Обида на родителей взрослых детей - вы когда-нибудь чувствовали такое?? Конечно - подавляли и не высказывали, но чувствовали? Что родители неправильно вас воспитали (и поэтому вам не хватает каких-то …
Сообщение было удалено
Да есть, есть )))
Вот найдете хорошего психолога, давайте его или её контакты в студию. А пока что ваш совет сходить к психологу, курам смех. Сами же написали, нет у вас ни одного грамотного терапевта и юриста. А психолог то есть?
Сообщение было удалено
Вы любовь описали прям как горячее сумасшедшее чувство между бабой и мужиком, и то первые пол года )))
Вы это, йодомарин попейте, может у вас дефицит... энергия сразу появится, жить легче и веселее станет.
Сообщение было удалено
Не знаю, как у вас, у меня было по другому. Родители помогли мне с поступлением в вуз, в моем случае это было МГИМО. Отец занимал хороший пост в министрстве обороны, у него были обширные связи и он помог мне с работой. С детьми меня тоже никто не прессовал, я была замужем три раза, от второго мужа родила двоих детей, первую, дочь, почти в тридцать лет, на работу вышла через полгода, надоело дома сидеть. Мама тогда уволилась с работы, чтобы помогать со внучкой. В общем как-то так. То, что квартиру они могут подарить племяннику, это мои тараканы. Так, обмозговываю на досуге, мало ли что, надо же подстраховаться. Лично я на одну пенсию жить не собираюсь)
Да есть такой факт: На сына нужно надеяться, а о дочке заботится. А у нас все наоборот. Нас в семье двое детей: я и сестра. У меня всю жизнь было такое чувство, что я старше родителей. Раньше обижалась, а теперь понимаю: ну что они могли мне дать если у них самих этого нет, они как дети. Поэтому жизненную мудрость черпаю откуда смогу. Единственное тяжело иногда, что когда нужно разрулить какую то ситуацию, решить проблему приходится надеяться только на себя. Раньше я как то этого не замечала, что благодаря такой привычке и мужа совсем задвинула на второй план в принятии решений. Теперь пытаюсь исправить. И если у нас будет дочь, то будем ЗАБОТИТСЯ о ней как о маленькой принцессе, чтобы жила легко и не взваливала на плечи ношу главы семьи. Я и сестру свою воспитывала сама, получилось плохо, разница у нас всего 3 года, я еще ничего не понимала тогда. А вобще у кого есть сильная злость и обида на родителей посмотрите лекции Ирины Пырмы-Корладоли.
Сообщение было удалено
Я любовь никак не описывала, заметьте, это ваше описание)
С чего вы взяли, что мне тяжело жить?) Наоборот, когда нет сильных эмоций, ничего не гнетет и настроение всегда ровное)
Сообщение было удалено
Могу поделиться своим опытом: я просто начала рисавать в уже пожилом возрасте. Купила ватманские листы формата А4, школьную гуашь, нашла в интернете уроки рисования гуашью и понеслось... Теперь я вижу красоту облаков, подсвеченных полуденным или заходящим солнцем; поразительную выразительность старого дуба; просто вижу, как можно написать солнечный свет, переполняющий сосновый бор... Это - радость, каждодневная радость. И настоящий праздник - реализовать свои ощущения на бумаге. Это вообще не дорого для начинающего художника. Потом я уже стала покупать более дорогую (но все равно дешевую, в сравнении с акварелью или масляными красками) художественную гуашь, купила много кистей на все случаи. Попробуйте, почувствуйте радость, а дльше и жизнь изменится, когда изменится отношение к ней.
Сообщение было удалено
есть, и причем встречала не одного хорошего.
и Подзаборный институт - МГУ
Сообщение было удалено
Не требуют) А нуждаются они, как я понимаю, в эмоциях, что ли, в душевной теплоте, во внимании
Сообщение было удалено
даже дочитывать не стала. У нас Россия, великая страна великих людей, композиторов, писателей и поэтов, художников, ученых, удивительных честных, благородных и талантливых людей, а ты, АНдонище, у которого нет родины и семьи. Не уважать свою страну = не уважать себя. Иди проблюйся
Сообщение было удалено
Нет, вы сказали что любовь отнимает много сил и времени. У среднестатистических людей это о половых отношениях...
Сообщение было удалено
Выпускники мгу работают психологами в бесплатной консультации?????))))) ну и ну.... безусловно, ради этого стоило учиться
[quote="qwety"]
Меня поражают комментарии от благополучных девочек, которых никто с детства не материл, не бил, не издевался (физически и морально, примерно, так лет с 3-*****)...И не было ни одного доброго человека, кто бы был ЗА ТЕБЯ (ну не было ни добрых родителей/бабушек/тётушек). Ну повезло ВАМ, радуйтесь! Вы счастливое исключение! Да, вас в это время ну так любили, а мы (нас же много?!) в это время ели "тонны ***", к сожалению.
И не судите тех кто с масштабными психотравмами прошу вас.
Согласна только с тем, что человек сам себя по жизни воспитывает, но опять-таки, не у всех есть дисциплина, воля, желание.[/
Да ладно, это вы исключение, а не "нормальные". Вас никто не судит. Но обобщать не надо, ок?
Сообщение было удалено
Вы шо, только тем и занимаетесь что по психологам прыгаете? Что же они ваши проблемы никак решить не могут?
Сообщение было удалено
ни всем сарказм понятен... бывает
много честных людей видели "патриот"? а?? )))
Сообщение было удалено
А вы наверное министром работаете, причем сразу после ПТУ?
Сообщение было удалено
Каждый понимает в меру своей испорченности) Эмоциональных сил имелось в виду.
Секс я обожаю, причем разнообразный, на это мне времени не жалко)
Сообщение было удалено
Они за это з.п. получают так то
Сообщение было удалено
Не угадали) А бесплатная консультация - это как раз и есть уровень "сразу после пту
Сообщение было удалено
Ну так при чем здесь брезгливость и старческий запах? Позвонить по телефону раз в день слабо? Заказать доставку еды раз в неделю?
А начнете рыпаться с недееспособностью, так точно, дарственную на племянника черкнуть - получасовое дело... И вы ведь об этом знаете )) Так что всё, что вы написали - разводка... Ну не будет человек рисковать наследством ради своих причуд... врушка вуменская (((
Сообщение было удалено
с каких пирогов ребенок должен брать на себя смертный грех, по-вашему самоликвидироваться(!) , за потрахушки родителей и за их результат родители пусть и несут ответственность
Так неблагодарность - тоже смертный грех, особенно по отношению к родителям. Схерали этот смертный грех ребенок 40-летний не боится на душу взять? Нет уж, недоволен тем фактом, что тебя родили - пошел и самоубился, и никаких претензий к родителям, которые не дали ему ВСЁ.
Сообщение было удалено
Великие тыщи, наверное)
Родители виноваты только в рукоприкладстве, отсутствии поддержки, защиты.
В расслоении НЕ их вина!
Сообщение было удалено
В расслоение, что одни хапнули, а другим фига нет их вины!
Сообщение было удалено
А я как раз об эмоциональных силах и писала, и ни мысли и ни слова о сексе. Половые отношения это не только кровать, это эмоции скандалы гормоны и все это овнобурление которое отнимает силы и время человека.
Любовь к родителям это как дружба с друзьями. Чайку выпили, посплетничали, разошлись. Больше никому и не надо.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что я не звоню? Звоню, но им-то этого мало. Странно, что вы этого не понимаете. Какая доставка еды, когда мама готовит? Им внимания не хватает от меня, визитов, разговоров и пр.
Сообщение было удалено
По-моему, это совсем неплохо, какой-нибудь вариант да подойдет) А по поводу образования согласна с вами. Сама училась на этого чудо-специалиста, т. к. имею большие психологические проблемы. 5 лет псу под хвост((( Вообще есть неплохие специалисты среди психологов, но их - единицы.
Сообщение было удалено
ну нормально.
представьте себе что врачи учатся 8 лет, чтоб потом работать в поликлинике или больничке за копейки!
Вот новости то да?
Не у всех главная цель в жизни заработать много много бабла!
Сообщение было удалено
Так неблагодарность - тоже смертный грех, особенно по отношению к родителям. Схерали этот смертный грех ребенок 40-летний не боится на душу взять? Нет уж, недоволен тем фактом, что тебя родили - пошел и самоубился, и никаких претензий к родителям, которые не дали ему ВСЁ.
Неблагодарность это смертный грех? Можно поподробнее?
Сообщение было удалено
Благодарят только за хорошее.
Сообщение было удалено
Для меня половые отношения это прежде всего секс, эмоции, скандалы и гормоны меня не интересуют. От этого быстро стареешь(
Сообщение было удалено
Если им нужно всего лишь внимание и тепло и они вас при этом не опустошают придирками и жалобами, то все хорошо.
Сообщение было удалено
Неблагодарность это смертный грех? Можно поподробнее?Тётенька шутит))) Ей в лицо плюнь-поблагодарствует. Наверное.
Сообщение было удалено
Но абсолютно все к этому стремятся.
Сообщение было удалено
Правда? А если придираются, то соответственно, плохо?
Сообщение было удалено
Нет, они ведут себя предельно корректно, стараются лишний раз мне не докучать. Но я знаю, что родня там все уши прожужжала, какая я плохая дочь, отсюда и опасения.
Сообщение было удалено
и кст у моих психологов прекрасные безбедные браки, что мне тоже о многом горит.
Сообщение было удалено
Очень плохо! Придираются те, кто всё детство и юность человека к ниму придирался. От таких родителей дети сваливают в 18, дай им такую возможность. Родители-придирасы намного хуже piderasov
Сообщение было удалено
У меня тоже, хотя я совсем не психолог. Это тоже о много о чем говорит?
Контакты в студию!
А пока что я вижу пустую рекламу недоделанной индустрии. На вумене пропагандируют косметологов и психологов, это никому не секрет.
Есть родители, которые порвут, стоит с!ке какой обидеть ребенка взбрело в голову-вот таким людям низкий поклон. А есть такие что еще и отношения побоятся испортить даже если ребенка травят или портят жизнь!
Да еще и на сторону обидчиков встанут!
Родители - обычные люди, есть плохие, есть хорошие.
Сообщение было удалено
Хорошо, что у Вас так.
Я говорю это к тому:
а)почему они могут работать из-за интереса, а не денег
б) Значит они понимают о чем говорят, и свои знания на практике отражают в своей семье.
Я не собираюсь никого рекламировать.
Но кто сам не умеет строить правильно отношения- тому явно нужен специалист. Специалист, а не собутыльник, или тети на форуме.
Сообщение было удалено
вот видите!!
Только зачем ее заставлять все убирать и все гладить? Она же вам не домработница, пусть убирает у себя в комнате. Видите, ребенок чувствовал себя нелюбимой! Поговорите с ней, чем ей нравится заниматься, вместо уборки и глажки пусть лучше развивается, а убраться еще успеет в жизни. Помогайте ей как женщина советами, у нее скоро менструация, мальчики, отведите в салон красоты за ее труд дома. Пусть у вас с ней будут свои девичьи секретики, о которх не знает младшая и вашу муж. Ей сейчас необходима мамина помощь, она становится девушкой. Подтолкните ее к мечте, ей надо уже сейчас сформировать свою мечту и идти к ней. Только не загружайте ее, как взрослую, дома, она должна чувствовать себя тоже ребенком. Спасибо, что вы нашли в себе силы с ней поговорить! Она же ваша кровиночка. И следите за мужем, чтобы у него и мысли не было к ней приставать, обычно дети в таком возрасте мамам об этом не говорят и переживают все молча.
Кстати, а вы сами попросили у дочери прощение? Это очень важно. За то, что с ней не разговаривали раньше, обижались и не вытались понять ее, за то, что расчитывали на нее, как на взрослую, а на самом деле она тоже ваша любимая девочка
Сообщение было удалено
Ситуации, когда какая-то *****решила обидеть ребенка - раз в 100 лет. А вот су ки мамки встречаются на каждом шагу...
У меня было ужасное детство, меня не любили, не поддерживали, не вникали в мои проблемы. Я вообще должна была быть * абортом*, мама в последнюю минуту передумала. Сейчас мне 40. У меня взрослые дети. И я недавно поняла, что все таки я им благодарна за все. Их уже нет в живых. Если бы меня растили в тепличке и в любви и заботе, я не стала бы такой как я есть. Я самостоятельна, стойка перед трудностями, в своей семье мне было просто- я четко знала как НЕ НАДО делать. Я добилась всего чего хотела без помощи извне. Главное, разобраться в себе и не копить обиды, понять, простить и идти вперед.
Считаю себя счастливым человеком.
И вам того же желаю.
Есть родители, которые порвут, стоит с!ке какой обидеть ребенка взбрело в голову-вот таким людям низкий поклон. А есть такие что еще и отношения побоятся испортить даже если ребенка травят или портят жизнь!Да еще и на сторону обидчиков встанут!Родители - обычные люди, есть плохие, есть хорошие.
Ситуации, когда какая-то *****решила обидеть ребенка - раз в 100 лет. А вот су ки мамки встречаются на каждом шагу...
Да нет, таких ситуаций масса. Не стоит, конечно, растить тепличного, но ребенок всегда должен знать, что имеет опору и защиту. А когда становятся на сторону обидчика -это вообще за гранью. У меня всегда было именно так. Но, повторюсь, в детстве я считала, что так и надо, другого то не видела. Обид нет, но проблемы в жизни -да.
Сообщение было удалено
А почему вы решили что любовь родителей это жить в тепличке? Тепличка как раз не любовь а то, что называется гипер опека. Называется так, а по сути это следующий тип мышления - я считаю свою дочь глупой и шалавистой, способной опозорить мою семью, поэтому она будет сидеть взаперти дома, пока другие девочки ходят на дискотеки, свидания, да даже друг к дружке в гости.
Сообщение было удалено
А меня никто не обижал, кроме родителей.
Сообщение было удалено
А что вы пишете будто вы лучше? Вы такая же как все.
А меня никто не обижал, кроме родителей.
Может быть,их обиды Вы чувствовали просто острее, больнее? Я по себе сужу.
ведь бьют же в самое уязвимое, слабое, уж они то знают куда..
Сообщение было удалено
Не фантазируйте, не с идиотами ведь общаетесь. Ну кто вам еще расскажет что вы ***** и уродливая, кроме как родные мама с папой? Да никто.
Сообщение было удалено
Неблагодарность это смертный грех? Можно поподробнее?
так это еще Моисеевы заповеди, подтвержденные в Новом завете:
«Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.»
Так шта либо пусть самоубьются, либо заткнутся, если греха опасаются.