Гость
Статьи
я перестала летать, я …

я перестала летать, я боюсь разбиться

Я перестала летать, я боюсь разбиться.... Особенно после всех этих последних событий.... А вы не боитесь летать?

гость
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
111

Ох, девочки, поплакала, всё перечитав. Жаль, несомненно, людей погибших...Иные люди сами в петлю лезут, а тут((((((( У каждого из нас "свое " время. Такой кусок нити, и в нем мы творим. Потом чик, конец. Радуйтесь каждому дню, цветочку, лучику, облаку. Каждый день может быть последним. Превратите жизнь не в страдание а в радость. Тут читаю, нет у женщин радости, одни головники, проблемы ((

Гость

Я вот очень боюсь смерти... Поэтому ипохондрик... не вожу машину, а пассажиром еду - трясусь. В метро боюсь -там замкнутое пространство.
Всех мусульман боюсь! Просто вижу - такая паника накрывает...

И летать очень очень боюсь.... Там же если что - то все никакого шанса.. ДА и жуткий страх высоты дает о себе знать....
Самой лететь через пару недель, у меня паника уже несколько месяцев....
Наглотаюсь либо феназепама либо алкоголя...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так оно и лучше, что никакого шанса: знаете статистику, кто выживает в случае катастрофы? Сильные мужчины среднего возраста. Т.*****. те, кто может, в случае, если тонет корабль, пожар, или еще что - вскарабкаться, растолкать локтями, расчистить для себя место. А в экстремальных условиях, такой мужчина, в лучшем случае, будет спасать СВОИХ родных, борясь за их жизнь, но никак не вашу.
У женщин и детей шансов нет. А в самолете все в равных условиях.

Теперь начинайте бояться ездить на машине.

Я летаю с детства. С родителями летала 3-4 раза в год. Страх появился в 10 лет, когда летели с бабушкой, самолет попал в зону турбулентности, она перекрестилась и сказала что любит меня. Почему то только тогда пришло понимание что самолеты падают не только в новостях, но и в реальной жизни.
Конечно я настолько привыкла к путешествиям, что не путешествовать более не могла. Из -за этого и развелась с первым мужем, он домосед-год никуда не летали. Так вот спустя тот год, я снова сидела в самолете и летела на практику в Грецию. Летать я отвыкла и при взлете разревелась от страха. Попались хорошие соседи, женщина меня успокоила, болтая я забыла о страхе. Потом я летала очень часто, за месяц могло быть 10 перелетов. Частота полетов от страха меня не избавила. Садясь в самолет, я постоянно думала о смерти и один раз я решила отказаться от такого стресса. Но жизнь преподнесла мне другой стресс, мне по ошибке поставили аневризму сосудов головного мозга. Я тогда долго размышляла о смерти и о своих страхах. Все оказалось так пусто...Боялась одного, а могу умереть совершенно от другого..В этот промежуток времени познакомилась со вторым своим мужем, который заядлый путешественник .Он же и помог найти мне грамотных врачей. Муж знает о моих страхах, пытается меня отвлекать . Скоро мы снова улетаем, и в связи с последними событиями мне страшно. Разумом я понимаю ,что боятся глупо, но это происходит на подсознательном уровне. Паника накрывает и все.. Но это не довод не летать. Если из за страха отказывать себе в удовольствие, можно прожить очень скучную жизнь.
Конечно есть разница когда умирать в 20 или в 75, но отказавшись от полетов никто не застрахует себя от падения кирпича на голову, от нетрезвого водителя, от инсульта, от маньяка, да можно элементарно поскользнуться и шею сломать. Никто не знает когда придет его час.

Скарлетт
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, то то последний самолет А 320 пропал как раз с эшелона

Гость

от судьбы не уйти, машины чаще бьются

Vera

Я раньше как-то не боялась,даже нравилось,летала с хорошими авиакомпаниями,так я думала, в этом феврале с сыном во время школьных каникул полетели в Дубай,до этого летали в Абу-Даби авиакомпанией Этихад,так понравилось,но Этихад в Дубай не летает,пришлось Флай Дубай взять,все прекрасно,ровно через месяц включаю телевизор и глазам не верю:самолёт Флай Дубай разбился,первая мысль -нет,не может быть!У них такие самолеты новейшие,у них такие пилоты,у них ни разу катастроф не было!Честно я пережила глубокий шок,накрутила себя до нервного срыва-а вдруг у нас были те же самые пилоты,а вдруг стюарды ,что с нами летели,стала искать фото,в этот год никуда не полечу,боюсь страшно,я думала,что эмирейтские авиакомпании 100% надежность,оказывается нет...

Гость
Vera

Сообщение было удалено

В том самолете был пилот не араб, и он начал садить самолет в ужасные погодные условия, хотя все остальные рейсы полетели на запасные аэродромы. Тоже летала с Флай Дубай 10 раз уже, через пару недель опять))

никГость

чему быть,того не миновать. Боюсь, но летать люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

садить?

Гость
гость

Сообщение было удалено

и я перестала... и все эти фразы "что в дтп гибнет гораздо больше народа и случается это чаще чем авиакатастрофы..." мне никак не помогают.
с тех пор,как Пулково не дождались рейса из Египта...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

приговорённый к верёвке не сгорит и не утонет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а еще люди боятся клещей, в то время как комаров нет - но по факту комары разносят намного больше инфекций и заражаются люди чаще именно от комаров, чем от клещей. Но люди не боятся комаров, но до ужаса боятся клещей. Человек вообще очень странный.

Гость

А я не реагирую на все эти увещевания про "а вот в дтп", и т.д. Не летаю и мне хорошо. Бесит эта бравада что я буду трястись от страха, но летать, ибо без заката на Бали нет смысла жизни. Одно дело не бояться и летать, другое- обливаться потом и слезами, не спать ночами, но "побороть себя". Мне, извините, приятнее отпуск без страха и истерик, я всегда найду куда съездить, чем заняться, и где круто провести время без самолета.
И дело не в том, что я думаю, что разобьюсь. Я просто не хочу себя насиловать. Я ненавижу самолеты, сборы к ним и все эти процедуры в аэропорту. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на героическую "борьбу над собой". Жить надо в удовольствие, и поступать как считаешь нужным, а не как канючит муж или друзья "ну полетееееели". Пусть кому не страшно, те и летают.

Гость

116 полностью поддерживаю. каждое слово.

Гость

У меня друг - командир Боинга 737. Летать не боится, это его работа. К самолету относится, как к единственной в жизни работе. Никакая другая не нравится.
Говорит, надо просто чаще летать. Чем чаще летаешь - тем меньше боишься, просто привычка.
А сто лет назад и вид паровоза вызывал у некоторых людей ужас.

Уилли

Знакомый моего мужа, 25-летний парень, пошел в ванную купаться, поскользнулся на плитке, упал - и мгновенная смерть. Парень моей однокурсницы не хотел ехать кататься на машине, но уговорили. Разбились всей компанией, а погиб только он. И он чувствовал, что не надо ехать, а к нему прицепились давай да давай... После таких случаев понимаю, что кончина каждого предопределена, и не стоит лишь рисковать понапрасну. А так - если надо умереть 1 января, умрешь.

Я

До 2007 года летала и в ус не дула, все изменил перелет из Римини в Мск. Была гроза, европейские рейсы отложились, мы полетели (да, каюсь, была при посадке в самолет мыслишка, что европейцы излишне перестаховываются).
Далее, точно не могу конкретно сказать, что случилось: была вспышка, в салоне свет погас, мы резко стали терять высоту.. глобально, время никто не засекал, думаю, счет шел на секунды, но все пассажиры успели запаниковать, кто то орать начал, кто то молиться, мусор по салону непонятным образом раскидался..
Потом все резко включилось и мы набрали высоту и выпрыгнули из облака... но те секунды - это жесть!!! У меня только крутилась одна мысль: неужели это все??? Я же еще столько всего не сделала!!
Далее полет прошел нормально. Но я весь остаток полета стучала зубами.
Не летать не смогла, 2 перелета после этого случая потела от каждого минимального тряха. В итоге подтверждаю суждение: чем чаще летаешь, тем боязни меньше. С ребенком сейчас вообще почти не боюсь летать, он так убалтывает, что не до своих внутренних переживаний.

Алеся

Я больше боюсь не своей смерти, а того,что мой маленький сын может остаться без мамы м что я не увижу,как он растет,как взрослеет, не смогу обнять его и поддержать в трудную минуту. Что мама будет плакать по мне и родные люди. Вот это для меня самое страшное! А так мы все умрем, этого я боюсь меньше чем не увидеть своего ребенка.

Алинка💖

а я верующая и знаю, что смертный час предопределен, в том числе для тех, кто разобьется на самолете. так чего бояться если это давно решено? смерти по-любому когда-нибудь не миновать)

никГость
111

Сообщение было удалено

ну что реветь-то? Мы все там будем. Только нервы себе портите

никГость
Гость

Сообщение было удалено

и я перестала... и все эти фразы "что в дтп гибнет гораздо больше народа и случается это чаще чем авиакатастрофы..." мне никак не помогают.
с тех пор,как Пулково не дождались рейса из Египта...
ну и что теперь? никуда не летать из-за этого?

Мила
Алинка💖

Сообщение было удалено

А я верю в то, что свою судьбу человек делает сам.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

-(...)Кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?

– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... и вот ваше управление закончилось! Тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, – тут иностранец прищурился на Берлиоза, – пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет – поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? – и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.

М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Гость

Да боюсь.Обычно два-три коктейля перед этим помогают.

Гость

А я не верю ни в какие "всё предначертано", "суждено" и т.д. Что за глупости? Ну что значит суждено? Есть просто случайные стечения обстоятельств, которые случаются с людьми и они умирают. Все как будто битвы экстрасенсов насмотрелись.
Нужно просто соблюдать осторожность, чтобы не поскальзываться в ванной и не падать со стремянки. Это к вопросу нелепых смертей.
Стараться аккуратно ездить, чтобы не попадать в ДТП, не лихачить. Все равно не все из пострадавших в ДТП такие невиновные, вот просто ехали, а в них влетели. Есть такие случаи, но вот от этой случайности уже никак не уберечься, да. Но ведь и многие пострадавшие виноваты сами, что лезли на рожон.
Следить за здоровьем и вовремя посещать врачей, ведь многие болезни успешно лечаться, если их вовремя диагностировать.
Также и с самолетами, конечно же очевидно-что если не летать, в авиакатастрофе не погибнешь. Поэтому кто уж совсем не хочет испытывать судьбу-лучше не летать.
Да и думаю что большинство людей не летает все таки не из-за полной уверенности в том, что это очень опасный вид транспорта, а просто вот из-за этого ощущения "русской рулетки", ведь шансов никаких. Безысходность-крайне негативное чувство.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь

Гость

Самолеты падают КУДА-ТО. Не боитесь, сто на голову двигатель, например, упадёт? Шансы одинаковые
Пока я пишу это сообщение, сколько человек в автоавариях погибло?
Каждую секунду в небе находится три миллиона человек. Эта цифра не меняется уже много лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс мильон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно слова моего знакомого. Тот ни разу не летал. Я, говорит, не могу свою семью подвергать такой опасности
Умер в 36 лет. Вылетел в люк автомобиля и сломал шею. Был не пристегнут. Не вошел в поворот и вылетел в кювет. Машина перевернулась. Две девочки теперь без отца .

Лучше бы он боялся непристегнутым ездить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вам к психиатру надо бы. Это синдром навязчивых состояний. Лечится медикаментами.

Катрин
Гость

Сообщение было удалено

На машине не страшно,ключевой момент-машина едет по земле,ты можешь в любой момент остановиться и выйти на свободу так сказать,самолет же закрытое пространство,и выйти из него ты не сможешь ни при каких раскладах,только при посадке,второй момент-ты не видишь кто пилот,а вдруг он обдолбанный или пьяный в хлам.,ты доверяешь свою жизнь неизвестному дяде.Вообщем в самолет захожу,как в последний путь,всю дорогу молюсь,жесть короче

Гость

Катрин, этот неизвестный дядя проходит и медкомиссии и медосмотры, тренажеры и разборы, сдает зачеты и экзамены, постоянно на контроле у начальства. Если бы такой контроль был у водителей, ДТП были бы в миллион раз реже.

Гость

Всю жизнь работаю в авиации. Все эти рассказы про пьяных летчиков просто бесят. Страшилки обывателей. Человеческий фактор при катастрофах никто не отменял, но не изза того что летчик был пьян. У них еще и медкомиссии регулярные, очень жестко следят за состоянием сердечно-сосудистой системы, чтобы исключить риск инфарктов/инсультов. А вот когда еду за рулем, особенно вечером при виде фар встречного автомобиля я НИКОГДА не знаю, кто там за рулем. Может, пьяный, может обдолбанный, а может, он/она справку о состоянии здоровья и права купили, и там псих, к примеру. И не знаешь, что ожидать...

Гость

Вы все-равно умрете.Для вас принципиально умереть в 78 лет с кучей болячек или раньше?
Посмотрите "смерти футболистов на поле".Парням как раз от 18 до 26, просто случайно неудачно упали или стало плохо.Миг- и человека нет.

Вы до такой степени трясетесь за свою жизнь, что готовы вообще не пользоваться самолетами?

Я бы посоветовала тогда жить одной: по статистике в бытовых стычках гибнет гораздо больше населения.

Гость

Господи, я себя с этими уговаривальщиками летать чувствую как профессор Преображенский с партработниками в известном фильме, которые собирают взносы для беспризорников.
"Вы что, не сочувствуете детям?"- "Сочувствую", "а, рубля жалко?"- "не жалко", "ну а что же тогда?"- "не хочу".
Вот почему я не летаю. НЕ ХОЧУ.
Неприятен весь этот процесс, никакие впечатления мне не перекроют негатив, полученный от процесса перелета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вас кто-то заставляет?

И ваша цитата про Преображенского как-то не в тему: там денежки хотели отжать с профессора, а здесь я что-то не увидела рекламных агентов Аэрофлота, уж простите.

Если не научились в школе по делу цитаты приводить, то нечего и стараться.
Летаете вы или нет, всем поф+++г.

Вы спросили -вам ответили,приведя аргументы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот этот бред хватит уже писать, а ?
не надо сравнивать езду на машине с полетом на самолете!!!
если уравнять некоторые исходные данные, к примеру, количество самолетов и количество машин, статистика ваша рухнет к чертям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после одного падения такого вот "прекрасного, великого изобретения"
могут быть сотни жертв, а не 4-5, как в машине.
это еще хорошо, что самолеты не могут столкнуться в небе, а то катастроф и жертв было бы больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пристегиваться надо вообще-то.
а падать с высоты несколько км - то еще "удовольствие", наверное.
скажите еще, что есть плюс: можно успеть позвонить родным и попрощаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сначала ответила, потом прочитала ваш коммент) согласна абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да летай на здоровье. интересно, кому до тебя есть дело и кто что пытается тебе доказать?)
самолеты падают, и часто - это факт. люди погибают, - это факт.
самолеты - опасны, это тоже факт.
именно умирать, падая с огромной высоты, зная что тебе конец - ужаснее всего. и так считаю не только я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++ вот! именно! но тем, кто спокойно летает - никогда этого не понять, хотя нет, - когда самолет все-таки начинает падать, они это понимают, но - уже поздно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, не успевает) успокаивайте себя, самовнушение творит чудеса.
сколько черных ящиков прослушано - всегда слышно, как кричат люди, пилоты тоже кричат - по-вашему, они это делают неосознанно, сами того не замечая?)
а кто-то успевает позвонить родным - тоже делают это как зоби, на автомате? в том-то и дело - люди в ужасе, а ужас как раз обычно в сознании людей длится как вечность (это закон подлости), и несколько секунд могут показаться адом.

Гость

зоби = зомби

Гость
39

Сообщение было удалено

не умничайте.
если что-то является опасным для жизни - страх перед этим уже имеет рациональные причины - опасность для жизни.
насчет 10 минут падения - опять же, бортовые самописцы говорят об обратном, никогда они не передают тишину - всегда крики, жуткие отчаянные крики падащих вниз людей. или это они уже будучи без сознания орут? а такое возможно?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно.+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

мои мысли)

Гость

Автор ,ты зачем тему то создала ? Не летаешь , не летай , всем поxyu , что ты делаешь и что не делаешь .