Обида на родителей взрослых детей - вы когда-нибудь чувствовали такое?? Конечно - подавляли и не высказывали, но чувствовали? Что родители неправильно вас воспитали (и поэтому вам не хватает каких-то …
Сообщение было удалено
Читаю, а теперь вы почитайте в Интернете сколько стоит обучение, например, в МГИМО и заодно сколько стоят репетиторы. Вдруг Ваш ребенок решит, что он будущий министр иностранных дел.
А пишу я так, потому что считаю, что не все хотелки надо оплачивать и дать хорошее образование ребенку надо в меру его мозгов и своих финансовых возможностей. а начинать голодать и посадить себе здоровье на этом голодании (на картошке или капусте) это после получения образования всю жизнь работать на лекарства. Ваш будущий дипломат готов потом всю жизнь работать вам на лекарства, если он вообще станет дипломатом??
Вы готовы стать больной, вместо здоровой?
Сообщение было удалено
Она читает как ей удобно...
Сообщение было удалено
Я разницу улавливаю, но меня бесит глагол ДОЛЖНЫ в отношении получения образования (родители ДОЛЖНЫ голодать, но образование чаду купить!!) И неважно, соображает чадо или нет.есть у родителей деньги или нет. ДОЛЖНЫ и все.
Сообщение было удалено
ближе маленького ребенка никого нет? Нет родителей, жены, своих детей и т.д.
Сообщение было удалено
Ха, то есть то что мне всю жизнь теперь работать на лекарства, за то что в детстве я ела одну капусту( хоят могла жить лучше) и здоровье посажено к чертям, это норм? Это я хорошо жила и много хочу)
А тут вы теперь совершенно другое говорите)) Что за двойные стандарты?
Какие вы жестокие.. кто там ерничает, что типа за что быть благодарным, типа за еду что ли? Охренеть..видать, человек сам не вынашивал, не рожал и не заботился день и ночь о своем ребенке десятилетиями, иначе как можно быть не ценить материнский труд и быть настолько неблагодарным?? Да мать ведь вынуждена всегда быть на страже здоровья ребенка, готовить и убирать за ним каждый день до его совершенолетия, даже если мать устала и болеет. Или просто хочет развеяться. а некогда! и зачем искать что недодали родители, они ведь тоже неидеальны и вы будете для ваших детей тоже в чем-то неидеальными, что-то недодавшими. вы все теперь взрослые, надо простить все обиды и отпустить ситуацию
Сообщение было удалено
Вы вообще не понимаете что пишут...
Если ребенок сам может поступить/бесплатно учиться и т.п. , то уж простите но кормить Обязаны !!! Родили ребенка- отвечайте за него!
Сообщение было удалено
нет. У родителей была квартира. У меня нет. Другим не хотелось отдавать...
и мне обидно
но я уже взрослая и живу отдельно, в другом городе
таким как я , которые не привязаны к родителям, могут жить далеко где-нибудь и не скучать особо. зато у меня интересная в мегаполисе, я рада что вырвалась. а так бы сидела в провинции ,
Сообщение было удалено
хватит утрировать! никто не говорит о голодовке. Но при желании изыскать средства можно.
Вот мои родители в начале 90х, когда я просила денег на допкурсы, мама сказала "у нас нет денег". Когда брат женился пять лет назад по залету, мама ЗАНЯЛА денег, но торжество затеяла. По деньгам тем и сейчас - были примерно те же деньги. Но я считаю, что образование важнее пьянки.
Сообщение было удалено
Здесь о таком не писали. Вы додумываете. Писали, что родители должны поддержать по мере своих возможностей. А не рубить желания ребенка от того. что не тянут. Не любую хотелку удовлетворить, а показать, что они делают все возможное для его образования, что они заодно с ним в его стремлении. Должны донести до него другие варианты обучения (иной вуз например), если то, что он выбрал не по карману. Предложить выходы. Вот это ДОЛЖНЫ. Так как с этим багажом он пойдет во взрослую жизнь.
Сообщение было удалено
еще раз, может ребенок сам поступить ( без репетиторов и доп курсов) покажут вступительные экзамены.
И на экзаменах всякое бывает, бывает,что так нервничают, что просто делают глупые ошибки, глупейшие просто. и здесь никто не застрахован.
И второе - ну нет у родителей денег на репетиторов! ну нет, а здесь пишут, что должны быть деньги. а их нет! Что делать???
Сообщение было удалено
Автор , мне 41 год и накрывает все больше. Та устала от ериничаний мамы. Это не мать , а мачеха . Я дочери никогда не скажу так . Всю жизнь была критика. И зависть . Как вышла замуж за обеспеченного. Вот недавно мне сказала : ты вышла замуж за его деньги , смотри не останься с голым залом
А то что они с папой давно живут в разах комнатах ( родили меня в 20 лет, рано , в 40 уже жили одни и свободны были )
Муж сказал : мимо ушей все пропускать , мол меня же жизнь больше побила и помотала по свету , я должна быть мудрее её .......
Сообщение было удалено
Когда родители осознано отбирают у детей что-то,осознанно лишают возможности хорошего будущего - будут и обиды и злоба.
Никто не говорит : Мама плохая она мне машину не купила.
Речь совершенно о другом.
А вот эти все : не вынашивал, не рожал и не заботился день и ночь о своем ребенке десятилетиями.
Вас кто просил рожать?? Вынашивать?? Зачем?ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЛИ, ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ЭТО ТАКАЯ ПРОБЛЕМА????
Чтобы потом всю жизнь попрекать и делать детей виноватыми и обязанными??
С таким отношением " Я ради тебя все, я ночи не спала..а ты..." - идите лесом! НЕ рожайте!
Рожали вы для себя, для своих целей. детей чья вина, что вы не спали и вынашивали??
Не хотелось - бы не рожали..
мне обидно, что со мной не общались толком. не разговаривали. я росла можно сказать сама по себе. и также уехала сама по себе учиться в 17 лет. также они строгие, не понимающие. им ничего нельзя было рассказать. я когда звоню - нам не о чем особо говорить.
у нас не было дружных праздников, подарков. такая не сплоченая семья.
мне почти 30 лет и я пока детей так и не хочу.
бывает такое ведь , что семья небогатая , но дружная при этом . а тут и не отношений теплых , ничего. даже материальная сторона не так волнует. мне кажется, важнее именно как ты общаешься со своим ребенком. чтобы вы были близки
Сообщение было удалено
Предложили, а ребенок хочет в определенный вуз или определенную профессию! И устраивает истерики, что у других родителей есть деньги, а тут нет. Почитайте всю тему сначала - огромное количество постов на тему, смысл которых - родители не имеют права рожать, если не готовы обеспечить нормальную, счастливую, безбедную жизнь с образованием и недвижимостью.
А кто-то когда рожает уже точно знает свои доходы через 17 лет?? или через 20 лет? Или рожать все теперь будем в 40 лет.
Сообщение было удалено
Да да. А чадо потом скажет - ты не должна была меня рожать если у тебя нет возможности учить меня платно в мгу и затаит обиду на всю жизнь.
Сообщение было удалено
ВЫ опять неправильно читаете, что Вам пишут... Писали про поддержку!
Никто здесь не пиеит про обязанность оплачивать все на свете!
Есть деньги и возможности: репетиторы
нет: морально и куском хлеба.
Сообщение было удалено
++++ вот, вот. В этом и проявляется любовь. В близости, эмоциональном контакте, доверии, поддержке, утешении. И на отсутствие именно этого больше всего жалуются те, кто обижен. А потом уже тянется и материальное. Оно обычно даже не на отсутствии средств базируется, а на черствости в отношениях. Если нет любви и близости, то и средства на ребенка зажимают. Мол обойдется.
Сообщение было удалено
Вы специально все перевираете и читаете как вам удобно?
Но да, если вы собиаретесь рожать ребенка, кормить его одной ккапустой- угробив его здоровье.
Лишить его образования и в 15 лет отправить на работу.
И жить с алкашами по дной крышай - то рожать не стоит наверно. Что вы дадите такому ребенку? Испорченную жизнь?
Сообщение было удалено
Ну так не содержите, в чём проблема-то??? Мама у Вас, скорее всего, ещё не пенсионного возраста. Почему не работает? А если и пенсионного, то хотя бы социальная пенсия ей положена. Подбрасывайте немного денег.
Делайте сейчас всё возможное для СЕБЯ.
Сообщение было удалено
Знаете, если женщина одна воспитывает детей, например, муж погиб, то вряд ли она сможет, даже при желании кормить своих детей до окончания института. Поддержать да, а кормить... тут уж дети должны сами соображать и матери, по моему, помогать.
Сообщение было удалено
во-первых, таким детям платится пенсии по утере кормильца в том числе и пока они учатся в вузе, и, насколько я знаю, у них есть льготы при поступлении в вуз бесплатно - не?
Сообщение было удалено
мы вроде с вами переписываемся с начала темы, и я вам объяснила ситуацию свою, где моя мать осознанно загнала нас в нищету осознанно меня всего лишила. Осознанно, лишила квартиры, осознано отправила в пту, осознанно отказывалась от всего что предлагали. Она могла при желание прокормит меня на первых курсах, но решила за меня меня что это мне не нужно! И нужно то образование, что она решила за меня!
За то теперь все люди св0л0чи!)
Даже если такая ситуация как вы описали, что как тоже мать докормила до окончания школы, значит и потом пару лет еще сможет.
+ при потере кормильца стипендии больше обычных в 10 раз. У меня подруга так во первых по льготе без экзаменов поступила в вуз, так еще и стипендию около 10 тысяч получала.
Сообщение было удалено
Да, на эти пенсии можно только существовать, а не жить нормально.
Или опять про капусту будем писать?
Я пишу про то, что у каждой семьи свои возможности и нельзя всех подводить под одни стандарты. Каждая семья живет так, как может жить ( в смысле финансов). Поэтому, я и спорю с теми, кто пишет и устанавливает критерии: что должны родители, а что не должны.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
10 тысяч норм пенсия ( причем это было 5-7 лет назад), тем более в дополнение к маминой з.п.
Сообщение было удалено
Пенсия есть + я помогаю .
Сейчас стараюсь копить все деньги
Сообщение было удалено
Ну да, 10 тысяч огромные деньги! только не забудьте или вспомните себя молодой - что вам хотелось: нарядов, косметики, кино, кафе и т.д.
Это не считая еды, ЖКХ и других необходимых расходов.
кстати, мама тоже женщина! ей, наверное, тоже хочется жить....
Сообщение было удалено
Вы не поняли одного. Родители без любви не могут ничего дать. даже если денег будет завались. Те, кто здесь отписались про то, что не получили материального, они и любви не получили. Кто получил любовь на материальное не жалуется, не видит в нем корня проблемы. А истрики, как вы пишите, по поводу выбора хотелки там, где родители только думали, что дают что-то всю жизнь детям или считали нормой кормлю, одеваю, но не давали главного - уважения, поддержки, доверия и т.п. У кого с родителями сложились доверительные отношения, истерик по поводу недоступности вуза устраивать не будут. В таких семьях есть понимание, есть общее, есть взаимность.
Сообщение было удалено
Я то все понимаю и считаю своих родителей лучшими. Просто вы тему сначала перечитайте. Почитайте, что многие Гости пишут.
Сообщение было удалено
Ну да вы будете отвечать что угодно, противоречить себе - лишь бы не согласиться со мной. Либо просто игнорировать ,когда нечего мне ответить.
Когда моя подружка училась на очном и получала 10 тысяч. Я учась и работая имела макс 18. При этом я вкалывала. И мне хватал и на жизнь и на "хочушки".
Ей наверно,тоже хочется жизнь... А кто ей мешает жить?? А Для чего она рожала?? Чтобы поиграться а потом выкинуть?Так дети это не игрушки, чтобы когда стал не интересен - давай до свидания!
Ребенок - это "Ответственность" ! Надо предмет в школе преподавать "Ответственность"
Сообщение было удалено
ВЫ жили в шоколаде и родители не проср@ли ваше детство\молодость\здоровье... О чем вы тут всем говорить хотите, сами не побывав в нашей шкуре.
Сообщение было удалено
Это вы не хотите понять. у вас обида на мать и все тут.
но, с рождением детей, жизнь родителей не заканчивается. Никто не говорит, что с ребенком надо как с игрушкой, но и никто не говорит, что надо забыть о себе и о своей жизни. и родителям надо заниматься и своим здоровьем, и отдыхом. Ведь это все потом скажется. Я не хочу, чтобы у меня были больные родители или рано умерли, потому что из-за меня подорвали свое здоровье, я хочу, чтобы они были в моей жизни как можно дольше.
Сообщение было удалено
Для начала, скажем так "Родители - должны проявить свою ответственность!!" - которую они кст сами выбрали и решили рожать!
А уже потом мы, им "Отплатим ответственностью в старости" , которую кст. нам навязали.
Мне вообще постоянно кажется,что меня именно для этого и рожали "Чтобы обслуга и деньги" были на пенсии. Т.к. характер у матери жуткий, и никому она кроме меня не нужна. А я ей погроб жизни за "капусту" должна.
И тут уж небольшая логика: чем лучше у ребенка образование и больше знаний, тем больше него в будущем будет з.п. , и тем больше он сможет помогать родителям в старости!
Сообщение было удалено
А кроме глагола должны по отношению родителей и детей Вы еще какой-нибудь можете применить?
Сообщение было удалено
Я не хочу свою историю рассказывать полностью! хорошо... похлеще вашей.
Но то что вы не бросила свою мать после избиений - это не нормально
Сообщение было удалено
Знаете мне наверное с первого дня жизни и по сей день вбивают в голову что я за все должна и обязана ей! Может и поэтому я считаю, прежде чем требовать, нужно сначала дать!
Я же говорю у меня ощущение, что рожали меня только для того чтобы в старости одной не остаться!
У меня мать тиран и манипулятор. а еще "вся вечно больная".
И жить я должна по ее правилам и как она считает нужным и хочет. Но по факту она просто очень глупая!
Я это к сожалению очень поздно поняла - на тот момент она все мозги мне сожрала и соки выпила.
Замуж я не могу выйти - т.к. стою на очереди на помощь в улучшение жил. условий.
Ребенка я тоже родить не могу! Пока не куплю или не получу для нее квартиру!
У меня к ней ненависть - потому что не откажись от наследства,она не имела на это права! у нас была бы квартира, я была бы замужем и жила не думая о том, как там плохо живет моя мать.
Дай она мне возможность поступить в вуз в который я хотела. поддержи меня..я бы была счастливым человеком.
Сообщение было удалено
Я все читала. И тоже уверена, что родители должны думать о детях и о том, что на себя взвалили сознательно. Вы утрируете хотелки. А люди пишут об осознанности родительства. Чтоб не рожали, если такой осознанности нет. А это увы сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Да как бы я об этом и талдычу, что у меня обида на мать! И рассказала почему. Поддержи меня, позволь мне отучиться (она отказалась меня кормить не из-за денег, а потому что ей специальность не нравилась, она требовала чтобы я училась там,где она решила). Не загони меня в эти проблемы, с тем как "вытащить ее из коммуналки" - никакой злости и обиды бы не было. Но..
Сообщение было удалено
Нельзя жить с такой ненавистью. Себя угробите.
И Вы не можете знать, как сложилась Ваша жизнь, если бы было то, а не было бы этого. Никто этого не знает и не может знать.
Сообщение было удалено
Молодец
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Иногда просто как нахлынет.. Когда она в очередной раз начинает мне закатывать истерики, претензии и всеобязанность...
От нее эта ненависть наверно досталась- она всех на свете ненавидит , а я ее не за все, за эти ситуации)))
Сообщение было удалено
нет, нет. Наша ответственность - это наши дети. Единственное, чем мы можем отблагодарить за жизнь родителей - это дать достойную жизнь нашим детям. передать жизнь по роду. Все остальное приятные бонусы, а не долг и ответственность. Похвально помогать родителям, если есть возможность и потребность. Но нельзя это делать обязанностью. Это может быть только благодарностью.
Сообщение было удалено
Я просто не могу ее бросить... Вот не могу... Она без меня не проживет.
Мы на очереди более 20 лет, столько лет ждать и терпеть и на все забить.. НУ а вдруг -хоть какой то малюсенький шанс есть...
Я с ней не живу...
Сообщение было удалено
Меня тут задели косвенно, что я собственного отца если в чем-то и виню,то в резком сваливании на тот свет, а он был ох как нужен. А вот с мамой и бабушкой по маме была вот такая история. Но как раз это обид не вызывает. Почему-то. Я просто это "забыла". Но скажу так, я до сих пор, когда еду в метро и вижу красивую даму с ребенком и вижу по лицу женщины, что она где-то немного того приложилась при ребенке - хочется звездануть ей по харе со всей дури. Потому что дети не должны видеть мать в таком состоянии. Дети не должны видеть материнские истерики. Это не совсем наверное травма, согласна со многими. Но она дает последствия. Я не могу сказать, что они негативные. Выходить из помещения, когда у любого человека, близкого не близкого капает влага соленая из глаз - это неплохая привычка, потому что не дает развиться истерики у человека. Но как говорит моя бабуля "таких жестких в нашем роду не было ". Мама, да. Но это все же не совсем травма. Это полученный ранний опыт. Сразу всех с тонкой душевной организацией гнать поганой метлой из жизни. Тепличный цветок - живи в теплице. Не можешь жить на открытом грунте - ну что ж.. естественный отбор еще никто не отменял. А так, здесь да интересные люди, все нужно прощать. Невозможно все простить. Лучше правда это похоронить раз и навсегда. Но наверное это возможно лишь у таких как я, кто имел полную чашу любви и обожания от второго родителя. А если второго адекватного родителя нет, то это полный треш, по-моему.
Сообщение было удалено
Ну если дети бросят в старости, то не жалуйтесь на форуме. Сами так воспитали.
А для меня отвественность это мои родители, которые дали мне жизнь, вырастили и воспитали меня и помогали воспитывать моих детей.
Сообщение было удалено
Дай мне образование -я б не воняла сейчас тут) А все грежу и мечтаю отучиться на ту специальность о которой мечтала)
Сообщение было удалено
У вас созависимые отношения.
Сообщение было удалено
Я не понимаю что значит - пихать в пту. Я наивная, думала что все сами решают куда им поступать и где учиться. Я сама решала куда пойду и кем буду, родителям оставалось только благословить как говорится ... Дочь тоже сама выбрала свой дальнейший путь, сейчас будет сдавать егэ. Мы только репетиторов оплачиваем и даже не лезем с советами, потому что она их не спрашивает.
Правда, я не понимаю как чисто физически это сделать- запихнуть своего взрослого ребенка куда-то против его воли...