После развода муж не общался не со мной, не с дочерью. Я и сама не горела желанием общаться, но дочь он полностью вычеркнул из своей жизни. Он не поздравлял ее с днем рождения, не был у неё на выпускном, на алименты я не подавала, договорились, что будет сам ей давать на необходимые расходы. Но сумма, которая ей выделялась, составляла не более 5 тысяч ежемесячно. Ровно в 18 лет , финансовая помощь прекратилась полностью, в прочем, как и дальнейшее общение. Год назад бывший муж умер, сразу после развода они оформили брак и сразу же взяли квартиру в ипотеку. Доход у мужа был более чем, ипотеку закрыли очень быстро. После смерти отца, дочь подала на право наследования на его долю в квартире. Ей отсудили половину его доли. Сейчас его жена настаивает отказаться от наследства дочь, подает многочисленные апелляции. Его родственники, в том числе бабушка дочери (свекровь), морально уже замучили дочь, говоря о том, как она поступила некрасиво. А в чем некрасиво, почему дочери должно быть стыдно?

Согласна, в чём некрасиво? 5000 это деньги на что? по закону положено подавать на наследство-правильно сделали! даже если и при вашем наставлении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не свистите. На кого оформит муж своё, того и будет имущество.

Гость

Я считаю что в браке заработано- то в нем и останется. А то потом такие " дочери" с бж нарисовываются и речи про чёрных риэлторов толкают и вынуждают недвигу продавать, чтобы вам куски отдавать. Слава Богу что такие случаи только у лоххов бывают. Новые жёны, это вам на заметку, оформляйте завещания и дарственные, чтобы первые дети лесом шли!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да какая разница той нж, которая не переживет мужа? плохо, что мужику по фиг, что с его любимой женой будет, когда он загнется. и да, тема -разводка!!!

Гость

Не понимаю переживающих в этой теме за новую жену, она получила от квартиры 3/4 доли, ей остается только выкупить 1/4 долю у РОДНОЙ, подчеркиваю родной дочери. Это только в нашей стране отцы отдельно. дети отдельно. Если женщина развелась, то все с отцов взятки гладки. На алименты подала - народ шипит - У т-в-а-р-ь жадная, мужика хочет обобрать, ребенок подает на наследство - народ тоже всей горой за новую жену. Ну а если повернуть ситуацию и ребенок с отцом остается, а мать создает семью и разживается новой квартирой. Ну неужели и в этом случае ребенок не имеет право на свою часть наследства. Судя по тому что автор написала, там большая часть средств вложено было именно супругом, а не новой женой и свою половину + 1/4 часть наследства она получила. Никто ее не ущемил в правах нисколечко

Дочь

У меня тоже есть такая возможность.Но..мне жалко его бывшую жену.Если я это сделаю,то она будет вынуждена снова скитаться по съемным комнатам.И я бы так никогда не смогла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да любимая жена важнее нелюбимого ребенка. Кстати у новой жены и детей то нет от умершего, а тут как никак продолжение его рода

Гость
Дочь

Сообщение было удалено

У нее 3/4 доли в квартире, какие скитания. По ходу дела народ придумывает всякие небылицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, рассказы как НЖ под мостом спит, имея большую часть квартиры.)))) У НЖ преимущество при покупки этой доли, выплатит 1/4 и живёт дальше на этом же месте. наверняка и счета унаследовала.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Начало вашего поста и конец вашего поста как две параллельные прямые. То ли дочь молодец, то ли я детям своего мужа от первого брака хрен чего оставлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот интересно, откуда Автор, которая как она пишет не общалась с мужем, знает, кто и сколько вложил в новую квартиру?
Слишком хорошо осведомлена

Малыш Пиночет

1. Те кто пишет, что мужик не должен кроме 5т.р., а как же 50% на дополнительные траты? Или у вас другой закон? 2. Интересно, как изменится отношение бабки к нж, когда та вновь замуж выскочит. 3. Вопрос нужно ставить иначе: где совесть свекрови, которая отговаривает внучку от получения наследства, после смерти родного отца, который забил на нее? 4. Баба Ира, у вас двое детей, поэтому хочу спросить: в аналогичной ситуации вы бы стали им запрещать получать наследство? Только честно, ведь когда примеряешь ситуацию на себя, то она выглядит уже совсем по другому. 5. Я понимаю, что бж и дочь мужчины-чужие люди, но все-таки я бы покупала подарки и отправляла дочери, мне кажется страшно жить с таким мужиком, который даже на ребенка забивает, ведь он всегда может и с тобой так поступить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто сказал, что у НЖ 3/4??? Автор писала о половине квартиры.
Народ, вы не догоняете, что супружеская доля выделяется ТОЛЬКО в совместно нажитом имуществе?
Если на момент покупки квартиры они состояли в официальном браке - то да, НЖ имеет право на супружескую долю. Если не состояли - то извините подвиньтесь - 1/2 дочери, 1/2 НЖ. Мать мужа, раз речь идет о половине, видимо, от наследства отказалась, иначе было бы всем по 1/3.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

все люди разные. если я не нужна моему отцу при жизни, если он не общается со мной, откупается 5 тыс рублями в месяц, если он вычеркнул меня из своей жизни, то я вычеркну его. Совсем вычеркну. только и после его смерти тоже. мне ничего от такого "отца" не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она имела ввиду, что не будет такой лоххней и оградит имущество от дочери мужа. А то что дочь автора молодец- молодец в том смысле, что раз те пролошили, то значит надо брать своё.

эхо
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Могу вас направить к своему поверенному за консультацией.

Если доли выделенные (как правило при наследовании их выделяют), то продать или сдать можно, а если долевая собственность без выделения долей, то продать или еще как-то распорядиться можно только после процедуры выделения долей (это делается либо по согласию всех собственников либо по суду). Так что дочь автора права - и если вдове что-то не нравится, она может выкупить у дочери ее долю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательно, дочери присудили половину от доли мужа.
Бабушка могла отказаться, но явно не пользу внучки. Либо совсем, что в данной ситуации получается, либо в пользу второй жены своего сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в браке состояли. читайте внимательно пост автора.

Творожок

Все правильно. Мужики вообще оборзели в корень. Рожаешь и воспитываешь ребенка , а он возьмет и уйдет к другой молоденькой а ты тяни все сама и получай подачки по 5тыщ. Все правильно автор, дочь имеет право. Я сама падчерица. Когда отчим умер ,все делили как положено. Дом (по сути НАШ) мой отец его когда-то получал но отчим в итоге за копейки помог выкупить , дачу, машины. Его родная дочь отказалась от своей доли в нашем доме, а мама отказалась от бОльшей части дачи т.к по совести дача была отчима. Маме от дачи остался 6 соток кусочек а его дочери 9 соток и дом. Плюс мама отдала ей кирпичный гараж. (он был так же отчима.). Итог- дом остался мамы, дача его дочери и гараж, и мамы кусочек земли. Все довольны. Делитесь по совести. А раз у вашего покойного мужа не было совести то делите по закону! А по закону ваша дочь наследник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, точно. Половину от доли. Значит, мать отказалась от наследства.
Странная бабушка, конечно. Хотя...разве может быть нормальной мать, которая воспитала сына, бросившего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ясно написала, что дочери присудили половину от половины отца. То есть половина от купленной квартиры принадлежит НЖ, ей значит выделили супружескую долю, и вторая половина делится дочерию с НЖ пополам, тоесть дочь остаётся с 1/4, а у НЖ в сумме 3/4. Что не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уже разобралась...Не увидела про половину от доли.

Гость

Интересно почему бабушка не участвовала в наследстве. Если она горой за н.ж. могла бы тоже свои 5 копеек вставить и у внучке бы было бы не 1/4, а всего лишь 1/6 от наследства...Может тема опять разводка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего, бабушка отказалась от своей доли ради НЖю Она ведь на ее стороне, раз внучку ругает.

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

А потом горбатиться на квартиру, в ущерб своей семье и на радость нж, которая на положенное детское наследство хахаля приведет? А нужны ли такие жертвы, если закон на твоей стороне? Для меня это не гордость, а глупость. Я не лично про вас, а так обобщенно, извините, если обидела.

Valio
Гость

Сообщение было удалено

Реально.
Через дарственную. Знакомая недавно так делала.
Это наказуемо.
Это еще и трудно доказуемо...и продать можно. Зачем мне ваш поверенный, я сама юрист.

ТanyaROZOVA
Гость

Сообщение было удалено

К счастью, закон бесстрастен.:)

Алина
Гость

Сообщение было удалено

ну это вполне адекватный выход ищ ситуации.А здесь-даже родная бабка гнобит,так что без суда не обойтись,да пусть и так-зато будет по закону. Дочери с ними детей точно не крестить,а право своё отстоит,и хотя бы после смерти получит что-то от такого отца.А о морали говорить с аморальными людьми-себя не уважать Так что,автор,все правильно и стыдиться ей нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.....Да нет же все равно не сходится доля мужа также делится на 3 части - дочке, жене и матери. Если бабушка отписывает свою долю н.ж., то внучке остается 1/6...Темная история. Либо изначально бабушка не стала участвовать в наследстве, здесь без юристов не разобраться

ГОСТЬ

Напишите заявление в полицию на психологическое давление

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

мы же не про закон здесь пишем. Автор спрашивала про стыд и совесть.
Если для меня отец, например, всю жизнь чужой человек, то какая мне разница на него, его жену, ее хахаля?
И потом, там у дочери очень маленькая доля -1/3. мы не знаем какая квартира и т.д. Поэтому, что из этой доли, а точнее сколько за долю можно получить - вопрос открытый.
Кроме того, ведь дочь живет не на улице, а с матерью в квартире.

Я пишу, как сделала бы я. Но, к счастью, мои родители всю жизнь вместе.
Так поступила моя двоюродная сестра. Она при жизни отца не знала, ее воспитывал отчим, она его отцом называла, хотя он ее не удочерял, и после смерти не стала права на наследство предъявлять. Для нее отца (биологического) нет и не было.

ГОСТЬ

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1384443.html

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю про вашу сестру, но часто такие гордячки с отца брезгуют брать, а мать наизнанку вытянут-вот моральная сторона. да пусть и 300000 и отправить мать отдыхать,которая тебя в одного тянула.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

там девочке уже за 20 лет. не ребенок маленький.
а так, каждый решает в меру своей испорченности - кто-то за рубль удавится, кто-то 10 рублей спокойно другому отдаст, лишь бы с собой и своей совестью в ладах остаться.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

есть такие люди. В своем розовом мире что ли живущие. У них там пони, радуга, все такое. "Ну и что, что я в договоре подпись поставил, это же нечестно". "Ну и что, что я два ряда кирпичей из-под окна вынул, в комнате же темно и неуютно было". Вы все включаете эмоции (причем по-детски наивные) в сфере, которая с ними вообще не связана. В правовой сфере. При чем здесь обижульки из рода "ах, я ему не нужна, ну тогда и сам пусть уходит!". Нет, уходит-то пусть. Так всем спокойнее будет. Но как это связано с необходимостью отказа от реализации своего законного права - на наследование? Есть труп. При жизни он приходился вам отцом. Все. Это ваше имущество. Вы ничего не нарушили. Вы даже злоупотребления правом не совершили. Да даже и не обманули свою сестру, на которую за обещание отказа от наследства повесили уход за лежачим будущим наследодателем. Так что вот это, это, и вон то - оно просто ваше. Уже ваше. Остается только оформить это документально (ну, жизнь такая, что ж поделать. Бюрократизировалась чуток с момента выхода из пещер). А мораль - она все-таки не в том, чтобы свое имущество сливать в унитаз.

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

+++++++
А потом ждут что мать с ОТЧИМОМ им с жильём помогут. А спермодонор и другие, вообще чужие люди, могут спать спокойно. Не лучше ли было бы родных пожалеть?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

что-то про мою сестру??? кто за кем ухаживал???
послушайте, я же не пишу, что по закону мне что-то положено или не положено. Да, положено. да, могу придти и взять. По закону. По бумажному закону.
Но, Я не хочу ничего от человека, которому я как дочь не нужна. Это вы можете понять?
что можно просто вычеркнуть из жизни человека, неважно кем он является отцом или соседом. И ничего не хотеть от этого человека ни при его жизни, ни при после его смерти. Ни памяти, ни имущества.

мать и мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего просто не стала подавать на наследство. И, видимо, от внучки того же ждала. Странная бабушка. Чужая женщина ей дороже родной внучки.

Марина
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, они могут спать спокойно. Они чужие люди!!!
у них своя жизнь, у меня своя.