Я перестала летать, я боюсь разбиться.... Особенно после всех этих последних событий.... А вы не боитесь летать?
Сообщение было удалено
Аткуда дравишки? Вы соскребали? Как те лапатки выглядят то?
Сообщение было удалено
Нет)) моя работа как раз по ДТП))) авиа другая служба занимается.
Самолёты старющие уже,детали,если даже покупались для замены чего-либо,уже всё с п и з д и л и ,особенно в нашей стране,да и в Египте тоже,там тоже беднота,вообщем всё на авось, также с теплоходами. Недавно в ужасе увидела теплоход,на котором я ещё маленькая ездила до Астрахани,30 лет прошло,его переименовали и он всё людей катает,а плыть 18 суток,тогда-то страшно было,а сейчас на старье сроду не поплыла бы,и весь парк у них там такой,а цены ого-го.
Не боюсь, но сильно устаю , если полет больше 5 часов. Гораздо больше боюсь ездить на машине.
Но все равно, и летаю, и на машине езжу, в том числе в дальние поездки.
Сообщение было удалено
вы боитесь, потому что у вас такая фобия) Рациональных причин к этому страху нет. Вы что в самолёте - или долетите живой или не долетите, что в машине - или доедете живой или не доедете. Конечно, есть еще промежуточные варианты - по дороге с вами случится что-нибудь плохое, но не смертельное. Так вот, по статистике, шансов разбиться НАСМЕРТЬ в автокатастрофе НАМНОГО больше, чем разбиться на самолёте. Поэтому, если вы действительно считаете страх полётов полностью рациональным и обоснованным, то за руль вам вообще садиться нельзя (ну или только после ударных доз валерианки). По поводу того, какая смерть более мучительная - тоже очень большой вопрос, это как повезёт. Вот выжившая стюардесса рассказывала, что сначала вообще память ей отшибло. Потом лет через 10 вспомнила, что слышала взрыв, а потом потеряла сознание. Так она выжила. А если человек погиб именно от взрыва - то, скорее всего, это случается одномоментно. Ну а в автокатастрофах люди иногда ужасные травмы получают и умирают от них долго и мучительно. Гораздо дольше, чем даже эти пресловутые 10 минут падения (которые, скорее всего, люди проводят без сознания).
Сообщение было удалено
Вот знаете, я не в восторге от этой стихии, она вообще не моя, а учитывая, что туда от моего дома еще и пилить на авто 2500 км, так я лучше то же расстояние на запад проеду.
Сообщение было удалено
Да, кстати, теплоходы теперь уже тоже штука опасная. После Булгарии в Татарстане. Да и паром из Таллинна в Стокгольм, 1994 год, в районе 800 жизней унесло. Где гарантия, что это не повторится. Мне придает уверенности только поезд - есть ощущение, что ты на земле, понимаешь и ощущаешь рельсы, а не на воде и не в воздухе эти непонятные колебания и толчки
Сообщение было удалено
Пьете? Только честно.
Сообщение было удалено
О, теперь я поняла!!! Спасибо огромное, наконец, вы мне объяснили, чего же именно боятся люди в самолётах... Не самой вероятности смерти, а именно ВРЕМЕННОГО ПРОМЕЖУТКА между тем, как была понята неминуемость гибели и самой смертью. Ведь в автокатастрофе люди едут-едут живы-здоровы, о плохом и не помышляют, а тут раз и всё (авария позади и они или выжили, или выжили, но серьёзно пострадали, или сразу уж умерли). Всё быстро и определённо. А в самолётах никто точно не знает, как именно всё происходит и люди боятся, что всё может быть медленно и мучительно и в самом плохом случае - им может прийтись достаточно длительное время быть осведомлёнными, что сейчас они умрут и не иметь никакой возможности повлиять на ход событий. Такой расклад мне раньше не приходил даже в голову... Очень интересная мысль... Плюс, может, многие люди дополнительно страдают страхом высоты и клаустрофобией - и это у них накладывается одно на другое.
Да, на пароме я тоже боюсь ездить, памятуя Эстонию. Но все равно езжу.
Все время вспоминаю Шумахера и судьбу, которая и на печке найдет.
Сообщение было удалено
Ну посмотрите про крушения поездов, R200, поезд в Испании, немецкий поезд. Это из последнего только.
Сообщение было удалено
Когда пить? с дежурства на дежурство. С этим щас строго.
Тоже боюсь летать, страшно представить что люди ощущают когда самолет падает, Именно эти минуты самые ужасные, осознавать, что сейчас погибнешь.
Сообщение было удалено
Ну а вообще, коллеги там? Или это миф?! Типа в морге кто работает - алкаши?
Сообщение было удалено
Да на самом деле попивают все и везде. Сейчас за пьяный залет можно запросто с работы вылететь. А в морге более всех квасят именно санитары, так как если патанист- начнет с самого утра керосинить, то 4-6 вскрытий, особенно СМЭшных, он просто не осилит, сам на секционный стол свалится, поверх клиента.
Сообщение было удалено
Я не летаю с 25 лет, уже 7 лет, только поезд, если все де приходится- пару раз за это время-молюсь и пью алкоголь -
Сообщение было удалено
Ахахахаха!!!
Трупак - клиент! Вы сделали мне смешно! Ну вы и циники там!
Сообщение было удалено
я видела такого, когда мне было 12 лет, но он больше на памятник др о чил, мы были далеко
Сообщение было удалено
Дайте угадаю... На Гоголя дpoчил??
Сообщение было удалено
никто не падает, их убивают, но и то не всех 200 чел, тстальные трупы из миргов и обломки привозят на место "катастрофы"
Сообщение было удалено
примерно так)) я была сознательная, говорю давайте в милицию позвоним, но друзья сказали ну его нафих
Сообщение было удалено
Нет никакого страха, не до этого. Я была в самолёте во время его падения, так самолёт уходил от столкновения с другим самолетом, который оказался в нашем эшалоне на высоте 12 тысяч км, ошибка диспетчеров. Страшно было потом, во время падения надо в кресле удержаться, хоть и пристегнут, бояться некогда. Мы летели Эмирэйтс с Маврикия в Дубаи. Потом спокойно вошла в самолёт до Москвы. Все же обошлось, слава Богу.
Последние катастрофы все были ненастоящие, нечего бояться, я вот боюсь, что все дорого
Сообщение было удалено
Правда угадала?? )))
Гоголь - женственный! Стрижка как у Бузовой.
Сообщение было удалено
В каком смысле не настоящие? А куда делись 230 человек с упавшего борта? Кого похоронили безутешные родственники?
Боитесь летать? Не летайте чартерами и ненадежными компаниями. Авиакатастрофы с известными и надежными авиакомпаниями случаются, но очень и очень редко. Возьмите статистику за 5-10 лет, все сами увидите.
Сообщение было удалено
Что-то происходит или с чартером, или Лоукостером, или компанией типа Египетской. В эту компанию попали все малазийские Боинги.
чего там статистика?просто вспомните недавние ТВ новости этого года,то исчезают с радаров,то падают .
Бред. Неужели между быстрой гибелью от взрыва самолета, которого вы и почувствовать ничего не успеете, и длительным мучительным угасанием и слабением в старости - вы выберете второе? Ну глупо же. Летала и летаю. И буду летать.
Статистики не знаешь. Самолет - самый безопасный вид транспорта.
Летаю с подросткового возраста. Поначалу боялась, сейчас уже спокойно сажусь в самолёт. Рожденный повеситься не утонет.
боюсь тоже.. не представляю, как можно выбрать профессию стюардессы. однажды был случай - при посадке за час до нас разбился самолет из-за сильного ветра, а мы когда взлетали, тоже чуть не рухнули. и лететь 12 часов( ощущения непередаваемо жуткие
Летаю очень много. Не боюсь. Бывает волнительно, но что будет, то будет. А будет всё хорошо)
Летала 4 раза. Очень-очень страшно было. Боюсь взлетов и посадок ( чаще всего в эти моменты падения самолетов). Понимаю, что от меня ничего не зависит, большую роль играет человеч фактор.Где-то читала,что ни один полет не обходится без чп,отказывает 1 двигатель чаще всего,но все равно погибнуть в авиакатастрофе-лучшая смерть,мгновенная,чем скажем, попасть под пытки маньяка,убийцы и пр.
Тут собрались все бессмертные? Вы вечно жить собрались?
Боюсь, но летаю. Немного спокойнее стало когда узнала, что самое опасное это взлёт и посадка, на эшелоне не страшно, как только гаснет табло "пристегните ремни", расслабляюсь.
Иногда конечно появляется дополнительная седина и думаю, что теперь точно никуда не полечу, муж сразу говорит "Ну и сиди дома, а я с сыном на Бали вдвоём полечу" и сразу как-то страх пропадает
Зареклась летать чартерами после того как зимой Азуром летели 10 часов и в середине полёта начал свет мигать и пищать что-то на борту, ещё пугает уход на второй круг, т.к. для пилотов это достаточно большой стресс и в спешке могут накосячить.
Для преодоления фобии, кстати, от части, помогло чтение авиа форумов.
Почитайте книжку Алена Карра Легкий способ наслаждаться авиаперелетами, после нее летаю спокойнее, нерничаю, конечно все же, но лучше. Раньше приходилось ужираться сидьно, очень противно это
Сообщение было удалено
береженого Бог бережет.как говорится
Вы слетайте куда-нибудь подальше, в новую зеландию или индонезию. Чтоб с двум пересадками, 24 часа лету. Вы к концу полета от усталости начнете хотеть, чтоб этот чертов самолет наконец упал.
[quote="Гость"]Я тоже боюсь, но верю в Бога, понимаю, что он в силе сохранить. Не держусь за жизнь.
что за чушшь? кого бог в силе сохранить? если это так, то зачем он отобрал жизни у пассажиров аэробуса летевшего из Египта в Питер ? где же был ваш бог в тот момент?
А что такое чартер?
Раньше - каждый раз истерический страх. А потом все поменялось - я начала бояться и боюсь, что ЭТО будет медленно, вот это страшно. А в полете - это минуты. Инсульт от перепада давления резкого при разгермитизации. Пара минут и все. Очень неплохой вариант при всех возможных в нашей жизни. Поэтому страха вообще нет. Раньше глаза закрыть не могла. Последние годы - села, и вырубает сразу. Просыпаюсь только попить воды и то из-за звука тележки. Да и два три самолета в год при десятках тысяч полетов - это мега безопасность, пьяных водителей в разы больше на дорогах.
Сообщение было удалено
при неполадке машины,встал себе на обочине и чини преспокойненько, а при небольшой неполадке самолёта сразу смерть всем,кто там находится.На обочине не встанешь долить чего-нибудь ,починиться или непогоду переждать.А безопасный он ,якобы,потому-что самолётов меньше намного,чем машин,но падают регулярно,так что сами летайте на безопасности своей.
Сообщение было удалено
На машине, надеюсь, не ездите? Берегите себя.
Сообщение было удалено
Сиди дома, курица, а то снег башка попадет. Сколько и д и о т о к на форуме, просто жуть. Все помереть боятся. ))))))))))))
А вы когда-нибудь спускались по надувному оранжевом трапу? И прижимали головы к коленям? Я да, участвовала в аварийной посадке, мне было 4 года дело было в 80-***** Садились без шасси на Ту-шке летели с югов. Мой папа встречая нас в аэропорту был весь белый как и его костюм. Я это прекрасно помню до сих пор. Да боюсь но летаю в Доминикану например 14 часов)) много летаю
Я летаю только двумя авиа перевозчиками.
Летать не боюсь, есть уверенность что умру не так... Почему-то кажется что умру или от старости, или разобьюсь на машине. но при этом за рулем достаточно мощной машины езжу каждый день :)
Сообщение было удалено
Может случиться все. Вон три месяца назад, девушка шла в головной офис завода нашего /мы сидим в техническом/, через дорогу, получить справку о том, что она в декрете. Пьяный уррод на грузовике. Остались двое детей. Все под камерами было. Охрана предприятия повязали и вызвали ментов. Бывший начальник общестроя вышел в магаз за водой, 50, спортсмен, лосяра еще та. Оттуда из магаза и позвонили. Остановка сердца. Вы не знаете, когда ваш час ***** пробьет. Не убережетесь.
Автор а куда вы так часто летали если не секрет?
Сообщение было удалено
Извините, но есть разница умереть в 75 лет, успев прожить жизнь, поработать, создать семью, испытать любовь (возможно и не один раз), отгулять свадьбы свои и друзей, родить детей, воспитать внуков, выйти на пенсию, постареть...Да, мало кому и в 90 лет хочется умирать. Но у меня бабушка незадолго до смерти говорила так: я пожила, я все успела, я устала и хочу уйти. А теперь скажите это родственникам погибших в авиакатастрофах детей или 18-летних ребят. Что мол какая разница, как умереть. Разница не как, а во сколько лет. Да, это может быть и автокатастрофа, и прочие происшествия. Но это никак не уменьшает трагизма авиакатастроф.