Гость
Статьи
Обида на родителей …

Обида на родителей взрослых детей

Обида на родителей взрослых детей - вы когда-нибудь чувствовали такое?? Конечно - подавляли и не высказывали, но чувствовали? Что родители неправильно вас воспитали (и поэтому вам не хватает каких-то …

гость
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть большая доля истины в ваших словах. Приведу пример. У меня в детстве были 2 подруги. У одной мать добропорядочная замужняя мать семейства, генеральская дочка , но депрессивная, вся в тревогах и нервных срывах. У другой маман - разбитная разведенка из серии - вино и мужчины моя атмосфЭра, жизнерадостная, легкая всегда с счастливой улыбкой во весь рот с золотой фиксой)) Первая девочка давно спилась, прос рала огромную квартиру деда - генерала и по слухам уже померила. А вторая девочка - врач, успешная , счастливая заведует отделением в больнице. Маман ее до сих пор цветет, поет и пляшет, внука на кружки водит и даже ее золотая фикса на месте)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я убеждена и с каждым годом все больше убеждаюсь, что да, родители должны детям, а ненаоборот. Дети на свет не просились, жизнь не такой уж и дар со всей её несправедливостью, болезнями и прочим. Так что уж если привели человека в этот мир, то старайтесь максимально облегчить ему жизнь. А ребенок ничего не должен. С его стороны все должно быть добровольно. Поэтому мне обидно, что родители мои говорили всегда наоборот. Что это я должна им в ножки поклониться, ведь они меня кормят, поят, одевают и прочее ))) как будто я с неба на них свалилась и ещё машину им при падении покорежила и должна ещё осталась ))))) больше обид ни за что нет, только за это вот, за упреки и слова "ты должна, бла-бла-бла, мы на тебя жизнь положили, бла-бла-бла"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какое вы имели право не давать ей этой соли? Она взрослый человек, это ее личный выбор. Или ваша мама уже престарелая в маразме? (это не оскорбление)

Гость

В новостях на вумене пишут, что Дженнифер Энистон не хочет видеть умирающую мать

Рита Уилсон

Все не читала.
Обиды есть, при том, что родители с высшим образованием, занимали нормальные должности, с виду порядочные.
На меня руку поднимали, оскорбляли ужасными словами, покупали даже что-то необходимое только если я скандал устрою.
Дома жрать ничего было вообще, сами они работали далеко и получается уезжали на работу рано, приезжали поздно, их отсутствие еды дома не беспокоило, они на работе ели, а мне говорили, что дома все есть, надо руку приложить. Хотя дома ничего не было, я как-то к маме пришла на работу, а у нее там печенья дорогие, конфеты. Сами хорошо питались, а мне ничего не нужно.
Жили мы в однушке при том они машину каждый год меняли (то есть деньги были). А их не парило, они хотели смотреть телевизор поздно вечером и смотрели, они хотели гостей с ночевкой или даже на пару месяцев и приглашали, они простите хотели тра-ха-ться и тра-ха-ли-сь для приличия подождав пять минут как я лягу спать.
Лишили меня доли в квартире выдаваемой на меня государством, не для материальной выгоды, а чтобы я от них зависела.
Сами от своих родителей получили машину первую, финансовые потоки до незнамо скольких лет, оплату свадьбы, помощь с работой.
Сами мне ни с чем не помогли, еще и гнобили меня когда у самой не получается.

Нет, я не виню их в своих неудачах во взрослой жизни, я уже взрослая девочка, 29 лет и это убого когда взрослый человек во всем винит родителей, можно так и до 80 лет родителей во всем винить.
Я лично просто не общаюсь с ними уже несколько лет совсем. Не нужны они мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вы в нее так вцепились? Живите одна и поступайте как хотите. В принципе, никто никому ничего не должен.

Рита Уилсон
Гость

Сообщение было удалено

о, мои тоже считали, что я за еду должна быть благодарна и за то что они позволяют мне жить в их квартире (от меня скрывалось, что у меня там доля и эту квартиру государство на всех выдало). И за то что в детдом не сдали тоже должна быть благодарна я.

Рита Уилсон
Гость

Сообщение было удалено

Какая высокопарная фраза - ПОДАРИЛИ ЖИЗНЬ
Да они просто потра-хались в свое удовольствие без контрацепции и все. Не надо по этому факту их в ранг святых возводить

Гость

Вообще души детей мечтают воплотиться, говорят, без тела там жизнь не в радость. Может, научиться получать удовольствие от жизни?

Рита Уилсон
Гость

Сообщение было удалено

И что? Нужно не только внушить детям стать самостоятельными, но дать им счастливое детство. А есть помои это не счастливое детство, питание ребенка должно быть полноценным.
И в том что ребенок стал самостоятельным питаясь отходами родительской заслуги 0.

Гость
Рита Уилсон

Сообщение было удалено

Вот бы это прочли девки, которые беременностью хотят привязать мужчину или тянуть с него деньги через ребёнка, и мужчинам, которые считают, что секс для здоровья. Потом удивляются откуда неблагодарные дети

Гость
Рита Уилсон

Сообщение было удалено

и вот зачем такие рожают ? Чтобы было над кем издеваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Научите. Я серьезно. А то трепаться легко

Рита Уилсон
Гость

Сообщение было удалено

мои были молоды 22 и 25 и просто не готовы к ребенку. Родили потому что все рожали, да и тогда паре с ребенком квартиры давали, а им молодоженам с родителями не хотелось жить.
Не были готовы к этому морально, не было терпения и все мои акты непослушания решали угрозами, кулаками. Сейчас они спокойные, мудрые люди, но время ушло, я не хочу с ними общаться уже.
Я все детство балансировала между желанием себя убить и их.

Рита Уилсон
Гость

Сообщение было удалено

вы умственно отсталая? Вы считаете образование, нормальное питание в детстве, новая одежда, кружки по интересам, своя комната (личное пространство) НИШТЯКАМИ??? Вам лечиться надо! Но перед этим перевязку труб сделать.

Гость

как вы относитесь к таким понтам?

https://vk.com/id120416452?z=photo120416452_398403829%2Fphotos120416452

Облако в юбке

Обида была на разное отношение ко мне и брату. Сейчас обижаться как-то надоело, поэтому смотрю на все со стороны и подкалываю родителей. Они слегка бесятся, мне смешно.

Например, жалуется мне мама, что брат, отучившись в одном из престижнейших ВУЗов страны, зарабатывает $500 в месяц, но подработку или повышение не ищет. Я ей: "а чего ты добивалась, когда давала ему, 23-летнему мужику, дополнительные карманные деньги? Что посеешь то и пожнешь". Или папа жалуется, что брату предлагали зарубежную стажировку, а он отказался. Я ему: "так надо было держать его дома и загружать каждый день готовкой да уборкой, как меня, - уверяю, он бы рвался на любую стажировку". Или начинают они мне рассказывать, что я мало "ухаживаю" за своим мужем - готовлю только завтрак, быт у нас с ним почти пополам, причем большей частью - на муже. Родители считают это глубоко неправильным. Мама даже любит попричитать на тему "зря я тебя, что ли, готовить / шить / вязать / стирать на руках учила?". Я им в шутливой форме объясняю, что за свое детство напахалась по дому на всю оставшуюся жизнь, выработала свой ресурс кухарки и полотерки. Как-то так.

А отношение, действительно, было очень разным. Меня растили в стиле баба-конь, а вокруг брата хороводы водили. Всячески старались облегчить ему жизнь, предупредить любой дискомфорт. Ну ладно, за что боролись...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перечислить я просила, а научить. Напишите как. Как радоваться дню, если он не радует? Как любить мужчину или детей, которых нет и т.п Накатать вам такой список позитива любой может, а вот как вызывать у себя радостные эмоции или любовь из пустоты подскажите? Как боль превращать в созидание, если никто тебя этому не учил и ты не умеешь? Напишите алгоритм. А то эти советы как советы неграмотному - читайте книжки. Научите для начала человека читать. Узнавать буквы, складывать их в слоги, слоги в слова. У вас такой алгоритм есть для того, что вы перечислили? Вот его и опишите.

Гость33

Я тоже имею грех злиться на родителей за то, что они сохраняли брак ради детей, т.*****. ради нас с сестрой. Дома между были постоянные срачи, скандалы, истерики, ненависть висела в воздухе. Помню, из школы плелась нога за ногу, домой идти не хотелось. Свои обиды и злость друг на друга они на нас срывали, раздражались на нас, шпыняли. Мы с сестрой прятались за шкафом и выжидали пока успокоится очередная буря. До сих пор в памяти этот кошмар, их злобные реплики, угрозы друг друга убить. Спустя годы я их пл отдельности спросила - а почему вы не разошлись? ?? Мне оба ответили - мы срзраняли брак ради вас, детей, чтобы у вас был отец (мать). Нафига???? Не знаю как у сестры, а у меня хроническое чувство вины, что из-за меня родители несчастны, что они жили ради меня в нелюбви и ненависти кучу лет.

super.chausova.alla@gmail.com

А я стараюсь все делать и кружки и секции и рисование и репетитор для детей и ремнём даю и ругаю и английский по 8 час в неделю и планшеты , и велосипеды ролики , даже собака. Скоро ремонт сделаем в новостройке и будет у детей своя комната . В меня этого не было всего , я была ребёнком у которого не было секций одна музыкальная школа. Но мне дали образование, пусть нелюбимое , да я жалею что в детстве были возможности быть спортсменом а мне не было с кем посоветоваться. Мои родители не могли мне с 1 Кл нанять репетитора для английского доля математики так как были глупые, в какой то мере я им благодарна так как сама чувствовала потребность теперь детям даю свои утраченные возможности . И + что они ещё хотят например рисовать

Стивена
super.chausova.alla@gmail.com

Сообщение было удалено

Гость
гость

Сообщение было удалено

Плохому танцору всегда печка мешает) Недовольные самим фактом своего рождения "не в той семье" могут исправить эту досадную оплошность достаточно легко. Раз уж жизнь им настолько немила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сами вы ничего для себя не должны сделать??? ну исполнилось 18 - кто мешает развиваться, воспитывать в себе желаемые качества, устранять-минимизировать нежелательные черты, заниматься чем хотите, учиться, зарабатывать? причем тут родители? откуда это взялось - не дали-не воспитали? Вам три года? если нет - вперед к совершенству. Покажите пример своим неидеальным родителям. Обделенные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? гораздо проще найти виноватого. Читать порой противно, поколение вечно всем недовольных соплежуев

гость

Сообщение было удалено

Нет такого. Нужно ценить то, что есть.

Гость

я чувствовала и чувствую до сих пор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сами вы ничего для себя не должны сделать??? ну исполнилось 18 - кто мешает развиваться, воспитывать в себе желаемые качества, устранять-минимизировать нежелательные черты, заниматься чем хотите, учиться, зарабатывать? причем тут родители? откуда это взялось - не дали-не воспитали? Вам три года? если нет - вперед к совершенству. Покажите пример своим неидеальным родителям. Обделенные) если решились родить-то обязаны дать все! Не можете-не плодитесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот бы это прочли девки, которые беременностью хотят привязать мужчину или тянуть с него деньги через ребёнка, и мужчинам, которые считают, что секс для здоровья. Потом удивляются откуда неблагодарные дети +100000000000000

Гость

Благодарны за жизнь должны быть дети, чьи родители залюбили,заботились, у кого были теплые и дружеские отношения в семьи,у кого было много денег, море каждое лето, кто не знал, что такое когда нет денег уже с детства!! Кто дал лучшее образование!!Вот тем надо быть благодарным! А благодарить за никакущую жизнь...не за что да и не надо!

Гость

Всб жизнь все сама..зае балась! Я тоже хотела иметь папочку , кторый меня будет любить просто так, за то что я есть,котопый будет меня всем обеспечивать! А не алкашаа и ублюдка!

Гость

Обида с возрастом все сильнее и сильнее. Так как все больше понимаешь,КАК должно быть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прикольное выражение- подарил жизнь, правильнее это назвать,в большинстве случаев,так получилось.Как у Жванецкого, одно неловкое движение и ты- отец.Не надо розовых соплей про какие-то подарки

Гость

Свою семью я не создала как раз и именно из -за того, что понимаю Как БЫть не должно и как ДолжНо!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мой не бедный папа-начальник(царствие ему небесное) лет с 7 внушал мне что я дармоедка и паразитирую на них с мамой. И что я вообще никто раз не зарабатываю. Я была единственной дочкой. Мать внушала что она святая, а я ее г-но. Семья была по тем временам обеспеченная. Мама-королева имела полный шкаф нарядов, а мне покупали все подчеркнуто самое простое, чтобы я выглядела беднее чем дети уборщиц. Ведь я же не зарабатываю! Такое воспитание подвигло меня иметь свой бизнес. Ведь ничего не зарабатывать это самое страшное! Я сама обеспечиваю себя. Но я вообще не могу брать деньги у мужчин! У первого мужа я не брала зарплату(я не могу тратить не мной заработанные деньги). Он стал их тратить на выпивку и гулянки. В итоге спился и мы разошлись. Теперь то же самое происходит со вторым мужем. Я вообще предпочитаю все делать сама без помощи мужиков. Иногда ловлю себя на мысли что специально делаю из мужиков ничтожеств из мести отцу.

Гость

А как относится, если мама выжила из квартиры, которую государство выделило на всех?
Как относится, если была от крестной свободная квартира1 к. И она её тоже отдала брату?
Как относится, если 2 взрослых человека живут в большой трешке, брат по полгода не работает, и ходит отдыхать от мамы в 1 -ку?
Как относится к маме, когда мотаешься с двумя детьми без жилья, твоё строится, умоляешь дать дожить в однушка и мама серьезно спрашивает: а брат где будет жить?
Как относится, что сама взяла и продала дачу, сказав что даст половину на ремонт и дала 20.000?
И примеров очень много, да легко сказать, заработайте сами!!
Но почему брат и мама пользуются государственным, а мы с детьми должны во всем отказывать себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы намекните, что у вас плохо, чтоб знать , с чего начинать учить.
А то у вас, может, как в поговорке, жемчуг мелкий и для вас это горе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам и дали все. , что считали нужным. В чем проблема, вам разжевали, а проглотить лень?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не к маме, а к себе нужно относиться как к *****.

Ирка

Опять облако/обиженка родакам кости моет? Сколько можно темы, как под копирку, открывать?!

Гость
вишневый торт

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если решились родить-то обязаны дать все! Не можете-не плодитесь

Всё - это сколько именно?
не нравится то, что живёте, какой вопрос, самоликвидируйтесь) сделайте, так сказать, широкий жест в сторону родителей, верните им подарок

Неважно
гость

Сообщение было удалено

Это про меня. У меня по вине родителей не было детства. Отец пил, издевался над нами. А мать даже милицию ни разу не вызвала. Но дело и не в пьянстве, а в том, что он был мразью. Он и трезвый был зверем, я постоянно ждала окрика, затрещины, даже в 20 лет. Мне вспомнить нечего, кроме страха и стыда. Выросла запуганой, зажатой. Семьи своей нет, друзей тоже. Любят жизнерадостных, открытых, а у меня откуда взяться этому. Отца ненавижу, хотя его уже нет. А на мать обида за то, что она не защитила меня от этого, не пыталась ничего изменить. Ушла от него, когда ей было 40, а мне 20. Из всех родственников моего поколения я живу хуже всех. Пашу на 2 работах, все мысли о том, как свести концы с концами. А сколько издевательств я пережила от посторонних, люди ведь чувствуют, кого можно унижать безнаказанно. Я же не могу постоять за себя, меня этому не учили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как трогательно) ну так скажите спасибо, что благодаря родительское воспитанию выросли сильным самодостаточным человеком

Рита Уилсон

вот скажите обязаны ли родители обеспечить нормальные условия жизни ребенку? мы жили в однушке, хотя не совсем бедные были, просто им все равно было, они делали что хотели, а если я возмущалась меня били или выгоняли из дому.
У нас месяцами жили их родственники и друзья (да в однушке). Зато родители каждый год машины меняли (и всегда новые покупали, из салона).
А теперь они не понимаю почему я не хочу с ними общаться.

Гость
Рита Уилсон

Сообщение было удалено

Вы скопировали своих родителей, стали такой же жесткой, как они. Ну и зачем, если такая жизнь вас не устраивала, сила привычки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё - это сколько именно? не нравится то, что живёте, какой вопрос, самоликвидируйтесь) сделайте, так сказать, широкий жест в сторону родителей, верните им подарок
с каких пирогов ребенок должен брать на себя смертный грех, по-вашему самоликвидироваться(!) , за потрахушки родителей и за их результат родители пусть и несут ответственность

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня есть обида на своих родителей, но совсем не в материальном плане, хотя жили мы очень бедно. Обида у меня за вечно пьяного отца в моем детстве, который нас бил постоянно. Обида за то, что детства как такого и не было, постоянно приходилось решать взрослые проблемы. Да много чего было. Воспитание родителей дает неизгладимый отпечаток на наше будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с каких пирогов ребенок должен брать на себя смертный грех, по-вашему самоликвидироваться(!) , за потрахушки родителей и за их результат родители пусть и несут ответственность

Щаз, разбежались) Сколько можно вину за свою никчемность перекладывать на чужие плечи? Нести ответственность за здоровенных лбов репа у вас не треснет?

Гость
Неважно

Сообщение было удалено

О, как мне это знакомо! Все было тоже самое - страх и стыд! Зажатость и закомплексованность со мной по жизни. И как я не стараюсь уйти от них - это очень сложный и мне уже порой кажется просто невозможный процесс восстановления! Потому что уже на корочке давно записано, что ты - ничтожество!