Гость
Статьи
Обида на родителей …

Обида на родителей взрослых детей

Обида на родителей взрослых детей - вы когда-нибудь чувствовали такое?? Конечно - подавляли и не высказывали, но чувствовали? Что родители неправильно вас воспитали (и поэтому вам не хватает каких-то …

гость
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
мама

Сообщение было удалено

Вы tupaya или притворяетесь? Ваша дочь в школу ходит, видит там родителей других детей - красивых, радостных, а дома все время Ч у ***** он ка с пузом от разных мужиков. Ине поверю, что все можете дать ребенку - у нее даже комнаты нет своей, пишете, что в однушке живете. Такими как вы не гордятся, таких как вы стесняются.

Гость
Лиз

Сообщение было удалено

А как туда принимают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

психотерапевт- врач с ВО , он лечит
психолог дает советы , он не медик даже, во многих ВУЗах есть факультеты , не более того , не медицинских ВУЗах, заметьте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут это?
Вы мне это зачем говорите?Я это без вас знаю.
отвечала я на эту фразу " высшее специальное образование, как бы помягче выразиться, весьма хромает"!
Что оно хромает не только у психологов, а у специалистов всех специальностей.
И скажу Вам,что в центрах помощи не работают абы кто. Там работают нормальные психологи.

Данной маме не нужен "врач", ее не нужно Лечить, ей нужно объяснить и научить общаться с дочерей и понимать ее! Она этого делать не хочет.

Гость

Посетить психолога это самый смешной совет.
Проблемы между родителями и детьми только в отсутствии любви родителей к детям. Здесь ничего не поможет, это такая же ситуация как безответная любовь между взрослыми. Насильно мил не будешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы учитель начальных классов без отрыва от производства мог выучиться на оперирующего кардиохирурга, то да, так можно было бы сказать. Факультеты психологии есть в каждом задрищенском заборостроительном институте, что в коммерческом, что в государственном. Вы представляете себе уровень специалистов-выпускников?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело, что психолог НЕ имеет права давать советы, странно, что вы этого не знаете) Хотите разобраться в проблеме - идите к семейному психоаналитику, не занимайтесь ерундой

Гость

Я единственный ребенок. Личного пространства, вообще личного НИЧЕГО не было никогда. Я думала тогда, что иметь свое пространство/комнату - стыдно, значит "что-то скрываю". Любое проявление чувств-положить голову на плечо, обнять -пресекалось с презрением.
Мешает ли в жизни - не то слово. Просто НЕ ТО СЛОВО(
Сейчас стараюсь воспитывать дочку по-другому. Но все время есть риски скатиться "на контраст".
А себя немного адаптировала к жизни. Но в критических ситуациях - все комплексы, все выскакивает в полном цвете(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы между родителями и детьми могут быть и в отсутствии любви детей к родителям. Так тоже бывает.

Гость

У нас в "Рашке" к сожалению в мозгах людей живет "прекрасный" стереотип, что психология - псевдонаука и впустую выброшенные деньги.
И когда проблемы мы не идем к специалисту, за которого кст., как многие оказываются не знают, можно не платить деньги! Так как полно бесплатных государственных псих. центров.
Мы идем, когда у нас проблемы в семье, с бутылкой вина к подружке за советом, ну и что, что подружка трижды разведенка, с 2-мя детьми и кассирша в соседнем продуктовом. Она куда умнее этих "тyпых психологов с бесполезно потраченными 5 годами на получение ВО",
и даст в отличие от них правильный объективные совет " Бросай этого к0зл@, раз он тебе цветы не носит каждую неделю".
И вместо того, чтобы разбираться в проблемах и находить пути решения со специалистом, мы лучше послушаем машу-кассиршу.
И будем вот так всегда под винишко обсир@ть этих к0зл0в, или неблагодарных детей....
Очень умно однако!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблемы между родителями и детьми могут быть и в отсутствии любви детей к родителям. Так тоже бывает. (quote)

Да, бывает после такого детства, как в первом посте. Таким родителям желаю сладкой неодинокой старости, ха ха ))

Гость
qwety

Сообщение было удалено

Ага, пишут так, будто им есть на что обижаться, поражаюсь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду не пишите, я, например, не люблю своих родителей. Абсолютно безо всяких причин. Просто потому, что они старые, больные и нуждаются во внимании и уходе. А внимание и уход - это время, которое мне неохота на них тратить, потому что есть занятия поинтересней.

Гость

К 638. Да, кстати, психологов посещала, терапии там всякие) Пока все в жизни ровно - кажется, что помогает. Но как только тучи сгущаются - "а за что тебя любить? любовь надо заслужить!" И все( а уж с мужчинами как все складывалось...отдельная песня. Обид нет на маму. Есть факты и проблемы моей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тётенька, недавно по телику показывали педофила. У него жена - даже не психолог! Ведущий психиатр крупного города! Знала о всех его похождениях и даже помогала! Ну поймите вы, не лечатся семейные проблемы... потому что это не проблемы, а норма в этой семье, норма для этих людишек. Еще раз - насильно мил не будешь... Семьи, где дети страдают от родителей, надо расформировывать, другого пути нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж живёт в общей квартире это раз, вы не знаете на что в обиде соседка и что там за мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если бы учитель начальных классов без отрыва от производства мог выучиться на оперирующего кардиохирурга, то да, так можно было бы сказать. Факультеты психологии есть в каждом задрищенском заборостроительном институте, что в коммерческом, что в государственном. Вы представляете себе уровень специалистов-выпускников?))

у нас в задрищенском заборостроительном институте можно выучится сейчас любой специальности! Любой!ну наверно кроме врача! Хотя смотря на многих врачей мне порой кажется, что медицину тоже изучают там же под забором.

Но помимо этого, полно хороших специалистов всех специальностей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

толсто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю, психологи не имеют права давать советов. Уровень образования в Рашке, особенно в коммерческих вузах таков, что этими дипломами разве что подтереться можно. А в широком смысле, кто не может жить своим умом, всегда будет жить заемным, неважно чей он - подруги машки или задрищенского психолога из бесплатного центра)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ерунду не пишите. Мы разговариваем о детях и подростках, тоесть о людях зависимых от родителей.
А вам уже больше 18-и, вы вправе жить своей жизнью, не видиться со своими родаками, не общаться, не звонить. Старый опытный организм это переживет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что именно?
сейчас ищу выходы на психиатров, чтобы отца признали недееспособным

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, и прям как черт из табакерки ))) Вот мимо проходила и как раз вот не такая как вы утверждаете... Надо же тему в топ двигать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про себя?))) Ползаете, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не стереотип, а правда.

Гость

И способностей 0,0.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родитель хочет хороших отношений с детьми, Хочет разобраться в чем проблема и в чем возможно он неправ - он пойдет к специалисту,который учился на это и изучал, за помощью. Чтобы найти выход из сложившейся проблемы, скорее всего найдет, поймет свою ошибку, наладится всё и все будут счастливы!
Но если ему это не нужно - то да, расформировывать).
Пускай дальше живет с мнимыми мыслями" Я все делаю правильно,я настолько умный,ч то никогда не совершаю ошибки и знаю как все делать правильно".
Только один, потому что дети в конечном счете скорее всего отвернуться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, любят сидеть "учить" тут тех, кого ни лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моим родителям почти 80. Совсем спустить дело на тормоза я не могу, потому что могут не отписать на меня квартиру, они далеко не *****. Квартира четырехомнатная в крылатском, куш очень большой. А выговорите, организм переживет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если он недееспособный, значит его место в соответствующих заведениях, всё правильно. Инвалидами должно заниматься государство, мы ему налоги на это платим.
А где же ваша нелюбовь? Я вижу только рациональный прагматичный подход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если родители ставят себя в положение обслуживающего персонала, к тому же замученного и бесправного, в отличие от клиента, то клиент не испытывает к слугам никаких тёплых чувств.

Гость
Везучая

Сообщение было удалено

Кто заставлял терпеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять умничаете на сайте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно меня читаете? Между "хочу чтобы признали недееспособным" и недееспособный - пустыня Сахара. Он после инсульта, но вполне в своем уме)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вас родители любили, то квартиру отписали бы в любом случае... А вы как я вижу сомневаетесь. Значит знаете, что вы для ваших родителей немножко третий сорт... О чем я и говорю...если родители любящие, то и дети любящие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну во первых имеют.
А во вторых , "Психология-это наука". которая с рождения нам не дается! И знания о ней у нас в мозгу сами не появятся.
и которой люди обучаются, чтобы помогать потом другим.
то что вы сравниваете специалистов,которых учили, и кассиршу машу как "одинаковых"- в корне не правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

80 лет и после инсульта, огурчик просто. Я бы у такого огурчика квартиру никогда не купила, даже по дешевке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители не вели себя со мною как обслуживающий персонал, вы заблуждаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы можно подумать лучше. И хотите некрасиво жить?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тётя, вы великий теоретик. А на практике, если в семье разлад, то есть только два выхода - терпеть или развод. Психолог вас будет годами мурыжить и учить терпеть, но в конце концов вы всё равно разведетесь, а Машка просто скажет - бросай его он тебя ни дастоен! И окажется права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не как огурчик, разумеется, но на своих двоих) Речь не о покупке, а о наследстве. Проблема в то, что если я на них совсем "забью", то они могут отписать квартиру отцовскому племяннику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толком объяснить не может, ненавижу и все. Бесите вы меня.

Смотря за что. Так пишете. И девочки получше вас и внешне, и со способностями, могут иметь обоснованную обиду на родителей, вполне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психотерапевты имеют, психологи нет. Максимум, что они могут делать - расширить вариативность решений проблемы и не более того. Про российское высшее "психологическое" образование даже не смешите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы избегаете ответить на мое утверждение, что родители вас не любили? Молчание знак согласия?
Вот вы сейчас их не любите взамен ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, вы посмотрите кто идет получать психологическое образование... Те, кто провалил бы любое другое. Психо факультет = ПТУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему не любили? Любили. У меня в 18 лет уже была своя двухкомнатная квартира, я закончила хороший вуз. Мама помогала мне воспитывать детей. Вы не хотите меня понять, я очень брезгливая, а они старые, и потом эти бесконечные болячки, старческий запах....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бросать из-за того, что мало цветов дарит?:) Ну да проблема века, из-за которой надо бросать...Машка права
Спрашивать совет о семейной жизни у 3ды разведннки с прицепами -нереально умно!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, и у меня самой нет потребности в любви.... эмоции вообще меня раздражают, на них уходит много времени и сил

Гость

Ой всё..))
А психол как раз таки дает советы, для тех кто не в курсе. Только Здоровым людям!
Лечить он не имеет права, диагнозы ставить и таблы выписывать.

Если вы не встречали хорошого, психолога, это не значит что его нет.
У меня нет ни одного грамотного Терапевта например и юриста, и что, это значит что их тоже нет? Есть ! Мне просто пока встречались только те, что юриспруденции и медицине учились под забором.
НЕ хотите решать проблемы.. выбор ваш.

Гость

675, едва ли родители, если они в своём уме, требуют от вас лично интимных услуг... Оплатите им домработницу, сиделку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вас прекрасно понимаю! Старыми пердунами должны заниматься специально обученные работники, за мат вознаграждение.
А родительская любовь подразумевает, что квартира достанется только вам, о каких-то племянниках не может быть и речи. Так почему об этом речь?
В моей семье например, маменька кипятком ссалась по мальчику племяннику, а собственные дочери воспринимались как бракованные, не того пола. У вас тоже что-то в этом роде? Мы тоже получили образование (от государства, при чем здесь родаки), но вот любви или даже симпатии от родителей не было. Когда мне было 20+, начались уговоры подарить внуков, даже если так сказать нагуляю, маменька была готова вырастить, скучно наверное ей было. Это любовь?