У нас поздний брак, у обоих первый, детей нет. Мы из разных городов. Некоторое время жили у меня в городе, в моей 2 к.квартире. Сейчас решили переехать в город мужа город крупный, исторический (не Москва)возможностей по работе больше. Вопрос: где жить? Варианты : снимать квартиру или жить с родителями мужа ( я их видела 2 раза). Я долго жила одна в своей квартире, представить жизнь с чужими людьми сложно. Вроде еще есть квартира у бабушки, но я тоже с трудом представляю жизнь с очень пожилым человеком.Но, на съем нужны деньги, что будет с работой пока не понятно, да и отдавать приличную часть зп и жить в чужом доме... нам же не по 30 даже лет. Свою квартиру я пока однозначно трогать не буду, я ее сама заработала, в ней будет жить моя сестра. Купить там квартиру ... Но мы совместно ничего не накопили, да и опять влезать в кредиты совсем не хочется. Короче самый напрашивающийся вариант - жить с родителями. Но столько но...Думала замужем взрослым людям легко и просто, мы на 2 зарплаты в своем жилье как господа можем жить. Но вот ситуация...
Лучше со своей бабушкой чем с родителями мужа.
Идеально съем. К свекрам не идите нервы натреплют на всю жизнь вперед.
сдавайте свою и копите или снимайте. с родителями вы скорее всего не уживётесь, но попробовать стоит.
Конечно снимать! Тем более сейчас цены на съем немного упали. А с родителями мужа- чем вы дальше от их будете, тем любимее. Будете приходить пару раз в неделю в гости с вкусненьким, посидите, пообщаетесь- и домой. Все довольны, всем хорошо.
Сдавайте вашу и снимайте что нужно. Жизнь одна, хотите прожить ее в комуналках на птичьих правах?
Пока мысли зашли в тупик. Свою я продавать и сдавать не буду, у нас в городе это копейки, да и не разумно трогать свою квартиру. Были бы мы молоденькая пара - то конечно, сняли угол и нормально. Но мы взрослые люди, в 40+ уже хочется комфорта, своего уклада, уже не хочется пахать на 3 работах для ипотеки. Смысл?
Сообщение было удалено
Нет, не хочу, Потому я в молодости и пахала и заработала себе жилье и с 29 лет жила одна в своей двушке. Привыкла. Сдавать мою - даже по деньгам не вариант, слишком разные цены в наших городах.
может тогда надо было остаться в вашем городе?
Сообщение было удалено
смысла в переезде нет вообще, если город понравился, можно туда иногда приезжать к родителям. но без жилья и стабильного дохода какой смысл?
Жить со СВОЕЙ бабушкой и копить на первоначальный взнос. Жизнь длинная, купите ещё своё жильё. А на съем кто советует это путь вникуда, только выкидывать деньги будете и ничего не накопите!
Да мы пока и не уехали. Знаете, поделюсь и еще одним вопросом. Живя в моей квартире муж особо ничего делать не хочет. Вроде шуткой " Чтож я буду пахать, а ты меня в любой момент выгонишь", но видно он так и считает. Так что живет как гость, ну не совсем, но почти. Т.***** мои надежды на мужские руки в доме не особо оправдались. Нет что то он делает, но не в том объеме как мне хотелось. А сейчас вот прям ну очень хочет переехать в свой город.
Сообщение было удалено
О каком своем укладе и комфорте может идти речь в ЧУЖОЙ квартире??
О, 40+? Так чего вы волнуетесь, родители скоро пошабашат, а перед этим еще с горшками и памперсами набегаетесь, и будет квартира ваша.
потерпите пока
Сообщение было удалено
Бабушка не моя, она тоже живет в городе мужа, по словам бабушка с характером, т. ***** с его родителями не хочет жить, даже будучи пожилым человеком.
Сообщение было удалено
С мужем всё ясно, даже живя в городе, где есть возможности, у него своей квартиры нет как нет...Вы же свою приобрели, имея меньше возможностей, а с ним вообще поосторожнее, раз в таком возрасте ничего своего не заимел. Так что сто раз подумайте, стоит ли туда уезжать вообще. Что значит " ты меня выгонишь?" Да мало ли что может случиться, никто будущего не знает...Мужик должен быть мужиком.
Сообщение было удалено
Ну родителям нет еще и 70 ( или одному чуть дольше), до горшков там далеко надеюсь. Но мне совместное проживание даже дико представить. Я в молодости от своих родителей отселилась. Я уже вообще думаю, что в 40 лет может и замуж не надо было выходить. Но, ведь люди вступают в брак и гораздо старше и приспосабливаются. Так то вдвоем честно говоря лучше.
Сообщение было удалено
со старым человеком втройне намучаетесь-поверьте, я жила так немного. К счастью своё приобрели.
"Ну родителям нет еще и 70 ( или одному чуть дольше)"
это грустно
"Так то вдвоем честно говоря лучше" -
а вот это верно)
Сообщение было удалено
просто не обязательно в загсе было печать ставить, жили бы и жили..А там видно будет
Сообщение было удалено
А что грустного? Меогие в возрасте бегают бегают , а пото раз-и всё...нет человека и никаких памперсов....А некоторые и в 70+ живут активной жизнью и нервы могут помотать.
Почему нельзя жить у себя? У вас же есть квартира! Принципиальность или то что там сестра?
Мужику +40,а он за свою жизнь не заимел жилья. А вы.автор,имеете свою квартиру. Если вы будете думать где вам жить в его городе и решать проблемы,которые должен решать мужчина,тогда он вообще ножки свесит. А скорее всего он вам прежложит жить в квартире его родителей,ведь так удобнее,напрягатяться не нужно. Фу..противно от таких .
А печать то чем мешает? Знаете, мне кажется мужчина более ответственно относится к жене, нежели к подружке. Он человек хороший, заботливый. И то мне было сложно приспособиться к совместному проживанию. До этого ни у него ни у меня такого опыта не было. Еще даже и не совсем приспособились к привычкам и особенностям. Поэтому я и сомневаюсь, что легко перенесу переезд и проживание с чужими людьми. Хотя квартира у них вроде большая. Я не особо общительный человек, я со своей то родней мало общаюсь.
Ну вот пусть и заботится о вас и вашей квартире (раз уж в ней живёт и своей нет). Мужчина заботится о своей жене-это не подвиг, а естественное проявление чувств. Вы же тоже о нём заботитесь-даже жильё предоставили.
Да он и предлагает с родителями. А не приобрел свое жилье наверно потому, что его все устраивало. Квартира у родителей большая, отец был при какой то должности. Места видимо хватало. Он не фу. Он хорошо зарабатывает. Но у него всегда, как я поняла, и замашки не семейного человека. То байдарки, то горные лыжи, то футболы.. Так наверно все и прогуливал. А я от этого далека совершенно. Он и говорит, что со мной он "оседлым стал", похоже заскучал. 40+ это же не старость еще, хотя мне хочется уже покоя и не работать на нескольких работах. Я то наоборот привыкла много работать и жить экономно, отсюда и квартира.
Сообщение было удалено
Вы ему тоже скажите в шутку: давай в твоей квартире жить и я там пахать буду. Ведь понятно же, что с родителями возрастными и бабушками жить вообще не вариант. Тем более в таком возрасте.да и в любом...Даже если первое время будет более-менее, потом раздражение будет только нарастать..
Сообщение было удалено
А разменять на 2-***** квартиры его родители не хотят? Ну ведь не дело жить всем вместе, в любом случае взрослому сыну нужно своё жилище будет, рано или поздно. Мы жили в огромной квартире с одной свекровью только, сначала-прекрасно, потом хуже и хуже...Потом убежали в СВОЮ, пусть хрущёвку, рады безмерно и теперь расширяемся.
Автор, вы взрослая вроде женщина...ну отчего такие серьезные вопросы как жилье отложили на потом? Почему только сейчас опомнились? До брака нельзя было это обсудить?
Автор, ну правильно мужик делает - родители в возрасте, скоро им будет нужна сиделка с проживанием, вы для этой роли годитесь. Мало того, что бесплатно, так еще и готовить, стирать, убирать и давать в придачу будете!!!!)) Вы идеальный вариант для этого мужика и его родителей.
Ведь он настойчиво Вас приглашает в квартиру к родителям?!? Значит я права...
А то, что он в вашей ничего не хотел делать - вопрос - что именно он делал и что вы от него ожидали? Он что ждал, что вы опшитете ему наполовину квартиры. А он за это будет мусор раз в три дня выносить и гвоздь раз в год забивать!?? Забавно=))
Если хочется поиграть в семью с ним, то только на нейтральной территории!
Просто он в вашей квартире хозяином себя не чувствует, ну а кто мешал свою приобрести?Чай не студент давно . Взрослый человек. Поэтому и опыта семейной жизни нет. Жить негде было.
Просто он в вашей квартире хозяином себя не чувствует, ну а кто мешал свою приобрести?Чай не студент давно . Взрослый человек. Поэтому и опыта семейной жизни нет. Жить негде было.
Сообщение было удалено
До каких пор родители должны помогать сыночке? Он в сорок лет не хочет уже сам как-то?
Сообщение было удалено
ну сам он работает и хорошо зарабатывает как автор пишет, а доля в этой квартире и его есть.
Сообщение было удалено
а бюджет у вас с ним совместный, вместе тратите на свои нужды?
Сообщение было удалено
так они у неё жили и всех это устраивало, но потом он к своим родителям её захотел привезти жить
Снимайте пока квартиру, бабуля не вечна, если его родителям под 70, то бабуле, видимо, под 90. Только не живите вместе со свекровью, отношения разладятся вмиг.
Сообщение было удалено
Так вроде автор и ее муж уже не дети далеко)))
Взрослые люди, а всё туда же - неодиданно захотел сорваться в дпугой город) не подростки ведь)
Или продолжайте в своём городе жить, а туда только в гости или на отпуск, присмотритесь.
Сообщение было удалено
муж захотел, заскучал по байдарках и горным лыжам и футболу
Сообщение было удалено
Доля-доля. Вот хорошо, сейчас квартир не дают, а то прям все эти " деточки" с " квартиру и на меня давали, у меня там дооооля" угнетают своей глупостью.
Ему досадно, что он безквартирный, у вас своя двушка к тому же. А он чувствует себя гостем, а гость и есть. Без своего жилья. Родительское не в счет.
Сообщение было удалено
да понятно, самому думать надо было, но ведь можно и полюбовно с родителями договориться, если один сын к тому же.
Сообщение было удалено
" полюбовно"? То есть он до сорока лет увлекался байдарками, на старосте своих лет привёл " невесту" к родителям, и родители должны полюбовно менять квартиру? Чудесно. Вы знаете, до сих пор есть наследники домов, усадеб дореволюционных, может им тоже пойти к новым собственникам и рассказать, что " мой прапрадед это строил, я имею право"? Право собственности - оно такое, без сантиментов. Кто собственник- того и имущество, без этого самого " нумыжесемья", " на меня давали". А собственник должен быть один, чтобы не было вот такого- привёл невесту на старости лет и давай решать " полюбовно".
Он не один, есть сестра и у нее дети. Я ни в коем разе не претендую на чужие квартиры или какие то доли и размены, мне это не нужно, жизнь показала, что я могу заработать себе квартиру. Напротив я не считаю, что взрослые дети вправе ухудшать жизнь родителей лишая их приличного уклада.
Может я правда драматизирую. Он рвется с друзьями поплавать в Карелии, может пусть едет...Но тогда и мне одной в отпуск получается ехать. А мы ведь почти молодожены. Может правда ему тяжело в провинции, я что то по дому прошу сделать, плюс дача моей мамы, где много мужской работы.
Нет, нет никаких разменов я в уме не держу, я пока анализирую смогу ли жить вместе с чужими людьми или осилю ли аренду. Кстати с родителями он мне предлагает жить и не работать,хотя я не знаю как это сидеть дома, а при аренде само собой я буду много работать, т.к экономить на элементарном мне уже не хочется, я вроде привыкла, что мне на все что нужно хватает, правда у меня потребности обычные, скромные даже. но вот личное пространство это моя жизненная потребность. А что за семейная жизнь с чужими людьми за стенкой.
Сообщение было удалено
Та же история. Делать ничего не хочет, но прозвучало " это и моя квартира тоже!" Повезло нам с вами. Не очень мужчина ваш муж, извините.
Когда мы приезжаем к свекрови в гости на два дня, самый счастливый момент для меня, когда мы садимся в машину и едем обратно домой. Когда она приезжает на несколько дней к нам, я считаю часы, когда она поедет домой. При том, что она немного разгружает моё время, помогает с ребёнком и вроде бы не плохая. Но я н могу находиться долгое время с ней, все раздражает и бесит. Как на кухне насорила в 10-й раз, как с ребёнком общается... У нас разное восприятие и воспитание, говорим на разных языках...Если бы жила с нами, думаю, что давно бы развелись.Хорошо, что живём в разных городах и нечасто я с ней встречаюсь.
Сообщение было удалено
Скорее его бесит, что Вы разметили квартиру под себя, у него там нет места, где он может чувствовать себя " в своей норе", а хотите, чтобы он бесконечно ухаживал за квартирой, где ему нет места.
Сообщение было удалено
Пусть плавает в Карелии, а вы маме помогите на даче или ещё что-то. И живите спокойно отдельно от всех, в гости сьездить всегда можно.
Сообщение было удалено
Автор, во-первых, подпишите уже себя как-то. А то искать ваши сообщения среди прочих одинаковых гостей - занятие не самое занимательное.
Что касается того, кем там мужчина себя чувствует.... Вы знаете, я 6 лет прожила с мужчиной в своей квартире, где он тоже себя чувствовал гостем. И каждый раз говорил, что вот, я тебе тут доделаю скоро, а ты меня выгонишь. В итоге я его и выперла, когда мне уже осточертело то, что квартира - моя, а он в ней - просто гость, ничего делать там не желал и не собирался. Просто пользовался тем, что была крыша над головой.
Так вот, автор, он и не будет ничего делать в вашей квартире. Это мужская психология. Вернее, это психология современного мужчины, которые постоянно считают и выгадывают, что его, что не его, и сколько он в это вложил.
Я вот читаю вас, и понимаю, что вышли вы замуж за 40-летнего инфантила. Я в свою очередь зареклась жить с мужиком, у которого нет своего жилья. Не хочу больше - нажилась. Мое будет только моим, и приводить к себе я больше никого не желаю.
Да, моя квартира- это моя и моей семьи, она мне не легко далась и я ее не профукаю: не сдам, не обменяю - это точно, я на улице остаться не хочу, любовь любовью, но мозги выключать нельзя. Вы правы, что чужая квартира мужчиной так и воспринимается.Меня это честно говоря обижает. Я то думала, что будет сделана вся работа, которая ждала мужских рук (ремонт, отделка балкона). Но нет. И опять же а какой выход, если квартира одного супруга, т.***** не нажита совместно? Ну наверно женщина с ребенком в квартире мужчины может на что то претендовать, а семья без детей нет. вот думаю, ну приеду я жить в чужую квартиру, наверно же тоже не кинусь ее обустраивать. Ну а как поменять его отношение? У на счестно говоря мужской работы вагон - у меня в кв, у мамы, дача пол провалился, еще гараж старенький. Может он от этого и бежит? Т.к моя семья 3 женщины ( я, мама и сестра), он вроде один мужчина и мы от него ждем мужской работы, а он толи не хочет толи и не умеет особо.