Обида на родителей взрослых детей - вы когда-нибудь чувствовали такое?? Конечно - подавляли и не высказывали, но чувствовали? Что родители неправильно вас воспитали (и поэтому вам не хватает каких-то …
Сообщение было удалено
Если растишь дите в любви, заботе, стараешься, поддерживаешь, считаешься с ним и помогаешь - ну 90% что он вас никогда не бросит всегда будет рядом, будет помогать и на старости лет не бросит!
Но когда ты издеваешься над ребенком, считаешь что он тебе за роды теперь всем обязан, когда вместо помощи и поддержки -только манипуляции и терроризм - то, как только ребенок сможет-он сбежит и больше вы его не увидите, не говоря уже о помощи...
Любите, поддерживайте и помогайте.
Никто не говрит о поршах и МГУ .... Хотя если ребенок и хочет и способен , то почему и не МГУ. Сложно что ль покормить еще несколько лет... Он когда выучится уж точно за все отплатит...
Но вряд ли парикмахерша или продавец на старости будут содержать своих родителей, которые им обеспечили такое будущее...
Сообщение было удалено
Вы в моем посте не прочли последнюю строчку.
Сообщение было удалено
Ну вот в 14 лет за меня так решили, я слова не имела. " Я мать знаю лучше! Слушай меня!"
И вот я слушала... когда я на последнем курсе сказала, что дальше в вуз я не пойду по этой специальности. Диплом получу. Но дальше туда- когда хочу я.
Начались проблемы, оскорбления, скандалы на скандале. Ну и " Иди куда хочешь",только с этого дня ты содержишь себя сама. Больше тебя кормить никто не собирается.
Вот как это возможно.
Сообщение было удалено
Вы уже не ребенок. А взрослый. Но из-за этой созависимости продолжаете считать себя ребенком. Взрослые независимы. Это норма, свобода. А созависимость приносит страдания. Так как жизнь и поступки другого влияет на вашу жизнь и вы не можете от этого влияния освободиться.
Сообщение было удалено
ВЫ пытаетесь доказать что вам жилось хуже чем мне? у вас было плохо детсво однозначно.я с эти не спорю
да какие обидки?
время растить своих детей и радоваться жизни
хотя,комyто скучно жить и неинтересно,когда нет "***** отпущения"
запикали к0злa
Сообщение было удалено
Похвастались? Молодец. А теперь врубитесь, что волю у собственных детей ломают и подавляют такие родители. Ребенок несамостоятелен, без поддержки, без уверенности в себе, самые близкие его упрекают, не верят в него. называют бестолочью или лентяем. В содержании на период учебы отказывают. С таким багажом полное безволие и отчаяние. Вот за это и обижаются на родителей.
Не надо равнять по своей благополучной семье.
Сообщение было удалено
так вроде второй диплом получить не проблема,или лень?
или напрягает,что параллельно надо подрабатывать/работать?
ну дык под лежачий камень...
кто хочет-тот делает.бери на себя ответственность,какие проблемы?
Сообщение было удалено
Медицинский.
Сообщение было удалено
а что,родственников типа бабушки/дедушки нет?
пойти жить к ним,подрабатывать,пойти в тот вуз в какой душа зовёт?
нельзя быть беспомощными,коли такие родители,их не выбирают,а вот за свою жизнь надо самой тогда бороться и ставить цели.
Сообщение было удалено
Значит короткометражка "Бумеранг" о вас Там как раз о таком общении между мамой и дочерью, и о причинах
Сообщение было удалено
У меня вот ни бабушки ни дедушки ни одного родственника кроме матери, совместной с ней комнаты в коммуналке и ее правил.
Когда выросла сбежала .
Сообщение было удалено
головой надо было прежде чем отодвигать трусики, и плодить нищету.
надо было сесть и подумать!! что я дам ребёнку???? если это обсиканное пту и каникулы в деревне подпиржынск, с дедом у которого из носа торчат заросли.
уж извините лучше аборт !!!!
если бы осознали это, в свою молодость пришедшую на годы ссср, глядишь бы и страна не была бы таким убожеством.
Сообщение было удалено
Аборт?? а кто тогда на старости будет обеспечивать и содержать! Дети обязаны родителям ....
Сообщение было удалено
и правильно!
надо самостоятельно и отдельно жить.На крайний случай-можно в общежитие,это будет лучшим выходом ,чем жить под "прессом"
И продолжать идти к своим целям.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что ребенок в такой среде не учиться бороться и ставить цели. Его угнетают с малолетства. Он не умеет, не знает как, не видит примеров как поступить иначе. Если ребенка не учат принимать собственные решения, а учат только подчиняться и слушаться, еще и карают, то откуда возьмется его собственное решение брать жизнь в свои руки?
Сообщение было удалено
но коли человек уже есть- эти рассуждения запоздалы.
Нужно учиться хорошо,работать,всегда ставить себе хорошие цели и быть-человеком!
не быть зависимым от воспоминаний,обид,дурных людей-это всё задвинуть в прошлое.
Есть желание,человек может учиться и паралелльно расти в профессиональном плане по выбранной специальности.Главное,не жить и не быть как те-кто вам неприятен.
Сообщение было удалено
ребёнок-это ещё ни вся жизнь.Ребёнок вырастает и тут уже куда его своя голова выведет-
один станет человеком,несмотря на
другой никем
Поэтому важно очень,чтобы в школах работали люди по призванию и с большим сердцем.Учиться под покровительством мудрого педагога=наставника -это огромное везение для такого ребёнка.
Сообщение было удалено
ну молодым же никто не обязан?? правильно.
соответственно, старики могут пойти со своими пенсиями на ... прямиком на кладбище.
Сообщение было удалено
все, что они вам были ДОЛЖНЫ, они вам дали. Иначе бы вы не смогли написать этот пост. А если смогли, то: вы были сыты, одеты, жили в тепле, получили как минимум среднее образование.
Сообщение было удалено
))
Сообщение было удалено
в каком городе живёте???
небось М осква.
в ток шоу пусть говорят довелось видеть. как люди не знающие что такое физический труд или завод...... с легкостью рассуждают. кому куда и как переехать.
понимание ваше мне не нужно. других хочу предостеречь.
Сообщение было удалено
Действительно, ну и хватит с вас...)))
Сообщение было удалено
А вот я и веду речь о том, что большинство так и делает как вы описали. Но, как выясняется из этой темы, дети потом на родителей в глубокой обиде оказываются, что они их родили будучи не в состоянии потянуть МГУ . Ведь через пост заявления что рожать нужно только если можешь дать все самое лучшее. Типа все или ничего. Это сквозит чуть ли не в каждом посте в темах " отцы и дети" на вумане.
Сообщение было удалено
я уже давно не малолетка, и обиды на родителей у меня никогда не было. Ибо я прекрасно знаю, что важно не сколько они смогли дать в абсолютном выражении, а сколько они смогли дать от своих предельных возможностей. Так вот, мои родители своим детям дали по максимуму, во многом себе отказывали. А квартиры и машины мы уж как-нибудь сами потом смогли купить, это не забота родителей.
Сообщение было удалено
причитай тему сначала, не малолетка
Сообщение было удалено
Вы молодец что не озлобились на мать. Все-таки она несмотря не на что хорошо вас воспитала.
Сообщение было удалено
В детстве закладываются все основные качества. Понятно. что если удается вырваться, то начинаешь жить по-другому. Но не всегда это тоже в плюс. Знаю мужчину, ему 35, очень властная мать, тиранила его все детство. Как только он сумел стать самостоятельным, порвал с ней отношения. Живет по принципу - все делать по-своему, а не так, как вдалбливала мама. Но самое удивительное, что он тоже тиранит своих детей. По сути он учит их противоположному, совсем другим принципам, но также донимает их своими правилами и долбежкой, как делала с ним мама. Он так и не сумел от этого освободиться. Копирует мамино поведение, хотя с матерью даже не разговаривает.
Сложно от такого избавляться. когда оно с младенчества заложено.
Сообщение было удалено
причитают тут обиженные детки
не дали им, видите ли, того, чего должны, по их мнению.
Сообщение было удалено
вот здесь вы очень правы! Обычно так и происходит! Главное осознать это и контролировать!
Я когда поняла, что мать манипулятор, обратила внимание , что и я такой же манипулятор по отношению к своему мужчине....ой как мне страшно стало... Как я начала себя контролировать и менять поведение.. Мы очень многое перегибает от родителей и той среды в которой растем
Сообщение было удалено
и чего же им не дали ?
Сообщение было удалено
кому чего. Кого-то отдельным жильем должны были обеспечить, кому-то машину купить, кому-то образование оплатить, итд, итп.
Сообщение было удалено
Вы видимо какую то другую тему читали! Не эту . Тут такое никто не писал,читайте еще раз
Сообщение было удалено
у меня были другие проблемы дома физические и моральные..и честно они не лучше ваших, правда не в роли только мамы.
Мне тоже ноавилось учится и достигать! И добилась я много благодаря этому. И продолжаю постоянно чему то учиться. хоть мать считала меня не способной , я была учень умной и смышленой...
В чем сила воли я не очень понимаю ?
Сообщение было удалено
точно никто не писал? Даже в 109 посте, например?
уверены, что тему мне читать надо?
Сообщение было удалено
Один вброс и тот не понятный ? Ну да
Сообщение было удалено
А что за пту и что за специальность о которой мечтала? Если не секрет конечно)
Сообщение было удалено
педиатрия
Сообщение было удалено
Связь это не зависимость. Связи не спорю, важны разумеется, но зависимости влекут только несвободу и ущемление. Полезно просто иметь связи между свободными полноценными личностями, независимыми.
Сообщение было удалено
про образование тоже нет постов?
Сообщение было удалено
Про оплату ? Нет
Про помощь и поддержку - да
Сообщение было удалено
Или вы считаете нормой, что ребенку не позволяют учиться там где он хочет, а заставляют там , где хочет родитель ?
Сообщение было удалено
ну мне нравиться жизнь))
К сожалению, я на свою не могу так реагировать... Да и не хочу терпеть ее такую. Я с ней не общаюсь . Захочет быть нормальной - начну..
И очень рада, что на счет мужчины ее не послушала ! " этот плохой , надо с Сережей , Сережа хороший" " применяли мать на мужика" .. Но в итоге несколько лет назад поставила перед фактом что все ухожу от нее!) о ней не забываю , делаю на самом деле очень много, но не ценится ничего... Я устала от нее.
Тема из одного переросла в другое) кст а где автор ?)))
Да, чувствую большую обиду на родственников((( У меня вся семья - неудачники в каком-то смысле( Очень трудно смириться с тем. что по жизни ты - г.овно собачье(
Но как бы вас ни воспитали и какие бы психологические и моральные травмы ни нанесли, после 22-***** это не канает. Знаю реальные примеры из жизни. когда из семьи алкашей выходили нормальные люди (при том. что родственники до смерти спились). Значит мы с вами сами - собачьи каки сами по себе, хоть и не без помощи родителей(
Сообщение было удалено
у меня такая же ..
А у меня обида не на родителей, а на мужа. Вместо того чтобы им помочь плачу ипотеку (((
Сообщение было удалено
Вот это и есть созависимость. Она вас тиранила, вы ее. Не выбешивать друг друга не можете, разойтись тоже не можете. При чем, когда речь о разрыве отношений встает, то вдруг сильные муки совести просыпаются, хочется быть хорошей, правильной, помогать и спасать.
Если бы вы не были созависимы, то сказав однажды матери о соли оставили бы ее саму разбираться со своей тягой, почками и т.д. Она взрослая, имеет право делать со своим здоровьем и жизнью все, что хочет. А вы не должны чувствовать своей вины за ее ошибки и спасать ее.
Сообщение было удалено
я давно поняла что моя и есть маленьки капризный ребенок ... Она еще внуков требует ... Куда мне еще одного ребенка ?)