Гость
Статьи
Обида на родителей …

Обида на родителей взрослых детей

Обида на родителей взрослых детей - вы когда-нибудь чувствовали такое?? Конечно - подавляли и не высказывали, но чувствовали? Что родители неправильно вас воспитали (и поэтому вам не хватает каких-то …

гость
912 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В точку! Как верно написано! Ещё больше бесит, Конда такие вот кадры, которым родители в жизни помогли, потом других учат: мол, надо работать, любить своё дело, верить в себя и все получится, а раз у вас не получилось, значит вы мало старались или хотели. Причём так чаще всего говорят именно те, кому хоть какой-то старт дали. Будь то хороший вуз, деньги на жильё (это очень важно, ибо сколько аренда съедает и накопления это не передать), материальная поддержка во время учёбы (чтобы учиться, а не пытаться тупо сдать хоть как-то потому, что учиться некогда, так как работа официантом все силы отнимает), связи в нужной среде... Так вот те, у кого-то что-либо из этого есть всегда впереди года на три... То есть людям без всего этого, даже самым талантливым беднякам, и людям с поддержкой до одной и той же цели нужно идти разное количество времени! А время самый ценный ресурс, живём один раз. Так что да, завидно иногда, что родители помогли некоторым моим знакомым сэкономить время, а мне не помогли... И вот мне 30 лет, у меня крутая работа, но вот заработок хороший пошёл только года три назад, и я сразу влезла в ипотеку, так как устала снимать... И вот я снова без денег, как будто и не было карьерного скачка. Вот так-то.

qwety
Гость

Сообщение было удалено

Меня поражают комментарии от благополучных девочек, которых никто с детства не материл, не бил, не издевался (физически и морально, примерно, так лет с 3-*****)...И не было ни одного доброго человека, кто бы был ЗА ТЕБЯ (ну не было ни добрых родителей/бабушек/тётушек). Ну повезло ВАМ, радуйтесь! Вы счастливое исключение! Да, вас в это время ну так любили, а мы (нас же много?!) в это время ели "тонны ***", к сожалению.
И не судите тех кто с масштабными психотравмами прошу вас.
Согласна только с тем, что человек сам себя по жизни воспитывает, но опять-таки, не у всех есть дисциплина, воля, желание.

Ирка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Нет. Я о том, что ты разводки создаёшь, все ты прекрасно поняла.

Ирка

Облако - унылое г а м н о!

Гость
Татти

Сообщение было удалено

. Как странно! Абсолютно разные люди и настолько похожа жизнь ! Нас тоже три сестры, детство на 90 годы, перестройка, нищета, еще и отец пил! По юности по глупости обижалась на мать- что от такого троих родила и меня , старшую, обездолила совсем( младшим всегда легче, там уже старшие работать начинают, помогают) но скоро поняла, что благодарить ее должна за сестер по гроб жизни! Мы очень дружны, друг другу помогаем и поддерживаем, все удачно достаточно замужем, нищета давно осталась в прошлом, а родные люди остались! Всего сами с мужьями добились! Но от денег так и остались независимы, как и в детстве ! Ценим больше семью и дружбу, как и вы! Вот такое совпадение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно, многие многодетные семьи наоборот дружны очень, а у родителей и наследства нормального нет, все на детей уходит, какие там разборки? Нечего делить и незачем ! В многодетные семьях дети с пеленок понимают, что рассчитывать в жизни надо на себя самого, а не на родителей и наследство !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет никаких ужасных последствий беременности, если человек здоров! Я троих родила- никакого варикоза! И у вашей мамы варикоз был наверняка до беременности и выращивать в ребенке чувство вины за свои болячки- недостойно и жестоко!!! Ваша мама неправа!

мама

Доброго времени суток всем!
Я старшую дочь водила с детства и на танцы и на лепку и на гимнастику, это сейчас в 12 -13 лет она отказалась посещать все кружки. А настаивать я не умею. Маленькая у меня со старшей на равных,если ругаю то обеих. Вчера я с дочкой разговаривала долго и как со взрослой, она попросила прощенье за свое поведение, и дома пока я была на работе всё убрала всё перемыла, даже белье перегладила. Я ее конечно похвалила. Не знаю на долго ли ее хватит, но я тоже постараюсь с ней почаще разговаривать как с подругой, возможно что-то измениться в лучшую сторону, я буду стараться.

Гость
мама

Сообщение было удалено

ВЫ из Москвы?
Сходите в центр псих помощи - они есть в каждом районе и бесплатные.
Чтобы вас научили обеих друг с другом правильно вести! Я серьезно!
Вы считаете " я все делаю правильно, для нее стараюсь!!, а она такая плохая..." А по факту может и неправильно вы делаете? А? Я больше чем уверенна что это так.
"НЕ знаю на долго ли ее хватит..." - ну что это за фраза!
"Она попросила прощение за свое поведение" - а вот вы как считаете, вам не за что перед ней извиниться??? Или только дочь во всем виновата и должна извиняться? Нет!
Сходите к специалисту. Вдвоем!

Я всю жизнь ползала у матери на коленях и за все на свете просила прощение, думаете я искренне считала, что не права ? Нет. Я извинялась только для того, чтобы не было скандалов! и все! Чтобы меня не трогали и не трепали мне нервы! Да и в принципе делала все как хочет она тоже по этой причине.
Вы неправильно строите отношения со своей дочерью. Не хотите идти с психологу- почитайте соответствующюю литературу "МАть-дочь, как найти взаимопонимание"

Гость

Все не читала, но имею перед глазами свою соседку 27 лет от роду. Постоянно жалуется на свою мать 50 лет, что она гуляет по вечерам и не занимается с ребенком (живут вместе), маленький нюанс - бабушка на работе с 8 утра до 7 вечера, а мама сидит дома, ребенок в садике:))
И еще у нее мать виновата, что квартиру ей не купила, машину и прочие ништяки. Сама задницу на работу тащить не желает. Муж живет у тещи в квартире и тоже недоволен тещей. Свекры с деревни тащат им продукты, но "молодые" ездить из помогать не желают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну здесь не о таких....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по каждому пуку к психологу)

Аиша

Мне нужен совет. Обида на родителей за то что ничего не дали хотя могли (ресурсы были), Помощи не было ни с чем, а только попреки когда у самой не получалось. Не было помощи с трудоустройством (зато гнобили когда меня увольняли), ни с автомобильными правами (хотя многим машины дарили), ни с оплатой свадьбы (когда я в 22 года замуж собиралась, но так и не вышла), ни с жильем (ну только пустили пожить в одну из своих квартир которая пустовала много лет).
2 года назад я потеряла работу и попросила родителей помочь мне пока я не найду работу, на что была унижена и послана. После этого уже третий год с ними не общаюсь вообще, трубки не беру, если с других номеров звонили сбрасывала. Они и смс писали мне с мольбами с ними помириться и через родственников пытаюсь наладить общение (чтобы меня родственники убедили помириться с ними) и пишут как они меня любят. И квартиру мне подарить хотят (переписать на меня), и деньги на свой бизнес предлагают, хотя у меня то и бизнес-плана нет и путевку на море (хотя когда я 2 года назад на свои поехала они потом меня унижали, говорили, что мол прокатала деньги, а теперь просишь у нас), и машину предлагают.
А мне обидно, что им столько лет плевать на меня было, даже мои малейший просьбы отвергали, и только когда я перестала с ними общаться опомнились.
Вот что мне делать? Помириться с ними? Или они лицемеры и не надо мне таких людей в жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толком объяснить не может, ненавижу и все. Бесите вы меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и какие у вас теперь отношения с матерью?

мама
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже перед ней извинилась и поговорили мы по душам, просто уже были ситуации когда она общалась нормально и мы не ругались и всё было хорошо, но это на две недели а потом она снова дерзкая становиться, и я понимаю что это гормоны , и терплю. Я не гноблю ее , если вы думаете так, я не тиранша и не деспот, я люблю своих дочек, маленькая постоянно на шее весит, и старшая когда у нее хорошее настроение тоже залезет на колени и висит на мне. У нас хорошее взаимопонимание, только вот бывает выплеск ее гормонов в хамском поведении меня выбивает из колеи. Но к психологу бежать я не считаю нужным.

Гость
Аиша

Сообщение было удалено

За что вас увольняли? Плохой специалист? Трудно с дисциплиной? А теперь, что бедная, но гордая?

Везучая

Ну моя тоже вырастила и образование дала. Ну и что? Если жизнь не в радость, никакое образование не поможет быть счастливым человеком. Я до 50-и лет терпела маму и оправдывала тем, что у неё трудная жизнь была, вот потому... Но моя жизнь была похожа на свалку отходов. Мне сейчас 60 и последние 10 лет я счастлива тем, что её не вижу не слышу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а че нет? Есть проблема которую сами решить не с силах, почему бы не обратиться за помощью? Или лучше продолжать жить в конфликте, и когда дочь вырастит будет с поломанной психикой и ненавистью к матери и обидами на всю жизнь? перспективка отличная

Гость
мама

Сообщение было удалено

Только учтите, что дочери мать нужна, а не подруга, подруг у нее достаточно. Мама - это больше чем подруга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трусиха без ума и способностей, но жить хочет красиво. Перед всеми на коленях ползает, на родителях отыгрывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психологов хороших мало, а деньги отнести за просто поговорить, нафик надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правду сказали. Есть такое. И родителям больно, но время упущено.

Гость
мама

Сообщение было удалено

Ну и дур@! Че тогда тут жалуешься и грязью поливаешь дочь, если сама ничего не хочешь менять и делать???
и кст сама виновата будешь когда лет так через 5 пошлют тебя н@хyu! А пошлют, 100%, готовься!

Я вообще считаю, что всем родителям как настоящим так и будущим нужно посещать курсы по правильному воспитанию и нормальному отношению к детям! И чтоб не было такого "я для нее все, а она св0л0чь неблагодарная". Чтобы объясняли родителям, что не нужно делать по отношению к детям! Чем можно поломать и загнобить ребенка.
А то на курсы как пеленки меня все ходят - модно же. А как правильно в дальнейшем растить, находить понимание - это не считают нужным. "Все же умные такие! Самые умные" .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алле, гараж! Читать умеем нет??
"ВЫ из Москвы?
Сходите в центр псих помощи - они есть в каждом районе и бесплатные."
А так же есть всевозможная психологическая помощь по телефону и онлайн!
БЕСПЛАТНАЯ!
Яндекс в помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И выгнать - малыша жалко.
Трусость, трусость, корень всех психопатий. Чем трусливей человечишко, тем он жесточе, и первым долгом по отношению к тем, кто его мерзавца любит и из-за любви своей к нему дрянному перед ним беззащитен...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно к психологам?)) Смешно. Особенно учитывая уровень подготовки наших доморощенных "психологов", которые в 99% из 100 имеют короткие дипломы (это что-то типа курсов повышения квалификации, но приравнивается ко второй вышке) и не имеют специального образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уж уровень "психологической помощи" по телефону - это вообще за гранью добра и зла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Выбросить из сердца не получается. Приходится терпеть и горевать. Даем конечно отпор, но это так грустно иметь неблагодарных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я недавно смотрела видео Анна Варга, мне понравилось, но на таком уровне бесплатно не консультируют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпеть вредно, это колоссальная психологическая нагрузка на организм. А все болезни, как вы знаете, от нервов(

Гость

А бесплатные центры, это шелупень от психологии, психолухи пр. сброд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стараюсь найти нужную информацию, что бы помочь, буде благодарна за любой совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Варга психотерапевт, а не психолог. Это примерно как практирующий хирург в больнице и санитар там же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опыт есть обращения?
скорее всего опыта нет!
А чем тогда вы говорите?
Не знаю про какие курсы вы говорите, но про "такое обучение" можно сказать относительно всех специальностей!
Полно хороших психологов- что за туп0й стереотип?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет тривиальный, но эффективный - расслабьтесь и отпустите ситуацию. Если вы действительно сделали все, что в ваших силах, то вас не будут терзать сомнения и вам через какое-то время полегчает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в честь чего.

Гость

Мои родители верующие, протестанты. Отсюда все проблемы, которые меня очень огорчали. Все запрещали. Вы не поверили бы, наверняка. Какой-то фанатизм что-ли. Родители лезли в мое личное пространство, динамили меня по полной, били, папа жестоко обращался. К тому же, я из многодетной семьи, не обеспечивали нормальными условиями жизни. Может тут тоже кто-нибудь из такого же круга?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно , тетки на форуме больше знают чем специалисты!) ага))) И о том,ч то специалисты не специалисты) и о всем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы походу даже не понимаете разницу между психологом и психотерапевтом) Поинтересуйтесь образованием тех, кто числится у нас психологами. Как правило это школьные педагоги с короткими дипломами. А вообще ходите куда хотите, есть такие любительницы таскаться по разнобразным "специалистам" по поводу и без повода.

Гость

В одной комнате нас девочек было 4, уроки делали по очереди, всегда засиживались допоздна. Не было желания и возможности учиться, постоянная конкуренция, борьба, желание выжить.

Гость

Не возможно быть родителям благодарными за такие условия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я большей глупости не слышала...
УЖ кто кем является больше вашего знаю.
Причем тут психотерапевт?? ИМ таблетки не нужны.
ИМ нужно найти взаимопонимание - это компетенция людей с высшим психологическим образованием!
А не учителя, который ходили на курсы повышения квалификации. И не психотерапевта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я, как правило на стороне родителей, и мне отвратительны жалобы инфантилов на то, что их родили и не осыпали за это золотом. Но такую мамашку, как у этого гостя, я бы к себе просто не пустила во взрослую жизнь. Гость еще молодец, что вообще с ней дело имеет. *****, разбившая ребенку лицо в кровь и требующая после этого признаний в любви и поцелуев, заслуживает только одного: такой же разбитой рожи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы удивительный человек! Не уверена, что у меня получилось бы понять и простить, и уж тем более позволять мамаше и сейчас портить мне жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы своими экспрессивными и мягко говоря не очень вежливыми постами тоже отрекомендовались как весьма безапелляционная особа.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, читаю, и мороз по коже... Вы святая, честно. У постороннего человека руки чешутся мамашу вашу закопать живьем, а вы ее простили и любите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете причину и следствие. Ваши родители - жестокие черствые людишки, и религию себе подобрали под стать, а не в один прекрасный день решили следовать канонам какой-то религии. Бегите от таких людей поскорее, даже не общайтесь. Горбатого могила выправит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психотерапевт - это врач-специалист. Психолог - ни за что не отвечающий якобы "специалист". С вопросом знакома не понаслышке. У большинства российских практикующих "психологов" высшее специальное образование, как бы помягче выразиться, весьма хромает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С таким же успехом можно сказать и про врачй, юристов и т.д.